Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение МаринаПолина » 15 июн 2017, 18:27

так вроде для выезда Россия требует сейчас загран???
МаринаПолина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GouRou » 15 июн 2017, 18:30

МаринаПолина писал(а) 15 июн 2017, 18:27:так вроде для выезда Россия требует сейчас загран???

Нет, пока не требует. Я езжу по внутреннему, сын вообще по свидетельству о рождении.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение МаринаПолина » 15 июн 2017, 18:33

СПАСИБО
МаринаПолина
новичок

Сообщение Maharaja20 » 18 июн 2017, 18:53

Здравствуйте форумчане!

Стандартный для данного топика вопрос.
Чуть больше полу года назад получил гражданство РФ, загранпаспорт РФ так же сделан, паспорт Украины так же на руках, правда с печатью о РВП. Необходимо поехать на Украину в ближайшее время, ехать собираюсь поездом. Из чего исходит вопрос - какой паспорт на какой границе показывать,на какой брать билет, сулит ли чем либо наличие РВП, и какие проблемы и вопросы могут возникнуть, а так же что делать с миграционками, которую выдадут для заполнения в поезде? Заранее спасибо за ответы, и терпение.
Maharaja20
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июн 2017, 21:39

Maharaja20, предыдущие советы чем не устроили?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Maharaja20 » 18 июн 2017, 21:58

Oleg Cosmopolit писал(а) 18 июн 2017, 21:39:Maharaja20, предыдущие советы чем не устроили?

В топике просто не указано, что делать с миграционками, чего стоит опасаться, а так же не было слов о наличии РВП в Украинском паспорте, и что оно может сулить.
Простите, если одно и то же задеваю, безумно беспокоюсь и нервничаю перед поездкой, хотелось бы знать все детали.
Maharaja20
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июн 2017, 22:14

Maharaja20, выезжаете по паспорту РФ, вьезжаете по паспорту Украины, миграционок нет.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Maharaja20 » 18 июн 2017, 23:48

Oleg Cosmopolit писал(а) 18 июн 2017, 22:14:Maharaja20, выезжаете по паспорту РФ, вьезжаете по паспорту Украины, миграционок нет.

Спасибо вам, а на какой паспорт лучше брать билет, и в плане миграционок нет? Не до конца понял, простите.
Maharaja20
новичок

Сообщение MegaWolt » 18 июн 2017, 23:59

Maharaja20 писал(а):Спасибо вам, а на какой паспорт лучше брать билет, и в плане миграционок нет? Не до конца понял, простите.

на любой
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Maharaja20 » 20 июн 2017, 20:44

И всё же, конкретно к РВП возможны претензии на границе, и что стоит отвечать на них?
Maharaja20
новичок

Сообщение Lelik9999 » 20 июн 2017, 23:30

Maharaja20 писал(а) 20 июн 2017, 20:44:И всё же, конкретно к РВП возможны претензии на границе, и что стоит отвечать на них?

У Украинских пограничников могут возникнуть много вопросов и конкретно к РВП не самый страшный.А что можно ответить на наличие РВП только правду .Живу я там ибо работаю ,это по закону не наказуемо а вот по беспределу можно и до цвета майки докопаться но разве все предусмотришь!
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение йозеф швейк » 27 июн 2017, 17:48

Имею паспорта Украины и России. Точнее на руках есть Российский гражданский паспорт и Российский иностранный паспорт. В Украине был только гражданский паспорт . Иностранный никогда не получал. Проживаю в России. В Украине бывал часто до 2013 года используя при вьезде выезде Российский паспорт. Гражданский паспорт Украины был утерян несколько лет тому назад. Сейчас хочу поехать в Киев и восстановить сначала основной паспорт а потом получить и загран. С родственниками отношения прерваны и обращаться к ним за приглашением как Россиянин не хочу. Позвонил сегодня в консульство Украины в Москве по этому вопросу. Ответили что если у меня утерян гражданский паспорт Украины то его я могу восстановить только в Украине. Никаких временных документов они мне не выдадут.
В России ФССП постоянно накладывает запреты на выезд . Можно поехать через Беларусь но не факт что Украинская сторона не откажет во вьезде Россиянину . Что посоветуете? Заранее благодарен!
йозеф швейк
новичок

Сообщение Lelik9999 » 27 июн 2017, 17:59

йозеф швейк писал(а) 27 июн 2017, 17:48:Имею паспорта Украины и России. Точнее на руках есть Российский гражданский паспорт и Российский иностранный паспорт. В Украине был только гражданский паспорт . Иностранный никогда не получал. Проживаю в России. В Украине бывал часто до 2013 года используя при вьезде выезде Российский паспорт. Гражданский паспорт Украины был утерян несколько лет тому назад. Сейчас хочу поехать в Киев и восстановить сначала основной паспорт а потом получить и загран. С родственниками отношения прерваны и обращаться к ним за приглашением как Россиянин не хочу. Позвонил сегодня в консульство Украины в Москве по этому вопросу. Ответили что если у меня утерян гражданский паспорт Украины то его я могу восстановить только в Украине. Никаких временных документов они мне не выдадут.
В России ФССП постоянно накладывает запреты на выезд . Можно поехать через Беларусь но не факт что Украинская сторона не откажет во вьезде Россиянину . Что посоветуете? Заранее благодарен!
а получить загран в консульстве разве нельзя?
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение GouRou » 27 июн 2017, 20:14

йозеф швейк писал(а) 27 июн 2017, 17:48:Имею паспорта Украины и России. Точнее на руках есть Российский гражданский паспорт и Российский иностранный паспорт. В Украине был только гражданский паспорт . Иностранный никогда не получал. Проживаю в России. В Украине бывал часто до 2013 года используя при вьезде выезде Российский паспорт. Гражданский паспорт Украины был утерян несколько лет тому назад. Сейчас хочу поехать в Киев и восстановить сначала основной паспорт а потом получить и загран. С родственниками отношения прерваны и обращаться к ним за приглашением как Россиянин не хочу. Позвонил сегодня в консульство Украины в Москве по этому вопросу. Ответили что если у меня утерян гражданский паспорт Украины то его я могу восстановить только в Украине. Никаких временных документов они мне не выдадут.

А посольство отказывается Вам выдать свидетельство на возвращение? Обычно его получают украинцы которые потеряли паспорт за границей.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение berngo » 27 июн 2017, 20:33

йозеф швейк писал(а) 27 июн 2017, 17:48: Ответили что если у меня утерян гражданский паспорт Украины то его я могу восстановить только в Украине. Никаких временных документов они мне не выдадут.
В России ФССП постоянно накладывает запреты на выезд . Можно поехать через Беларусь но не факт что Украинская сторона не откажет во вьезде

Не откажут они вам во въезде, вы так и поясните на украинской границе, что нужно восстановить паспорт Украины, т.к. он у вас был ранее
И в Минск из РФ, если есть запреты по линии ФССП, езжайте поездом или машиной, так надежнее
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение bankist » 27 июн 2017, 21:16

Доброго времени суток. Перечитал всю ветку, но сомнения остались.
Я, жена и ребенок, граждане Украины неделю назад получили Рос. гражданство. Нам очеь срочно нужно сьездить в Украину. Из России мы будем выезжать по Укр.заграну и в Украину вьезжать тоже. Вопрос как нам из Украины вьезжать в Россию если есть только внутренний Рос. паспорт. Летим через Минск
Спасибо...
bankist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 27 июн 2017, 21:28

bankist писал(а) 27 июн 2017, 21:16:Вопрос как нам из Украины вьезжать в Россию если есть только внутренний Рос. паспорт. Летим через Минск

По внутреннему паспорту РФ вы не въедете в Белоруссию из Украины, только из РФ в РБ или из РБ в РФ. Вам надо ехать по украинским паспортам
berngo

Сообщение bankist » 27 июн 2017, 21:31

berngo писал(а) 27 июн 2017, 21:28:
bankist писал(а) 27 июн 2017, 21:16:Вопрос как нам из Украины вьезжать в Россию если есть только внутренний Рос. паспорт. Летим через Минск

По внутреннему паспорту РФ вы не въедете в Белоруссию из Украины, только из РФ в РБ. Ва надо ехать по украинским паспортам

Ехать по украинским паспортам в РБ и РФ или в РБ по украинским, а в РФ по российским?
bankist
новичок

Сообщение berngo » 27 июн 2017, 21:33

Вы летите из РФ в Украину напрямую или через РБ? А обратно?
berngo

Сообщение bankist » 27 июн 2017, 21:36

berngo писал(а) 27 июн 2017, 21:33:Вы летите из РФ в Украину напрямую или через РБ? А обратно?

маршрут такой: РФ-РБ-Укр-РБ-РФ
bankist
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль