Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Re: Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Сообщение PRAPOVEDNIK » 24 окт 2021, 01:24

Хорошо.
Является ли факт того, что едешь продавать свой автомобиль , достаточным подтверждением цели поездки для сотрудника пограничной службы?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение Goodfield » 27 окт 2021, 11:55

Проходил границу Нехотеевка-Гоптовка 15 октября вместе с сыном 6ти лет на авто. Оба граждане РФ.
На выезде из РФ :
1. на переходе был вторым в очереди (никогда такого не было, разве что в 2014)
2. полностью разгрузил и загрузил вещи для осмотра, открывали чемоданы
3. проверили свидетельство о рождении ребенка, опросили его "с кем ты едешь"
Наши погранцы/таможенники, конечно, страдают отсутствием эмпатии и вежливости. Но мозги не делали.

На въезде на Украину:
Встречают сразу на нейтралке. Там же можно сдать тест и купить сим карту (в посадке возле туалета,где дьютик). Симка без установки стоит 750 рублей. Имейте при себе иголку для открытия телефона.

При себе имел:
1. тест на антиген из гемотеста
2. страховка от ковид на себя и ребенка (мисто по 200 гривен каждая)
3. зеленая карта на авто
4. заранее распечатанные и заполненные миграционки
5. телефон с установленным ВДОМА на украинскую симку.
Погранец быстро отсмотрел документы, прочекал тест на антиген телефоном (не вздумайте подделывать). Что пошло не так - случайно активировал ВДОМА еще в РФ, прошел срок транзита к месту изоляции. Пришлось покупать новую симку, т.к. ВДОМа не регистрировался на МТС, не приходила смс.
Далее пустили на территорию. там всего две машины. Докопались до разной транслитерации имени в паспорте и СТС, пришлось договариваться. Погранец в будке принципиально размовляе на мове через губу. Дальше рассказывали про декларацию, но отпустили.
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Потапик » 27 окт 2021, 14:42

Goodfield писал(а) 27 окт 2021, 11:55:т.к. ВДОМа не регистрировался на МТС, не приходила смс.

Надо выбирать в списке стран не Россию, а Казахстан. Тогда все приходит
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Pondodofi » 28 окт 2021, 14:17

Всем привет! Рассказываю про мой прямоугольный ящик (ввоз авто, ввоз животных, самоизоляция):
Ввоз авто, ввоз животных обсуждается в других разделах. senator
Пересекли границу 24 октября. Ехали из СПб через Беларусь, пересекали таможни в пунктах Новая Гута - Новые Яриловичи.
На украинской таможне сперва смотрят пцр, страховку, просят поставить и зарегестрироваться в приложении Вдома, дальше пограничник проверяет данные в приложении и паспорте и просит нажать кнопку что он проверил. Т.к. у меня есть вид на жительство в Украине, мне кроме приложения ничего не нужно было, а жена гр-ка. РФ без вида на жительство, ей нужен был и пцр и страховка (купили по рекомендации выше в ветке в страховой МИСТО) и приложение. Дальше после давольно быстрого оформления документов, ждали пол часа очереди в две машины (ввозили машины на латвийских номерах и видимо расстомаживали) своего часа, мы ехали прилично загруженные т.к. перевозили все вещи плюс двух котов.
Теперь насчет приложения Вдома. Мне посоветовали как только проедешь таможню, удалить это приложение, что я и сделал. И зря!
Первый же полицейский остановил меня, просто что бы всё проверить -доки, тест, страховку и это приложение, которого уже не оказалось(. объяснил что так делать не нужно, и нет смысла, т.к. после нажатия кнопки погранцом, данные сразу летят в базу и там всё уже фиксируется. А удаление приложения приравнивается к нарушению самоизоляции что влечет штраф в 650$ (17К гривен). Пришлось дать ещё 2к руб. чтобы отпустил), а приложение мы поставили обратно)
В приложении сразу отсчитываются дни начиная с 10, но, тебе дается 72 часа чтобы добраться до точки самоизоляции, и по этому приложение в принципе ничего не просит, ни селфи, ни гео, вроде только на 4й день. И по сути у тебя есть трое суток свободного перемещения. Мы на третий день, пошли в лабораторию из этого списка https://moz.gov.ua/uploads/ckeditor/Фах ... орій11.pdf где делают пцр, результаты которого сразу попадают в нужную базу. Сделали тест до обеда, к вечеру в приложении уже показывало что можно закончить самоизоляцию. Стоимость теста 751грн.
Pondodofi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Конвамар » 30 окт 2021, 22:05

Никаких подтверждающих транзит бумаг украинский пограничник не спрашивал, только штамп транзит в паспорт, а на выезде сам разбирайся...
Конвамар
новичок

Сообщение Потапик » 31 окт 2021, 14:52

Pondodofi писал(а) 28 окт 2021, 14:17:объяснил что так делать не нужно, и нет смысла, т.к. после нажатия кнопки погранцом, данные сразу летят в базу и там всё уже фиксируется.

Нет, данные в базу попадают после того, как вы нажали кнопку Прибыл на место. Поэтому нужно удалять, не нажимая ее. Я удалила сразу после пересечения границы. Водитель автобуса сказал, что кнопку Пограничник проверил надо нажать заранее самим, еще до границы. Сделать скрин и его показать пограничнику. Поэтому внести можно данные «левые», кроме имени (потому что имя видно на скрине). Потом я приложение удалила, а телефон с укр симкой, куда приходило смс, выключила.
Потапик
активный участник

Сообщение MarkoNapoli » 31 окт 2021, 17:41

Расскажу свой интересный (не как у всех) опыт пересечения (два дня назад) границы Украины (туда и обратно)

Нужно было на пару дней попасть в Киев по делам. Бюджетно, без изоляции, штрафов и т д. Нашёл способ, называется "транзит" (конкретно - российские граждане на машине с въездом на Украину из Белоруссии с выездом потом из Украины в РФ).
В этом то и вся соль. Согласно последним правилам, в случае ТРАНЗИТА через территорию Украины (формально 48 часов, но на практике и больше) нет необходимости ни устанавливать приложение "Вдома", ни делать ПЦР тест (по приезду в Украину) ни садится на "изоляцию". При этом транзит - это не обязательно самолёт ))) Это в том числе въезд на машине на Украину из Белоруссии (из одной страны) и выезд потом в Россию (в другую строну). )))

1. Выехал на машине из Москвы утром 28 октября по трассе М1 (на Минск). Через 4,5 часа (это 450 км от Москвы) уже пересекал границу Россия-Белоруссия (район "Красная горка"). Российского контроля нет. Есть только белорусский и чисто формальный (занял 5 секунду) - подошёл пограничник к машине с водительской стороны и задал вопрос, куда направляетесь. Я ответил, что еду в Украину и пересекаю Белоруссию транзитом. Ответ - проезжайте. Никаких документов не спрашивали. Абсолютно.

2. У Оршы повернул в сторону Гомеля. Суммарное расстояние от России (от самого погранперехода "Красная горка" до границы с Украиной) всего 340 км. Трасса пустынная. Погранпреход "Новая Гута" - "Новые Яриловичи". Переход всей границы занял 1,5 часа. Машин реально мало.

а) На Белорусской стороне всё просто - куда направляесть? Ответ - в Киев по делам. Всё! Штамп в паспорте - проезжайте.
б) На украинской стороне перед(!) въездом на сам погранконтроль пограничник (который раздаёт талоны) потребовал показать установленное на смартфон приложение "Вдома". Все мои возражения, что я еду транзитом из Белоруссии и для транзита это приложение не нужно - бесполезны. Спорить не стал, плюнул, поставил приложение на смартфон, показал ему что оно стоит и всё. Нигде потом (в том числе и при выезде из Украины) никто это приложением не спрашивал (так что это формальность).

Из документов (какие были у меня в наличии):

- распечатанное дома на принтере приглашение на конференцию в Киеве (по сути - ксерокопия)
- страховка украинской страховой компании на пару дней (оформил через интернет и распечатал)
- копия ПЦР теста (сделал в Москве за день).

Всё. Подходит таможенник и начал пугать. Не пущу мол вас, так как у вас проблема - машина у вас оформлена на жену, а по законам Украины при пересечении границы Украины нужна нотариальная доверенность. И спрашивает, что будем делать? Понимаю, что хотят денег. Ну что, сам виноват, надо было на своей машине поехать. ))) В общем, предложил ему урегулировать вопрос за 2000 российских рублей. От него поступило встречное предложение (3000 руб). Спросил - как передать ему деньги, он ответил, что вложить в паспорт и отдать ему. Отдал паспорт, через десять минут он мне принёс документы и впустил в страну (Украину). Но самое главное, он, когда отдавал документы, дал ценный совет - по внутренним правилам, транзит считается, если выехать из страны через другой "погранотряд"(?) (то есть, не через Черниговскую область Украины, которая тоже граничит с РФ, а через любую другую).

3. Через два дня (30 октября) поехал обратно. Из Киева выехал по трассе М3 в сторону Брянска. Погранпереход "Бачевск - Троебортное". Формально он находится в Сумской области Украины. Перед въездом на КПП украинский пограничник (тот кто даёт талончик на въезд) очень вежливо(!) спросил - не могли ли мы чем то помочь финансово. Я протягиваю ему купюру в 200 гривен (это около 500 российских рублей), на что он отвечает... что это очень много, можно и поменьше. Удивленный, я отдаю ему 50 гривен (это около 130 руб), он благодарит и даёт совет - если я хочу быстрее пройти всех, то нужно в паспорт вложить по небольшой купюре для таможенников и пограничников. Мне стало реально грустно за всю эту ситуацию...

А теперь самое главное. Формально я находился в Украине больше 48 часов (которые разрешены на транзит). И если задаться целью -то можно было бы и оштрафовать меня и т д. Но по факту, вложенные в паспорт 200 гривен (украинскому пограничнику) не вызвали никаких вопросов. Штамп в паспорт - проезжайте.

Выводы:

1. Транзит на машине (с территории Белоруссии) - работающий(!) способ без геморроя попасть на/в Украину (формально 48 часов, по факту больше).
2. Приложение "Вдома" это действительно простая формальность при транзите, но поставить его лучше заранее (ещё раз обратите внимание, что на МТС или на Мегафон нужная СМС активации этого приложения не приходит, надо просить прислать код у кого симка Билайн).
3. Нотариальная доверенность на машину нужна (если вы не собственник), в противном случае это доп расходы.
4. Так как между РФ и Белоруссии погранконтроль "условный" (не ставят штамп в паспорт), то невозможно никак отследить как давно вы пересекли границу между РФ и Белоруссией (сколько времени не были в РФ). А это даёт дополнительные преимущества (если стоит цель находится в Украине больше дней). Тогда вы заявляете, что едете из Белоруссии на Украину (и в Белоруссии находились больше 10 дней - никто не может доказать, что это не так), вы ставите приложение Вдома, а по приезду в Украину сдаёте ПЦР тест и (в случае отрицательного ПЦР) изоляция снимается автоматически (вы спокойно находитесь в Украине сколько вам надо без всяких штрафов.
MarkoNapoli
новичок

Сообщение Whereverugo » 01 ноя 2021, 15:29

Вчера прилетел в Киев из Шарм-Эль-Шейха, был в Египте 8 дней, с собой были все документы о пребывании там, пограничник только спросил откуда прилетел я, ничего никто больше не проверял. Нажили старт на ВДОМА, через 15 минут сдал на выходе тест за 950 гривен, через два часа карантин в приложении сняли.
Whereverugo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение INTP » 03 ноя 2021, 10:00

INTP
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение senator » 03 ноя 2021, 12:29

Потапик писал(а) 31 окт 2021, 14:52:Нет, данные в базу попадают после того, как вы нажали кнопку Прибыл на место.

Нет уже давно такой кнопки. Все данные улетают в систему сразу с границы.
MarkoNapoli писал(а) 31 окт 2021, 17:41:Тогда вы заявляете, что едете из Белоруссии на Украину (и в Белоруссии находились больше 10 дней - никто не может доказать, что это не так

Это никому не надо доказывать, поскольку это никому не интересно.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alexey_050595 » 04 ноя 2021, 15:09

Пересекали в субботу днем на авто с российскими номерами ( семейная пара, граждане РФ) границу Беларусь-Украина ( Мокраны-Ратное) в субботу.
1. Граница Беларусь . ПП "Мокраны". Подъехали, машин легковых мало. Для фур отдельная очередь. По КПП следовали по порядку. Пограничница спросила про местный ( видимо Брестский) сбор , уплачен ли. Если нет, то идите в кассу Беларусбанка и платите. 30 беларуских руб. Поскольку попал на перерыв в работе этой кассы банка, то стоял в очереди 1 час. Надо это иметь ввиду, на в кассе банка на этом КПП 4 раза в сутки часовой перерыв и еще еще 5 или 6 по 15 минут.
После оплаты сбора прошел опять к пограничнице, она спросила куда еду, ответ - транзитом через Украину в Венгрию. После этого подошел таможенник ( совсем юный ) и мельком посмотрел багажник. Чемодан и сумки не доставали и не открывали. Из документов : паспорта, свидетельство на регистрацию авто, зеленую карту.Поставили штамп и мы поехали дальше. Ехали не на своей машине, доверенность была с правом выезда за границу, но здесь никто не спрашивал. Итого границу прошли за 1,5 часа. ( можно было и быстрее , если не ждать в очереди на уплату сбора). Надо сказать, что на этом КПП все в форме, порядок и чистота. Здания и оборудование в хорошем состоянии.

2. Граница Украины ( Ратное) . На подъезде со стороны нейтральной зоны к шлагбауму , который видимо означает границу, справа стоят машины без номеров, две из них с разбитыми окнами и спущенными колесами. Это сразу дало понять , что дальше легко не будет. Итак, шлагбаум. Рядом с ним стоит кунг ( именно кунг ) . Подходят два человека в черной одежде с шапочками на голове и с автоматами, дают бегунок ( талончик) , фотографируют машину со всех сторон, просят паспорта, спрашивают куда едем. Отвечаем , говорит заехать на КПП и заполнить миграционную карту, поднимается шлагбаум , мы заезжаем и встаем справа. Идем к старенькому стенду-навесу и заполняем миграционку. Далее проезжаем к погранничнику. Будка-вагончик , стоят люди , толпятся около окошка. Сидим в машине, ждем ... Потом подходит другой сотрудник и говорит , открывайте багажник, выходите из машины. Осмотр. Стандартные вопросы , есть ли наркотики, оружие , запрещенные предметы. Ответ - нет. Далее подходим к окошку . Пограничник берет паспорта , смотрит и спрашивает, куда едете. Говорим, транзитом через Украину в Венгрию. Просит доказать , что едем транзитом. Показываем распечатку с букинга о бронировании отеля в Венгрии. Смотрит и заявляет, что эта распечатка его не устраивает и мы не можем ему доказать, что едем транзитом. Отворачивается!, отдает паспорта и закрывает окошко. Немая сцена, что делать дальше. Сразу скажу , что я взяток не даю никому ибо у меня все документы в порядке и цели передвижения соответствуют заявленным. У меня с собой были украинские правила пересечения границы, поэтому о своих правах я знал, но это в теории, а тут тебе говорят , нет и все. Отошел от будки, через 5 минут подходит ко мне другой пограничник и спрашивает , что у нас. Опять показываю ему свои документы, он смотрит , берет их и сам заходит к вагончик. Через минуту тот пограничник, которому мы не могли доказать цель въезда в Украину, зовет нас и говорит, давайте весь набор документов: страховку Miсто , ПЦР тесты, свидетельство о регистрации авто, распечатку с букинга. Стою около окошка, вижу как вбивает данные страховки и ПЦР теста в какую-то программу. Далее сканер отпечатков пальцев ( для справки- в биометрических паспортах есть отпечатки пальцев в электронном виде, и когда на границе вас просят приложить пальцы к сканеру, то должно быть совпадение) . Да, в этом вагончике стоял сканер отпечатков, стекло которого бережно протирали тряпочкой после каждого использования. Приложение Вдома не ставили , поскольку был транзит. После проверки отпечатков, направили в другой вагончик к таможнице, которая проверила свидетельство о регистрации и доверенность на авто. Поставила штамп, далее мы проехали к следующему шлагбауму , отдали бегунок и поехали дальше. В целом , видно, что этот КПП очень старый ( наверное, как был построен 30 лет назад, так и пребывает без ремонта все эти годы). На украинской границе сотрудники трех разных учреждений, видимо пограничники , таможенники и те самые дозорные , которые стоят около шлагбаумов в черной мешковатой униформе, в шапочках. То ли полиция, то ли еще кто-то . В целом переход этого КПП занял 2 часа. Общий итог, переход границы длительный, нужно иметь резерв по времени. И это при том , что ехали осенью , вне туристического сезона. Если бы это было летом , то даже не знаем, сколько бы времени потребовалось. Если есть вопросы , пишите в личку. И маленький совет : будьте готовы к такому длительному переходу и не пейте много воды и не ешьте много еды перед переходом.
Alexey_050595
новичок

Сообщение potapvazhniy » 04 ноя 2021, 15:25

Огромное спасибо за столь важную информацию. Как вы поехали дальше, напишите. Тоже планирую этим маршрутом двинуть. Вот страховку хочу оформить в Альфе, как думаете, пройдет?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение senator » 04 ноя 2021, 15:45

potapvazhniy писал(а) 04 ноя 2021, 15:25:Вот страховку хочу оформить в Альфе, как думаете, пройдет?

Страховка от COVID-19 для въезда в Украину. Выбор страховой компании. Отзывы.
potapvazhniy писал(а) 04 ноя 2021, 15:25:Как вы поехали дальше, напишите.

К теме не относится
senator

Сообщение Alexey_050595 » 04 ноя 2021, 18:44

Про пересечение границы Украины ( ЧОП-Тиса) и Венгрии ( Zahony). Надо заранее сказать, что мы готовились к переходу , читали всевозможные сайты и форумы, но к такому , иначе чем словом кошмару ситуацию не опишешь, мы были не готовы , от слова совсем никак.
Граница проходит по реке Тиса, буквально посередине реки и на мосту нарисована красная линия , означающая границу. Нейтральная территория проходит по украинской стороне , имеет длину около 300 метров.

1. Границы Украины. Выбор КПП "ЧОП- Тиса" для перехода был осознанный , можно было и поехать на КПП "Береговое". Но мы подумали, что поскольку там совсем маленький КПП, то можем попасть на большую очередь. В итоге все получилось немного, а вернее совсем не так. Но мы это проверить не можем , поскольку нет опыта перехода границы на КПП Береговое. Перед КПП стоит просто огромная очередь из фур , около 2 км. Но легковые идут отдельно. Машин было было мало, мы быстро подъехали к шлагбауму, опять дозорный с автоматом ( это очень видно , какое количество на КПП людей с автоматами) . Бегунок, подъезжаем к вагончикам. Стоят такие вагончики-будочки. Стоим, ждем , может кто-то подойдет. Проходит 15 минут. Окна большие , изнутри закрыты жалюзи. Маленькая щель под окном. Никаких табличек и указателей. Непонятно, к кому вообще обращаться для проверки паспортов. Люди толпятся около окошек, никто не объясняет, что и как. Прошелся вдоль вагончиков , посмотрел ситуацию. Интуитивно понял, что нужно просто просунуть паспорт в щель, там оказывается есть кто-то , и после этого начинается процесс проверки. Подошел сотрудник в черной униформе , проводит осмотр авто, багажник открыли, сумки не доставали. Спросили, про оружие, наркотики, запрещенные предметы. Потому прошел к погрничнице. Она очень быстро просмотрела паспорта и свидетельство о регистрации, забрала миграционную карту, отдала паспорта и сказала ждать в машине. Всё, граница вроде бы пройдена. Однако, стоим и не выезжаем с КПП. Проходит 15 минут, 30, 40 минут. Далее началось движение и мы поехали. Думали , что далее все будет легко. Однако, перед выездом с КПП ( перед шлагбаумом) снова остановились и стояли 2 часа. Потому проехали за КПП и снова встали на нейтральной территории. Далее стояли еще 3 часа. Дальше венгерская граница, но это к теме отношения не имеет...
Alexey_050595
новичок

Сообщение Svalsta » 05 ноя 2021, 08:36

Добрый день! Делюсь своим опытом поездки в Киев. Сразу зайду с козырей: у меня есть европейский сертификат о вакцинации «правильной» вакциной.

Я гражданка России. Мне нужно было в ноябре приехать в Киев на 1 день на консультацию к врачу.
Летела из Москвы с транзитом в Стамбуле.
Во Внуково при регистрации спросили украинскую страховку и пцр (я не смотря не сертификат все равно делала экспресс тест в Гемотесте).
Перед паспортным контролем таможенник спросил, сколько наличности везу.
На самом контроле спросили цель поездки в Киев.
Далее комфортные перелеты Туркишами.
В Борисполе по прибытии перед тем, как попасть к кабинкам паспортного контроля, проверяют или наличие сертификата или наличие уже установленного ВДома. Без этого дальше не пройти.
На паспортном контроле:
Первый раз в Украине? - Была когда-то в детстве.
С какой целью приехали? - Честно рассказала, что на консультацию в медцентр. Показала распечатанную на цветном принтере справку из клиники.
Где вакцинировались? - В Хорватии. - Вы там живете? - Нет, в отпуске была.
Страховка? - Есть!
Когда обратно? - Сегодня вечером.
Были в Крыму? - Нет! - В Донецкой, Луганской областях? - Нет!
Сейчас откуда прилетели? - Из Стамбула.
Кем работаете? - Врачом.

Сняли отпечатки пальцев.
Проходите!
Соответсвенно, т.к. я вакцинирована, ставить приложение и проходить карантин мне не нужно. Спрашивали подробно, документы смотрели, но все очень дружелюбно.

При вылете из Киева таможенник в Борисполе стал просить миграционную карточку. А я про неё вообще забыла. Посмотрел, что прилетала сегодня и улетаю сегодня. Сказал на будущее, что нужно по прилету заполнять. Пропустил.
Не забывайте миграционную карту!
Svalsta
новичок

Сообщение Потапик » 05 ноя 2021, 17:14

Alexey_050595 писал(а) 04 ноя 2021, 18:44: Однако, перед выездом с КПП ( перед шлагбаумом) снова остановились и стояли 2 часа. Потому проехали за КПП и снова встали на нейтральной территории. Далее стояли еще 3 часа

В Бачевске аналогично. Всегда тупое многочасовое стояние непонятно зачем
Потапик
активный участник

Сообщение senator » 05 ноя 2021, 18:22

Потапик писал(а) 05 ноя 2021, 17:14:Всегда тупое многочасовое стояние непонятно зачем

Это все же лучше, чем тупой запрет на въезд...
senator

Сообщение potapvazhniy » 05 ноя 2021, 19:58

Alexey_050595, это треш. Может стоило на другой переход поехать? Там вроде еще берегово есть. Там какая обстановка, граждане Украинцы?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Alexey_050595 » 05 ноя 2021, 20:02

Потапик писал(а) 05 ноя 2021, 17:14:В Бачевске аналогично. Всегда тупое многочасовое стояние непонятно зачем

Не знаю как в Бачевске, но украинский КПП Чоп -Тиса мы прошли быстро и проблема была в другой границе.
Alexey_050595
новичок

Сообщение Alexey_050595 » 05 ноя 2021, 20:09

potapvazhniy писал(а) 05 ноя 2021, 19:58:Может стоило на другой переход поехать? Там вроде еще берегово есть.

В том то и дело, что ситуация с границей стала понятна только тогда, когда мы выехали на нейтральную территорию , там для легковых машин предусмотрена только одна полоса в каждую сторону , встали на этой полосе и стояли 2 часа на одном месте. Никак не могли понять в чем дело. Сначала думали пересменок, потом - что перевод часов на 1 час назад так повлиял. А оказалось дело в принципе организации процесса досмотра на другой стороне. Так что -здесь не угадаешь. А сама граница, именно украинская, в этом месте быстро была пройдена.
Alexey_050595
новичок

Сообщение potapvazhniy » 05 ноя 2021, 20:17

Спасибо. Мне скоро предстоит такая поездка, вот думаю где лучше проходить границу.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Alexey_050595 » 05 ноя 2021, 20:56

potapvazhniy писал(а) 05 ноя 2021, 20:17:вот думаю где лучше проходить границу.

Точно не в ЧОП-Тиса. Лучше сухопутная граница. А там мост через р.Тиса.
Alexey_050595
новичок

Сообщение potapvazhniy » 05 ноя 2021, 21:02

Осталось узнать где?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Alexey_050595 » 05 ноя 2021, 22:16

potapvazhniy писал(а) 05 ноя 2021, 21:02:Осталось узнать где?

На мой взгляд лучше всего границу переходить на КПП Береговое или вообще в Словакию уехать, если возможно. Там обе границы ( Венгрии и Словакии) рядом.
Alexey_050595
новичок

Сообщение potapvazhniy » 05 ноя 2021, 22:21

В Словакию не пустят, только Венгрия пускает туристов из РФ.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Потапик » 06 ноя 2021, 15:51

senator писал(а) 05 ноя 2021, 20:02:Это все же лучше, чем тупой запрет на въезд.

Вы про Америку? Так они с 8 ноября открываются, вроде бы
Потапик
активный участник

Сообщение senator » 06 ноя 2021, 15:57

Потапик писал(а) 06 ноя 2021, 15:51:Вы про Америку?

Наоборот.Указ прочитайте.
senator

Сообщение MsTONYa » 07 ноя 2021, 08:54

Вчера пересек п/п Гоптивка - Нехотеевка на автобусе Харьков - Белгород (200 грн., выезд в 10.40 с ЖД)

Гоптивка: Страховку и "Вдома" не проверяли, на Украине был менее 14 дней, пограничник посчитал, что дней меньше и уже было сказал, что пойдем составлять протокол, а по факту - за получением "Спасибо". Но при моем упоминании о том, что приехал в Украину не по земле и посмотрев на въездной штамп с самолетиком, взгрустнул, сказал извините, сразу не заметил, все хорошо, счастливого пути. "Вдома" в аэропорту пограничник проверил, но кнопку не нажал (писал ранее), впоследствии программу не стирал, тест по прилету для снятия не сдавал, полиция по адресу, указанному в миграционной карточке не приезжала.

Нехотеевка: Сразу первой зашла сотрудница Роспотребнадзора, у украинцев проверяли ПЦР-тесты для въезда, были не у всех (но водитель за 1000 руб.!!! любезно всем страждущим их сделал, не вылезая из автобуса, за 10 минут, по факту их просто принесли в автобус).

В Белгороде на ЖД был в 15.00. В общем и целом все прошло быстро, спокойно и даже с каким то оттенком пофигизма, но дикой жаждой "спасибо" в глазах...

P.S. Перед началом пешеходной дорожки в Гоптивке стоит наряд полиции и пешеходов видимо шерстят иначе. Так что на автобусе и спокойнее и бюджетнее.
Последний раз редактировалось MsTONYa 07 ноя 2021, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Тайский номер: украли!
Таиланд - испортился, Вьетнам - рулит!
23.10 - 11.11 LED-IST-BKK-DMK-UST-DMK-PTT-BKK-IST-LED
MsTONYa
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение potapvazhniy » 07 ноя 2021, 09:44

Всем здравствуйте. Прочитал как человек семь часов проходил границу с Венгрией в Чопе и задумался. Может есть другой переход где или такое стояние на границе там везде и всегда?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение ToreAndreFlo » 15 ноя 2021, 14:35

Добрый день всем. Отчитываюсь.
Неделю назад ездил на авто через Троебортное-Бачевск на родину Сенатора.
Понедельник, ночь, на русской границе никого... машин нет, неспешно рядом оформлялся автобус молдавский... прошли быстро за 15 минут.
Украинская граница - тест 2200 в человека, в виду отсутствия транспорта, для "быстрого" прохождения выудили 1500 руб. Таможенник установил нам вдома лично, ввел туда наши имена, левые цифры и сам его же активировал. Сказал забить болт и не париться, и удалить его как доберемся до пункта назначения, а на обратке рекомендовал дать на кофе, так как режим самоизоляции хочешь снимай тестом, хочешь не снимай - все равно соблюсти не получится. Быть мы на малой родине собирались 6 дней.
По итогу так и получилось - вчера вернулся, на укр.границе очень были озабочены и возмущены нашим самовольным покиданием места самоизоляции, грозили штрафом, арестом, судом, но по итогу после пристального досмотра авто и долгих разговоров + 500 руб. в правах мы благополучно выехали. На русской полчаса без лишних вопросов.
В общем товарищи, более 20 лет я катаюсь между странами - как был зоопарк, так и остался. Имейте мелкие купюры при себе. Никого ни к чему не призываю, но опыт получился такой... скорее бы запустили поезда...
Последний раз редактировалось ToreAndreFlo 15 ноя 2021, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
ToreAndreFlo
новичок

Сообщение potapvazhniy » 15 ноя 2021, 14:39

ToreAndreFlo, здравствуйте. А вы ехали без теста и сдавали его на границе только?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение ToreAndreFlo » 15 ноя 2021, 14:47

potapvazhniy писал(а) 15 ноя 2021, 14:39:ToreAndreFlo, здравствуйте. А вы ехали без теста и сдавали его на границе только?

Да, до этого ездил в августе на автобусе сам и родственники отдельно. Российские бумаги не признавали - всех заставляли делать экспресс тест на границе. Поэтому даже не заморачивался.
В апреле-мае еще можно было проехать со своим.
ToreAndreFlo
новичок

Сообщение potapvazhniy » 15 ноя 2021, 14:50

Ну на сколько я знаю тест надо сдать в РФ и с ним прибыть на границу яУкраины. Собираюсь правда ехать транзитом.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение liebe999 » 15 ноя 2021, 14:58

MsTONYa писал(а) 07 ноя 2021, 08:54:Нехотеевка: Сразу первой зашла сотрудница Роспотребнадзора, у украинцев проверяли ПЦР-тесты для въезда, были не у всех (но водитель за 1000 руб.!!! любезно всем страждущим их сделал, не вылезая из автобуса, за 10 минут, по факту их просто принесли в автобус).

Это было до появления Роснадзора или уже после? Тетя была не против???
MsTONYa писал(а) 07 ноя 2021, 08:54:Вчера пересек п/п Гоптивка - Нехотеевка на автобусе Харьков - Белгород (200 грн., выезд в 10.40 с ЖД)

А еще у них рейсы есть? Билеты заранее или при посадке?
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ослик Иа » 15 ноя 2021, 15:04

liebe999 писал(а) 15 ноя 2021, 14:58:Роснадзора

С вашего позволения, здесь всё же Роспотребнадзор.

Роснадзор тоже существует, но это совсем другое ведомство, и занимается совсем другими делами.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение MsTONYa » 15 ноя 2021, 15:15

liebe999 » Пн ноя 15, 2021 3:58 pm

Это было до появления РосПОТРЕБнадзора или уже после? Тетя была не против???

А еще у них рейсы есть? Билеты заранее или при посадке?

1. Как тетя появилась в первый раз и у некоторых не было тестов, так водитель и предложил свои услуги, после этого водитель подорвался и сделал, потом тетя (через 20 минут) зашла в автобус во второй раз и проверила НАЛИЧИЕ, НО НЕ ПОДЛИННОСТЬ!!! тестов у тех украинцев, у кого они отсутствовали. По всей видимости у тети и водителя "теплые доверительные отношения". Стояли минут 30, поэтому за передвижениями водителя тетя наблюдала.
2. Можно купить заранее на первые 3 рейса через интернет (басфор.уа), можно рядом с остановкой автобуса в кассе приобрести, мест было много.
Расписание АВТОБУСОВ из Харькова: 06.40, 07.30, 10.40, 12.35, 14.40.
MsTONYa
полноправный участник

Сообщение liebe999 » 15 ноя 2021, 16:17

MsTONYa писал(а) 15 ноя 2021, 15:15:можно рядом с остановкой автобуса в кассе

т.е. он идет со автостанции, не с вокзальной площади?
liebe999
полноправный участник

Сообщение liebe999 » 15 ноя 2021, 16:19

Ослик Иа писал(а) 15 ноя 2021, 15:04:С вашего позволения, здесь всё же Роспотребнадзор.

Ни за что! Слишком длинно, согласна на РПН))
liebe999
полноправный участник

Сообщение MsTONYa » 15 ноя 2021, 16:25

liebe999 » Пн ноя 15, 2021 5:17 pm
т.е. он идет со автостанции, не с вокзальной площади?

Автостанция "Привокзальная" находится рядом со зданием ЖД вокзала (пройти через надземный переход 100 метров) по адресу: вул. Євгена Котляра, 11.
MsTONYa
полноправный участник

Сообщение veraaleks94 » 19 ноя 2021, 14:49

Граница Доманове на западе Украины.
Досматривали внимательно, но без пристрастия, спрашивали про лекарства и все что у них запрещено. Нас было две девушки, поэтому не трясли особенно.
Ехали транзитом, документы для транзита: распечатка с букинга, оплаченный отель на ночь в Загребе, страховки, гринкарт, пцр тест. Работник погранохраны была очень мила, рассказала где поесть в Львове.
На дороге Доманове-Львов будте осторожны, ночью не едьте, дорога плохая, при свете дня в целом норм, можно объехать бугры, в некоторых местах их особенно много и они высокие. Зато ям нет)
На русские номера и речь реакции нет, только один раз мужик посмотрел на авто с омерзением, поржали с него))
veraaleks94
участник

Сообщение difoxys » 19 ноя 2021, 21:46

ToreAndreFlo писал(а) 15 ноя 2021, 14:35:вчера вернулся, на укр.границе

Бачевск? Много там народу - как вообще обстановка? (а то мне скоро ехать назад, думаю как лучше - Три Сестры или там...)
difoxys
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение OlgaDM1 » 21 ноя 2021, 00:50

Я новичок и никогда так не ездила.
Дано: Qкода нет, только ПЦР. Виза шенген Франции туристическая.
Гражданство Россия.
Нужно проехать из Москвы в Украину по земле. Либо на машине, либо на автобусе. Как лучше подскажите?
И далее сразу проехать границу Венгрии и оттуда по земле поеду до Дании. Как лучше все это сделать?
Пустят ли в Украину без Qкода???
И пустят ли меня в Украину транзитом с целью въехать в Венгрию ? И главный вопрос: российские погран сотрудники выпускают из России граждан РФ?
OlgaDM1
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение veraaleks94 » 21 ноя 2021, 01:01

OlgaDM1, схема уже ни раз описана в разных темах форума.
У меня на подготовку ушла неделя. Из России вас не выпустят, но ксть различные способы выехать на авто в Белоруссию, мне оформление оснований для выезда обошлись 4к на человека. я описывала в соответствующей ветке РБ. Далее из Белоруссии едете транзитом по Украине, с ПЦР, гринкартой на авто, тур страховкой и бронью отеля в Хорватии, на границе с Венгрией опять бе предоставляете бронь в Хорватии пцр и визу, Венгрию на авто можно только транзитом пересекать, дальше Хорватия, от туда едете в Словению, опять же пцр тест нужен и виза, а дальше куда вам надо без проблем едете(только советую Австрию стороной объезжать). Это лично мой маршрут на авто из Москвы. Относительно автобусов и остальных видов транспорта не знаю.
veraaleks94
участник

Сообщение OlgaDM1 » 21 ноя 2021, 01:03

А есть у кого-то Контакты адекватного опытного водителя который может отвезти на комфортной машине человека из Москвы в Украину и там ещё завести в Венгрию. Само собой все это оплачивается. Очень нужен такой. Где такие услуги найти?
OlgaDM1
участник

Сообщение OlgaDM1 » 21 ноя 2021, 01:06

veraaleks94 писал(а) 21 ноя 2021, 01:01:OlgaDM1, схема уже ни раз описана в разных темах форума.
У меня на подготовку ушла неделя. Из России вас не выпустят, но ксть различные способы выехать на авто в Белоруссию, мне оформление оснований для выезда обошлись 4к на человека. я описывала в соответствующей ветке РБ. Далее из Белоруссии едете транзитом по Украине, с ПЦР, гринкартой на авто, тур страховкой и бронью отеля в Хорватии, на границе с Венгрией опять бе предоставляете бронь в Хорватии пцр и визу, Венгрию на авто можно только транзитом пересекать, дальше Хорватия, от туда едете в Словению, опять же пцр тест нужен и виза, а дальше куда вам надо без проблем едете(только советую Австрию стороной объезжать). Это лично мой маршрут на авто из Москвы. Относительно автобусов и остальных видов транспорта не знаю.

Спасибо большое
Скажите а у вас машина была с российскими номерами? И на какой конкретно границе РБ и Украина вы пересекали?
OlgaDM1
участник

Сообщение veraaleks94 » 21 ноя 2021, 01:13

OlgaDM1, да, русские номера, граница Мокраны - Доманове
veraaleks94
участник

Сообщение OlgaDM1 » 21 ноя 2021, 01:30

veraaleks94, спасибо. Скажите пожалуйста а вы не знаете кто бы мог платно отвезти из Москвы одного человека (меня) по такому пути.
OlgaDM1
участник

Сообщение veraaleks94 » 21 ноя 2021, 01:40

OlgaDM1, нет, я не знаю. Но уверенна желающие на форуме могли бы найтись. Если у вас принципиальный вопрос ехать исключительно назмемным транспортом, наверняка, можно добыть информацию о том как это сделать общественными видами наземного транспорта. Если все же не принципиально, то проще всего лететь. Удачи вам!
veraaleks94
участник

Сообщение OlgaDM1 » 21 ноя 2021, 01:41

veraaleks94, а вы из Украины в Венгрию въехали?
Или куда? И ещё вопрос какой страны у вас шенген? У меня Франция виза турист, интересно Венгрия не придерется
OlgaDM1
участник

Сообщение OlgaDM1 » 21 ноя 2021, 02:07

veraaleks94, только наземный. Это принципиально - именно по земле. Общественный да я знаю что есть автобусы и тд. Но хочу половину или более пути всё-таки на индивидуальном авто ехать
OlgaDM1
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль