Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Olga_n82 » 14 авг 2014, 06:10

Добрый день! Летали в Украину вдвоем с дочкой. Туда через а/п Одессы, обратно через Киев (Борисполь). У нас проблем вообще никаких не возникло, еще и помогли на паспортном контроле. Проходили по загранпаспортам. По ним миграционки заполнять не нужно. Из документов при себе были копия приглашения, копия св-ва о рождении, обратные билеты. Ничего не спросили, даже не интересовались к кому еду. Предъявила паспорта и прошли. Перед нами завернули мужчину лет 45 и одну семейную пару тоже лет 45-50. Дальнейшую их судьбу не знаю, т.к. мы уже прошли границу. Из Киева везла продукты килограмм 5-6, тоже никто не спрашивал и не отбирал. Из всей очереди на паспортный контроль дополнительно опросили только молодую пару, сколько у них денег и декларировали они что-то. В Москве по прилету всех украинцев отвели на контроль за отдельную стойку.
Я была в центральной Украине, там на дорогах спокойно, военных нет, блокпостов нет. Но отношение самих украинцев к русским очень агрессивное. Наверное не будь я по рождению украинкой, меня бы там загнобили. Будьте к этому готовы. Всем удачи и мира!
Olga_n82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Jonathan119 » 14 авг 2014, 06:47

Olga_n82 писал(а) 14 авг 2014, 06:10:Но отношение самих украинцев к русским очень агрессивное.

Не подскажете, в чем это выражалось?
Jonathan119
новичок

Сообщение akinak » 14 авг 2014, 09:03

позволю уточнить, отношение такое скорее "на кухнях", а не на улицах
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Nikita_Karapet » 14 авг 2014, 13:46

Ребят, подскажите по отправке приглашения. Звонил в Понни Экспресс, сказали мне что до Ставрополя с Украины будет идти 4 дня.
С какими сроками сталкивались при отправке и какой лучше компанией все это сделать?
Nikita_Karapet
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 авг 2014, 13:48

Nikita_Karapet писал(а) 14 авг 2014, 13:46:Ребят, подскажите по отправке приглашения. Звонил в Понни Экспресс, сказали мне что до Ставрополя с Украины будет идти 4 дня.
С какими сроками сталкивались при отправке и какой лучше компанией все это сделать?

Нормальный срок, еще по службам доставки Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение jencha » 14 авг 2014, 18:59

Добрый вечер.
Сегодня меня и еще двоих ребят завернули в Одессе.
Летели из Внуково. Из всего самолета отобрали всех мужчин, даже в составе семей и отправили на собеседование.
Если никто не встречает, сразу же начинали заполнять бумагу на отказ. Обратно отправили только троих, потому что свободных мест было 3 на обратный рейс. Остальных с семьями еще 2 часа мучали и пропустили.
И штамп "видмовлено " в загранник влепили.
jencha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Люлека » 14 авг 2014, 19:33

jencha писал(а) 14 авг 2014, 18:59:Сегодня меня и еще двоих ребят завернули в Одессе.

А акт о выдворении Вас из страны дали???
Если дали, то в нем должна быть указана причина почему Вас не пустили....
Люлека
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evg2017 » 14 авг 2014, 23:43

jencha писал(а) 14 авг 2014, 18:59:Сегодня меня и еще двоих ребят завернули в Одессе.
Летели из Внуково. Обратно отправили только троих, потому что свободных мест было 3 на обратный рейс. Остальных с семьями еще 2 часа мучали и пропустили.

Если не пускают В АЭРОПОРТУ(с поездами ясно) то бесплатно сажают на обратный рейс в Москву, я верно понял?
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evg2017 » 14 авг 2014, 23:44

Olga_n82 писал(а) 14 авг 2014, 06:10: Но отношение самих украинцев к русским очень агрессивное. Наверное не будь я по рождению украинкой, меня бы там загнобили. Будьте к этому готовы. Всем удачи и мира!

Я не заметил негатива. Молодой человек, естественно чисто русский говор и говорил везде на русском. Только 1 раз увидел негативную реакцию на это за 4 дня пребывания в Киеве
Evg2017
участник

Сообщение jencha » 15 авг 2014, 09:09

Люлека писал(а) 14 авг 2014, 19:33:

А акт о выдворении Вас из страны дали???
Если дали, то в нем должна быть указана причина почему Вас не пустили....

Акт дали, указано, что не подтверждена цель пребывания.
Обратно везут бесплатно.
jencha
новичок

Сообщение Evg2017 » 15 авг 2014, 09:19

Мда, после таких новостей прямиком в Одессу ни ногой. В Киеве погран контроль показался более чем адекватным
Evg2017
участник

Сообщение Ридингер Алексей » 15 авг 2014, 11:14

Доброго времени суток.
Собираюсь в Одессу лететь 20 августа.
Мне 30 лет. Лечу один.
На руках приглашения от деда (оригинал)и заверенная копия паспорта моего деда. Билет обратно есть, фин обеспечение тоже есть.
Вроде бы должны пропустить. Но вот слышал (здесь на форуме), что если в аэропорту не встречают, то могут развернуть. Деду 75 лет и живет он в 40 км от аэропорта. Не хотелось бы его дергать. Всё-таки возраст уже не тот. Кто летел в Одессу из России, подскажите: надо ли чтобы кто-то встречал или и так пропустят?

Заранее благодарен.
Алексей.
Ридингер Алексей
новичок

Страны: 4

Сообщение Ридингер Алексей » 15 авг 2014, 11:20

jencha писал(а) 14 авг 2014, 18:59:Добрый вечер.
Сегодня меня и еще двоих ребят завернули в Одессе.
Летели из Внуково. Из всего самолета отобрали всех мужчин, даже в составе семей и отправили на собеседование.
Если никто не встречает, сразу же начинали заполнять бумагу на отказ. Обратно отправили только троих, потому что свободных мест было 3 на обратный рейс. Остальных с семьями еще 2 часа мучали и пропустили.

А цель поездки у Вас какая была?
Приглашение имелось?
И прям сразу всем, кого не встречают, без разбору начали оформлять отказ?
Последний раз редактировалось Ридингер Алексей 15 авг 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Ридингер Алексей
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 авг 2014, 11:21

Ридингер Алексей писал(а) 15 авг 2014, 11:14: и так пропустят?

да, у вас много документов
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ридингер Алексей » 15 авг 2014, 11:24

kiev-city писал(а) 15 авг 2014, 11:21:
Ридингер Алексей писал(а) 15 авг 2014, 11:14: и так пропустят?

да, у вас много документов

Спасибо!
Очень надеюсь, что так и будет.
Если скажу, что цель приезда - навестить деда и ещё других родственников, то этого будет достаточно?
Ридингер Алексей
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 авг 2014, 11:32

Ридингер Алексей писал(а) 15 авг 2014, 11:24:цель приезда - навестить деда

этого достаточно, чем проще, тем лучше
Oleg Cosmopolit

Сообщение Люлека » 15 авг 2014, 11:38

jencha писал(а) 15 авг 2014, 09:09:Акт дали, указано, что не подтверждена цель пребывания.
Обратно везут бесплатно.

Если Вам не озвучили срок запрета на въезд и ооочень надо попасть в Украину, то надо подготовить следующие документы: приглашение (можно как от физического, так и от юр. лица), или св-во о браке с Украинцем, телеграмму о болезни или смерти родственника, также документы подтверждающие родственные связи с теми, кто живет в Украине,
И при пересечении границы указывать цель поездки не просто частная (как раньше писали), а конкретно - воссоединение семьи (если есть св-во о браке или приглашение от родственника), если у Вас приглашение от девушки, то писать, что едете подавать заявление в загс или у Вас уже свадьба и тд...
Если у Вас ничего из вышеперечисленного нет, и Вы мужчина, который планирует попасть в Украину в одиночку или в составе небольшой группы, то в Украину можно и не соваться... у погранцов еще с апреля есть распоряжение таких не пропускать...
Люлека
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evg2017 » 15 авг 2014, 11:48

Не нагнетайте панику. Я мужчина вполне себе призывного возраста. Ехал в Украину один. Цель прибывания- посмотреть Киев и встретиться со знакомой. Приглашения не было. Была бронь отеля, билеты и деньги, плюс контакт (телефон) знакомой но и он не потребовался. Родственники в Украине есть но никаких бумажек о родстве и прочего никто не делал. И спокойно приехал
Evg2017
участник

Сообщение jencha » 15 авг 2014, 13:00

Ридингер Алексей писал(а) 15 авг 2014, 11:14:Собираюсь в Одессу лететь 20 августа.
Мне 30 лет. Лечу один.
На руках приглашения от деда (оригинал)и заверенная копия паспорта моего деда. Билет обратно есть, фин обеспечение тоже есть.
Вроде бы должны пропустить. Но вот слышал (здесь на форуме), что если в аэропорту не встречают, то могут развернуть. Деду 75 лет и живет он в 40 км от аэропорта. Не хотелось бы его дергать. Всё-таки возраст уже не тот. Кто летел в Одессу из России, подскажите: надо ли чтобы кто-то встречал или и так пропустят?
.

Что будет 20 августа, неизвестно, но когда я проходил, в первую очередь спрашивали встречающих.
Однако я не знаю, были ли у кого-то приглашения. У нас, троих депортированных, приглашений не было.
jencha
новичок

Сообщение Evg2017 » 15 авг 2014, 13:01

В Борисполе при мне тех у кого приглашения - тех вообще пропускали без вопросов не спрашивая более ничего
Evg2017
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль