Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение krilvic » 15 окт 2014, 15:10

kiev-city писал(а) 15 окт 2014, 15:05:в основном все вопросы решают в вагоне, если пройти - то уже на этом поезде можете не уехать

Ну не знаю, я имел в виду - в кабинку проводника, там... Тут просто все про Борисполь и Жуляны, а про поезда как-то не очень тема раскрыта
krilvic
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение van5000 » 15 окт 2014, 17:09

kiev-city писал(а) 15 окт 2014, 15:05:Для повышения шансов - приглашение (образец в 1 сообщении)

я вот надеюсь, что квитанция с банковской картой (в расчеты 800грн/день+4000грн) с обратным билетом и бронью гостиницы и может еще дополнительно справка с работы с доходом будет как-то компенсировать это приглашение. (приглашение больше выглядит как гарантийное поручительство о финансовом обеспечении со стороны гражданина Украины). Должен быть какой-то выход, если поручаться некому. Сам собираюсь ехать 31го без приглашения, большая надежда на адекватность погранконтроля.
van5000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение metalmuz » 16 окт 2014, 11:55

Добрый день!
Собираюсь лететь Спб-Киев, девушка 23 года, при себе будет паспорт (загран и обычный), деньги наличные и карта. Лечу к молодому человеку, который проживает в Днепропетровске.
Сам вопрос: Девушек нормально пропускают через границу без приглашения и обратного билета? Что лучше ответить, если будут спрашивать на сколько и к кому?

Далее поеду поездом в Днепропетровск, как обстоят дела на жд вокзале? Спокойно продадут билет и тд?

Спасибо.
metalmuz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 окт 2014, 11:58

metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 11:55:и обратного билета

лучше купить обратный билет, тогда вопросов вообще не будет
metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 11:55:если будут спрашивать на сколько и к кому?

правду
metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 11:55:как обстоят дела на жд вокзале?

как и в Спб
metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 11:55:продадут билет

можно купить билет заранее в интернете, или забронировать с покупкой на вокзале, чтоб потом не остаться без билета
booking.uz.gov.ua
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение katso_98 » 16 окт 2014, 12:02

metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 11:55:Сам вопрос: Девушек нормально пропускают через границу без приглашения и обратного билета?

к девушкам меньше внимания погранцов, это факт

metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 11:55:Что лучше ответить, если будут спрашивать на сколько и к кому?

лучше сказать правду

metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 11:55:Далее поеду поездом в Днепропетровск, как обстоят дела на жд вокзале? Спокойно продадут билет и тд?

у нас на вокзале все тихо спокойно, разве что милиции больше чем обычно, больше проверок путешествующих
а также можете встретить бойцов Правого Сектора, которые отправляются разными поездами на Донбасс
Вы их не пугайтесь, они добрые, открытые и позитивные ребята

и билет купите без проблем куда Вам надо
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение metalmuz » 16 окт 2014, 12:10

kiev-city писал(а) 16 окт 2014, 11:58:
metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 11:55:и обратного билета

лучше купить обратный билет, тогда вопросов вообще не будет
metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 11:55:если будут спрашивать на сколько и к кому?

правду
metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 11:55:как обстоят дела на жд вокзале?

как и в Спб
metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 11:55:продадут билет

можно купить билет заранее в интернете, или забронировать с покупкой на вокзале, чтоб потом не остаться без билета
booking.uz.gov.ua

Дело в том, что я не собираюсь обратно (по крайней мере в ближ. несколько недель), т.к собираюсь выйти замуж и остаться в стране.
metalmuz
новичок

Сообщение @netka » 16 окт 2014, 12:11

metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 11:55:Далее поеду поездом в Днепропетровск, как обстоят дела на жд вокзале? Спокойно продадут билет и тд?

по этому направлению часто нет билетов нормальных. купите заранее. ссылку вам дали выше
на киевском вокзале так же все спокойно, все как всегда. меньше бомжей
Последний раз редактировалось @netka 16 окт 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24

Сообщение katso_98 » 16 окт 2014, 12:12

metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 12:10:Дело в том, что я не собираюсь обратно (по крайней мере в ближ. несколько недель), т.к собираюсь выйти замуж и остаться в стране.

Welcome to Ukraine!)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение metalmuz » 16 окт 2014, 12:12

@netka писал(а) 16 окт 2014, 12:11:

по этому направлению часто нет билетов нормальных. купите заранее. ссылку вам дали выше

Я посмотрела, что еще очень много билетов на сидячий, но все таки да, думаю куплю заранее.
metalmuz
новичок

Сообщение @netka » 16 окт 2014, 12:15

metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 12:12:Я посмотрела, что еще очень много билетов на сидячий, но все таки да, думаю куплю заранее.

если вдруг что-то поменяется у вас, по времени или дню поездки, Вы зарегистрируйтесь на букинге. там есть возврат билетов через сайт. если вдруг что, сразу вернут деньги на карту.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24

Сообщение alikzade » 16 окт 2014, 14:07

Ехал вчера из МОСКВЫ в ХАРЬКОВ на фирменном 19-м поезде (осталось всего два поезда, харьковский и донецкий). С собой была заверенная телеграмма от мамы из Харькова о болезни (100 гривен медсправка и 400 гривен 8 слов телеграммы!!! Чистый грабеж!), сканы моего свидетельства о рождении в Харькове, паспорта мамы с пропиской в Харькове и сына с пропиской там же. Поезд битком, все - украинцы, я один как перст, весь вагон предвкушал представление на границе и очень меня жалел). Русская граница, Белгород - ни у кого никаких проблем, таможенник поинтересовался, не услышим ли мы обо мне интересных вестей с Украины? Я сказал, может и услышите, поскольку черт этих украинцев разберет, непредсказуемы. Поехали дальше. Украинская граница - в Харькове, стоянка поезда 80 минут, успеют все, что захотят... В Харькове при проверке подошли ко мне два юных радостных погранца и пригласили в купе проводников - понятно уже - чтобы без свидетелей... Основание приезда? Болезнь матери. Вот телеграмма, вот все остальные подтверждающие документы. Отлично, говорит, и дальше начинается классика, рассчитанная на незнание законов (безвизовый въезд, между прочим, вообще ничего не нужно по закону, никаких документов!). Говорит, потупя нежный взор - вы же понимаете, что при всех ваших прекрасных документах мы все равно найдем, к чему придраться? Понимаю. У вас все хорошо, поэтому с вас небольшой магарыч и все окей (дословно передаю). У меня два варианта - встать в героическую позу и отказаться или заплатить, чем, кстати, тут же нарушить закон. Трусливо выбираю "магарыч", спрашиваю - 1000 рублей достаточно? Конечно, конечно!, радостно кивает пограничник и виновато улыбается - вы же понимаете, жить надо. Я понимаю. На душе мерзко. А что делать? Воевать на чужой территории? Не решился. Весь вагон посочувствовал разочарованно - представление сорвалось. Таможенников вообще не было, через 5 минут всех выпустили на перрон.
Итог? Лучше всего пересекать границу по приглашению с визой в паспорте, полученной в Украинском консульстве в Москве. Или еще где-нибудь. Тогда уж точно не пристанут. Это мои украинские друзья говорят, ругая меня за взятку. Им легко говорить, они свято верят в непогрешимость украинских законов. А я уже ничему и никому не верю. Но в следующий раз буду именнно делать приглашение и визу. При безвизовом въезде. Смешно. Посмотрим...
alikzade
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 окт 2014, 14:19

alikzade писал(а) 16 окт 2014, 14:07:с визой в паспорте, полученной в Украинском консульстве в Москве

безвизовый режим - туристических виз нет в природе.
для жителей других стран, с которыми нет безвизового режима стоимость визы: однократная виза - 85 долларов США или на основании принципа взаимности (то есть по цене визы для гр. Украины).
В аэропортах такого беспредела нет - все пишется на камеру, поэтому самолетом быстрее, надежнее и даже дешевле
Oleg Cosmopolit

Сообщение van5000 » 16 окт 2014, 15:41

alikzade писал(а) 16 окт 2014, 14:07:У вас все хорошо, поэтому с вас небольшой магарыч и все окей (дословно передаю)

печально конечно это слышать. при нынешней невразумительной схеме контроля неудивительно, лучшие условия появились для взятничества. Яценюк вроде как готовит полноценный визовый режим, это спасет ситуацию, по крайней мере отказ будет уже в Москве, если что. чувствую чем ближе к дате своего отъезда, тем быстрее передумаю ехать вообще, обстановка накаляется.
van5000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alikzade » 16 окт 2014, 16:12

Друзья, а может кто-нибудь дать ссылку на какое-нибудь официальное украинское ведомство с ОФИЦИАЛЬНЫМ перечнем документов, которые нужно иметь с собой при пересечении украинской границе гражданину РФ? Чтобы хоть ссылаться на что-то или на кого-то. Я ничего официального в сети не нашел, одни письма и рекомендации от глав ведомств...
alikzade
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 окт 2014, 16:20

alikzade писал(а) 16 окт 2014, 16:12:с ОФИЦИАЛЬНЫМ перечнем документов

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/884-2013-п
В соответствии с частью третьей статьи 21 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» наличие финансового обеспечения или гарантия его наличия может быть подтверждена путем предъявления для контроля:

1) денежных средств в национальной валюте Украины либо в конвертированной иностранной валюте;

2) документа с указанием суммы денежных средств, на основании которого можно получить деньги в банковских учреждениях Украины;

3) платежной карточки международных платежных систем с выпиской из личного банковского счета заявителя, подтверждающей имеющуюся сумму денежных средств;

4) документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья, оплату
пропитания в Украине;

5) договора на туристическое обслуживание (ваучера);

6) гарантийного письма принимающей стороны, которая пригласила иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по оплате всех издержек лица, связанных с его пребыванием на территории Украины и выездом с Украины;

7) проездного билета для возвращения в страну гражданства или страну постоянного проживания или в третью страну.

van5000 писал(а) 16 окт 2014, 15:41:Яценюк вроде как готовит полноценный визовый режим

Таких заявлений на моей памяти только в этом году было около 3 или 4, даже в этой ветке обсуждали не один раз. Пока это никому не нужно.
Oleg Cosmopolit

Сообщение metalmuz » 16 окт 2014, 17:22

Что-то я почитала тему и совсем запуталась.
Дак пустят в Украину, без приглашения? Без обратного билета?
metalmuz
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 окт 2014, 20:42

metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 17:22:Что-то я почитала тему и совсем запуталась.
Дак пустят в Украину, без приглашения? Без обратного билета?

пустят, все обсуждения касаются преимущественно мужчин
Oleg Cosmopolit

Сообщение alikzade » 17 окт 2014, 19:29

kiev-city писал(а) 16 окт 2014, 16:20:
alikzade писал(а) 16 окт 2014, 16:12:с ОФИЦИАЛЬНЫМ перечнем документов

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/884-2013-п
В соответствии с частью третьей статьи 21 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» наличие финансового обеспечения или гарантия его наличия может быть подтверждена путем предъявления для контроля:

1) денежных средств в национальной валюте Украины либо в конвертированной иностранной валюте;

2) документа с указанием суммы денежных средств, на основании которого можно получить деньги в банковских учреждениях Украины;

3) платежной карточки международных платежных систем с выпиской из личного банковского счета заявителя, подтверждающей имеющуюся сумму денежных средств;

4) документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья, оплату
пропитания в Украине;

5) договора на туристическое обслуживание (ваучера);

6) гарантийного письма принимающей стороны, которая пригласила иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по оплате всех издержек лица, связанных с его пребыванием на территории Украины и выездом с Украины;

7) проездного билета для возвращения в страну гражданства или страну постоянного проживания или в третью страну.

van5000 писал(а) 16 окт 2014, 15:41:Яценюк вроде как готовит полноценный визовый режим

Таких заявлений на моей памяти только в этом году было около 3 или 4, даже в этой ветке обсуждали не один раз. Пока это никому не нужно.

Это вы ссылаетесь на закон, касающийся, как я понимаю, иностранных граждан, но не россиян! У нас с Украиной продолжает действовать особый статус.

"несмотря на последние события, между Россией и Украиной по-прежнему действует Соглашение о безвизовых поездках граждан
(заключено в Москве 16.01.1997). Ни одна из сторон о его денонсации не
заявляла. По крайней мере, как сайт МИД РФ, так и сайт МИД Украины хранят молчание на этот счет.В Приложении 1 к Соглашению приведен перечень документов, по которым россияне могут попасть в / на Украину и среди них все еще есть
"внутренний" паспорт гражданина РФ. Изменить этот перечень любая из
сторон может, направив соответствующую ноту, однако, пока российский МИД
ничего подобного не получал.Таким образом, до денонсации Соглашения о безвизовых поездках граждан либо официального изменения
содержащегося в нем списка документов, по которым граждане РФ вправе
пересекать украинскую границу, продолжают действовать прежние правила. То есть россияне могут въезжать в / на Украину без виз и по "внутренним" паспортам."
Так - по закону. Все остальное - произвол и беззаконие.
alikzade
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 окт 2014, 19:38

alikzade писал(а) 17 окт 2014, 19:29:иностранных граждан, но не россиян

я ссылаюсь на постановление Кабмина приснопамятного Азарова, и там нет разграничения на граждан РФ и других. Оно не меняет порядок безвизового въезда, а предписывает пограничникам контролировать наличие достаточных средств для пребывания в Украине.
Это общемировая практика: конечная инстанция, определяющая возможность въезда, - пограничник.
Даже при наличии визы вас могут не впустить в любую страну.
alikzade писал(а) 17 окт 2014, 19:29:Все остальное - произвол и беззаконие.

Это вам в суд надо подавать
Oleg Cosmopolit

Сообщение alikzade » 17 окт 2014, 20:10

Да, согласен. Въезд по закону безвизовый, деньги нужно предъявить по требованию, если оно будет, а все, что последует дальше - на усмотрение пограничника. Не понравишься - может не пустить. Так, получается?
alikzade
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль