Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Пакемон писал(а) 16 янв 2019, 12:18:Сегодня вернулся с Украины в Россию.Вьезжал во время ВП 16 декабря.Вьехать пытался по русскому заграну.С собой была куча документов.В итоге сняли с поезда.Я родился в Украине и жил до 1996года.В 2001 принял гражданство России.Так вот когда меня вывели уже с вагона я чисто из любопытства спросил у погранца смогут они пропустить меня по старому украинскому паспорту.На что они мне ответили с этого надо было и начинать а русский даже и не показывать.В паспорте не было фотографий по возрасту не было прописки но меня по нему вернули в вагон.В итоге я проехал в Украину по ускоренной программе восстановил паспорт в виде карточки и сегодня же благополучно по этому паспорту выехал в Россию.Украинским погранцам показал украинский паспорт русским русский загран.Проблем не возникло.Вот как то так.
Geo11 писал(а) 23 янв 2019, 23:35:Пакемон писал(а) 16 янв 2019, 12:18:Сегодня вернулся с Украины в Россию.Вьезжал во время ВП 16 декабря.Вьехать пытался по русскому заграну.С собой была куча документов.В итоге сняли с поезда.Я родился в Украине и жил до 1996года.В 2001 принял гражданство России.Так вот когда меня вывели уже с вагона я чисто из любопытства спросил у погранца смогут они пропустить меня по старому украинскому паспорту.На что они мне ответили с этого надо было и начинать а русский даже и не показывать.В паспорте не было фотографий по возрасту не было прописки но меня по нему вернули в вагон.В итоге я проехал в Украину по ускоренной программе восстановил паспорт в виде карточки и сегодня же благополучно по этому паспорту выехал в Россию.Украинским погранцам показал украинский паспорт русским русский загран.Проблем не возникло.Вот как то так.
А как в такой ситуации решился вопрос с Вашей регистрацией (точнее, с ее отсутствием)? Выдали ID-карту без регистрации? И как в такой ситуации решается вопрос с воинским учётом? Вам выдали документ без всего этого и по нему выпустили из Украины?
ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 00:03:Да, именно так и происходит. Прописка и постановка на учёт в военкомате нужны при получении украинского загранпаспорта.
Geo11 писал(а) 24 янв 2019, 00:07:ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 00:03:Да, именно так и происходит. Прописка и постановка на учёт в военкомате нужны при получении украинского загранпаспорта.
Речь шла о внутреннем паспорте (ID-карте), как я понимаю. И Пакемон описал ситуацию, что не был в Украине с 2001 года, причем не имел даже прописки. Поэтому я и уточнил, пришлось ли ему прописываться и вставать на воинский учёт при получении внутреннего паспорта ( то есть ID-карты).
ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 01:17:Я ж так и ответил. Для ID-картки прописка и военкомат не нужны.
Они нужны только при получении загранпаспорта.
Irina91kiev писал(а) 24 янв 2019, 01:42:живёт пока что по временному виду на жительство
Alex Kumarkov писал(а) 24 янв 2019, 01:59:Irina91kiev писал(а) 24 янв 2019, 01:42:живёт пока что по временному виду на жительство
У него есть документ, дающий право на проживание в стране. Всё нормально. Украинские пограничники же не совсем упоротые. Не читайте советских газет (с)
Irina91kiev писал(а) 24 янв 2019, 02:05:То есть без каких-либо лишних вопоросов его сюда пустят?
DarkSouL писал(а) 23 янв 2019, 10:30:Есть следующая ситуация. Имеется внутренний украинский паспорт и украинский загранпаспорт, в котором стоит штамп РВП на территории РФ.
Возникнут ли проблемы при пересечении границы (Европа, Азия, Африка и т.д.) с таким заграном?
И ситуация вторая. Что будет с украинским заграном, после получения российского паспорта (соответсвенно гражданства) ?
ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 01:17:Я ж так и ответил. Для ID-картки прописка и военкомат не нужны.
Они нужны только при получении загранпаспорта.
GouRou писал(а) 24 янв 2019, 08:32:когда мужчина куда-то перепрописывается, нужно предоставить военный билет
Arutemu писал(а) 24 янв 2019, 03:10:DarkSouL писал(а) 23 янв 2019, 10:30:Есть следующая ситуация. Имеется внутренний украинский паспорт и украинский загранпаспорт, в котором стоит штамп РВП на территории РФ.
Возникнут ли проблемы при пересечении границы (Европа, Азия, Африка и т.д.) с таким заграном?
И ситуация вторая. Что будет с украинским заграном, после получения российского паспорта (соответсвенно гражданства) ?
1. А в чем проблема заграна? Почти во всех странах ставят в него всякие штампики, вклеивают ВНЖ и тд. Если вдруг какой пограничник спросит, то ответите, что это российский residence permit.
2. У вас будет два паспорта: украинский и российский.
DarkSouL, вы намекаете на штамп РВП в украинском загране?
https://ckp.in.ua/ru/news/14684
Проверить паспорт на действительность можно онлайн.
При вылете показывайте рос. загранпаспорт, при прилетел в Европу- украинский биометрический загранпаспорт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня