Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 26 июл 2014, 13:28

icy19 писал(а) 26 июл 2014, 07:13:
так чтобы выехать из России в Украину по украинскому, у него ж должна быть миграционная карта и регистрация и последний штамп о пересечении границы, как в миграционке. А у него то их нет. Он в Россию заезжал по российскому паспорту. И при предъявлении украинцам, они скажут откуда едете из России? а где штамп выезда из России.

Ерунду пишете. Человек мог въезжать в Рф по внутреннему украинскому паспорту и соответственно никаких следов пребывания в Рф у него нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение ippirina31090 » 26 июл 2014, 13:40

Добрый день,форумчане! Летим с мужем в Киев. Я гр.Украины, муж гр.РФ. Летит по внутреннему паспорту. Цель визита-в гости к моим родителям. Какие документы могут понадобиться для подтверждений поездки? Спасибо за ответы.
ippirina31090
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение icy19 » 26 июл 2014, 13:42

zerokol писал(а) 26 июл 2014, 13:28:
icy19 писал(а) 26 июл 2014, 07:13:
так чтобы выехать из России в Украину по украинскому, у него ж должна быть миграционная карта и регистрация и последний штамп о пересечении границы, как в миграционке. А у него то их нет. Он в Россию заезжал по российскому паспорту. И при предъявлении украинцам, они скажут откуда едете из России? а где штамп выезда из России.

Ерунду пишете. Человек мог въезжать в Рф по внутреннему украинскому паспорту и соответственно никаких следов пребывания в Рф у него нет.

Вы имеете в виду из Москвы ему можно будет вылетать по российскому, а на границе в Украине показать укр. внутр. паспорт (где штампы не ставят), так? А если билет проверят, там то данные росс. паспорта будут. Но если будет заезжать по укр. паспорту, то и выезжать по нему нужно будет, а вдруг не выпустят из Украины, ему уже повестку приносили. :-(
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Gulikbeer » 26 июл 2014, 13:58

icy19 писал(а) 26 июл 2014, 13:42:А если билет проверят, там то данные росс. паспорта будут.

Кому это надо? Во-вторых, как человек покинул Россию, это не забота украинских погранцов (и наоборот). В вашем случае главное, чтобы он украинских законов не нарушал . Так что с военкоматом могут быть проблемы
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Vokialus » 27 июл 2014, 10:51

Спасибо всем, кто помог! Въехал на Украину почти без проблем - единственное, на границе сказали, что по такому приглашению обычно ездят дети и в следующий раз надо делать через миграционную службу.В Киеве - никаких проблем ни с гостиницей, ни с местными - только на обратном пути российские таможенники очень сильно шерстили всех украинцев, а на мой русский паспорт только глянули, поставили печать и оставили в покое.
Vokialus
новичок

Сообщение nyaha » 27 июл 2014, 13:10

Вчера ехали поездом #17 из Москвы в Запорожье. Граждане России, мама и я. На российской границе всё прошло нормально, спокойно, поставили печать в загран и ушли. На украинской прицепился какой-то фмсник. Забрал маму, сказал, либо платим, либо меня ссаживают с поезда. Естественно заплатили. (Соседи сказали, что этот мужик уже не первый раз тормозит, стрясает деньги.) Сами погранцы вежливые, спокойные. Спросили на сколько едем. Больше ничего не спрашивали. Попросили только поднять сиденья, посмотрели на сумки. Кого-то попросили открыть. Вот собственно и всё.. Мне кажется, что были единственными русскими, кто ехал в этом вагоне
nyaha
новичок

Сообщение Nikita_Karapet » 27 июл 2014, 14:10

Значит отписался знакомый, летел он 22 июля в Киев не пустили. Из доков брал с собой выписку денежки, бронь отеля, ксерокопию паспорта родственника.
Получил печать в паспорт об отказе во въезде, как раз сразу же и прислал ее сфотографировав на телеф мне. Расстроило честно говоря, говорит россиян почти не кого не пустили и даже одного грузина. Вот такие пироги.
Nikita_Karapet
участник

Сообщение Nikita_Karapet » 27 июл 2014, 14:24

nyaha писал(а) 27 июл 2014, 13:10:Вчера ехали поездом #17 из Москвы в Запорожье. Граждане России, мама и я. На российской границе всё прошло нормально, спокойно, поставили печать в загран и ушли. На украинской прицепился какой-то фмсник. Забрал маму, сказал, либо платим, либо меня ссаживают с поезда. Естественно заплатили. (Соседи сказали, что этот мужик уже не первый раз тормозит, стрясает деньги.) Сами погранцы вежливые, спокойные. Спросили на сколько едем. Больше ничего не спрашивали. Попросили только поднять сиденья, посмотрели на сумки. Кого-то попросили открыть. Вот собственно и всё.. Мне кажется, что были единственными русскими, кто ехал в этом вагоне

да кошмар полный что сказать. сколько требовали?
Nikita_Karapet
участник

Сообщение nyaha » 27 июл 2014, 15:22

Nikita_Karapet писал(а) 27 июл 2014, 14:24:да кошмар полный что сказать. сколько требовали?

Не могу сказать, мама отмалчивается. Единственное знаю-меньше пяти тысяч.
nyaha
новичок

Сообщение MrStasWest » 27 июл 2014, 16:24

кто ездил в николаев недавно как дела обстоят на границе ? я ездил в марте этого года меня пропустили даже вопросов не задавали не было не приглашения не обратного билета я гражданин россии
MrStasWest
новичок

Сообщение Evg2017 » 27 июл 2014, 17:19

Nikita_Karapet писал(а) 27 июл 2014, 14:10:Значит отписался знакомый, летел он 22 июля в Киев не пустили. Из доков брал с собой выписку денежки, бронь отеля, ксерокопию паспорта родственника.
Получил печать в паспорт об отказе во въезде, как раз сразу же и прислал ее сфотографировав на телеф мне. Расстроило честно говоря, говорит россиян почти не кого не пустили и даже одного грузина. Вот такие пироги.

Чудеса да и только. Я тоже прилетел именно 22 июля и при мне прошли все кто был на самолете. Я в том числе - без приглашения, одинокий МЧ призывного возраста. Не было даже собеседования. Правда у меня были билеты назад с собой помимо брони и денег. И по идее и смена должна была быть та же которая проверяла меня
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gulikbeer » 27 июл 2014, 20:48

Evg2017 писал(а) 27 июл 2014, 17:19:Чудеса да и только.

Чудеса в этой жизни редко случаются Возможно, у человека был чемодан с георгиевскими лентами и визитки ДНР. А может быковать начал. Кто же в собственной небрежности признается . Опыт друзей и форумчан показывает, что в Борисполе и Жулянах просто так не отсеивают. Никакого плана по "возвращенцам" нет.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ездун_199rus » 28 июл 2014, 09:23

nyaha писал(а) 27 июл 2014, 13:10: На украинской прицепился какой-то фмсник. Забрал маму, сказал, либо платим, либо меня ссаживают с поезда. Естественно заплатили. (Соседи сказали, что этот мужик уже не первый раз тормозит, стрясает деньги.) Сами погранцы вежливые, спокойные.

кто это был и что хотел, какое основание было вам озвучено для снятия с поезда? Что вы везли? Больше похоже на старые добрые разводы на пустом месте.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение nyaha » 28 июл 2014, 15:23

ездун_199rus писал(а) 28 июл 2014, 09:23:кто это был и что хотел, какое основание было вам озвучено для снятия с поезда? Что вы везли? Больше похоже на старые добрые разводы на пустом месте.

То, что это пустой развод-было понятно сразу. Но возмущаться рискованно. Либо ссадят с печатью, либо заломят ещё большую сумму.
Кто это был-сказали фмс. Не погранцы точно.
Основание-"Вот если б ей было 30 лет, то всё было бы нормально, а так-слишком маленькая". Етить, 18 лет, всегда всё нормально было. Въезжали по загран.паспорту.
Везли-2 небольшие сумки на двоих. Личные вещи, ничего такого не было, едем то на 3 недели с мелочью. Лично нас не просили вскрыть сумки. Только посмотрел мельком.
nyaha
новичок

Сообщение katso_98 » 28 июл 2014, 15:30

nyaha писал(а) 28 июл 2014, 15:23:Кто это был-сказали фмс.

что такое фмс?
в Украине нет такого ведомства
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение nyaha » 28 июл 2014, 15:35

katso_98 писал(а) 28 июл 2014, 15:30:
nyaha писал(а) 28 июл 2014, 15:23:Кто это был-сказали фмс.

что такое фмс?
в Украине нет такого ведомства

Тогда я неправильно услышала, не отрицаю. Точно не погран, ибо пограничники пошли позже и в зеленой форме. Он был в синей. Забрал миграционные карты и не вернул(хотя насколько я знаю, что с заграном они вообще не нужны). Проставил печати о въезде и ушёл.
nyaha
новичок

Сообщение Jonathan119 » 28 июл 2014, 15:39

nyaha писал(а) 28 июл 2014, 15:35:Он был в синей

Возможно, это таможенник.
Jonathan119
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 июл 2014, 15:42

nyaha писал(а) 28 июл 2014, 15:35: Он был в синей.

Проводник из соседнего вагона? В синей может быть таможенник, но он берет только за контрабанду, ну и не в его власти ссаживать с печатями. Или мент, но сейчас менты в поезд заходят только по вызову.
А на будущее неплохо бы интересоваться, кто это, а то разводил сейчас хватает.
Раньше было популярно козакам останавливать машины на предмет проверки СО в выхлопах
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nyaha » 28 июл 2014, 15:48

Ну что смогла рассказать из своих приключений-рассказала. Будем обратно ехать-тоже поделюсь впечатлениями
nyaha
новичок

Сообщение Ослик Иа » 28 июл 2014, 16:12

nyaha писал(а) 28 июл 2014, 15:35:Забрал миграционные карты и не вернул(хотя насколько я знаю, что с заграном они вообще не нужны).

Формально не нужны. Но тогда пограничник должен вбивать руками данные паспорта в комп. Ему не хочется, и он требует от всех мигр.карты.
С другой стороны, вам не так уж трудно заполнить эту карту. А если вы ему не пойдёте навстречу даже в таком пустяке, как можно надеяться на лучшее к себе отношение?
Это мне в явном виде поведал украинский погранец.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль