Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ferdinand97 писал(а) 02 янв 2019, 23:10:При вылете из России на паспортном контроле показываю российский загран и посадочный с латинской транслитерацией из украинского заграна. Имя переводится и транслитерация отличается. Могут ли не выпустить по этой причине?
Uncleserg писал(а) 03 янв 2019, 10:50:могут ли Укр погранцы сопоставить по базе что у человека 2 гр-ва , например когда буду выезжать в страну Евросоюза по безвизу, имею биометрические паспорта обоих стран в Украину езжу только по рос биометрическому
Andruha5445 писал(а) 04 янв 2019, 10:58:Еще вопрос – может выезжать по украинским документам, т.к. с 2013-2014 года мы получается въехали в РФ, но так и с женой не выехали (как граждане Украины)? Наверняка возникнуть массу вопросов при пересечении границы???
berngo писал(а) 04 янв 2019, 11:10:Andruha5445 писал(а) 04 янв 2019, 10:58:Еще вопрос – может выезжать по украинским документам, т.к. с 2013-2014 года мы получается въехали в РФ, но так и с женой не выехали (как граждане Украины)? Наверняка возникнуть массу вопросов при пересечении границы???
Можно, вас пропустят, но украинские паспорта нужно будет сделать новые, если срок вышел по возрасту.
Andruha5445 писал(а) 12 янв 2019, 17:57:Так вариант с заездом в РБ как граждане Украины (на рус границе при выезде в РБ показ рос. вн. паспорт) можно рассматривать?
berngo писал(а) 12 янв 2019, 18:11:Andruha5445 писал(а) 12 янв 2019, 17:57:Так вариант с заездом в РБ как граждане Украины (на рус границе при выезде в РБ показ рос. вн. паспорт) можно рассматривать?
Можно вполне
ilyinda писал(а) 12 янв 2019, 19:47:Андрюха, Вы сами путаетесь и всех запутали. А ситуация выеденного яйца не стоит.
У всех вас троих 2 гражданства: российское и украинское. Таким образом, по факту, юридически и фактически, на территории России (и Беларуси как союзного государства) вы являетесь гражданами России, на территории Украины- граждане Украины.
Именно эти документы и надо показывать пограничникам, российским и беларусским- российские паспорта, украинским пограничникам- украинские. Это все логично, законно и понятно!
Билет в Украину я бы предпочел покупать на украинский паспорт. В аэропорту при прохождении контроля перед посадкой вообще можете держать в руках оба.
Andruha5445 писал(а) 13 янв 2019, 11:01:Минск - Киев беру билеты на украинские документы, но в Минске всюду показываю рос. загран. паспорта (т.к. по нему вылетаю), а если спросят почему разница с билетами то показываю украинский и говорю, что по нему влетаю в Украину! Все правильно?
Andruha5445 писал(а) 13 янв 2019, 11:01:о, что нас не было в Украине с 2013 года, Украину в принципе волновать не должно! Даже не знаю, что отвечать просто)
berngo писал(а) 13 янв 2019, 11:09:Andruha5445 писал(а) 13 янв 2019, 11:01:Минск - Киев беру билеты на украинские документы, но в Минске всюду показываю рос. загран. паспорта (т.к. по нему вылетаю), а если спросят почему разница с билетами то показываю украинский и говорю, что по нему влетаю в Украину! Все правильно?
Все правильноAndruha5445 писал(а) 13 янв 2019, 11:01:о, что нас не было в Украине с 2013 года, Украину в принципе волновать не должно! Даже не знаю, что отвечать просто)
Ответьте, как есть, что не было нужды или возможности поехать
ilyinda писал(а) 12 янв 2019, 19:47: юридически и фактически, на территории России (и Беларуси как союзного государства) вы являетесь гражданами России, на территории Украины- граждане Украины.
Andruha5445 писал(а) 13 янв 2019, 11:01:А то, что нас не было в Украине с 2013 года, Украину в принципе волновать не должно!
gusok писал(а) 15 янв 2019, 12:22: если допустим есть в этом списке то я не гражданин украины?
т.е. меня лишили гражданства?
vokk писал(а) 15 янв 2019, 14:13:K1r1LL1994, да, вы - гражданин Украины, поскольку родились на её территории после 1991 года. Но паспорт-то вы в 14 лет не получали. А стоило. Так что это ваше виртуальное гражданство не годится для пересечения границы. Нужно получать паспорт.
ilyinda писал(а) 16 янв 2019, 00:03:Кирилл,
Если Вы родились на территории Украины, то у Вас должно быть украинское свидетельство о рождении.
Это сейчас - главный для Вас документ. С этим свидетельством обращайтесь в ближайший к вам уполномоченный орган Украины- в России это посольство или консульство. С просьбой выдать Вам документ для возвращения на Родину. Что это будет- паспорт или справка, не важно. По этому документу Вы пересекаете украинскую границу. Остальные документы уже восстанавливает там.
Вот как-то так. ИМХО.
K1r1LL1994 писал(а) 16 янв 2019, 08:22:ilyinda писал(а) 16 янв 2019, 00:03:Кирилл,
Если Вы родились на территории Украины, то у Вас должно быть украинское свидетельство о рождении.
Это сейчас - главный для Вас документ. С этим свидетельством обращайтесь в ближайший к вам уполномоченный орган Украины- в России это посольство или консульство. С просьбой выдать Вам документ для возвращения на Родину. Что это будет- паспорт или справка, не важно. По этому документу Вы пересекаете украинскую границу. Остальные документы уже восстанавливает там.
Вот как-то так. ИМХО.
Понятно. У меня есть украинское свидетельство о рождении, но там стоит печать о том, что я гражданин РФ, поставленное при получении рос.гражданства. Или это не важно?) Насколько мне известно, укр. закон запрещает двойное гражданство. Не вызовет ли это подозрения?
Во сколько обошлось? )Пакемон писал(а) 16 янв 2019, 12:18:по ускоренной программе восстановил паспорт в виде карточки
vokk писал(а) 16 янв 2019, 10:42:K1r1LL1994, есть куча агентств, рекламирующих услуги "ускоренного" получения украинского паспорта. За деньги, разумеется ) Вам нужно самому понять, чего именно вы хотите. Видимо, соблазняет украинский загран с его безвизом? ) Или только возможность въезжать без проблем? В зависимости от этого можно оценить, сколько времени, денег и усилий вы готовы ради такого результата потратить. Пока что по вашим вопросам создается впечатление, что вам даже лень хоть немного "погуглить" или хоть в эту тему всю пролистать...
greys-v писал(а) 16 янв 2019, 23:11:Приветствую всех! Интересует один момент я раз в пол года ездил в Харьков через Нехотевку по Паспорту РФ и приглашением от брата, у меня на Украинской границе сканировали отпечатки пальцев, соответственно возникает вопрос, если я пойду по Украинскому паспорту, не выплывет ли у них когда будут вбивать данные в компьютер (если конечно они выбивают гр. Украины) что у меня есть и гражданство РФ?!
greys-v писал(а) 16 янв 2019, 23:11:не выплывет ли у них когда будут вбивать данные в компьютер (если конечно они выбивают гр. Украины) что у меня есть и гражданство РФ?!
greys-v писал(а) 20 янв 2019, 20:24:успел заталкать паспорт в рукав,прокатило, отпустили. А мог бы и встрять
vokk писал(а) 15 янв 2019, 14:13:K1r1LL1994, да, вы - гражданин Украины, поскольку родились на её территории после 1991 года. Но паспорт-то вы в 14 лет не получали. А стоило. Так что это ваше виртуальное гражданство не годится для пересечения границы. Нужно получать паспорт.
ilyinda писал(а) 16 янв 2019, 00:03:Кирилл,
K1r1LL1994 писал(а) 22 янв 2019, 09:21:
А я в Интернете прочитал вот такую информацию:
C 2001 года украинское свидетельство о рождения удостоверяет только факт рождения и подтверждает родственные связи. Свидетельство о рождении не является документом, подтверждающим гражданства ребенка.
ilyinda писал(а) 22 янв 2019, 09:52:Интересно, а какой другой документ в таком случае есть у ребёнка?
Пакемон писал(а) 16 янв 2019, 12:18:Сегодня вернулся с Украины в Россию.Вьезжал во время ВП 16 декабря.Вьехать пытался по русскому заграну.С собой была куча документов.В итоге сняли с поезда.Я родился в Украине и жил до 1996года.В 2001 принял гражданство России.Так вот когда меня вывели уже с вагона я чисто из любопытства спросил у погранца смогут они пропустить меня по старому украинскому паспорту.На что они мне ответили с этого надо было и начинать а русский даже и не показывать.В паспорте не было фотографий по возрасту не было прописки но меня по нему вернули в вагон.В итоге я проехал в Украину по ускоренной программе восстановил паспорт в виде карточки и сегодня же благополучно по этому паспорту выехал в Россию.Украинским погранцам показал украинский паспорт русским русский загран.Проблем не возникло.Вот как то так.
Geo11 писал(а) 23 янв 2019, 23:35:Пакемон писал(а) 16 янв 2019, 12:18:Сегодня вернулся с Украины в Россию.Вьезжал во время ВП 16 декабря.Вьехать пытался по русскому заграну.С собой была куча документов.В итоге сняли с поезда.Я родился в Украине и жил до 1996года.В 2001 принял гражданство России.Так вот когда меня вывели уже с вагона я чисто из любопытства спросил у погранца смогут они пропустить меня по старому украинскому паспорту.На что они мне ответили с этого надо было и начинать а русский даже и не показывать.В паспорте не было фотографий по возрасту не было прописки но меня по нему вернули в вагон.В итоге я проехал в Украину по ускоренной программе восстановил паспорт в виде карточки и сегодня же благополучно по этому паспорту выехал в Россию.Украинским погранцам показал украинский паспорт русским русский загран.Проблем не возникло.Вот как то так.
А как в такой ситуации решился вопрос с Вашей регистрацией (точнее, с ее отсутствием)? Выдали ID-карту без регистрации? И как в такой ситуации решается вопрос с воинским учётом? Вам выдали документ без всего этого и по нему выпустили из Украины?
ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 00:03:Да, именно так и происходит. Прописка и постановка на учёт в военкомате нужны при получении украинского загранпаспорта.
Geo11 писал(а) 24 янв 2019, 00:07:ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 00:03:Да, именно так и происходит. Прописка и постановка на учёт в военкомате нужны при получении украинского загранпаспорта.
Речь шла о внутреннем паспорте (ID-карте), как я понимаю. И Пакемон описал ситуацию, что не был в Украине с 2001 года, причем не имел даже прописки. Поэтому я и уточнил, пришлось ли ему прописываться и вставать на воинский учёт при получении внутреннего паспорта ( то есть ID-карты).
ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 01:17:Я ж так и ответил. Для ID-картки прописка и военкомат не нужны.
Они нужны только при получении загранпаспорта.
Irina91kiev писал(а) 24 янв 2019, 01:42:живёт пока что по временному виду на жительство
Alex Kumarkov писал(а) 24 янв 2019, 01:59:Irina91kiev писал(а) 24 янв 2019, 01:42:живёт пока что по временному виду на жительство
У него есть документ, дающий право на проживание в стране. Всё нормально. Украинские пограничники же не совсем упоротые. Не читайте советских газет (с)
Irina91kiev писал(а) 24 янв 2019, 02:05:То есть без каких-либо лишних вопоросов его сюда пустят?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня