Gulikbeer писал(а) 29 авг 2014, 22:05:Не знаю, может в Борисполе-Жулянах квалифицированнее кадры, но все мои знакомые проезжают без проблем. Последний пример на днях, ребята на прощальный концерт Ляписа прилетели, на руках были только билеты на концерт.
Если ты про меня, то у меня и приглашение было. Но билетами интересовались.
Прилетел в "Борисполь" 26.08.14
На границе спросили первый ли раз в этом году въезжаю на Украину, ответ положительный, тогда нужно пройти собеседование.
Наблюдал, что на собеседование позвали молодого парня из России, летевшего с пересадкой в Одессу. Пожилую женщину и двух дипломатов, похоже российских. Всех пропустили.
Вначале смутило, что все стойки горели "Для граждан Украины и ЕС", других не было, а работало большинство. Но сказали, что можно в любую вставать.
У меня с собой было:
1. Загран. паспорт РФ. Выданный в текущем году, а потому практически чистый, всего один мультишенген с двумя въездами, в Литву и Латвию. И турецкие штампы на шенгенском развороте.
2. Приглашение как в первом сообщении темы, оригинал.
3. Электронные билеты на концерт "Ляписа Трубецкого" в Киеве.
4. Страховка до 100.000, от гражданской ответственности и несчастного случая. (На страховку, кажется, особого внимания не обратили).
5. Билеты обратные через пару дней.
Спросили о цели визита, у вас что не выступает данная группа? Говорю выступает, был вот недавно, хочу ещё. Спросили кем работаю и нет ли справки с работы или пропуска какого-нибудь. Любой бумаги с моей работы, такого у меня ничего не было. Потом прочитали, что у меня на футболке написано про коллекционирование пивной атрибутики, я провёл краткую лекцию по своему хобби показал пивные этикетки из своего рюкзака. Про деньги не спрашивали.
Вообщем минут 10 пообщались и отправили меня без очереди на контроль.