Maximdnc » 22 авг 2019, 09:49
Доброго всем дня, точнее утра
Небольшой отчет о нашей поездке.
Выезжали (машина на московских номерах) 9 августа,2 человека Я и Жена, оба граждане РФ, с собой приглашение, обычные НЕ биометрические паспорта, немного скарба и подарков для родственников
Маршрут Москва-Сумы-Киев (до Киева было решено ехать на маршрутке из Сум) , КПП Юнаковка.На границу прибыли в районе 5 утра, проход обоих занял чуть более часа и то из-за того, что мы не правильно миграционки заполнили аж 3 раза, пришлось переписывать)))Со стороны пограничников Украины, были стандартные вопросы , куда, к кому, были до этого в Украине,дайте приглашение(его смотрели внимательно), Гринкарту тоже просили, откатали пальцы, пожелали счастливого пути и пропустили дальше, я искренне был удивлен, как легко мы пересекли границу)!
Обратно ехали 16 ого числа, все так же, единственное , мы везли много сала и домашней колбасы, прикопались (Украинские таможенники), сказали, либо выкидывайте (Нельзя ввозить/вывозить продукты животного происхождения) либо магарыч, пришлось отслюнявить 1000 р, жалко деликатесы выкидывать)
Дорога до границы (ехали по М3) по территории РФ на твердую 4,даже на 5-, я имею ввиду качество покрытия, остальные мелочи нас не особо не трогали.После того как попали на территорию Украины, качество дорожного покрытия мягко говорю удивило, дорога больше похожа на стиральную доску, вся в заплатках , благо ехать всего 50 км до места назначения.
От Сум до Киева ехали маршруткой (Через Ромны, Пирятин) и не пожалели, дорога треш, такое ощущение что она расплавилась и растеклась в разные стороны, с наплывами, ямами, стиральной доской и прочей колейностью, но надо отметить что и нормальные участки были ,но и были просто караул, так что мы не пожалели,что оставили машину у родственников.Кстати,хочу отметить, что после Пирятина, когда вышли на М 03, дорога до Борисполя была нормальная, ехать можно.