Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 окт 2014, 20:21

alikzade писал(а) 17 окт 2014, 20:10:Так, получается?

в любой стране так, решение принимает пограничник. Почитайте ветку про Таиланд, туда россиянам тоже безвизовый въезд, но в этом году прошло ужесточение
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение alikzade » 17 окт 2014, 20:30

Таиланд мне не нужен пока, спасибо. Хватает 118 страниц по Украинской границе). К следующему моему приезду в Харьков, надеюсь, введут визы. Иначе буду вынужден в поезде постоянно взятки давать. Если отношения между странами резко не потеплеют, чего не предвидится в ближайшем будущем, увы.
alikzade
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение akinak » 17 окт 2014, 22:58

Как Вам уже советовали - летайте
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 окт 2014, 23:05

alikzade писал(а) 17 окт 2014, 20:30:надеюсь, введут визы

я уже писал, но, вероятно, не столь очевидно
1. получить визу тяжелее (приглашение через миграционную службу, а не через нотариуса, большой список дополнительных документов) и дороже (обычная цена 85 долларов)
2. наличие визы - не гарантия попадания в страну
Введение виз - процесс длительный, минимум 1 год для всех процедур.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Gulikbeer » 18 окт 2014, 22:59

alikzade писал(а) 16 окт 2014, 14:07:Трусливо выбираю "магарыч", спрашиваю - 1000 рублей достаточно? Конечно, конечно!, радостно кивает пограничник

Конечно, с такими "магарычами" скоро начнут и украинцев "трусить" Магарыч - это бутылка водки, грубо говоря. Но не 1000 рублей
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Borninrf » 18 окт 2014, 23:50

Расскажу свою историю, которая только что неудачно завершилась.
Летел один, к девушке(ждала в аэропорту), из документов: внут. паспорт, оплаченная бронь на весь период, обратные билеты, фин. подтверждение
Итог: необоснованная цель визита.
А теперь постараюсь более детально, думаю многим будет интересно.
Забрали паспорт и проводили к комнатке на собеседование. По моим подсчетам на собеседование с моего рейса было 5 человек. Собеседование прошло вяло, буквально 4-5 вопросов, на которые у меня были ответы, но которые мой оппонент совсем не слушал. Да-да, я отвечаю, а он с коллегами беседу ведет, а потом "что еще раз?". Попросили подождать. Про приглашение спросили, сказал, что у меня его нет, но меня встречают. Прошел час, настораживало, нас 5 так и сидело. Пошел второй час. Стали вызывать по-очереди, всем, как и мне, сказали "Мы отказываем во въезде, вы едете домой". Забрали багаж и попросили пройти в спец место, где нам предстояло ждать отправления. Разговорились с пограничником, который следил, что бы "злой русский Иван" не убежал, весьма позитивный парень, вообще агрессии не замечал. А теперь самое главное, о чем хотелось бы рассказать:
На перекуре одному из наших пограничник сказал, что приказ у них: русских не пускать. Сам лично не слышал, рассказываю со слов
Сотрудник, что вел собеседование, не был одет в форму, обычные джинсы, яркая кофта, вел себя по-хозяйски. Вероятно, он СБУшник и просто заворачивал нас без разбора.
Было еще два парня, которым сделали приглашение, у которых были билеты и бла бла бла, но сидели они в комнате для депортируемых
Лично у меня с один из погранцов состоялся такой диалог(сжатый пересказ):
-Скажите, когда я могу еще раз попробовать въехать в Украину?
бла бла бла
-Ну вот завтра приедете, и все у Вас хорошо будет
(Понимать можно по-разному, но было сказано именно это)

Основная мысль: Очень.... очень много неясностей и странностей, так что если нет необходимости, лучше подождать с поездкой в Украину. Многое зависит просто от случая, и никакие документы не помогут
Borninrf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение alikzade » 19 окт 2014, 11:49

Gulikbeer писал(а) 18 окт 2014, 22:59:
alikzade писал(а) 16 окт 2014, 14:07:Трусливо выбираю "магарыч", спрашиваю - 1000 рублей достаточно? Конечно, конечно!, радостно кивает пограничник

Конечно, с такими "магарычами" скоро начнут и украинцев "трусить" Магарыч - это бутылка водки, грубо говоря. Но не 1000 рублей

Бутылку водки пограничнику? Вы шутите, я надеюсь? Уверен, что минимальный эквивалент "магарыча" на границе с Украиной - именно 1000 рублей одной купюрой. Все остальное будет восприниматься как оскорбление всех Пограничный Войск Украины. Может, и 500 руб. будет достаточно в отдельных случаях. Обещаю в целях важного для всех эксперимента в следующий раз самолично предложить пограничнику 500 руб. Или с нетерпением жду, кто это сделает по требованию "магарыча" раньше меня. Дерзайте, друзья!
alikzade
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 окт 2014, 12:29

Borninrf писал(а) 18 окт 2014, 23:50:Про приглашение спросили

Вы думаете, про приглашения спрашивают от балды?
Не надо пытаться быть умнее других. В посольство за визой вы тоже несете документы на свое усмотрение, а не те что требуются?
Мужчинам без приглашения (при некоторых исключениях) попасть в Украину сейчас невозможно.
Borninrf писал(а) 18 окт 2014, 23:50:Было еще два парня, которым сделали приглашение

Пока они тут не отпишутся, какие приглашения у них были, обсуждать их бесполезно. Пограничники тоже не дураки. Липовые приглашения выкупаются на раз-два.
Borninrf писал(а) 18 окт 2014, 23:50:если нет необходимости, лучше подождать с поездкой в Украину

это правда. Зачем без необходимости ездить куда-то, не только в Украину?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Borninrf » 19 окт 2014, 12:43

"Мужчинам без приглашения (при некоторых исключениях) попасть в Украину сейчас невозможно."
Можно поинтересоваться, Вы сотрудник погран службы?
1-Мне лично сказал пограничник: "завтра приедешь, будет все хорошо"
2-Звонил в справочную по вопросам контроля. Сказали, что моих документов вполне достаточно

"Пока они тут не отпишутся, какие приглашения у них были, обсуждать их бесполезно."
Приглашения от их друзей через натариуса, подделывать доки, которые делаются за 200 грн и 10 минут... Верить или нет, Ваше право

"Зачем без необходимости ездить куда-то, не только в Украину?"
Кто-то ехал на концерт, кто-то просто отдохнуть, думаю, что концерт и отдых в Киеве не есть необходимость
Borninrf
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 окт 2014, 12:58

Borninrf писал(а) 19 окт 2014, 12:43:Звонил в справочную

У меня знакомый звонит в службу поддержки своего мобильного оператора по 1 вопросу не менее 3 раз. Говорит, что если 2 раза от разных операторов получит одинаковый ответ, тогда ему можно верить. А бывает, что три раза получает три разных ответа.
Borninrf писал(а) 19 окт 2014, 12:43:подделывать доки, которые делаются за 200 грн и 10 минут...

почему же вы не сделали???
Иногда делают приглашение левые люди, пограничник берет приглашение и задает невинные вопросы: а Виталий Петрович кем вам приходится?
ответ: друг. А потом оказывается, что в приглашении не Виталий Петрович, а Виктор Павлович.
И таких вопросов может быть несколько...
Oleg Cosmopolit

Сообщение Yuustas » 19 окт 2014, 13:01

metalmuz писал(а) 16 окт 2014, 12:10:Дело в том, что я не собираюсь обратно (по крайней мере в ближ. несколько недель), т.к собираюсь выйти замуж и остаться в стране.

Как думаете выходить из ситуации: 90 дней пребывания из 180? То же об этом думаю. Брак не дает права получения вида на жительство первые 2 года.

Отчитываюсь: Во вторник, 14 числа утром прилетел в Жуляны. Навестить свою девушку. По внутреннему паспорту. Пограничник спросил цель визита, срок, обратные билеты, приглашение (приглашения сказал что нет и сам показал бронь гостинницы). И добро пожаловать! Отдельного собеседования не было, кого то уводили в комнатку, кого и что там дальше не в курсе.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Borninrf » 19 окт 2014, 13:21

"У меня знакомый звонит в службу поддержки своего мобильного оператора по 1 вопросу не менее 3 раз"
Информация от других пользователей подтверждает мою версию. Погранец, с которым я говорил, явно посвящен в суть работы

"почему же вы не сделали???"
К сожалению, нет времени на отправку

"Иногда делают приглашение левые люди"
Опять же со слов тех парней, приглашение им делали друзья, которые встречали их в аэропорту. Смысл скрывать что-то от нас у них не было

В целом, все эти детали по-отдельности можно трактовать по-разному, но в сумме они помогают увидеть картину
Borninrf
новичок

Сообщение van5000 » 19 окт 2014, 18:07

Borninrf писал(а) 18 окт 2014, 23:50:Летел один, к девушке(ждала в аэропорту)

подскажите, а в каком аэропорту вы были? Борисполь или Жуляны?
van5000
новичок

Сообщение Borninrf » 19 окт 2014, 19:12

van5000 писал(а) 19 окт 2014, 18:07:Борисполь или Жуляны?

Борисполь

Кст, в случае депортации, по правилам отправляют ближайшим рейсом той же авиакомпанией и в тот же аэропорт, из которого прибыли. Есть смысл заранее продумать, когда отправят домой. Ибо сидеть сутки на лавочках, коротая время в разговорах с погранцам не лучшее занятие
Borninrf
новичок

Сообщение mariangelov » 19 окт 2014, 20:20

Borninrf писал(а) 19 окт 2014, 19:12:
van5000 писал(а) 19 окт 2014, 18:07:Борисполь или Жуляны?

Борисполь

Кст, в случае депортации, по правилам отправляют ближайшим рейсом той же авиакомпанией и в тот же аэропорт, из которого прибыли. Есть смысл заранее продумать, когда отправят домой. Ибо сидеть сутки на лавочках, коротая время в разговорах с погранцам не лучшее занятие

Если поедете ещё раз, попробуйте на поезде. В целом, создаётся впечатление что на поезде менее придираются с распросами. Главное, чтоб все документты и деньги были. Летал в Борисполь в июне - было примерно то же, что и у вас. Вероятно, лучше всего сейчас ездить на поезде, через Беларусь
mariangelov
новичок

Сообщение alikzade » 19 окт 2014, 21:34

Если поедете ещё раз, попробуйте на поезде. В целом, создаётся впечатление что на поезде менее придираются с распросами. Главное, чтоб все документты и деньги были.

"Все документы" - это что? Опять по сто тридцать третьему кругу начинается! Нигде нет официального списка документов, нет и закона, который бы требовал эти документы, до сих пор действует никем не отмененный безвизовый режим по внутренним паспортам. Поэтому, можно потратить кучу времени и денег на мифический "пакет документов" и не попасть на Украину, а можно ничего с собой не брать кроме паспорта и попасть. Как повезет. Прекрасное поле для коррупции и взяточничества.
alikzade
участник

Сообщение Evg2017 » 19 окт 2014, 21:56

kiev-city писал(а) 19 окт 2014, 12:29:Мужчинам без приглашения (при некоторых исключениях) попасть в Украину сейчас невозможно.

Видимо я какой-то уникум. Потому что оба раза не было приглашений (пробовал тут кинуть видео о своем опыте, но видимо админы потерли и сочли это рекламой себя). Ну или с момента последнего визита (чуть более месяца назад) что то изменилось
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mariangelov » 19 окт 2014, 22:04

alikzade писал(а) 19 окт 2014, 21:34:Кст, в случае депортации, по правилам отправляют ближайшим рейсом той же авиакомпанией и в тот же аэропорт, из которого прибыли. Есть смысл заранее продумать, когда отправят домой. Ибо сидеть сутки на лавочках, коротая время в разговорах с погранцам не лучшее занятие

Если поедете ещё раз, попробуйте на поезде. В целом, создаётся впечатление что на поезде менее придираются с распросами. Главное, чтоб все документты и деньги были.

alikzade писал(а) 19 окт 2014, 21:34:"Все документы" - это что? Опять по сто тридцать третьему кругу начинается! Нигде нет официального списка документов, нет и закона, который бы требовал эти документы, до сих пор действует никем не отмененный безвизовый режим по внутренним паспортам. Поэтому, можно потратить кучу времени и денег на мифический "пакет документов" и не попасть на Украину, а можно ничего с собой не брать кроме паспорта и попасть. Как повезет. Прекрасное поле для коррупции и взяточничества.

Но голова-то на плечах есть. Можно почитать например эту тему и понять, что требуют - нотариально заверенное приглашение, подтверждение фин.обеспечения на срок пребывания, загранпаспорт, справка с работы, нотариально заверенная копия паспорта приглашающего, подтверждение брони гостиницы\квартиры, обратный билет. Ну это я бы сказал, минимум.
Последний раз редактировалось Гость 19 окт 2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
mariangelov
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 окт 2014, 22:13

Evg2017 писал(а) 19 окт 2014, 21:56: я какой-то уникум

как вы писали, ваш типаж не похож на человека, едущего с дурными мыслями, при взгляде на вас, я бы вас пропустил. Индивидуальный фактор.
Evg2017 писал(а) 19 окт 2014, 21:56:что то изменилось

Выборы через неделю, усиливается частота провокаций, дней 10 будут проблемы, пока, а там видно будет
Oleg Cosmopolit

Сообщение Borninrf » 19 окт 2014, 22:47

mariangelov писал(а) 19 окт 2014, 20:20:Вероятно, лучше всего сейчас ездить на поезде, через Беларусь

Может кто подскажет, что меня ждет, если ссадят с поезда? Может кто-то недавно ездил, интересна любая информация
Borninrf
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль