Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Bukashha » 02 июн 2014, 17:30

Тобишь если у меня нет приглашения, нет 4000 $ , можно и не собираться? Так?:)
Bukashha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Brainstorm » 02 июн 2014, 17:43

Brainstorm писал(а) 02 июн 2014, 17:05:это - самое главное. Нужны еще билеты обратно и подтверждение проживания.
Шансы довольно высокие, зависит от ситуации на момент въезда и разговора с пограничником.

Подтверждения проживания как такого не смогу предоставить. Буду жить у человека, который сделает приглашение... Отелями никогда не пользовался...
Brainstorm
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение MrsW » 02 июн 2014, 17:57

Brainstorm писал(а) 02 июн 2014, 17:43:Подтверждения проживания как такого не смогу предоставить. Буду жить у человека, который сделает приглашение... Отелями никогда не пользовался...

Тогда главное чтобы фраза, которая есть в образце приглашения в старт-топике об обеспечении жильем, была и в вашем приглашении - это и будет подтверждением. Просто скажите этому человеку чтобы он ее в приглашении указал.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Nikita_Karapet » 02 июн 2014, 18:06

Bukashha писал(а) 02 июн 2014, 17:30:Тобишь если у меня нет приглашения, нет 4000 $ , можно и не собираться? Так?:)

сам с другом собираюсь. отслеживаю данную ветку давно очень. но по рассказу друзей и других лиц тут, на деньги смотрят в последнюю очередь так что не думаю что от вас прям такую сумму буду требовать. но все зависит от ситуации могут и с деньгами не пропустить.
Nikita_Karapet
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 июн 2014, 18:44

Bukashha писал(а) 02 июн 2014, 17:30:Тобишь если у меня нет приглашения, нет 4000 $ , можно и не собираться? Так?:)

К женщинам отношение лояльное, так что шанс остается
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Давид Маркович » 02 июн 2014, 19:49

Добрый вечер, форумчане! Через день попытаюсь на авто, вместе с женой, проехать в Молдову. Паспорта российские. По итогам поездки подробно отпишусь. Маршрут: Москва, Чернигов, Киев, Одесса, Тирасполь, Кишинев. Пожелайте удачи!!!
Давид Маркович
новичок

Сообщение ahtamar » 02 июн 2014, 20:06

давайте еще раз.
дело не в деньгах и не в приглашениях
разработана концепция, когда пограничники формально следуют правилам. по сути действует презумпция виновности. пропускают вас фактически в виде исключения, если вы докажете, что Вас нет смысла бояться.
справки, брони, билеты, приглашения - это все хорошо, но вторично.
если едет мама, папа, двое детей, то я не знаю, что должно произойти, чтобы из завернули.
важнее - не обложиться кучей справок, а понимать ситуацию.
пограничники хотят - точной и простой причины въезда. если к маме, то скана паспорта мамы может хватить.
по своему опыту скажу, что лучше придумать простую причину, чем доказывать сложную.
хороший повод - транзит. его легче подтвердить.

из одесского аэропорта тоже заворачивали на прошлой неделе.

просто из России многим кажется, что это просто пограничники чудят. и все это все - понарошку. на деле - все серьезно. дороги между городами перекрыты блокпостами. на 50 километрах от Одессы до Молдавии из - 5 штук. баррикады, БТРы, автоматчики...
так что кидать в лицо пограничников билеты на оперу - конечно, эффектно, но малоэффективно. надо понимать ситуацию и действовать согласно ей, а не согласно нашим представлениям о здравом смысле.
Последний раз редактировалось Rezoner 02 июн 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 02 июн 2014, 20:52

ahtamar писал(а) 02 июн 2014, 20:06:разработана концепция, когда пограничники формально следуют правилам. по сути действует презумпция виновности. пропускают вас фактически в виде исключения, если вы докажете, что Вас нет смысла бояться.

ну точнее думаю даже так - дана указивка повысить бдительность и не пропускать "подозрительных" лиц. Наличие денег, броней итд - вторично, но с другой стороны, приглашение это некая бумажка. Условно говоря, если погранца начнут сношать за то, что он пропустил гражданина Х, который потом оказался "борцом за свободу"/"террористом" (в зависимости от стороны), то ему будет проще отбиться от наезда начальства, если у человека было приглашение.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dmn1112 » 03 июн 2014, 00:11

ahtamar писал(а) 02 июн 2014, 20:06:разработана концепция, когда пограничники формально следуют правилам. по сути действует презумпция виновности. пропускают вас фактически в виде исключения, если вы докажете, что Вас нет смысла бояться.

Вот так и есть. Принцип такой же как на СШАвизу - доказывай что не верблюд. Кто не готов - воздержитесь на время от поездок - красоты Киева, Львова от вас не убегут. Да и в этом мире много куда более красивых городов - всему свое время.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение alexandr280472 » 03 июн 2014, 09:59

Давид Маркович писал(а) 02 июн 2014, 19:49:Добрый вечер, форумчане! Через день попытаюсь на авто, вместе с женой, проехать в Молдову. Паспорта российские. По итогам поездки подробно отпишусь. Маршрут: Москва, Чернигов, Киев, Одесса, Тирасполь, Кишинев. Пожелайте удачи!!!

Удачи Вам! Если будет возможность отпишитесь по приезду. Я тоже через 2-3 недели собираюсь ехать, только в Николаев. Сейчас в стадии выбора транспорта, поезд или авто. Так же знаю еще одного участника этой темы которого этот вопрос очень интересует ( Сима, привет! ). Еще раз удачной дороги Вам!!!
Один китайский мудрец сказал:并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,最新的直接,虽然由理事会任命 的长老 Классно, правда? Я прям плакал на этом месте: 最新的直接
alexandr280472
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Хеля » 03 июн 2014, 14:23

Давид Маркович писал(а) 02 июн 2014, 19:49:Добрый вечер, форумчане! Через день попытаюсь на авто, вместе с женой, проехать в Молдову. Паспорта российские. По итогам поездки подробно отпишусь. Маршрут: Москва, Чернигов, Киев, Одесса, Тирасполь, Кишинев. Пожелайте удачи!!!

Удачи! Обязательно отпишитесь! Тоже нужно въехать на машине, далее - транзит в Венгрию.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение jsf » 03 июн 2014, 16:13

Расскажу про наши приключения, которые, к сожалению, все еще не закончились.
Делали 2 попытки въехать (мы - муж и жена, 36 и 33 лет), было нотариальное приглашение от родственников жены. Ехали на авто.
В первый раз, за 2 дня до выборов, нас завернули (придрались к формулировкам в приглашении), в заграны влепили "отказано во въезде". На словах сказали, что перед выборами не пускаем, подождите 3 дня.
Мы подождали, к нам приехал друг из Киева, привез еще одно приглашение.
Второй раз с нами обошлись еще жестче:
1. Вас один раз не впустили, значит и дальше нельзя впускать
2. Первый раз въезжали по заграну, а сейчас по паспорту РФ? Ни в коем случае не впускать!
3. В прошлый раз приглашение от одних, а сейчас от других? Да вы практически террористы!

При том, что у жены вся родня в Украине, а у меня оттуда все поколение бабушек-дедушек. И едем мы не развлекаться, а по серьезным вопросам, связанным с родственниками и имуществом. Понимаю, что оффтоп, но быть может, кто-то посоветует хорошего юриста? У меня есть право на ПМЖ или даже гражданство Украины, м.б. это можно использовать, что бы въехать сейчас, а не через 3 (или 33) года, когда проведут люстрацию силовых органов и они заработают по закону, а не по желанию и настроению их левой ноги?
jsf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алексей Нехно » 03 июн 2014, 16:23

jsf писал(а) 03 июн 2014, 16:13:У меня есть право на ПМЖ или даже гражданство Украины, м.б. это можно использовать, что бы въехать сейчас, а не через 3 (или 33) года, когда проведут люстрацию силовых органов и они заработают по закону, а не по желанию и настроению их левой ноги?

что бы получить вид на жительство, надо находиться на территории Украины. И это вопрос не одного дня.
Алексей Нехно
новичок

Сообщение Nikita_Karapet » 03 июн 2014, 16:36

jsf писал(а) 03 июн 2014, 16:13:В первый раз, за 2 дня до выборов, нас завернули (придрались к формулировкам в приглашении), в заграны влепили "отказано во въезде". На словах сказали, что перед выборами не пускаем, подождите 3 дня.
Мы подождали, к нам приехал друг из Киева, привез еще одно приглашение.
Второй раз с нами обошлись еще жестче:
1. Вас один раз не впустили, значит и дальше нельзя впускать
2. Первый раз въезжали по заграну, а сейчас по паспорту РФ? Ни в коем случае не впускать!
3. В прошлый раз приглашение от одних, а сейчас от других? Да вы практически террористы!

а у них зафиксированно чтоли все было по какому вы приглашению пытались раньше въехать?
Nikita_Karapet
участник

Сообщение Sima1978 » 03 июн 2014, 16:49

jsf писал(а) 03 июн 2014, 16:13:При том, что у жены вся родня в Украине, а у меня оттуда все поколение бабушек-дедушек. И едем мы не развлекаться, а по серьезным вопросам, связанным с родственниками и имуществом. Понимаю, что оффтоп, но быть может, кто-то посоветует хорошего юриста? У меня есть право на ПМЖ или даже гражданство Украины, м.б. это можно использовать, что бы въехать сейчас, а не через 3 (или 33) года, когда проведут люстрацию силовых органов и они заработают по закону, а не по желанию и настроению их левой ноги?

Как так-то, к родственникам и не пустили? Это какой погранпереход?
А еще какие-нибудь документы были? Доказательство родства? И с каким Приглашением не пустили? Напишите, пожалуйста, какая фраза не понравилась.
Sima1978
новичок

Сообщение Chatty1 » 04 июн 2014, 03:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а на выезде из Украины через границу с Россией украинские пограничники проверяют багаж или уже нет тщательного досмотра чемоданов как на въезде? Едем поездом из Запорожья в Симферополь.
Chatty1
новичок

Сообщение dmn1112 » 04 июн 2014, 04:13

jsf писал(а) 03 июн 2014, 16:13:Второй раз с нами обошлись еще жестче:

Так а чему вы удивляетесь? Если я правильно понял - вы скрыли предыдущий отказ и постарались въехать по гражданскому паспорту. И как это должно выглядеть в глазах пограничников? Отказали во въезде - пробует снова через пару дней с другим паспортом, другим приглашением и легендой. Правильно отказали и никакой адвокат тут не поможет ибо не обязаны вас пускать. А ваши реальные причины нивелированы вашим поведением.
Едьте на границу с доказательствами родства и признавайтесь во всех грехах - может пустят. Ваши рассуждения о правах и люстрации смешны. Нет у вас никаких прав - захотят пустят, не захотят - нет. Получите гражданство - будет другой разговор.
dmn1112
путешественник

Сообщение jsf » 04 июн 2014, 13:14

мы не скрывали ничего, об истории с прошлой попыткой. И в каких грехах вы нам предлагаете каяться? Промодерировано, bromisaich лично мы не причинили Украине не малейшего вреда.
jsf
новичок

транзит, паспортно-визовые вопросы

Сообщение olgachilds » 04 июн 2014, 13:25

Сегодня ехала в поезде Москва Ужгород, номер 15. В поезде было 4 украинских вагона, один пустой купейный и три плацкарта. В нашем было всего четверо россиян, я (жен 39 лет), тетка старше меня и еще семейная пара, но на поверку я оказалась единственным полным москалем - пару ожидала куча родственников прямо на перроне в Конотопе, активно махавших в окно пограничнице, а тетка оказалась родом из Житомира. Пограничницы симпатичные молодые девушки, мне задали только те же вопросы что и всегда, сказала что еду транзитом и сегодня вылетаю из жулян в Лондон, показала посадочный, мне ответили счастливого пути. Проводница однако сказала что мужиков россиян без семьи заворачивают почти всех и "они уже и не едут". Во как.
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение dmn1112 » 04 июн 2014, 13:48

jsf писал(а) 04 июн 2014, 13:14:мы не скрывали ничего, об истории с прошлой попыткой.

Я значит неверно понял ваше описание ситуации. Откуда пограничники узнали что вы в прошлый раз въезжали по заграну - вы им сразу сами сказали, или они это по базе своей какой-то увидели? Вы им доказательства родственных связей какие-нибудь приводили?
dmn1112
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль