Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Виталик Темофеев » 04 июн 2014, 19:22

Bukashha писал(а) 04 июн 2014, 18:58:Если собираюсь пару дней в Киеве погостить,а потом на поезде в Запорожье. Об этом нужно на границе сказать?

конечно нужно
Виталик Темофеев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 июн 2014, 19:23

Bukashha писал(а) 04 июн 2014, 18:58:Если собираюсь пару дней в Киеве погостить,а потом на поезде в Запорожье. Об этом нужно на границе сказать?

Необязательно, чем проще легенда, тем легче пропустят
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение успевающий987 » 04 июн 2014, 19:26

Говорите правду когда Вас спрашивают, ведите себя естественно и все будет хорошо. Это на мой взгляд.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Bukashha » 04 июн 2014, 19:51

Очень страшно,но очень хочется в отпуск к родным!!)))
Bukashha
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Vitavit » 04 июн 2014, 21:52

Недавно вернулся из Киева.
Мужчина 43 года. Поездка на 5 дней, без приглашения, в туристических целях. Прилетел 26 мая в Борисполь. При себе имел:
- загранпаспорт,
- бронь отеля из Букинга (с оплатой при заселении),
- распечатку маршрутной квитанции обратного билета - это всё спрашивали на границе; а так же
- 500$ наличными, карточку с 30 тыс. руб и распечатку, сделанную в банкомате в аэропорте перед вылетом - сразу напишу, что это не проверяли.
На контроле пограничница сразу, не задавая никаких вопросов, приказала идти с ней на собеседование. Перед комнатой в дальнем конце зала находились: мужчина лет 35 (он разговаривал по телефону и говорил, что его не пустили и сейчас будут депортировать), пара лет 30, мужчина за 50, мужчина 40-45 лет.
Мой паспорт занесли в комнату, сказали ждать когда пригласят. Ждал около часа (правда за это время у погранцов прошла пересменка, о чём они нам сказали и извинились за лишнее ожидание). За мужчиной, которого не пустили, пришли двое и со словами "Пройдёмте на возврат" его увели. Остальных приглашали в комнату минут 5 беседовали и выпускали, а через некоторое время возвращали документы и направляли в ближайшую кабинку, и я видел, как они проходили на ту сторону. Это внушало оптимизм.
В той комнате милая девушка-пограничница с бантом в волосах задавала мне вопросы и записывала ответы в специальную анкету. Вопросы:
- Цель приезда? Сказал "Посмотреть Киев". Она записала "туризм".
- Где собираюсь жить? Сказал, что в отеле, есть бронь. Забрала.
- Есть ли обратный билет? Отдал распечатку.
- Где и кем работаю в России? Назвал контору и должность.
- Нет ли с собой рабочей визитки? Нет.
- Сколько с собой денег? Сказал, что 500$ налом и карточка на 30 тыс. рублей (это на 5 дней). Она не попросила показывать, просто записала в анкете, по-моему "1000".
- Всё, ожидайте, документы рассмотрит начальник и Вам сообщат.
Ещё минут через 15 отдали мои распечатки и отправили в пропускную кабинку, где уже был мой паспорт. Проштамповали, пожелали приятно провести время в Киеве. Мой багаж ожидал меня у уже отключенной ленты.

Оффтоп 1. Вероятность своего пропуска я оценивал процентов в 50. Сознательно был готов рискнуть деньгами и временем. К возможному непропуску отнёсся бы с пониманием (честно говоря, сам бы я на месте украинцев предпочёл, чтоб таких, как я, в сложившейся ситуации пускали по-меньше).

Оффтоп 2. Здесь вопрошали, зачем ехать сейчас, почему не подождать немного? Лавра, соборы, музеи, конечно, никуда не денутся. Но вот дух времени и баррикады с Майдана могут пропасть. А ведь хочется всё увидеть, прочувствовать и составить собственное мнение.

Оффтоп 3. Когда знакомые узнают, что был в Киеве, многие делают круглые глаза и восклицают: "Как?! И не боялся, что тебя убьют / арестуют / возьмут в рабство / съедят?" - "Но ведь я же не на Востоке был, а в Киеве!" - "Вот именно! Там же Майдан - логово фашистов / бендеровцев / правосеков!" Ох!!!!! Никак не ожидал даже в своём круге общения обнаружить столько зомби...
Люди! Поменьше смотрите телевизор и побольше путешествуйте!
Vitavit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Ekaterina29 » 05 июн 2014, 02:01

02.07.14 едем на машине с молодым человеком из Санкт-Петербурга в Херсонскую область, на море, через Новые Ярыловичи....Имеется приглашение, сделаем выписку со счета....Нам по 30 лет, единственное смущает, мы не в браке, соответственно официально, мы не семья, и МЧ прописан в Мурманске, а я так поняла, мужчин такого возраста пускают не охотно...Каковы будут ваши ставки, уважаемые форумчане, на наш пропуск/не пропуск в файну Украину?)) И каковы ваши прогнозы по поводу границы, в связи с полит. обстановкой через месяц.....подуспокоится или наоборот???
Ekaterina29
новичок

Сообщение dmn1112 » 05 июн 2014, 08:06

Ekaterina29 писал(а) 05 июн 2014, 02:01: И каковы ваши прогнозы по поводу границы, в связи с полит. обстановкой через месяц.....подуспокоится или наоборот???

Вы хоть первое сообщение читали? Вот смысл в угадайки играть? При текущей ситуации я думаю скорее не пропустят вас.
zerokol писал(а) 24 мар 2014, 09:45:Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Nikita_Karapet » 05 июн 2014, 08:36

Ekaterina29 писал(а) 05 июн 2014, 02:01:02.07.14 едем на машине с молодым человеком из Санкт-Петербурга в Херсонскую область, на море, через Новые Ярыловичи....Имеется приглашение, сделаем выписку со счета....Нам по 30 лет, единственное смущает, мы не в браке, соответственно официально, мы не семья, и МЧ прописан в Мурманске, а я так поняла, мужчин такого возраста пускают не охотно...Каковы будут ваши ставки, уважаемые форумчане, на наш пропуск/не пропуск в файну Украину?)) И каковы ваши прогнозы по поводу границы, в связи с полит. обстановкой через месяц.....подуспокоится или наоборот???

Должно вроде поменяться что то к этому времени. Или вообще визы введут! за пару недель до поездки уже начинайте проявлять интерес к этому. сейчас бесполезно что либо говорить.
Nikita_Karapet
участник

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2014, 11:21

Ekaterina29 писал(а) 05 июн 2014, 02:01:Каковы будут ваши ставки

Интересное предложение! И впрямь, давайте устроим тотализатор - пустят/не пустят/депортируют/расстреляют.
Ставлю восемь копеек, что не пустят!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение softblood » 05 июн 2014, 11:29

Ослик Иа писал(а) 05 июн 2014, 11:21:Каковы будут ваши ставки

Интересное предложение! И впрямь, давайте устроим тотализатор - пустят/не пустят/депортируют/расстреляют.
Ставлю восемь копеек, что не пустят!

Вообще интересно стало. Почти месяц я отсутствовал в России, столько же в Украине, а как все поменялось. Если раньше на одного-двух непропущенных, пол-дюжины вопросов "а пустят ли" было десяток успешных отчетов( в том числе неоднократно моих), то сейчас, я смотрю ситуация поменялась до полностью наоборот..

А мне по плану 13-го в пятницу в очередной раз лететь)
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение akinak » 05 июн 2014, 11:29

В Луганской области закрыты пограничные пункты пропуска (ПП) "Должанский" и "Красный партизан" в связи отсутствием там пограничников, сообщает "Интерфакс-Украина".

"С сегодняшнего дня закрыты пограничные пункты пропуска "Должанский" и "Красный партизан" в связи с фактическим отсутствием на них пограничников, что делает невозможным работу таможенных пунктов пропуска", - сообщает пресс-служба Луганской региональной торгово-промышленной палаты.

Вместе с тем, ПП "Изварино", "Красная Таловка, остальные пункты пропуска в северной части Луганской области работают в штатном режиме.
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение colt » 05 июн 2014, 11:33

Ослик Иа писал(а) 05 июн 2014, 11:21:давайте устроим тотализатор

Не надо тут ничего устраивать!
Такие сообщения вообще подпадают под категорию оффтопика и будут удаляться с вынесением ЖК автору. Считайте это устным предупреждением.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2014, 12:38

Colt писал(а) 05 июн 2014, 11:33:
Ослик Иа писал(а) 05 июн 2014, 11:21:давайте устроим тотализатор

Не надо тут ничего устраивать!
Такие сообщения вообще подпадают под категорию оффтопика и будут удаляться с вынесением ЖК автору. Считайте это устным предупреждением.

ОК, извиняюсь.
Просто я думал, что со смайликом будет понятно, что это шутка юмора.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Oleg_NC » 05 июн 2014, 15:38

Едем втроем семьей (40 лет) и подросток 17 лет на поезде №15 (Москва-Братислава). Вроде как к транзитным путешественникам не должно быть особых претензий? Или лучше ехать думаю, через белоруссию на другом поезде...
Не видел здесь сообщений от транзитчиков этого поезда. Только до Ужгорода, а это не транзит.
Oleg_NC
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2014, 15:42

Oleg_NC писал(а) 05 июн 2014, 15:38:Вроде как к транзитным путешественникам не должно быть особых претензий?

Если у вас есть билет до пункта назначения и виза другого государства, то проблем быть не должно.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Terricona » 05 июн 2014, 15:44

Для тех, кто интересуется проездом в Крым через Украину.

Сегодня позвонила на горячую линию погранслужбы Украины, мне хорошим русским языком было сказано следующее: для проезда граждан РФ в Крым через Украину не требуются никаких других документов кроме паспорта. Это касается совершеннолетних граждан.
Я девушку попытала насчет приглашений, финобеспечения, на все получила отрицательный ответ, т.е. для проезда в Крым ничего этого не нужно.
Вот как-то так, я, честно говоря, в недоумении слегка, неужели все так вот просто?
Terricona
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2014, 15:54

Terricona писал(а) 05 июн 2014, 15:44: неужели все так вот просто?

я бы не обольщался простотой. В этой ветке информация более актуальная, чем по телефону погранслужбы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg_NC » 05 июн 2014, 15:56

kiev-city писал(а) 05 июн 2014, 15:42:
Oleg_NC писал(а) 05 июн 2014, 15:38:Вроде как к транзитным путешественникам не должно быть особых претензий?

Если у вас есть билет до пункта назначения и виза другого государства, то проблем быть не должно.

конечно, и билет и визы... едем через две недели примерно. Буду следить за обстановкой..
Хотелось бы услышать таких же транзитчиков. А то вот у транзитчиков в молдову (здесь писали) были проблемы почему-то.
Oleg_NC
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 05 июн 2014, 16:00

Oleg_NC писал(а) 05 июн 2014, 15:56:А то вот у транзитчиков в молдову (здесь писали) были проблемы почему-то.

Молдавия отличается тем, что туда не нужна виза, и следовательно нельзя однозначно утверждать что вы не сойдете в поезда раньше.

понятно что и виза в Румынию/Венгрию не гарантирует того, что вы туда доедите, но тем не менее это некий документ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2014, 16:00

Oleg_NC писал(а) 05 июн 2014, 15:56: у транзитчиков в молдову (здесь писали) были проблемы

Из Молдовы. Там проще обмануть погранцов, визы не нужны. а в вашем случае тяжелее - затраты на визы не стоят того.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Terricona » 05 июн 2014, 16:10

kiev-city писал(а) 05 июн 2014, 15:54:
Terricona писал(а) 05 июн 2014, 15:44: неужели все так вот просто?

я бы не обольщался простотой. В этой ветке информация более актуальная, чем по телефону погранслужбы.

Меня интересует именно проезд в Крым на машине. Не нашла на форуме сообщений на эту тему, только про въезд в Украину. Да, Крым - это Украина с точки зрения украинского законодательства. А будут ли аргументом для погранцов приглашения от крымчан? Или забыть про честность и сделать себе "липовое" приглашение от знакомых из Украины?
Terricona
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2014, 16:12

Terricona писал(а) 05 июн 2014, 16:10:будут ли аргументом для погранцов приглашения от крымчан?

скорее будет минусом, особенно если будет ехать семья без маленьких детей.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Terricona » 05 июн 2014, 16:42

kiev-city писал(а) 05 июн 2014, 16:12:
Terricona писал(а) 05 июн 2014, 16:10:будут ли аргументом для погранцов приглашения от крымчан?

скорее будет минусом, особенно если будет ехать семья без маленьких детей.

Вот в этом вся беда, что точную информацию получить негде. Я все же надеялась, что в погранслужбе можно ее получить, а вот Вы меня так разочаровали)
Terricona
новичок

Сообщение Gulikbeer » 05 июн 2014, 17:47

Terricona писал(а) 05 июн 2014, 16:42: точную информацию получить негде.

Совершенно точно вам заявляю, что пограничник любой страны может вас развернуть. Даже с визой . Исходя из нынешней ситуации в Украине, пограничники отсеивают тех, чья рожа (пардон, личность) вызывает хоть малейшее подозрение. Поэтому кого-то пропускают и без приглашения, а кого-то разворачивают с оным. Это как гадание на кофейной гуще
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Давид Маркович » 05 июн 2014, 20:13

Давид Маркович писал(а) 02 июн 2014, 19:49:Добрый вечер, форумчане! Через день попытаюсь на авто, вместе с женой, проехать в Молдову. Паспорта российские. По итогам поездки подробно отпишусь. Маршрут: Москва, Чернигов, Киев, Одесса, Тирасполь, Кишинев. Пожелайте удачи!!!

Добрый вечер форумчане! Спасибо всем, пожелавшим мне удачи в поездке в Молдову.
Обещал всё подробно отписать о поездке.
Выехали из Москвы в 8:15, 4 июня. Погода отличная, настроение тоже, в предчувствии свежих молдавских фруктов и овощей. До погран. перехода "Три сестры" (Россия, Украина, Беларусь) доехали довольно быстро (в 15:45 по Москве были на месте). Приятно удивило то, что со стороны России старый погран переход закрыт, но работает новый (Юрковичи), оснащённый по последнему слову техники. Вначале прошли таможню, затем проверили пограничники. Спросили у пограничников "были ли сегодня туристы подобные нам, т.е. с российскими паспортами, но на авто с гос. номерами Приднестровья". Получили положительный ответ и после этого, мы с женой радостно двинулись в направлении украинского перехода (Синьковка).
Первое что бросилось в глаза при подъезде, полнейшее отсутствие машин, перед украинским переходом. Украинский пограничник у шлагбаума проверил наличие паспортов, выписал талон и сказал двигаться дальше, для прохождения паспортного контроля.
На паспортном контроле проверили паспорта, вызнали по рации старшого (представителя). Подошёл старший лейтенант, (потом из документов узнали, что это старший лейтенант Стрижак Михаило Миколайович), который повёл нас на собеседование.
Меня пригласили первым, оставив жену в соседней комнате.
Предложили сесть. Предупредили, что весь разговор будет записываться на камеру.
Первый вопрос (фраза) был удивительно простой: "Вы у нас Крым забрали". К кому он был адресован я не понял, посему отвечать на него не стал.
Далее последовал вопрос куда едете и зачем. Я ответил, что едем в Тирасполь, транзитом через Украину, о чём свидетельствует техпаспорт на машину и внутренний паспорт гражданина ПМР (Приднестровья). Едем на 10 дней. На что получил ответ, что ПМР - нет такого государства и посему внутренний паспорт недействителен.
Сколько лет? ...Ответил.
Следующий вопрос. Какие есть подтверждающие документы о поездке. (Об этом сделал вывод по результатам собеседования - Есть ли приглашение от принимающей стороны, заверенное нотариально. Если приглашение есть - оригинал, то должно быть заверено только молдавским нотариусом).
Я ответил, что еду транзитом и при связи по телефону доверия, с погранслужбой в Киеве, о приглашении для следование транзитом, никто ни чего не говорил. Хотя я и спрашивал.
Далее, в течение почти 2-х часов (с 16:20 до 18:10) отвечал на много не совсем понятных для меня вопросов. Например, зачем 300 чеченцев воюют в Донецке и многие многие другие....
По окончании собеседования мне было объявлено, что я не подтвердил цель своего пребывания в Украине и мне отказано во въезде.
Потом беседовали с женой. Результат аналогичный. Правда время беседы всего 30 минут.
Затем нам выписали каждому по три документа, в каждом из них мы расписались и после этого нас отравили обратно в Россию. Поставили в паспорта отметки об отказе во въезде.

На все наши попытки узнать о перечне необходимых документов для беспрепятственного пересечения транзитом Украины получал один и тот же ответ - НЕ ЗНАЮ....
Кто может знать? Ответ - НЕ ЗНАЮ,..
Единственное, что посоветовали - лететь самолётом из Москвы в Кишинёв, минуя Украину.
Есть есть у кого вопросы - готов ответить.
Давид Маркович
новичок

Сообщение Хеля » 05 июн 2014, 21:28

Эх, что-то как посмотрю, совсем туго с проходом границы на машине В этой ветке есть кто-нибудь, кто таки успешно проезжал украинскую границу на своей машине? Вот не понимаю, если честно, что делать: стоит ли соваться на машине с московскими номерами транзитом в Венгрию или ну его
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kazanparen » 05 июн 2014, 21:57

http://провэд.рф/society/incidents/1440 ... nitse.html
Геннадий Москаль особо отметил тот факт, что, - «90 процентов пограничников в Луганской области – жители тамошних сел и городов, и они не станут особо защищать государственную границу.
Может, действительно пограничники Донецкой и Луганской областей пропускают лучше? И что будет если попытаться ехать или вовсе идти пешком через те границы, которые закрыты в связи с перестрелками? Могут российские пограничники не выпустить? А если границы закрыты, означает ли это полное отсутствие украинских погранцев и следовательно, возможность нелегального въезда на Украину?
kazanparen
участник

Сообщение tausert » 05 июн 2014, 23:13

Давид Маркович писал(а) 05 июн 2014, 20:13:Первый вопрос (фраза) был удивительно простой: "Вы у нас Крым забрали".

Давид Маркович писал(а) 05 июн 2014, 20:13:зачем 300 чеченцев воюют в Донецке

что-то полный неадекват
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2014, 23:23

kazanparen писал(а) 05 июн 2014, 21:57:возможность нелегального въезда на Украину

вам жизнь дорога?
Боевиков, которые попытаются прорываться через границу, украинские силовики будут уничтожать с помощью всех имеющихся средств. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский

А по Донецкой и Луганской области можно и пулю схлопотать с разных сторон.
Oleg Cosmopolit

Сообщение kazanparen » 05 июн 2014, 23:38

Ну совсем нелегально я не хочу, просто идти через закрытую границу если, будто не знал о ее закрытии, или с российской стороны в таком случае тоже не пропускают? Да и все поезда в Краснодарский край захватывают Луганскую область по Зориновке, которую следуют без остановки, в Чертково как-нибудь разве нельзя пройти? Или вы считаете, что Донецкую и Луганскую области даже легально очень опасно посещать?
http://m.нахер/world/20140605/1010886780.html
Кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ, министерству иностранных дел поручено уведомить об этом решении российскую сторону, сообщает в четверг пресс-служба кабмина.

По данным правительства, прекращено движение через такие пункты пропуска: в Луганской области — "Должанский", "Краснопартизанск", "Красная Могила", "Новоборовцы", "Краснодарский" (пункт пропуска на сопредельной территории — Донецк), "Краснодарский" (пункт пропуска на сопредельной территории — Нижний Швырев), "Северный"; в Донецкой области — "Мариновка".
Возможно, "пункт пропуска на сопредельной территории - Донецк" - речь идет о городишке Донецк в Ростовской области.
kazanparen
участник

Сообщение colt » 06 июн 2014, 05:32

Хеля писал(а) 05 июн 2014, 21:28:Вот не понимаю, если честно, что делать

Когда не понимаешь, что делать - лучше ничего не делать. А в описываемой ситуации это еще и полезнее для здоровья.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение katso_98 » 06 июн 2014, 08:59

kazanparen писал(а) 05 июн 2014, 23:38: Или вы считаете, что Донецкую и Луганскую области даже легально очень опасно посещать?

мы Вам уже несколько страниц об этом толкуем
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Леночка64 » 06 июн 2014, 09:18

Подскажите пожалуйста 18июня лечу в Киев. В Киеве есть квартира в моей собственности, которая досталась по наследству от отца проживавшего и умершего в Киеве, цель визита сходить на кладбище к отцу и проверить недвижимость. Проживать буду в Киеве в своей квартире. Обратный билет из Киева есть.
Вопрос: Стоит ли на границе в Борисполе говорить о наличии недвижимости или сказать, что останавливаюсь у родных.
Леночка64
новичок

Сообщение Алексей Нехно » 06 июн 2014, 11:14

Леночка64 писал(а) 06 июн 2014, 09:18:Подскажите пожалуйста 18июня лечу в Киев. В Киеве есть квартира в моей собственности, которая досталась по наследству от отца проживавшего и умершего в Киеве, цель визита сходить на кладбище к отцу и проверить недвижимость. Проживать буду в Киеве в своей квартире. Обратный билет из Киева есть.
Вопрос: Стоит ли на границе в Борисполе говорить о наличии недвижимости или сказать, что останавливаюсь у родных.

вот как раз посещения своей недвижимости очень хорошая цель визита. + правдивая.
Алексей Нехно
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Terricona » 06 июн 2014, 11:33

Gulikbeer писал(а) 05 июн 2014, 17:47:
Terricona писал(а) 05 июн 2014, 16:42: точную информацию получить негде.

Совершенно точно вам заявляю, что пограничник любой страны может вас развернуть. Даже с визой . Исходя из нынешней ситуации в Украине, пограничники отсеивают тех, чья рожа (пардон, личность) вызывает хоть малейшее подозрение. Поэтому кого-то пропускают и без приглашения, а кого-то разворачивают с оным. Это как гадание на кофейной гуще

Да это как раз понятно, что прохождение любой границы всегда лотерея. Я уже морально настраиваюсь на отказ и потери как минимум половины дня, ну а вдруг повезет?)
Terricona
новичок

Сообщение Gulikbeer » 06 июн 2014, 12:00

Terricona писал(а) 06 июн 2014, 11:33: Я уже морально настраиваюсь на отказ и потери как минимум половины дня, ну а вдруг повезет?)

Пол-дня вас пытать вряд ли будут Поймите, там сидят обычные люди, которым просто надо прикрыть свой зад, на случай, если вы окажетесь "диверсантом", и с них начнут спрашивать. Поэтому максимум документов, минимум лжи, больше позитива, и оставьте дома мысль, что на россиян кто-то криво смотрит. И все будет хорошо.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Paloma » 06 июн 2014, 12:05

kazanparen писал(а) 05 июн 2014, 23:38:Ну совсем нелегально я не хочу, просто идти через закрытую границу если, будто не знал о ее закрытии, или с российской стороны в таком случае тоже не пропускают? Да и все поезда в Краснодарский край захватывают Луганскую область по Зориновке, которую следуют без остановки, в Чертково как-нибудь разве нельзя пройти? Или вы считаете, что Донецкую и Луганскую области даже легально очень опасно посещать?
http://m.нахер/world/20140605/1010886780.html
Кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ, министерству иностранных дел поручено уведомить об этом решении российскую сторону, сообщает в четверг пресс-служба кабмина.

По данным правительства, прекращено движение через такие пункты пропуска: в Луганской области — "Должанский", "Краснопартизанск", "Красная Могила", "Новоборовцы", "Краснодарский" (пункт пропуска на сопредельной территории — Донецк), "Краснодарский" (пункт пропуска на сопредельной территории — Нижний Швырев), "Северный"; в Донецкой области — "Мариновка".
Возможно, "пункт пропуска на сопредельной территории - Донецк" - речь идет о городишке Донецк в Ростовской области.

Вы так настойчиво ищете приключений... О цели визита в Украину позвольте полюбопытствовать?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Terricona » 06 июн 2014, 12:14

Gulikbeer писал(а) 06 июн 2014, 12:00:
Terricona писал(а) 06 июн 2014, 11:33: Я уже морально настраиваюсь на отказ и потери как минимум половины дня, ну а вдруг повезет?)

Пол-дня вас пытать вряд ли будут Поймите, там сидят обычные люди, которым просто надо прикрыть свой зад, на случай, если вы окажетесь "диверсантом", и с них начнут спрашивать. Поэтому максимум документов, минимум лжи, больше позитива, и оставьте дома мысль, что на россиян кто-то криво смотрит. И все будет хорошо.

Полдня - это крюк на М4 до Ростова) Я вот как раз врать и не хочу, мы едем с мужем-инвалидом в Крым на лечение, но самоходом. Ключевое слово для волнений - Крым, я боюсь отказа именно поэтому, а делать липовое приглашение не хочется, в любом случае могут возникнуть вопросы при нашем проезде ПГТ в херсонской области.
Terricona
новичок

Сообщение KarinaLera » 06 июн 2014, 12:19

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я гражданка украины,вид на жительство у меня в россии, муж и маленький ребенок гр. россии, мы 20 июня летим в Киев, у меня в Киеве живет мама, она нам будет делать приглашение, но есть такая загвоздка, мама проживает в Киеве и приглашать она нас будет к себе в Киев, но прописана в Ивано-Франковске, если она будет нам делать приглашение в Киев но не с местной пропиской, не возникнет никаких проблем?
KarinaLera
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 июн 2014, 12:31

KarinaLera писал(а) 06 июн 2014, 12:19: она будет нам делать приглашение в Киев но не с местной пропиской, не возникнет никаких проблем?

посмотрите приглашение в шапке, разве там написан адрес, куда приглашают? Семья с маленьким ребенком проблем быть не должно.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Paloma » 06 июн 2014, 12:36

Вероятность пропуска граждан рф с территории Украины в Крым стремиться к нулю.
В обратном направлении пристрастного собеседования с украинскими пограничниками не избежать.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Terricona » 06 июн 2014, 12:48

Paloma писал(а) 06 июн 2014, 12:36:Вероятность пропуска граждан рф с территории Украины в Крым стремиться к нулю.
В обратном направлении пристрастного собеседования с украинскими пограничниками не избежать.

Получается, что проще оформить приглашение от украинских друзей, спокойно въехать на территорию Украины, а потом попробовать уже в Крым?
По форумам ходит информация, что вот таким образом граждане РФ уже попадали в Крым, но, Вы сами понимаете, что особой веры таким сообщениям сейчас нет, если только это не личный знакомый.
Ну в общем и в целом, я поняла, что вариант транзита через Украину в принципе можно не рассматривать. Если только не жалко будет день, то можно ради информации для форумчан попробовать таки попасть в Украину.)
Terricona
новичок

Сообщение Rezoner » 06 июн 2014, 13:00

Terricona писал(а) 06 июн 2014, 12:48:спокойно въехать на территорию Украины, а потом попробовать уже в Крым?

не очень получится. Как возвращаться будете? Если через Украину, то как уже было сказано
Paloma писал(а) 06 июн 2014, 12:36:В обратном направлении пристрастного собеседования с украинскими пограничниками не избежать

Если паромом, не будет выездного украинского штампа.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение KarinaLera » 06 июн 2014, 15:27

kiev-city писал(а) 06 июн 2014, 12:31:
KarinaLera писал(а) 06 июн 2014, 12:19: она будет нам делать приглашение в Киев но не с местной пропиской, не возникнет никаких проблем?

посмотрите приглашение в шапке, разве там написан адрес, куда приглашают? Семья с маленьким ребенком проблем быть не должно.

Спасибо большое за ответ, надеемся все будет хорошо!
KarinaLera
новичок

Сообщение lazycatze » 06 июн 2014, 15:31

Друзья, заранее прошу прощения, если повторяюсь. Не подскажете, как должен выглядеть документ, подтверждающий наличие необходимых средств на банковском счёте? Нужна официальная бумага из банка, или достаточно квитанции из банкомата с информацией об остатке средств на счету? Заранее спасибо!
lazycatze
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Bukashha » 06 июн 2014, 15:37

Может завтра после инаугурации Порошенко все наладится,и не придется собирать кучу бумажек для отдыха!((
Bukashha
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение akinak » 06 июн 2014, 15:43

Как выше писали неоднакратно, по состоянию на сейчас - ничто не является гарантией пропуска, поэтому делайте как угодно

ничего за один день не наладится. На это не надо надеяться.
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Алексей Нехно » 06 июн 2014, 16:55

lazycatze писал(а) 06 июн 2014, 15:31:Друзья, заранее прошу прощения, если повторяюсь. Не подскажете, как должен выглядеть документ, подтверждающий наличие необходимых средств на банковском счёте? Нужна официальная бумага из банка, или достаточно квитанции из банкомата с информацией об остатке средств на счету? Заранее спасибо!

квитанция банкомата.
Последний раз редактировалось Алексей Нехно 06 июн 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Нехно
новичок

Сообщение Алексей Нехно » 06 июн 2014, 16:58

Bukashha писал(а) 06 июн 2014, 15:37:Может завтра после инаугурации Порошенко все наладится,и не придется собирать кучу бумажек для отдыха!((

раньше после выборов говорили наладиться. сами видите что происходит.... пока только хуже с пропуском становиться.
Алексей Нехно
новичок

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, па

Сообщение 251271 » 06 июн 2014, 18:00

собираемся в июле. оба гр. РФ. в Украине почта не принимает оригинал приглашения. подруге говорят, что порвут при проверке на таможне, мол просвещают, и если увидят бланк - порвут сразу. поездом передавать неудобно. копия не катит. может кто сталкивался с такой проблемой. как решили?
251271
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль