Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение Ferdinand97 » 02 янв 2019, 23:10

Уважаемые форумчане, ситуация у меня ничем не отличается от остальных присутствующих, имею 2 гражданства.

Хочу лететь из России в Украину через Минск(транзитный рейс с пересадкой). Билет покупаю на укранский загран. При вылете из России на паспортном контроле показываю российский загран и посадочный с латинской транслитерацией из украинского заграна. Имя переводится и транслитерация отличается. Могут ли не выпустить по этой причине? И чего ждать? (Уведомления не подавал, т.к. получал гражданство РФ в 2017 г. в УФМС при получении сказали, что уведомлять не надо, т.к. я гражданство РФ получал после вступления в силу закона и у них есть данные о втором гражданстве).

Второй вопрос: при вылете из Минска на паспортном котроле по логике я понимаю, необходимо показывать загран РФ. Нельзя ли показать им укр. загран или дать оба в надежде получить штамп о выезде в укр.загран. т.к. последний раз, до получения гражданства РФ, въезжал по нему и в нём остался штамп о въезде. Граница, когда въезжал, была единая российско-белорусская.
Ferdinand97
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 03 янв 2019, 07:15

Ferdinand97 писал(а) 02 янв 2019, 23:10:При вылете из России на паспортном контроле показываю российский загран и посадочный с латинской транслитерацией из украинского заграна. Имя переводится и транслитерация отличается. Могут ли не выпустить по этой причине?

Нет, все нормально будет, если по этой причине
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Uncleserg » 03 янв 2019, 10:50

Здравствуйте! Имею 2 гр-ва РФ и Укр с пересечением в случае необходимости по внутренним паспортам обоих стран все ясно, на каждой границе показываем внутренний и все) такой вопрос могут ли Укр погранцы сопоставить по базе что у человека 2 гр-ва , например когда буду выезжать в страну Евросоюза по безвизу, имею биометрические паспорта обоих стран в Украину езжу только по рос биометрическому отпечатки сдавал уже не один раз, в Укр биометрике тоже есть отпечатки, при выезде на мой взгляд по базе могут наложиться данные ?
Uncleserg
новичок

Сообщение berngo » 03 янв 2019, 10:59

Uncleserg писал(а) 03 янв 2019, 10:50:могут ли Укр погранцы сопоставить по базе что у человека 2 гр-ва , например когда буду выезжать в страну Евросоюза по безвизу, имею биометрические паспорта обоих стран в Украину езжу только по рос биометрическому

Только косвенным путем
berngo

Сообщение Uncleserg » 03 янв 2019, 11:31

Как это косвенным, имея все данные даже биометрические, если они у них будут это уже не косвенно), кто нибудь знает база погранцов выдаёт всю информацию по п5ресекающим границу?
Uncleserg
новичок

Сообщение Andruha5445 » 04 янв 2019, 10:58

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая:
В 2012 году въехали в РФ (жена по внутреннему, я по загранпаспорту) как граждане Украины. В 2013 я получил гражданство РФ, жена в 2014 году. Несколько раз ездили в Украину, но по документам РФ, украинские нигде не показывали. Украинские загран паспорта у нас с женой просрочены.

Ребёнок родился в 2015 году, ему только в 2018 году получили справку о приобретении гражданства Украины в консульстве Екатеринбурга (по украинским внутренним паспортам естественно). Но у него также есть российский заграничный паспорт.

Сейчас планируем ехать в Украину через Минск, сориентируйте меня пожалуйста:

Вариант 1: Авиаперелет Москва-Минск, выезжаем по внутреннему РФ (ребенок по СоР) и также въезжаем в Минск. Затем авиаперелет Минск-Киев, билеты покуем на украинские документы, при вылете показываем документы РФ (могут ли возникнуть вопросы, что билеты на внутренние украинские документы, а показываю документы РФ?), влетаем в Киев – показываем внутренние паспорта Украины и СоР ребенка.

Вариант 2: Авиаперелет Москва-Минск, выезжаем по внутреннему РФ (ребенок по СоР), а въезжаем в Минск по внутренним украинским документам (ребенок по СоР со справкой). Затем авиаперелет Минск-Киев, выезжаю и въезжаю по украинским документам (ребенок по СоР со справкой).

Жена с ребенком в ближайшие пару лет в РФ ехать не планируют.

Подскажите, по какому варианту лучше ехать, или я что-то написал неправильно, поправьте пжл.

Еще вопрос – может выезжать по украинским документам, т.к. с 2013-2014 года мы получается въехали в РФ, но так и с женой не выехали (как граждане Украины)? Наверняка возникнуть массу вопросов при пересечении границы???

Буду очень благодарен за ответ (совет), заранее спасибо!
Andruha5445
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 04 янв 2019, 11:10

Andruha5445 писал(а) 04 янв 2019, 10:58:Еще вопрос – может выезжать по украинским документам, т.к. с 2013-2014 года мы получается въехали в РФ, но так и с женой не выехали (как граждане Украины)? Наверняка возникнуть массу вопросов при пересечении границы???

Можно, вас пропустят, но украинские паспорта нужно будет сделать новые, если срок вышел по возрасту.
berngo

Сообщение Andruha5445 » 12 янв 2019, 17:57

berngo писал(а) 04 янв 2019, 11:10:
Andruha5445 писал(а) 04 янв 2019, 10:58:Еще вопрос – может выезжать по украинским документам, т.к. с 2013-2014 года мы получается въехали в РФ, но так и с женой не выехали (как граждане Украины)? Наверняка возникнуть массу вопросов при пересечении границы???

Можно, вас пропустят, но украинские паспорта нужно будет сделать новые, если срок вышел по возрасту.

Спасибо!
У нас просроченные загран паспорта украинские, а внутренные нормальные, даже фото вклеена!

Так вариант с заездом в РБ как граждане Украины (на рус границе при выезде в РБ показ рос. вн. паспорт) можно рассматривать? Или как быть вообще?
Спасибо...
Andruha5445
новичок

Сообщение berngo » 12 янв 2019, 18:11

Andruha5445 писал(а) 12 янв 2019, 17:57:Так вариант с заездом в РБ как граждане Украины (на рус границе при выезде в РБ показ рос. вн. паспорт) можно рассматривать?

Можно вполне
berngo

Сообщение Andruha5445 » 12 янв 2019, 19:14

berngo писал(а) 12 янв 2019, 18:11:
Andruha5445 писал(а) 12 янв 2019, 17:57:Так вариант с заездом в РБ как граждане Украины (на рус границе при выезде в РБ показ рос. вн. паспорт) можно рассматривать?

Можно вполне

Понял, спасибо!
Я правильно понял? Поправите если нет...

Москва - Минск, покупаю билет на рос. внут. паспорта, по ним же и выезжаю из РФ, въезжаю в Минск по укр. внутренним документам (ребенок по СоР), и по ним же (укр документам) двигаюсь дальше в Украину?

Правильно?)

Спасибо!
Andruha5445
новичок

Сообщение ilyinda » 12 янв 2019, 19:47

Андрюха, Вы сами путаетесь и всех запутали. А ситуация выеденного яйца не стоит.
У всех вас троих 2 гражданства: российское и украинское. Таким образом, по факту, юридически и фактически, на территории России (и Беларуси как союзного государства) вы являетесь гражданами России, на территории Украины- граждане Украины.
Именно эти документы и надо показывать пограничникам, российским и беларусским- российские паспорта, украинским пограничникам- украинские. Это все логично, законно и понятно!
Билет в Украину я бы предпочел покупать на украинский паспорт. В аэропорту при прохождении контроля перед посадкой вообще можете держать в руках оба.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Andruha5445 » 13 янв 2019, 11:01

ilyinda писал(а) 12 янв 2019, 19:47:Андрюха, Вы сами путаетесь и всех запутали. А ситуация выеденного яйца не стоит.
У всех вас троих 2 гражданства: российское и украинское. Таким образом, по факту, юридически и фактически, на территории России (и Беларуси как союзного государства) вы являетесь гражданами России, на территории Украины- граждане Украины.
Именно эти документы и надо показывать пограничникам, российским и беларусским- российские паспорта, украинским пограничникам- украинские. Это все логично, законно и понятно!
Билет в Украину я бы предпочел покупать на украинский паспорт. В аэропорту при прохождении контроля перед посадкой вообще можете держать в руках оба.

Спасибо большое, что расставили все точки над и), действительно запутался.

Значит, Минск - Киев беру билеты на украинские документы, но в Минске всюду показываю рос. загран. паспорта (т.к. по нему вылетаю), а если спросят почему разница с билетами то показываю украинский и говорю, что по нему влетаю в Украину! Все правильно?

А то, что нас не было в Украине с 2013 года, Украину в принципе волновать не должно! Даже не знаю, что отвечать просто)

Спасибо!
Andruha5445
новичок

Сообщение berngo » 13 янв 2019, 11:09

Andruha5445 писал(а) 13 янв 2019, 11:01:Минск - Киев беру билеты на украинские документы, но в Минске всюду показываю рос. загран. паспорта (т.к. по нему вылетаю), а если спросят почему разница с билетами то показываю украинский и говорю, что по нему влетаю в Украину! Все правильно?

Все правильно
Andruha5445 писал(а) 13 янв 2019, 11:01:о, что нас не было в Украине с 2013 года, Украину в принципе волновать не должно! Даже не знаю, что отвечать просто)

Ответьте, как есть, что не было нужды или возможности поехать
berngo

Сообщение Andruha5445 » 14 янв 2019, 06:55

berngo писал(а) 13 янв 2019, 11:09:
Andruha5445 писал(а) 13 янв 2019, 11:01:Минск - Киев беру билеты на украинские документы, но в Минске всюду показываю рос. загран. паспорта (т.к. по нему вылетаю), а если спросят почему разница с билетами то показываю украинский и говорю, что по нему влетаю в Украину! Все правильно?

Все правильно
Andruha5445 писал(а) 13 янв 2019, 11:01:о, что нас не было в Украине с 2013 года, Украину в принципе волновать не должно! Даже не знаю, что отвечать просто)

Ответьте, как есть, что не было нужды или возможности поехать

Понял, спасибо большое!

Как полечу, расскажу как все прошло!
Andruha5445
новичок

Сообщение Gulikbeer » 14 янв 2019, 22:05

ilyinda писал(а) 12 янв 2019, 19:47: юридически и фактически, на территории России (и Беларуси как союзного государства) вы являетесь гражданами России, на территории Украины- граждане Украины.

абсолютно верно подмечено. Многие забывают, что в Украине нет ответственности за второе гражданство, но есть ответственность за использование второго паспорта на территории Украины. Изъять его не имеют права, но составить протокол об административном нарушении - вполне.
Andruha5445 писал(а) 13 янв 2019, 11:01:А то, что нас не было в Украине с 2013 года, Украину в принципе волновать не должно!

из любопытства, конечно, могут спросить. Но вы должны четко понимать, что нет Закона, регламентирующего время отсутствия гражданина Украины в Украине
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение gusok » 15 янв 2019, 12:22

Скажите как понять вот этот указ http://www.kremlin.ru/acts/bank/8587 и если допустим есть в этом списке то я не гражданин украины?
т.е. меня лишили гражданства?
gusok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение berngo » 15 янв 2019, 12:27

gusok писал(а) 15 янв 2019, 12:22: если допустим есть в этом списке то я не гражданин украины?
т.е. меня лишили гражданства?

Этот Указ не имеет силы для Украины
berngo

Сообщение gusok » 15 янв 2019, 12:38

Спасибо я тоже предполагал это. Я думаю если бы имело силу то я бы не получил паспорт Украины. Или нет?
gusok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение K1r1LL1994 » 15 янв 2019, 13:59

Всем добрый день! Сам родился в Украине в 1994 году, через несколько лет с мамой и сестрой переехали в РФ к отцу. В 2001 году мама, сестра и я (мы были несовершеннолетними) получили российское гражданство. Мама (Царствие Небесное) что-то там писала, но её украинский паспорт до сих пор лежит в тумбочке. Естественно, ни о каком Указе мы не знаем. Получается, де-юре я и сестра до сих пор числимся гражданами Украины, раз Указа нет? Как и где узнать о статусе гражданства?
K1r1LL1994
участник

Сообщение vokk » 15 янв 2019, 14:13

K1r1LL1994, да, вы - гражданин Украины, поскольку родились на её территории после 1991 года. Но паспорт-то вы в 14 лет не получали. А стоило. Так что это ваше виртуальное гражданство не годится для пересечения границы. Нужно получать паспорт.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение K1r1LL1994 » 15 янв 2019, 22:58

vokk писал(а) 15 янв 2019, 14:13:K1r1LL1994, да, вы - гражданин Украины, поскольку родились на её территории после 1991 года. Но паспорт-то вы в 14 лет не получали. А стоило. Так что это ваше виртуальное гражданство не годится для пересечения границы. Нужно получать паспорт.

В 14 лет паспорт получают в РФ, а в Украине с 16, если память не изменяет) И откуда я мог знать о наличии действующего украинского гражднанства?)

Пужно получить (наверно, заграничный?) паспорт - как и где, живя в Питере? В консульстве?
K1r1LL1994
участник

Сообщение ilyinda » 16 янв 2019, 00:03

Кирилл,
Если Вы родились на территории Украины, то у Вас должно быть украинское свидетельство о рождении.
Это сейчас - главный для Вас документ. С этим свидетельством обращайтесь в ближайший к вам уполномоченный орган Украины- в России это посольство или консульство. С просьбой выдать Вам документ для возвращения на Родину. Что это будет- паспорт или справка, не важно. По этому документу Вы пересекаете украинскую границу. Остальные документы уже восстанавливает там.
Вот как-то так. ИМХО.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение K1r1LL1994 » 16 янв 2019, 08:22

ilyinda писал(а) 16 янв 2019, 00:03:Кирилл,
Если Вы родились на территории Украины, то у Вас должно быть украинское свидетельство о рождении.
Это сейчас - главный для Вас документ. С этим свидетельством обращайтесь в ближайший к вам уполномоченный орган Украины- в России это посольство или консульство. С просьбой выдать Вам документ для возвращения на Родину. Что это будет- паспорт или справка, не важно. По этому документу Вы пересекаете украинскую границу. Остальные документы уже восстанавливает там.
Вот как-то так. ИМХО.

Понятно. У меня есть украинское свидетельство о рождении, но там стоит печать о том, что я гражданин РФ, поставленное при получении рос.гражданства. Или это не важно?) Насколько мне известно, укр. закон запрещает двойное гражданство. Не вызовет ли это подозрения?

Удостоверение на возвращение на Родину, я прочитал, действует максимум месяц. Да и зачем оно мне, если не собираюсь переезжать?
K1r1LL1994
участник

Сообщение Rude Divo » 16 янв 2019, 08:32

K1r1LL1994 писал(а) 16 янв 2019, 08:22:
Вот как-то так. ИМХО.

Понятно. У меня есть украинское свидетельство о рождении, но там стоит печать о том, что я гражданин РФ, поставленное при получении рос.гражданства. Или это не важно?) Насколько мне известно, укр. закон запрещает двойное гражданство. Не вызовет ли это подозрения?

буквально вчера читала на сайте посольства Украины в Австралии (я тут живу и искала информацию о том, как голосовать) пошаговую инструкцию о том, как оформить документы об этническом украинском происхождении. Не знаю, в тему ли это, но я думаю, что Вам нужно найти аналогичную информацию на сайте посольства Украины в России. Там не сложная процедура. А потом уже и гражданство можно получить, а соответственно и паспорт
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение ilyinda » 16 янв 2019, 10:08

Тут главный вопрос- Вам придется восстанавливать украинское гражданство или вновь получать?
Я думаю, абсолютно различные процедуры для разных ситуаций.
Это надо узнавать в украинских органах. Позвоните туда.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение vokk » 16 янв 2019, 10:42

K1r1LL1994, есть куча агентств, рекламирующих услуги "ускоренного" получения украинского паспорта. За деньги, разумеется ) Вам нужно самому понять, чего именно вы хотите. Видимо, соблазняет украинский загран с его безвизом? ) Или только возможность въезжать без проблем? В зависимости от этого можно оценить, сколько времени, денег и усилий вы готовы ради такого результата потратить. Пока что по вашим вопросам создается впечатление, что вам даже лень хоть немного "погуглить" или хоть в эту тему всю пролистать...
vokk
почетный путешественник

Сообщение Пакемон » 16 янв 2019, 12:18

Сегодня вернулся с Украины в Россию.Вьезжал во время ВП 16 декабря.Вьехать пытался по русскому заграну.С собой была куча документов.В итоге сняли с поезда.Я родился в Украине и жил до 1996года.В 2001 принял гражданство России.Так вот когда меня вывели уже с вагона я чисто из любопытства спросил у погранца смогут они пропустить меня по старому украинскому паспорту.На что они мне ответили с этого надо было и начинать а русский даже и не показывать.В паспорте не было фотографий по возрасту не было прописки но меня по нему вернули в вагон.В итоге я проехал в Украину по ускоренной программе восстановил паспорт в виде карточки и сегодня же благополучно по этому паспорту выехал в Россию.Украинским погранцам показал украинский паспорт русским русский загран.Проблем не возникло.Вот как то так.
Пакемон
новичок

Сообщение vokk » 16 янв 2019, 12:34

Пакемон писал(а) 16 янв 2019, 12:18:по ускоренной программе восстановил паспорт в виде карточки
Во сколько обошлось? )
vokk
почетный путешественник

Сообщение Пакемон » 16 янв 2019, 12:53

Точно не помню сумму.Делал за 10 дней.Гдето 400 гр.
Пакемон
новичок

Сообщение greys-v » 16 янв 2019, 23:11

Приветствую всех! Интересует один момент я раз в пол года ездил в Харьков через Нехотевку по Паспорту РФ и приглашением от брата, у меня на Украинской границе сканировали отпечатки пальцев, соответственно возникает вопрос, если я пойду по Украинскому паспорту, не выплывет ли у них когда будут вбивать данные в компьютер (если конечно они выбивают гр. Украины) что у меня есть и гражданство РФ?!
greys-v
новичок

Сообщение K1r1LL1994 » 16 янв 2019, 23:27

vokk писал(а) 16 янв 2019, 10:42:K1r1LL1994, есть куча агентств, рекламирующих услуги "ускоренного" получения украинского паспорта. За деньги, разумеется ) Вам нужно самому понять, чего именно вы хотите. Видимо, соблазняет украинский загран с его безвизом? ) Или только возможность въезжать без проблем? В зависимости от этого можно оценить, сколько времени, денег и усилий вы готовы ради такого результата потратить. Пока что по вашим вопросам создается впечатление, что вам даже лень хоть немного "погуглить" или хоть в эту тему всю пролистать...

Я хочу въезжать без проблем.

Я бы тему почитал, но сейчас не особо много времени ее изучать(
K1r1LL1994
участник

Сообщение ilyinda » 16 янв 2019, 23:34

greys-v писал(а) 16 янв 2019, 23:11:Приветствую всех! Интересует один момент я раз в пол года ездил в Харьков через Нехотевку по Паспорту РФ и приглашением от брата, у меня на Украинской границе сканировали отпечатки пальцев, соответственно возникает вопрос, если я пойду по Украинскому паспорту, не выплывет ли у них когда будут вбивать данные в компьютер (если конечно они выбивают гр. Украины) что у меня есть и гражданство РФ?!

3мя постами выше Пакемон писал, как он въезжал в Украину.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение greys-v » 16 янв 2019, 23:50

Не нашёл про отпечатки если честно
greys-v
новичок

Сообщение Gulikbeer » 17 янв 2019, 02:29

greys-v писал(а) 16 янв 2019, 23:11:не выплывет ли у них когда будут вбивать данные в компьютер (если конечно они выбивают гр. Украины) что у меня есть и гражданство РФ?!

у украинцев отпечатки берут только на биометрический паспорт. Во-вторых, ну всплывет, и что? Это не запрещено и не наказуемо. И так будет минимум до тех пор, пока с Крымом ситуация не урегулируется.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Chajkaleti » 20 янв 2019, 20:04

Доброго времени суток! Интересует больной вопрос :сменила гражданство с Украины на РФ (имею украинский внутренний паспорт с отметками РФ о РВП и ВНЖ он недействителен .Также имею паспорт и Загран паспорт РФ) Очень хочу поехать к родителям в Одессу. Но переживаю как себя вести на таможне и как лучше поехать (самолёт либо поезд )ехать буду первый раз.Выезжала из Украины в 2014 году по укр паспорту.
Chajkaleti
новичок

Сообщение greys-v » 20 янв 2019, 20:24

Прошёл я таки как и советовали, РФ по загран. России, Украину по Украинскому, прошёл без вопросов и без проблем, но был один момент уже на таможенном досмотре, начал спрашивать есть ли запрещённые товары, валюта, документы, и прощупал куртку спереди, я сказал что нету ничего, хотя в на грудном кармане загранник РФ, пока доставал всё содержимое, успел заталкать паспорт в рукав,прокатило, отпустили. А мог бы и встрять
greys-v
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 янв 2019, 21:29

greys-v писал(а) 20 янв 2019, 20:24:успел заталкать паспорт в рукав,прокатило, отпустили. А мог бы и встрять

Да, вот это вам круто повезло. Совет на будущее: прячьте в трусы, а лучше трубочкой и туда, ну вы поняли.
Кроме шуток, наличие нескольких граждан в Украине не наказуемо, соответственно и ваш неподдельный паспорт другой страны не является криминалом.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение K1r1LL1994 » 22 янв 2019, 09:21

vokk писал(а) 15 янв 2019, 14:13:K1r1LL1994, да, вы - гражданин Украины, поскольку родились на её территории после 1991 года. Но паспорт-то вы в 14 лет не получали. А стоило. Так что это ваше виртуальное гражданство не годится для пересечения границы. Нужно получать паспорт.

А я в Интернете прочитал вот такую информацию:

C 2001 года украинское свидетельство о рождения удостоверяет только факт рождения и подтверждает родственные связи. Свидетельство о рождении не является документом, подтверждающим гражданства ребенка.
K1r1LL1994
участник

Сообщение ilyinda » 22 янв 2019, 09:52

K1r1LL1994 писал(а) 22 янв 2019, 09:21:
А я в Интернете прочитал вот такую информацию:

C 2001 года украинское свидетельство о рождения удостоверяет только факт рождения и подтверждает родственные связи. Свидетельство о рождении не является документом, подтверждающим гражданства ребенка.

Интересно, а какой другой документ в таком случае есть у ребёнка?
ilyinda
полноправный участник

Сообщение GouRou » 22 янв 2019, 11:37

ilyinda писал(а) 22 янв 2019, 09:52:Интересно, а какой другой документ в таком случае есть у ребёнка?

Свидетельство о регистрации гражданином Украины, эта справка аналогична штампу о гражданстве в российском СОР.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение DarkSouL » 23 янв 2019, 10:30

Всем доброго дня!

Есть следующая ситуация. Имеется внутренний украинский паспорт и украинский загранпаспорт, в котором стоит штамп РВП на территории РФ.
Возникнут ли проблемы при пересечении границы (Европа, Азия, Африка и т.д.) с таким заграном?

И ситуация вторая. Что будет с украинским заграном, после получения российского паспорта (соответсвенно гражданства) ?
DarkSouL
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Geo11 » 23 янв 2019, 23:35

Пакемон писал(а) 16 янв 2019, 12:18:Сегодня вернулся с Украины в Россию.Вьезжал во время ВП 16 декабря.Вьехать пытался по русскому заграну.С собой была куча документов.В итоге сняли с поезда.Я родился в Украине и жил до 1996года.В 2001 принял гражданство России.Так вот когда меня вывели уже с вагона я чисто из любопытства спросил у погранца смогут они пропустить меня по старому украинскому паспорту.На что они мне ответили с этого надо было и начинать а русский даже и не показывать.В паспорте не было фотографий по возрасту не было прописки но меня по нему вернули в вагон.В итоге я проехал в Украину по ускоренной программе восстановил паспорт в виде карточки и сегодня же благополучно по этому паспорту выехал в Россию.Украинским погранцам показал украинский паспорт русским русский загран.Проблем не возникло.Вот как то так.

А как в такой ситуации решился вопрос с Вашей регистрацией (точнее, с ее отсутствием)? Выдали ID-карту без регистрации? И как в такой ситуации решается вопрос с воинским учётом? Вам выдали документ без всего этого и по нему выпустили из Украины?
Geo11
новичок

Сообщение ilyinda » 24 янв 2019, 00:03

Geo11 писал(а) 23 янв 2019, 23:35:
Пакемон писал(а) 16 янв 2019, 12:18:Сегодня вернулся с Украины в Россию.Вьезжал во время ВП 16 декабря.Вьехать пытался по русскому заграну.С собой была куча документов.В итоге сняли с поезда.Я родился в Украине и жил до 1996года.В 2001 принял гражданство России.Так вот когда меня вывели уже с вагона я чисто из любопытства спросил у погранца смогут они пропустить меня по старому украинскому паспорту.На что они мне ответили с этого надо было и начинать а русский даже и не показывать.В паспорте не было фотографий по возрасту не было прописки но меня по нему вернули в вагон.В итоге я проехал в Украину по ускоренной программе восстановил паспорт в виде карточки и сегодня же благополучно по этому паспорту выехал в Россию.Украинским погранцам показал украинский паспорт русским русский загран.Проблем не возникло.Вот как то так.

А как в такой ситуации решился вопрос с Вашей регистрацией (точнее, с ее отсутствием)? Выдали ID-карту без регистрации? И как в такой ситуации решается вопрос с воинским учётом? Вам выдали документ без всего этого и по нему выпустили из Украины?

Да, именно так и происходит. Прописка и постановка на учёт в военкомате нужны при получении украинского загранпаспорта.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение Geo11 » 24 янв 2019, 00:07

ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 00:03:Да, именно так и происходит. Прописка и постановка на учёт в военкомате нужны при получении украинского загранпаспорта.

Речь шла о внутреннем паспорте (ID-карте), как я понимаю. И Пакемон описал ситуацию, что не был в Украине с 2001 года, причем не имел даже прописки. Поэтому я и уточнил, пришлось ли ему прописываться и вставать на воинский учёт при получении внутреннего паспорта ( то есть ID-карты).
Geo11
новичок

Сообщение ilyinda » 24 янв 2019, 01:17

Geo11 писал(а) 24 янв 2019, 00:07:
ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 00:03:Да, именно так и происходит. Прописка и постановка на учёт в военкомате нужны при получении украинского загранпаспорта.

Речь шла о внутреннем паспорте (ID-карте), как я понимаю. И Пакемон описал ситуацию, что не был в Украине с 2001 года, причем не имел даже прописки. Поэтому я и уточнил, пришлось ли ему прописываться и вставать на воинский учёт при получении внутреннего паспорта ( то есть ID-карты).

Я ж так и ответил. Для ID-картки прописка и военкомат не нужны.
Они нужны только при получении загранпаспорта.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение Geo11 » 24 янв 2019, 01:22

ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 01:17:Я ж так и ответил. Для ID-картки прописка и военкомат не нужны.
Они нужны только при получении загранпаспорта.

Благодарю. И прошу прощения, что с первого раза не понял. Сейчас перечитал Ваш прошлый ответ и всё встало на свои места.
Geo11
новичок

Сообщение Irina91kiev » 24 янв 2019, 01:42

Всем добрый вечер. Муж собирается пересекать украино-российскую границу, живёт пока что по временному виду на жительство через брак. Встал вопрос - никаких проблем на границе с ним не будет? А то начиналась новостей и мне стало сразу дурно.
Irina91kiev
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 24 янв 2019, 01:59

Irina91kiev писал(а) 24 янв 2019, 01:42:живёт пока что по временному виду на жительство

У него есть документ, дающий право на проживание в стране. Всё нормально. Украинские пограничники же не совсем упоротые. Не читайте советских газет (с)
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Irina91kiev » 24 янв 2019, 02:05

Alex Kumarkov писал(а) 24 янв 2019, 01:59:
Irina91kiev писал(а) 24 янв 2019, 01:42:живёт пока что по временному виду на жительство

У него есть документ, дающий право на проживание в стране. Всё нормально. Украинские пограничники же не совсем упоротые. Не читайте советских газет (с)

То есть без каких-либо лишних вопоросов его сюда пустят? Не знаю, просто думаю что могут всякое подумать, что и брак фиктивный, или что-то в том духе, вот и переживаю.
Irina91kiev
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 24 янв 2019, 02:15

Irina91kiev писал(а) 24 янв 2019, 02:05:То есть без каких-либо лишних вопоросов его сюда пустят?

Ну вопросы у любых пограничников могут быть - и у российских, и у украинских, это их работа. Спокойно ответит. Зачем волноваться раньше времени.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль