Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение transponder » 06 июл 2014, 20:51

Bangert писал(а) 06 июл 2014, 14:37:Я гражданин России, 27 лет, женат на гражданке Украины.
2012 и 2013 годы прожил в Киеве, в загране пять полных страниц штампов о пересечении границ Украины, два шенгена Англии и Франции, три туристичеких визы Таиланда, Сингапура, Малайзии.
В конце 2013 выехали из Киева путешествовать по Азии, возвращаемся через месяц разными датами и самолётами в Киев, буду переходить границу один.

Уместно ли сказать на собеседовании, что я фактически домой возвращаюсь?
Недвижимости в собственности нет, мы обычно снимаем её. Прописки в Украине у меня тоже нет, а жена прописана в Евпатории.
С собой будет оригинал свидетельства о браке, заключённого на территории Украины.
Копии документов жены, если надо. Финансовое обеспечение тоже не проблема.

Кроме этого, я собираюсь сказать, что намерен получить вид на жительство в Украине и продолжить жить в Киеве.
Что скажете, как план?

Лучше бы вы вместе с женой прилетели. А так, шансы 50 на 50. Смотря ещё на какую смену погранцов попадёте. И главное отвечать на все вопросы уверенно и точно. Возможно придётся рассказать о себе, кто вы и чем занимаетесь...
transponder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Bangert » 06 июл 2014, 21:34

Ну, за свою уверенность я спокоен! А жена не сможет точно. Могу еще приглашение сделать.
Bangert
новичок

Страны: 8

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 июл 2014, 21:46

R0ST писал(а) 06 июл 2014, 16:04:Я слышал что то про ОВИР это тоже подойдет? Нашел по карте в Тернополе только 4 конторы нотариусов. Скажу пусть звонят.

Овир не делает таких приглашений.
В Тернополе намного больше нотариусов, пошлите образец с форума, пусть походят и поспрашивают.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

поезд 34

Сообщение 251271 » 06 июл 2014, 22:18

еще одна проблема появилась: не продают на сайте ржд обратные билеты на поезд 34 Одесса - Москва. кто сталкивался может? в кассах в России продают?
Последний раз редактировалось 251271 06 июл 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
251271
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: поезд 34

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 июл 2014, 22:22

251271 писал(а) 06 июл 2014, 22:18:еще одна проблема появилась: не продают на сайте ржд обратные билеты на поезд 34 Одесса - Москва. кто сталкивался может?

http://booking.uz.gov.ua/ru/
Oleg Cosmopolit

поезд 34

Сообщение 251271 » 06 июл 2014, 22:49

спасибо
продают только из Одессы, а с промежуточных станций нет.
251271
новичок

Сообщение olikkot » 06 июл 2014, 23:17

Здравствуйте))
Подскажите плиз:
Только что решили ехать на море в Херсонскую. Ездили туда последние 5 лет.
Нужно ли подтверждение брони пансионата?
Пропустят ли без него? ( семья 5 человек: я, муж, трое детей)
едем через Гуту, как там с очередями? ( в прошлом году 5 часов стояли без движения)
905 287 26 44
olikkot
новичок

Сообщение Malkosh » 06 июл 2014, 23:51

Доброго времени суток.
ситуация следующая:Я гражданин России ,имеющий вид на жительство в Украине.Мама ,папа живут в Украине. Я живу вне Украины и вне России. В России был еще 2007 году. В апреле этого года мне исполнилось 25.Хочу приехать навестить родителей и попытаться обменять посвидку.
Вопрос заключается в следующем: Могу ли я по этой посвидке въехать в Украину или уже нужно ,чтобы мне написали приглашение?
Malkosh
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение maunako » 07 июл 2014, 03:21

Malkosh писал(а) 06 июл 2014, 23:51:Доброго времени суток.
ситуация следующая:Я гражданин России ,имеющий вид на жительство в Украине.Мама ,папа живут в Украине. Я живу вне Украины и вне России. В России был еще 2007 году. В апреле этого года мне исполнилось 25.Хочу приехать навестить родителей и попытаться обменять посвидку.
Вопрос заключается в следующем: Могу ли я по этой посвидке въехать в Украину или уже нужно ,чтобы мне написали приглашение?

так у вас почти такая же ситуация как и у меня!! Я вообще не знал, что ее надо менять в 25! мне сейчас 29.....и я не живу в Украине. ТАк что менять буду в любом случае, когда вернуть на постоянное в будущем)) суд, штраф и все такое в любом случае будет)) зачем спешить))
Как я заехал на прошлой неделе в Киев (через Борисполь, терминал Д): справку просроченную не показывайте, приглашение спрашивали, но когда сказал, что в коммандировку и показал обратные билеты, пустили без лишних вопросов)) Удачи!
maunako
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Malkosh » 07 июл 2014, 11:32

maunako писал(а) 07 июл 2014, 03:21:
Malkosh писал(а) 06 июл 2014, 23:51:Доброго времени суток.

так у вас почти такая же ситуация как и у меня!! Я вообще не знал, что ее надо менять в 25! мне сейчас 29.....и я не живу в Украине. ТАк что менять буду в любом случае, когда вернуть на постоянное в будущем)) суд, штраф и все такое в любом случае будет)) зачем спешить))
Как я заехал на прошлой неделе в Киев (через Борисполь, терминал Д): справку просроченную не показывайте, приглашение спрашивали, но когда сказал, что в коммандировку и показал обратные билеты, пустили без лишних вопросов)) Удачи!

я одного не пойму. то есть если у меня день рожденья 24 то 25 го апреля мое удостоверение уже недействительно?
я надеялся,что в течение года можно обновить.
Malkosh
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение maunako » 07 июл 2014, 11:40

я одного не пойму. то есть если у меня день рожденья 24 то 25 го апреля мое удостоверение уже недействительно?
я надеялся,что в течение года можно обновить.

можете. ТОлько потом прийдете в окошко, а вам скажут у вас просрочено, выпишут штраф, назначат суд или еще что-то.
Оно вам надо? Я не знал, потому что мне никто не говорил в свое время, да и не был я на территории Украины, когда мне исполнилось 25. Говорят, в новых "посвідках на постійне проживання" уже пишут, что надо менять в 25 и 45 лет.
maunako
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июл 2014, 11:49

Malkosh писал(а) 07 июл 2014, 11:32:если у меня день рожденья 24 то 25 го апреля мое удостоверение уже недействительно?

на обмен дается месяц, это как с вклеиванием фото в 25 и в 45, потом составляют протокол и штраф. Суд - это вряд ли, обычное админдело, рассматриваемое инспектором миграционной службы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение maunako » 07 июл 2014, 11:59

kiev-city писал(а) 07 июл 2014, 11:49:
Malkosh писал(а) 07 июл 2014, 11:32:если у меня день рожденья 24 то 25 го апреля мое удостоверение уже недействительно?

на обмен дается месяц, это как с вклеиванием фото в 25 и в 45, потом составляют протокол и штраф. Суд - это вряд ли, обычное админдело, рассматриваемое инспектором миграционной службы.

даже если срок более 4 лет?
maunako
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июл 2014, 12:16

maunako писал(а) 07 июл 2014, 11:59:даже если срок более 4 лет?

ну вы же никого не убили, что так прямо в суд. Властью руководителя может вам впаять максимальный штраф
Oleg Cosmopolit

Сообщение Марий-Ка » 07 июл 2014, 13:19

Друзья, добрый день!
Ситуация в следующем: есть билеты в Кишинев на выходные с пересадкой в Киеве на обратном пути аж в 9 часов.
Понятно, что сидеть в аэропорту не вариант - либо выходим в Киев, либо принимаем решение не ехать совсем.
Ну что там сейчас, друзья, какая обстановка? Насколько безопасно находиться в Киеве русскоязычным туристам? Какие настроения у обычных граждан? Велик ли шанс нарваться на какие-либо неприятности по национальному признаку?
Прикинуться "ветошью" и слиться с народом не получится - у нас, как оказалось, характерный а-кающий акцент
Особенно прошу откликнуться киевлян!
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Re:

Сообщение redant » 07 июл 2014, 14:06

Марий-Ка писал(а) 07 июл 2014, 13:19:Ну что там сейчас, друзья, какая обстановка? Насколько безопасно находиться в Киеве русскоязычным туристам? Какие настроения у обычных граждан? Велик ли шанс нарваться на какие-либо неприятности по национальному признаку?
Прикинуться "ветошью" и слиться с народом не получится - у нас, как оказалось, характерный а-кающий акцент

А ответ от иммигранта подойдет? Месяц как живу в Киеве, переехал из Москвы. Не выдумывайте - отношение тут ко всем нормальное. Разве что на майдане российским паспортом махать не надо, а в остальном все хорошо.
redant
участник

Страны: 25

Сообщение Lalka » 07 июл 2014, 15:05

Тут все такие на позитиве.Который день читаю Ваш форум,тут меня успокоили(мол семейных не трогают!).И как бы уже наметилась ехать с мужем в гости к маме .Но только что она позвонила и запретила. Мол мне ничего с дочкой не будет, а вот мужа могут не выпустить обратно. Вчера тетку мою с Луганска пустили в гости к маме, а дяде запретили. Если они своим мужикам запрещают передвигаться на Украине, то чего ожидать русским?
Lalka
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июл 2014, 15:17

Lalka писал(а) 07 июл 2014, 15:05: Луганск

Вы не знаете, что Луганская и Донецкая области закрыты?
Oleg Cosmopolit

Re: Re:

Сообщение akinak » 07 июл 2014, 15:22

redant писал(а) 07 июл 2014, 14:06:
Марий-Ка писал(а) 07 июл 2014, 13:19:Ну что там сейчас, друзья, какая обстановка? Насколько безопасно находиться в Киеве русскоязычным туристам? Какие настроения у обычных граждан? Велик ли шанс нарваться на какие-либо неприятности по национальному признаку?

А ответ от иммигранта подойдет? Месяц как живу в Киеве, переехал из Москвы. Не выдумывайте - отношение тут ко всем нормальное. Разве что на майдане российским паспортом махать не надо, а в остальном все хорошо.

+1 как я уже писал, забудьте об Украине за неделю до поездки, не читайте про нас новости, не смотрите ТВ и все будет хорошо
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Rezoner » 07 июл 2014, 15:24

Lalka писал(а) 07 июл 2014, 15:05:а вот мужа могут не выпустить обратно.

Это как? Ну не впустить - я могу понять. Но чтобы гражданина другой страны задержали на территории Украины, это постараться надо....
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль