Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Хотелось бы отметить, что ни форум в целом, ни кто-либо из модераторов не призывают кого-либо ездить на Украину/не ездить на Украину. В теме обсуждается ситуация со въездом и каждый принимает решение по поездке самостоятельно.

Обязательным и единственным условием для въезда в Украину (на сегодняшний момент) является наличие загранпаспорта (старого или нового образца - без разницы). Гражданин РФ может въехать в Украину с данным паспортом на строк до 90 дней в полугодие.

Во многих случаях пограничники Украины при въезде спрашивают, а иногда просят и подробно (документально) обосновать цель визита. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей итп. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить брони отелей, договора аренды квартир, туристические ваучеры, документы о лечении в медучреждениях, приглашения от фирм и организаций на конференции итп, обратные билеты, билеты в третью страну итд итп.
Наличие денежных средств из расчета на количество дней пребывания (по соответствующему закону) является обязательным согласно букве закона, но как правило практически не проверяется.

образец приглашения

Продолжение закрытой темы Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Absentin » 15 апр 2015, 19:51

CEK писал(а) 15 апр 2015, 19:46:50 на 50

А что не так??? Могу оформить нотариальное приглашение. Но какова ему цена, с учетом того, что девушка сама не со Львова. Просто, что она приглашает меня в Украину? и гарантирует, что буду жить в отеле, и финасово обеспечен. Стоит так поступить?
Absentin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение CEK » 15 апр 2015, 19:59

Если у Вас будет нотариально заверенное гарантийное письмо, шансы не вернуться в Москву тем же бортом существенно повышаются.
CEK
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Gulikbeer » 15 апр 2015, 20:51

Absentin писал(а) 15 апр 2015, 19:51:буду жить в отеле, и финасово обеспечен.

Этого должно хватить. Захотят развернуть - развернут и с приглашением.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Alchie » 16 апр 2015, 11:25

Absentin писал(а) 15 апр 2015, 19:24:Добрый день. Изучил немного форум, но тем не менее хотелось бы узнать мнение форумчан о перспективах пересечения границы.

Гражданин России, 30 лет, загранпаспорт.
Трижды был в Украине в период с 2013-2014, но до военных событий.
Что скажете о шансах?

Ябнессал!
Моя ситуация объективно была хуже, но все прошло нормально, а ваша легенда - вообще почти идеальная. В крайнем случае, попросите девушку приехать в аэропорт.
Alchie
участник

Страны: 29

Сообщение Absentin » 16 апр 2015, 11:34

Alchie писал(а) 16 апр 2015, 11:25:Моя ситуация объективно была хуже, но все прошло нормально, а ваша легенда - вообще почти идеальная. В крайнем случае, попросите девушку приехать в аэропорт.

Ну я тоже думаю что прорвемся))
Absentin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lander » 16 апр 2015, 14:41

Добрый день.
Едем в Киев , я и мой супруг- граждане РФ, на свадьбу к моему брату, брат киевлянин. Естественно сейчас с братом фамилии разные. Но есть свидетельство о браке, где старая фамилия моя такая как у брата.
Вопрос
Родственная связь меня и брата очевидна по свидетельству, те мне приглашение не нужно? А мужу? Связь родственная через меня?
Жить будем в киевской квартире брата. Он будет нас встречать в Жулянах
Вопрос второй , более сложный
Родители мои живут в Крыму, к ним в начале лета поедут ниши дети и будут там. Мы с мужем планировали из Киева сразу поехать в Крым к детям, потом из Крыма вернуться в Россию. Но мама сказала что так нельзя. Что при вьезде мне поставят штамп в Киеве, в Крым я проехать смогу, но тк Украина считает Крым своей оккупированной территорией но пограничников там нет и штамп на выезд поставить некому- итог нарушение режима пересечения Укр границы- могут больше туда не пустить. Но инфа не 100% у мамы, может кто что знает?
Заранее спасибо.
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 апр 2015, 14:48

Lander писал(а) 16 апр 2015, 14:41: мне приглашение не нужно? А мужу?

не нужно, но хотя бы свадебную открытку или письмо желательно.

Lander писал(а) 16 апр 2015, 14:41:Но мама сказала что так нельзя.

правильно сказала
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lander » 16 апр 2015, 14:58

kiev-city
Те выход один- из Киева в Мск а уж оттуда в Крым?
Lander
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 апр 2015, 15:00

Lander писал(а) 16 апр 2015, 14:58:из Киева в Мск а уж оттуда в Крым?

или Киев-Крым-территория Украины - РФ
Oleg Cosmopolit

Сообщение lonfort » 16 апр 2015, 15:08

Поднимаю еще раз свой вопрос, не поставили штамп о выезде с Украины, штамп о въезде в Россию поставили, кто-нибудь сталкивался? Не хочется в следующий раз заиметь проблемы на границе)
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 апр 2015, 15:13

lonfort писал(а) 16 апр 2015, 15:08:не поставили штамп о выезде с Украины

адресуйте вопрос сюда
Служба “Доверие”
Государственной пограничной службы
Украины

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
+38 044 - 527-63-63
КРУГЛОСУТОЧНО

E-mail: dovira@pvu.gov.ua
Oleg Cosmopolit

Сообщение Lander » 16 апр 2015, 15:48

kiev-city
Я хотела уточнить на счет приглашения на свадьбу, как я поняла оно дб в простой письменной форме? Почтой отправлено? Или лучше нотариальное?
Lander
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 апр 2015, 15:53

Lander писал(а) 16 апр 2015, 15:48:приглашения на свадьбу, как я поняла оно дб в простой письменной форме? Почтой отправлено?

да, да
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ослик Иа » 16 апр 2015, 16:14

Lander писал(а) 16 апр 2015, 14:41:Мы с мужем планировали из Киева сразу поехать в Крым к детям, потом из Крыма вернуться в Россию. Но мама сказала что так нельзя. Что при вьезде мне поставят штамп в Киеве, в Крым я проехать смогу, но тк Украина считает Крым своей оккупированной территорией но пограничников там нет и штамп на выезд поставить некому- итог нарушение режима пересечения Укр границы- могут больше туда не пустить.

Абсолютно правильно ваша мама говорит.

С одной поправкой: вряд ли вас выпустят из Украины в Крым; там вам для этого нужен особый пропуск, но их не бывает, поскольку форму так и не разработали.

Но если вдруг выпустят, вам надо будет вернуться на материковую Украину, и выезжать через действующий пограничный переход (и не обязательно в Россию!). Иначе потом вас в Украину не пустят.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Alchie » 16 апр 2015, 18:21

lonfort писал(а) 16 апр 2015, 15:08:Поднимаю еще раз свой вопрос, не поставили штамп о выезде с Украины, штамп о въезде в Россию поставили, кто-нибудь сталкивался? Не хочется в следующий раз заиметь проблемы на границе)

В принципе, не смертельно, но я б посоветовал не выкидывать посадочный - это должно снять лишние вопросы.
Alchie
участник

Страны: 29

Сообщение semesvetik » 18 апр 2015, 17:43

Для статистики.
Въезжала в Украину 17.04.2015 поездом Москва-Полтава вместе с мамой 76 лет гражданкой России, имеющей вид на жительство в Украине, имела все докуметы, подтверждающие, что я ее дочь и документы о том что папа похоронен на Украине (ехали на Красную горку), обратный билет, финансовое обеспечение их не интересовало. Приглашение отсутствовало. Меня практически ссаживали с поезда, велись длительные переговоры, несмотря на возраст (мне 51), сказали, что сейчас требование распространяется на всех. В прошлом году ездила в октябре ничего подобного не было. Нервов потрепали немало.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение softblood » 18 апр 2015, 17:48

Поезд Москва-Полтава границу в Харькове проходил или в Казачьей Лопани?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение semesvetik » 18 апр 2015, 17:56

Украинская в Харькове
semesvetik
участник

Сообщение softblood » 18 апр 2015, 18:44

Странно, в Харькове погранцы всегда были более вменяемые. Впрочем все меняется. Во вторник лечу в Жуляны как всегда безо всего. Отчитаюсь.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение semesvetik » 18 апр 2015, 20:02

Удачи!
Но я первое что сделала, приехав в село, побежала не заходя домой к нотариусу и сделала приглашение. Все удовольствие 150 гривен.
semesvetik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль