Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 сен 2014, 22:17

mariangelov писал(а) 16 сен 2014, 21:32: где и как можно сделать официально заверенное нотариусом приглашение

распечатайте образец из первого сообщения темы и походите по нотариусам, в каждом городе их несколько, в больших городах очень много, чуть ли не в каждом квартале есть офис нотариуса. Стоимость около 150-200 гривен
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение real_wolf » 17 сен 2014, 22:03

Народ! Подскажите как и где быстро оформить приглашение на въезд на территорию Украины. Я почитал предыдущие сообщения так и не понял - Может ли это приглашение написать от руки принимающая сторона (человек) и подписать у нотариуса, либо надо обращаться в миграционную службу ?
real_wolf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 сен 2014, 22:29

real_wolf писал(а) 17 сен 2014, 22:03:Подскажите как и где быстро оформить

читайте сообщение перед вашим:
1.распечатать образец из первого сообщения темы
2. идти с ним к нотариусу
real_wolf писал(а) 17 сен 2014, 22:03:написать от руки

нет
real_wolf писал(а) 17 сен 2014, 22:03:надо обращаться в миграционную службу ?

нет
Oleg Cosmopolit

Сообщение yahoodza » 18 сен 2014, 13:23

Летел самолетом Москва-Одесса 11 сентября. Из документов с собой был загран паспорт, выписка с банковского счета(взял случайно, пока ждал аэроэкспресс) и обратный билет(сохраненный на ноутбуке). Меня встречала девушка(г-ка Украины), приглашение сделать у нее не получилось - от нотариуса отправили в посольство, а там делают 20 дней. Еще на вылете из Москвы, на паспортном контроле я почуял что-то неладное, пограничница, что меня выпускала любезно интересовалась целью поездки, есть ли кто там и т.д., а под конец сказала, что возможно не прощаемся еще))))))))) Итак, прилетаю в Одессу, один из первых подхожу на паспортный контроль, и моментально оказываюсь на скамейке для ожидания допроса. А, да, забыл уточнить мне 25 лет, да и еще на фото в паспорте у меня есть волосы на голове, а тут в начале лета психанул и налысо подстригся, так и хожу с 2-3мм волос . Все мужчины, граждане РФ, что летели этим рейсом, оказались рядом со мной на этой скамье. Двух подозрительных бугаев отправили без вопрос обратным рейсом, я бы их тоже сам наверно не пустил бы, хоть у них и приглашение было. Еще была странная ситуация, летела семейная пара, муж и жена, так девушку пустили сразу, а мужика нет, хоть они вроде и к родственникам ехали. Самое забавное, что когда ее пропустили, а его нет - она взяла и ушла))))))) Потом вернулась, правда, где-то через минут 30 и со своим муженьком сидела ждала собеседования. В итоге, через 3 часа я понял, что погранцы про меня забыли, хоть я и не раз подходил и говорил, что девушка ждет меня на выходе, и просто нужно меня допросить и пропустить)))) А, и еще, один мужичек, лет так 50ти летел на какие-то лечения, его допросили, допросили человека, что его встречал, потом перерыли весь его чемодан, этот мужичек все собрал и приготовился идти на выход, как и все, и тут таможня дает ему отказ, а самолет улетел. Оставили его ночевать в аэропорту и рейс у него обратный был аж в 5 часов следующего дня. Ну где-то через 3,5 часа очередь дошла и до меня, записывали на диктофон, спрашивали служил или не служил, есть ли военный билет или нет, откуда знаю девушку, как познакомились, когда у нее др и т.д. Устроили нам очную ставку, когда пригласили ее - меня попросили отвернуться, чтобы я не смог ей помочь отвечать, все ответы сошлись, потом у меня отсканили выписку со счета, посмотрели на компе обратный билет, девушка подписала бумагу, что отвечает за меня, указала адрес, где я буду жить, потом я расписался и пошел на выход))))) А еще погранцу, что меня отправил на скамью, дали по шапке, он должен был мною сразу заняться, а он забыл. Вот такая история. Вывод такой - если вы летите с благими намерениями(сразу нужно пояснить - в список благих намерений не входит помощь в установлении мира в Украине), с пачкой документов(военный билет лучше взять или копию), то все будет хорошо, вас могут немного задержать, поспрашивать и пропустить. Не нужно им хамить, кричать, ругаться и качать права, говорить, что вы на море отдыхать, и вам нужно уже поскорей нажраться и упасть в песок)))) Время сейчас не то в стране, чтобы вас пускали только потому что вы едите на море. Так что всем, кто едет в Украину желаю удачи и терпения)
yahoodza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evg2017 » 18 сен 2014, 14:06

yahoodza писал(а) 18 сен 2014, 13:23:Летел самолетом Москва-Одесса 11 сентября.

вся история- какой то ад адский. Вроде бы в Киеве никогда про такую жесть не слышал
Evg2017
участник

Сообщение mariangelov » 18 сен 2014, 18:30

Evg2017 писал(а) 18 сен 2014, 14:06:
yahoodza писал(а) 18 сен 2014, 13:23:Летел самолетом Москва-Одесса 11 сентября.

вся история- какой то ад адский. Вроде бы в Киеве никогда про такую жесть не слышал

Надо мной в Киеве в июне издевались почти точно так же в Борисполе. Только положили с прибором на то что девушка встречает и ждёт внизу. И не интересовались военником. Отказали официально потому что якобы нет цели визита. Неофициально потому что денег не было достаточной суммы
mariangelov
новичок

Сообщение mariangelov » 19 сен 2014, 02:16

Такой вопрос ещё появился, правда ли что погранцы которые в поездах работают более формальны? Смотрят бумаги все и задают вопросы о цели визита? Уж не хочется чтоб так прессовали как в Борисполе
mariangelov
новичок

Сообщение kol0bok » 19 сен 2014, 09:21

mariangelov писал(а) 19 сен 2014, 02:16:Такой вопрос ещё появился, правда ли что погранцы которые в поездах работают более формальны? Смотрят бумаги все и задают вопросы о цели визита? Уж не хочется чтоб так прессовали как в Борисполе

проходил таможню в Горностаевке, погранцы смотрят документы, фоткают паспорта и ещё документы которые можешь дополнительно предоставить, спрашивают цель визита и сякие вопросы на типе: "были уже в Украине?", всё происходит в купе на своих койках, про деньги и приглашения не спрашивали, когда предъявил приглашение сам - удивились и спросили откуда про него узнал. Не видел что бы кого-то ссаживал. Сравнить с аэропортом не могу так-как никогда не летал.
kol0bok
новичок

Сообщение Ридингер Алексей » 19 сен 2014, 10:06

Отписываюсь о поездке в Одессу. Мне 29 лет, я гражданин РФ.
Добирался в Одессу самолетом. Летел 19 августа. Один.
Имел при себе приглашение и заверенную копию паспорта приглашающего лица (моего деда)+ билет обратно на 1 сетнября.
Всех мужчин с российским паспортом на пограничном контроле просили подождать в сторонке. Передо мной было 3 человека. Их всех не пустили, но у них НЕ БЫЛО приглашения. У меня оно, повторюсь, было. Все вежливо и корректно. Без особых расспросов. Спросили: кем мне приходится человек, выдавший приглашение. Я сказал, что это мой дедушка. После этого подождал ещё 5 минут. Затем меня пригласили к стойке паспортного контроля. Поставили штамп и пожелали хорошего дня. Всё.
После меня было ещё человек 10 россиян. Уверен, что у кого было приглашение - тех пустили.

P.S. В Одесском регионе к россиянам относятся хорошо. За почти 2 недели не встречал тех, кто, узнав, что я из России стал бы что-то мне говорить. Ну была одна женщина. Но она вообще неадекват, и её не стоит учитывать. Ведь на дурака и в Париже нарваться можно.
Если не кричать "слава Путину" и "Крым наш", то никаких проблем не должно быть.
Ридингер Алексей
новичок

Страны: 4

Сообщение Berillium » 19 сен 2014, 11:45

mariangelov писал(а) 19 сен 2014, 02:16:Такой вопрос ещё появился, правда ли что погранцы которые в поездах работают более формальны? Смотрят бумаги все и задают вопросы о цели визита? Уж не хочется чтоб так прессовали как в Борисполе

Ездил в июле в Украину на мероприятие. Потом обсуждали вопрос пересечения границы и действительно сложилось впечатление, что тех, кто ехал на поездах, мучили меньше. Бумаги, конечно смотрят и вопросы задают, но с описанным выше не сравнить. Из поезда, в котором я ехал, не сняли никого.
Berillium
новичок

Сообщение real_wolf » 19 сен 2014, 19:44

kiev-city писал(а) 17 сен 2014, 22:29:
real_wolf писал(а) 17 сен 2014, 22:03:Подскажите как и где быстро оформить

читайте сообщение перед вашим:
1.распечатать образец из первого сообщения темы
2. идти с ним к нотариусу
real_wolf писал(а) 17 сен 2014, 22:03:написать от руки

нет
real_wolf писал(а) 17 сен 2014, 22:03:надо обращаться в миграционную службу ?

нет

А достаточно чтобы у меня была копия приглашения на руках или нужен оригинал? Заранее большое спасибо за ответ.
real_wolf
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 сен 2014, 19:55

real_wolf писал(а) 19 сен 2014, 19:44: нужен оригинал?

да, или копия, если вас будут встречать
Oleg Cosmopolit

Сообщение royz » 20 сен 2014, 15:30

Народ! Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь ехал автобусом? Поеду из Новороссийска в Одессу,имеется приглашение и внутренний паспорт(загран. просрочен)
Может у кого есть информация о пропуске на граница в Армянске. Все пишут про самолеты да поезда, но дело в том что от меня до Одессы км 500 наверное и намного проще и быстрее будет автобус.
Спасибо за внимание!
royz
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 сен 2014, 15:39

royz писал(а) 20 сен 2014, 15:30:Может у кого есть информация о пропуске на граница в Армянске.

такая информация скорее всего есть у водителей автобуса, лучше пообщайтесь с ними
Oleg Cosmopolit

Сообщение royz » 20 сен 2014, 16:06

Так спрашивал, попался злой, неприветливый дядька, который сказал : "никого не пропускают." Я сказал, что есть приглашение, и он промолчал.
Есть возможность и самолетом лететь, но если там не пустят, то придется возвращаться домой и с девушкой в её день рождения я не увижусь , а если не пустят в Армянске, то человек с которым мне нужно увидеться приедет в Крым.
Но идеальный вариант это мне попасть в Одессу, ибо там есть еще куча дел. Как думаете стоит рискнуть и полететь?
royz
новичок

Сообщение Evg2017 » 20 сен 2014, 16:37

Судя по описанному самая жесть именно в Одессе. Вероятно пограничники опасаются что именно в этом (русскоязычном преимущественно) регионе могут появиться очередные желающие "навести порядок" в их стране. Судя по отзывам и личному впечатлению в Киеве обстановка проще.
p.s. вопрос к украинцам или просто имеющим опыт таких полетов - если лететь транзитом Москва - Львов с пересадкой в Киеве то где проходит пограничный контроль ? Снова лечу без приглашения(как и 1 раз), остальные рекомендуемые документы на руках. И повышает ли вероятность пропуска тот факт что в июле этого года я уже был в Украине?
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 сен 2014, 17:01

royz писал(а) 20 сен 2014, 16:06:Есть возможность и самолетом лететь

лучше лететь самолетом, на автобусе скорее всего не пропустят через Армянск

Evg2017 писал(а) 20 сен 2014, 16:37: И повышает ли вероятность пропуска тот факт что в июле этого года я уже был в Украине?

нет
Evg2017 писал(а) 20 сен 2014, 16:37:Москва - Львов с пересадкой в Киеве то где проходит пограничный контроль ?

в Киеве
Oleg Cosmopolit

Сообщение Gulikbeer » 20 сен 2014, 19:13

Evg2017 писал(а) 20 сен 2014, 16:37:если лететь транзитом Москва - Львов с пересадкой в Киеве то где проходит пограничный контроль ?

В любой стране погранконтроль происходит в первом пункте транзита, а дальше - внутренний рейс
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Vladik7121 » 21 сен 2014, 16:59

Всем добрый вечер. Ездил в Украину в августе (с 1 по 4) на поезде в Харьков (погранконтроль был там же).Обратный билет был. На границе спросили к кому/зачем ? Про деньги,приглашения не спрашивали ) Только паспорт(загран) и билет обратный сфотографировали и все. Обратно уезжал вообще никто ничего не спрашивал,сумки тоже не смотрели молча печать поставили и все )
Vladik7121
новичок

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница

Сообщение kol0bok » 22 сен 2014, 09:27

В субботу ко мне приехала жена, гражданка РФ, ехала поездом Питер-Киев, таможня была в Горностаевке, приглашения не было, обратного билета тоже, ехала одна по внутреннему паспорту, погранцы ничего не спрашивали, даже на сколько приехала, только попросили в миграционке дописать в адресе пребывания № квартиры. Вещи правда смотрели, попросили открыть чемодан, но не рылись, и косметичку и всё.
kol0bok
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль