Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение akinak » 05 июн 2014, 11:29

В Луганской области закрыты пограничные пункты пропуска (ПП) "Должанский" и "Красный партизан" в связи отсутствием там пограничников, сообщает "Интерфакс-Украина".

"С сегодняшнего дня закрыты пограничные пункты пропуска "Должанский" и "Красный партизан" в связи с фактическим отсутствием на них пограничников, что делает невозможным работу таможенных пунктов пропуска", - сообщает пресс-служба Луганской региональной торгово-промышленной палаты.

Вместе с тем, ПП "Изварино", "Красная Таловка, остальные пункты пропуска в северной части Луганской области работают в штатном режиме.
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение colt » 05 июн 2014, 11:33

Ослик Иа писал(а) 05 июн 2014, 11:21:давайте устроим тотализатор

Не надо тут ничего устраивать!
Такие сообщения вообще подпадают под категорию оффтопика и будут удаляться с вынесением ЖК автору. Считайте это устным предупреждением.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2014, 12:38

Colt писал(а) 05 июн 2014, 11:33:
Ослик Иа писал(а) 05 июн 2014, 11:21:давайте устроим тотализатор

Не надо тут ничего устраивать!
Такие сообщения вообще подпадают под категорию оффтопика и будут удаляться с вынесением ЖК автору. Считайте это устным предупреждением.

ОК, извиняюсь.
Просто я думал, что со смайликом будет понятно, что это шутка юмора.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Oleg_NC » 05 июн 2014, 15:38

Едем втроем семьей (40 лет) и подросток 17 лет на поезде №15 (Москва-Братислава). Вроде как к транзитным путешественникам не должно быть особых претензий? Или лучше ехать думаю, через белоруссию на другом поезде...
Не видел здесь сообщений от транзитчиков этого поезда. Только до Ужгорода, а это не транзит.
Oleg_NC
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2014, 15:42

Oleg_NC писал(а) 05 июн 2014, 15:38:Вроде как к транзитным путешественникам не должно быть особых претензий?

Если у вас есть билет до пункта назначения и виза другого государства, то проблем быть не должно.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Terricona » 05 июн 2014, 15:44

Для тех, кто интересуется проездом в Крым через Украину.

Сегодня позвонила на горячую линию погранслужбы Украины, мне хорошим русским языком было сказано следующее: для проезда граждан РФ в Крым через Украину не требуются никаких других документов кроме паспорта. Это касается совершеннолетних граждан.
Я девушку попытала насчет приглашений, финобеспечения, на все получила отрицательный ответ, т.е. для проезда в Крым ничего этого не нужно.
Вот как-то так, я, честно говоря, в недоумении слегка, неужели все так вот просто?
Terricona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2014, 15:54

Terricona писал(а) 05 июн 2014, 15:44: неужели все так вот просто?

я бы не обольщался простотой. В этой ветке информация более актуальная, чем по телефону погранслужбы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg_NC » 05 июн 2014, 15:56

kiev-city писал(а) 05 июн 2014, 15:42:
Oleg_NC писал(а) 05 июн 2014, 15:38:Вроде как к транзитным путешественникам не должно быть особых претензий?

Если у вас есть билет до пункта назначения и виза другого государства, то проблем быть не должно.

конечно, и билет и визы... едем через две недели примерно. Буду следить за обстановкой..
Хотелось бы услышать таких же транзитчиков. А то вот у транзитчиков в молдову (здесь писали) были проблемы почему-то.
Oleg_NC
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 05 июн 2014, 16:00

Oleg_NC писал(а) 05 июн 2014, 15:56:А то вот у транзитчиков в молдову (здесь писали) были проблемы почему-то.

Молдавия отличается тем, что туда не нужна виза, и следовательно нельзя однозначно утверждать что вы не сойдете в поезда раньше.

понятно что и виза в Румынию/Венгрию не гарантирует того, что вы туда доедите, но тем не менее это некий документ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2014, 16:00

Oleg_NC писал(а) 05 июн 2014, 15:56: у транзитчиков в молдову (здесь писали) были проблемы

Из Молдовы. Там проще обмануть погранцов, визы не нужны. а в вашем случае тяжелее - затраты на визы не стоят того.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Terricona » 05 июн 2014, 16:10

kiev-city писал(а) 05 июн 2014, 15:54:
Terricona писал(а) 05 июн 2014, 15:44: неужели все так вот просто?

я бы не обольщался простотой. В этой ветке информация более актуальная, чем по телефону погранслужбы.

Меня интересует именно проезд в Крым на машине. Не нашла на форуме сообщений на эту тему, только про въезд в Украину. Да, Крым - это Украина с точки зрения украинского законодательства. А будут ли аргументом для погранцов приглашения от крымчан? Или забыть про честность и сделать себе "липовое" приглашение от знакомых из Украины?
Terricona
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2014, 16:12

Terricona писал(а) 05 июн 2014, 16:10:будут ли аргументом для погранцов приглашения от крымчан?

скорее будет минусом, особенно если будет ехать семья без маленьких детей.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Terricona » 05 июн 2014, 16:42

kiev-city писал(а) 05 июн 2014, 16:12:
Terricona писал(а) 05 июн 2014, 16:10:будут ли аргументом для погранцов приглашения от крымчан?

скорее будет минусом, особенно если будет ехать семья без маленьких детей.

Вот в этом вся беда, что точную информацию получить негде. Я все же надеялась, что в погранслужбе можно ее получить, а вот Вы меня так разочаровали)
Terricona
новичок

Сообщение Gulikbeer » 05 июн 2014, 17:47

Terricona писал(а) 05 июн 2014, 16:42: точную информацию получить негде.

Совершенно точно вам заявляю, что пограничник любой страны может вас развернуть. Даже с визой . Исходя из нынешней ситуации в Украине, пограничники отсеивают тех, чья рожа (пардон, личность) вызывает хоть малейшее подозрение. Поэтому кого-то пропускают и без приглашения, а кого-то разворачивают с оным. Это как гадание на кофейной гуще
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Давид Маркович » 05 июн 2014, 20:13

Давид Маркович писал(а) 02 июн 2014, 19:49:Добрый вечер, форумчане! Через день попытаюсь на авто, вместе с женой, проехать в Молдову. Паспорта российские. По итогам поездки подробно отпишусь. Маршрут: Москва, Чернигов, Киев, Одесса, Тирасполь, Кишинев. Пожелайте удачи!!!

Добрый вечер форумчане! Спасибо всем, пожелавшим мне удачи в поездке в Молдову.
Обещал всё подробно отписать о поездке.
Выехали из Москвы в 8:15, 4 июня. Погода отличная, настроение тоже, в предчувствии свежих молдавских фруктов и овощей. До погран. перехода "Три сестры" (Россия, Украина, Беларусь) доехали довольно быстро (в 15:45 по Москве были на месте). Приятно удивило то, что со стороны России старый погран переход закрыт, но работает новый (Юрковичи), оснащённый по последнему слову техники. Вначале прошли таможню, затем проверили пограничники. Спросили у пограничников "были ли сегодня туристы подобные нам, т.е. с российскими паспортами, но на авто с гос. номерами Приднестровья". Получили положительный ответ и после этого, мы с женой радостно двинулись в направлении украинского перехода (Синьковка).
Первое что бросилось в глаза при подъезде, полнейшее отсутствие машин, перед украинским переходом. Украинский пограничник у шлагбаума проверил наличие паспортов, выписал талон и сказал двигаться дальше, для прохождения паспортного контроля.
На паспортном контроле проверили паспорта, вызнали по рации старшого (представителя). Подошёл старший лейтенант, (потом из документов узнали, что это старший лейтенант Стрижак Михаило Миколайович), который повёл нас на собеседование.
Меня пригласили первым, оставив жену в соседней комнате.
Предложили сесть. Предупредили, что весь разговор будет записываться на камеру.
Первый вопрос (фраза) был удивительно простой: "Вы у нас Крым забрали". К кому он был адресован я не понял, посему отвечать на него не стал.
Далее последовал вопрос куда едете и зачем. Я ответил, что едем в Тирасполь, транзитом через Украину, о чём свидетельствует техпаспорт на машину и внутренний паспорт гражданина ПМР (Приднестровья). Едем на 10 дней. На что получил ответ, что ПМР - нет такого государства и посему внутренний паспорт недействителен.
Сколько лет? ...Ответил.
Следующий вопрос. Какие есть подтверждающие документы о поездке. (Об этом сделал вывод по результатам собеседования - Есть ли приглашение от принимающей стороны, заверенное нотариально. Если приглашение есть - оригинал, то должно быть заверено только молдавским нотариусом).
Я ответил, что еду транзитом и при связи по телефону доверия, с погранслужбой в Киеве, о приглашении для следование транзитом, никто ни чего не говорил. Хотя я и спрашивал.
Далее, в течение почти 2-х часов (с 16:20 до 18:10) отвечал на много не совсем понятных для меня вопросов. Например, зачем 300 чеченцев воюют в Донецке и многие многие другие....
По окончании собеседования мне было объявлено, что я не подтвердил цель своего пребывания в Украине и мне отказано во въезде.
Потом беседовали с женой. Результат аналогичный. Правда время беседы всего 30 минут.
Затем нам выписали каждому по три документа, в каждом из них мы расписались и после этого нас отравили обратно в Россию. Поставили в паспорта отметки об отказе во въезде.

На все наши попытки узнать о перечне необходимых документов для беспрепятственного пересечения транзитом Украины получал один и тот же ответ - НЕ ЗНАЮ....
Кто может знать? Ответ - НЕ ЗНАЮ,..
Единственное, что посоветовали - лететь самолётом из Москвы в Кишинёв, минуя Украину.
Есть есть у кого вопросы - готов ответить.
Давид Маркович
новичок

Сообщение Хеля » 05 июн 2014, 21:28

Эх, что-то как посмотрю, совсем туго с проходом границы на машине В этой ветке есть кто-нибудь, кто таки успешно проезжал украинскую границу на своей машине? Вот не понимаю, если честно, что делать: стоит ли соваться на машине с московскими номерами транзитом в Венгрию или ну его
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение kazanparen » 05 июн 2014, 21:57

http://провэд.рф/society/incidents/1440 ... nitse.html
Геннадий Москаль особо отметил тот факт, что, - «90 процентов пограничников в Луганской области – жители тамошних сел и городов, и они не станут особо защищать государственную границу.
Может, действительно пограничники Донецкой и Луганской областей пропускают лучше? И что будет если попытаться ехать или вовсе идти пешком через те границы, которые закрыты в связи с перестрелками? Могут российские пограничники не выпустить? А если границы закрыты, означает ли это полное отсутствие украинских погранцев и следовательно, возможность нелегального въезда на Украину?
kazanparen
участник

Сообщение tausert » 05 июн 2014, 23:13

Давид Маркович писал(а) 05 июн 2014, 20:13:Первый вопрос (фраза) был удивительно простой: "Вы у нас Крым забрали".

Давид Маркович писал(а) 05 июн 2014, 20:13:зачем 300 чеченцев воюют в Донецке

что-то полный неадекват
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2014, 23:23

kazanparen писал(а) 05 июн 2014, 21:57:возможность нелегального въезда на Украину

вам жизнь дорога?
Боевиков, которые попытаются прорываться через границу, украинские силовики будут уничтожать с помощью всех имеющихся средств. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский

А по Донецкой и Луганской области можно и пулю схлопотать с разных сторон.
Oleg Cosmopolit

Сообщение kazanparen » 05 июн 2014, 23:38

Ну совсем нелегально я не хочу, просто идти через закрытую границу если, будто не знал о ее закрытии, или с российской стороны в таком случае тоже не пропускают? Да и все поезда в Краснодарский край захватывают Луганскую область по Зориновке, которую следуют без остановки, в Чертково как-нибудь разве нельзя пройти? Или вы считаете, что Донецкую и Луганскую области даже легально очень опасно посещать?
http://m.нахер/world/20140605/1010886780.html
Кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ, министерству иностранных дел поручено уведомить об этом решении российскую сторону, сообщает в четверг пресс-служба кабмина.

По данным правительства, прекращено движение через такие пункты пропуска: в Луганской области — "Должанский", "Краснопартизанск", "Красная Могила", "Новоборовцы", "Краснодарский" (пункт пропуска на сопредельной территории — Донецк), "Краснодарский" (пункт пропуска на сопредельной территории — Нижний Швырев), "Северный"; в Донецкой области — "Мариновка".
Возможно, "пункт пропуска на сопредельной территории - Донецк" - речь идет о городишке Донецк в Ростовской области.
kazanparen
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль