Borninrf » 18 окт 2014, 23:50
Расскажу свою историю, которая только что неудачно завершилась.
Летел один, к девушке(ждала в аэропорту), из документов: внут. паспорт, оплаченная бронь на весь период, обратные билеты, фин. подтверждение
Итог: необоснованная цель визита.
А теперь постараюсь более детально, думаю многим будет интересно.
Забрали паспорт и проводили к комнатке на собеседование. По моим подсчетам на собеседование с моего рейса было 5 человек. Собеседование прошло вяло, буквально 4-5 вопросов, на которые у меня были ответы, но которые мой оппонент совсем не слушал. Да-да, я отвечаю, а он с коллегами беседу ведет, а потом "что еще раз?". Попросили подождать. Про приглашение спросили, сказал, что у меня его нет, но меня встречают. Прошел час, настораживало, нас 5 так и сидело. Пошел второй час. Стали вызывать по-очереди, всем, как и мне, сказали "Мы отказываем во въезде, вы едете домой". Забрали багаж и попросили пройти в спец место, где нам предстояло ждать отправления. Разговорились с пограничником, который следил, что бы "злой русский Иван" не убежал, весьма позитивный парень, вообще агрессии не замечал. А теперь самое главное, о чем хотелось бы рассказать:
На перекуре одному из наших пограничник сказал, что приказ у них: русских не пускать. Сам лично не слышал, рассказываю со слов
Сотрудник, что вел собеседование, не был одет в форму, обычные джинсы, яркая кофта, вел себя по-хозяйски. Вероятно, он СБУшник и просто заворачивал нас без разбора.
Было еще два парня, которым сделали приглашение, у которых были билеты и бла бла бла, но сидели они в комнате для депортируемых
Лично у меня с один из погранцов состоялся такой диалог(сжатый пересказ):
-Скажите, когда я могу еще раз попробовать въехать в Украину?
бла бла бла
-Ну вот завтра приедете, и все у Вас хорошо будет
(Понимать можно по-разному, но было сказано именно это)
Основная мысль: Очень.... очень много неясностей и странностей, так что если нет необходимости, лучше подождать с поездкой в Украину. Многое зависит просто от случая, и никакие документы не помогут