Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение dmvoro » 31 май 2014, 14:57

Эх, кому-то везет, кому-то нет. Приехали вчетвером(ммжж) на выходные, было одно приглашение на всех (ксерокопия, не оригинал). Все остальное в наличии, выписка с карты, налик, бронь букинга, обратные билеты.
В итоге двоих пустили, двоих нет. Просто тупой рандом, позволяет усомниться в адекватности пограничников вообще. Кинул одному из них,самому улыбчивому, в лицо билеты на сегодня в Национальную оперу Украины, со словами,''Держи, это тебе из России с любовью''
В зале, куда нас сейчас отвели до вечернего питерского рейса, нас человек 8. Дубак ужасный, кондишн фигачит на полную, у девушки уже сопли начались, она у меня хрупкое создание:(. Друзья-киевляне пытаются куда-то там названивать в разные места, но походу не варик
Еще одна проблема может быть у тех, кто летит с багажом. Им после отказа во въезде приносят багаж, и они должны его пронести через секюритичек, регистрировать его не дают, у нас то багажа нет, а вот товарищ по несчастью выкинул в мусорку отличный швейцарский нож из багажа.
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Сигнатюр » 31 май 2014, 19:29

dmvoro писал(а) 31 май 2014, 14:57:Эх, кому-то везет, кому-то нет. Приехали вчетвером(ммжж) на выходные, было одно приглашение на всех (ксерокопия, не оригинал). Все остальное в наличии, выписка с карты, налик, бронь букинга, обратные билеты.
В итоге двоих пустили, двоих нет. Просто тупой рандом, позволяет усомниться в адекватности пограничников вообще. Кинул одному из них,самому улыбчивому, в лицо билеты на сегодня в Национальную оперу Украины, со словами,''Держи, это тебе из России с любовью''
В зале, куда нас сейчас отвели до вечернего питерского рейса, нас человек 8. Дубак ужасный, кондишн фигачит на полную, у девушки уже сопли начались, она у меня хрупкое создание:(. Друзья-киевляне пытаются куда-то там названивать в разные места, но походу не варик
Еще одна проблема может быть у тех, кто летит с багажом. Им после отказа во въезде приносят багаж, и они должны его пронести через секюритичек, регистрировать его не дают, у нас то багажа нет, а вот товарищ по несчастью выкинул в мусорку отличный швейцарский нож из багажа.

Очень вам сочувствую, жалко, что из за чьей то дурости так получилось.... А вы по какому паспорту летели? Мне что то кажется что проблемы возникают из за нашего внутреннего паспорта(((
Сигнатюр
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение dmn1112 » 31 май 2014, 22:30

Сигнатюр писал(а) 31 май 2014, 19:29:Очень вам сочувствую, жалко, что из за чьей то дурости так получилось...

Наверное из-за своей? Вот не понимаю что движет людьми которые сюда не к родственникам и по работе, а просто по туризму сейчас едут. Нафига вам эти проблемы? Есть куча других стран - в Украину можно съездить потом после стабилизации ситуации. Все знают что проблемно сейчас въезжать, но нет едут да и с билетами на оперу предоплаченными... Дурость и правда меры не имеет.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 01 июн 2014, 02:06

dmn1112 писал(а) 31 май 2014, 22:30: Вот не понимаю что движет людьми которые сюда не к родственникам и по работе, а просто по туризму сейчас едут. Нафига вам эти проблемы?

Я вот тоже не пойму, зачем без очень веской причины сейчас ехать на Украину.
zerokol
Старожил

Сообщение Jack Stapler » 01 июн 2014, 10:37

zerokol писал(а) 01 июн 2014, 02:06:
dmn1112 писал(а) 31 май 2014, 22:30: Вот не понимаю что движет людьми которые сюда не к родственникам и по работе, а просто по туризму сейчас едут. Нафига вам эти проблемы?

Я вот тоже не пойму, зачем без очень веской причины сейчас ехать на Украину.

Попробую ответить.
Потому что в Киеве (я буду говорить только про Киев) все спокойно. И мы тут не на форуме боевиков. Мы на форуме путешественников. Я в конце апреля сам впервые ездил в Киев. Спрашивали зачем, но пропустили. В Киеве никаких проблем не испытал. Вот вообще никаких. И знаете что? Киев, после Праги - самый мой любимый город. И в июле я собираюсь поехать туда еще раз.
Jack Stapler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vetroff » 01 июн 2014, 12:35

Я был в Киеве До Януковича, При Януковиче - в декабре и После Януковича, в марте.

Красивый, зеленый город. Еще раз с удовольствием пересмотрел "О чём говорят мужчины", в части Киева...

Но боюсь, могут тупо на границе не пустить, если на авто поеду. И это печально.
Vetroff
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Въезд граждан РФ на Украину

Сообщение miss.lana.svetlana » 01 июн 2014, 12:45

Добрый день!! Вопрос такой, может, кто сталкивался..
Я гражданка РФ, а муж украинец. В данный момент живем заграницей, но периодически посещаем Родины))) Будут ли проблемы как у меня при въезде в Украину, так и у мужа в РФ??
miss.lana.svetlana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 июн 2014, 13:28

Jack Stapler писал(а) 01 июн 2014, 10:37:Попробую ответить.
Потому что в Киеве (я буду говорить только про Киев) все спокойно. И мы тут не на форуме боевиков. Мы на форуме путешественников. Я в конце апреля сам впервые ездил в Киев. Спрашивали зачем, но пропустили. В Киеве никаких проблем не испытал. Вот вообще никаких. И знаете что? Киев, после Праги - самый мой любимый город. И в июле я собираюсь поехать туда еще раз.

Ваши рассуждения были бы применимы, если бы не было проблем на границе. Мое мнение, высказаное выше основано не на ситуации в самой Украине, а на основе бардака на границе.
zerokol
Старожил

Сообщение Sima1978 » 01 июн 2014, 15:19

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь точно знает, как ситуация с проездом семьи с ребенком? Едем к бабушке. Приглашение не делали. Родственные связи доказать смогу. Пустят ли мужа, если с нами сын?
Спасибо
Sima1978
новичок

Сообщение Yuustas » 01 июн 2014, 16:29

Sima1978 писал(а) 01 июн 2014, 15:19:Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь точно знает, как ситуация с проездом семьи с ребенком? Едем к бабушке. Приглашение не делали. Родственные связи доказать смогу. Пустят ли мужа, если с нами сын?
Спасибо

Если поедете поездом и не через Луганск, Донецк, то на данный момент проблем не будет. Обратные билеты не забудьте.
Yuustas
участник

Страны: 11

Сообщение Bukashha » 01 июн 2014, 16:33

Собираюсь одна ехать в Киев,через Москву,девушка 20 лет. Столкнусь с проблемами?
Bukashha
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Sima1978 » 01 июн 2014, 16:41

Yuustas писал(а) 01 июн 2014, 16:29:
Sima1978 писал(а) 01 июн 2014, 15:19:Здравствуйте!
Спасибо

Если поедете поездом и не через Луганск, Донецк, то на данный момент проблем не будет. Обратные билеты не забудьте.

Едем в Николаев. Обратные билеты не берем, т.к. едем на полтора месяца.... Даже не знаю, что и делать. Особенно с фин обеспечением (сумма непонятна). Едем через Москву, т.к. из Питера поезда нет. Может сказать, что ждем этот поезд, чтобы купить билеты из Николаева без пересадки.... Или не прокатит?:)))
Sima1978
новичок

Сообщение Порось Домашний » 01 июн 2014, 17:24

Сидим в лаунже на вылет в Питер. Я люблю Киев и Украину, сррри за офф))) на влете мужа сразу зевернули на собеседование вчера, я поперлась с ним, прям так и вломилась в комнату к погранцу. С собой были бронь отеля, обратные билеты и финобеспечение. Погранец прспрашива следующее: цель (мы прочитали лекцию по Булгакову, Крещетику и Бабьему Яру и т.д); бронь отеля, обратный билет, объяснили, почему так ненедолго (работа); спросил, где работаем и у мужа попросил визитку (крупая западная контора); со мной потрещал на политические темы (тут мне и врать не пришлось, я не на пророссийских позициях) и впустмл...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Yuustas » 01 июн 2014, 17:39

Sima1978 писал(а) 01 июн 2014, 16:41:Скажите, пожалуйста, кто-нибудь точно знает, как ситуация с проездом семьи с ребенком? Едем к бабушке. Приглашение не делали. Родственные связи доказать смогу. Пустят ли мужа, если с нами сын
Едем в Николаев. Обратные билеты не берем, т.к. едем на полтора месяца.... Даже не знаю, что и делать. Особенно с фин обеспечением (сумма непонятна). Едем через Москву, т.к. из Питера поезда нет. Может сказать, что ждем этот поезд, чтобы купить билеты из Николаева без пересадки.... Или не прокатит?:)))

Лучше всего говорить правду, как есть. На том погранконтроле где Вы будете, погранцы адекватные, сам там езжу.
Yuustas
участник

Страны: 11

Сообщение Gulikbeer » 01 июн 2014, 19:05

Порось Домашний писал(а) 01 июн 2014, 17:24:Сидим в лаунже на вылет в Питер.

Я уж было подумал, что не впустили На один день прилетали, что ли?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение alisa-ken » 01 июн 2014, 20:43

Ninka-Ch писал(а) 30 май 2014, 15:15:Здравствуйте. А кто-нибудь ездил в последнее время на поезде из Ростова-на-Дону в Минск? Поделитесь опытом, пожалуйста. Билет на руках, поезд завтра. В колл-центре РЖД говорят, что поезда ходят без изменений. Но все вокруг меня подняли панику, что я собираюсь ехать практически через Донецк и что я сошла с ума.
P.S.: я гражданка Беларуси, последний раз ездила в РБ в январе, когда все еще было тихо и мирно.
P.P.S.: вот маршрут поезда, на всякий случай: http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=a2a8c8a2

зачем себе создавать проблемы? поезд Атаман Платов до Москвы, оттуда любым поездом в белоруссию
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение ahtamar » 01 июн 2014, 23:48

первый раз - непропуск. 24-го мая. сняли с поезда кишинев-москва (переход кучурган). допрос с 3 до 8 утра, плохое отношение, временами жесть (не давали ходить в туалет, угрожали), но под конец - стокгольмский синдром и полное взаимопонимание Промодерировано, bromisaich
второй раз - сегодня (1 июня). переход староказачье. автобус кишинев-одесса. я был подготовлен. напечатал билет на поезд одесса-москва. распечатал бронь отеля в одессе. сказал, что транзитом еду на один день (хотя мне так никто и не ответил про транзитный штамп). из автобуса меня вытащили, начальник смены оказался товарищем продвинутым, сразу сказал, что билет мой - без баркода, так что он не катит. полчаса детально досматривали. проверяли все! зубную пасту в тюбике, чай в пакетиках, каждый носок осмотрели.
я был уверен, что это непропуск. но потом они начали смотреть мой паспорт, а там всякие Ираны, Китаи, гватемалы... видимо, они поверили, что я просто путешественник, которого можно и пустить. хотя неделей ранее это не сработало.

водитель автобуса мне говорил, что не пропускают 100% россиян, включая женщин. правда, их мало едет из молдавии, так что статистика не велика.

уверен, что мне крайне повезло. в хостеле в Одессе говорят, что последний русский сюда приезжал в конце апреля.
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Gulikbeer » 02 июн 2014, 00:47

ahtamar писал(а) 01 июн 2014, 23:48:уверен, что мне крайне повезло.

Уверен, все дело в выборах. Судя по этой и другим темам, массовые непропуски случались в 20-х числах и почти сошли на нет после 25-го.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Tatyana R » 02 июн 2014, 11:47

Добрый день форумчане! Скажите, пожалуйста, где взять бланк приглашения для въезда на Украину гражданину России. То что приглашение оформляет нотариус - это известно, но многие из них делают большие глаза и ничего не знают об этом. Очень нужно!!! Мы с мужем едем в отпуск на Украину, к моей маме, она то и будет делать приглашение. Я гражданка Украины, но с оформленным выездом на ПМЖ в Россию, муж - россиянин, ждём ребёночка. Хотелось бы очень съездить, но эти заморочки с документами. Выписка с банка о фин обеспечении , справка с работы, справка с ЖК, свидетельство о браке, свидетельство о рождении моё и мужа (он родился на Украине, у него даже вид на жительство был там, но перед отъездом в РФ он его аннулировал), паспорта - это всё есть, а вот с приглашением возникли некоторые проблемы. Моя мама оформит, но нотариус не знает как это делать. Подскажите, где взять бланк или образец приглашения. Заранее благодарна!
Tatyana R
новичок

Сообщение katso_98 » 02 июн 2014, 11:57

наверно стоит попросить модераторов вывесить в заглавное сообщение ссылку на образец приглашения
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль