Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Сообщение Ослик Иа » 26 ноя 2021, 18:21

OlgaDM1 писал(а) 26 ноя 2021, 17:58:всё-таки ехать через РБ

По-моему, так лучше. Насколько могу судить по отзывам на форуме, на белорусско-украинской границе меньше очередей. Но самое главное, легче отбояриться от этой самой неснимаемой самоизоляции, которую припаяют при въезде прямо из России.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение traveller_1188 » 26 ноя 2021, 21:23

m_fedorov писал(а) 26 ноя 2021, 14:18:на авто. Можем ли мы из РФ въехать в Украину

Если Вы граждане РФ, и у Вас нет ВНЖ/гражданства другой страны, родственников, недвижимости за рубежом, лечения в Украине, и т.д., см. тему Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2021
тогда Вас не выпустят из РФ в сторону Украины наземным транспортом (на авто)

Но граждан РФ из РФ в Беларусь на авто выпустят.
traveller_1188
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение OlgaDM1 » 26 ноя 2021, 22:19

Спасибо. Буду значит через РБ В УКРАИНУ
OlgaDM1
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение potapvazhniy » 27 ноя 2021, 09:47

traveller_1188 писал(а) 26 ноя 2021, 21:23:Но граждан РФ из РФ в Беларусь на авто выпустят

Опять же с основаниями только.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение Sister bunny » 27 ноя 2021, 19:15

OlgaDM1, чтобы добраться до границы МОКРАНЫ(Беларусь)-ДОМАНОВО нужно доехать на поезде до Бреста из Москвы. От Бреста до границы с Украиной 50 км. Автобусы могут и не ходить. Есть люди, которые перевезут Вас через границу(мне предлагали Брест-Луцк за 6000 рублей). Их можно найти на ж,д вокзале в Бресте. Я не знаю причины, по которой Вы не хотите использовать самолет до Будапешта( 17400 руб.) и 2 ч.40 мин. лету, но путешествие через ДОМАНОВО-Мокраны и далее по дороге, которая сейчас еще не реконструирована, более, чем сомнительное удовольствие. Украинцы, конечно, летают по дорогам, как будто-бы у них не одна подвеска, а несколько, но даже со скоростью 100 км/ч нужно ехать только по свету. Но это только мое субъективное мнение. Я в этом году ездила в июле на прокатной машине. Но это было лето и день был гораздо длиннее. На поезде Вы истратите 4-6 тыр.+ автобус, либо бензин, а самолет-самое милое дело.
Sister bunny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlgaDM1 » 27 ноя 2021, 19:27

Sister bunny, спасибо. Как раз смотрю билеты в Брест на поезд. А также ищу такси до границы и перевозчика кто меня перевезет через границу.
Я не могу летать. Увы. Только наземный.
OlgaDM1
участник

Сообщение EllyKim » 27 ноя 2021, 20:07

OlgaDM1 писал(а) 27 ноя 2021, 19:27: Как раз смотрю билеты в Брест на поезд. А также ищу такси до границы и перевозчика кто меня перевезет через границу.
Я не могу летать. Увы. Только наземный.

Из Бреста по пятницам и воскресеньям ходит автобус до Львова(эколайнс). Это если Вам принципиально в том районе границу пересекать. А если не важно где, тогда проще из Минска или Гомеля автобусом до Киева, ходят каждый день... В Будапешт есть транспорт и из Киева, и из Львова.
EllyKim
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение potapvazhniy » 28 ноя 2021, 08:00

Sister bunny, здравствуйте. А что там дорога совсем плохая? Если не закроют границы, то я как раз туда вечером попадаю и ночевать планирую во Владимир Волынском.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Sister bunny » 28 ноя 2021, 15:01

Potapvazhniy, добрый день. В 18 часов в Доманово пересменка. Они там люди неторопкие и любопытные(собственный опыт). Но вежливые и культурные. Мужчин призывного возраста водят на собеседование. Я тоже не люблю стоять 5-6 часов на таможне, поэтому стараюсь прибыть часов в 5.00 утра. Самое время для перехода границы. Но может быть по всякому. Машины с русскими номерами видела, отношение нормальное. Никто не нервничает. Дорога раньше была совсем ужасная. Хотя она числится, как международная трасса. Сейчас по указанию украинского Президента дороги ремонтируются. .Через 20 км от границы(Доманово) Вы попадаете в Ратне. Дорога всмятку. После Ратного кусками-хорошая дорога(недавно сделанная) километров 5, потом рытвины километров 8. И т.д. и т.п. Асфальт сильно нагревается летом и его бугрит. А бугры эти обратно на место не становятся. Только успевай уворачиваться. Я видела даже машины-перевертыши на трассе. Там где ремонтируют перекрывают трассу наполовину в одну сторону. Пропускают по очереди. Я была в июле. Прошло уже 4 месяца, думаю, они что-то уже сделали. Двигаются в сторону Доманово. Также славный город Ковель- дорога как стиральная доска. После Ковеля вроде неплохая дорога. От Луцка до Владимира-Волынского дорога хорошая. Но расстояние от Доманово до Луцка 146 км+70 до Владимира. 220 км по темноте берите на это 4-5 часов. Хотя я не знаю, как Вы любите ездить.
Если Вы проезжали г.Алексин Тульской области, то Вам эта трасса более покажется нормальной.
Sister bunny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение potapvazhniy » 28 ноя 2021, 15:22

Sister bunny, как на границе смотрят на транзит, достаточно ли брони отеля в Венгрии или еще оплату потребуют?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение OlgaDM1 » 28 ноя 2021, 16:06

На след неделе планирую пересекать границу МОКРАНЕ Доманове. В Украину еду транзитом, сразу уезжаю на машине в Венгрию.
Хочу уточнить по документам. Я беру ПЦР. И как я поняла делаю страховку в Мисто на 1 или 2 дня так как транзит?
Ещё что-то надо?
OlgaDM1
участник

Сообщение potapvazhniy » 28 ноя 2021, 16:37

В Мисто можно сделать страховку для транзита на 5 дней. Стоит около 200 рублей. По ней выможете проехать туда два дня и обратно два дня и день в подарок как они пишут. Будьте додры, напишите как проедете, мне тоже скоров ту сторону ехать.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение OlgaDM1 » 28 ноя 2021, 16:42

potapvazhniy, спасибо за пояснения. Я 2 числа буду проезжать и потом все опишу
OlgaDM1
участник

Сообщение Alexan_der01 » 28 ноя 2021, 19:08

Всем привет. Описываю недавнюю поездку в Украину на авто.

Выезжал в Украину к сестре в начале месяца через Беларусь. На границе Россия-Беларусь российские пограничники попросили основания въезда. Показал приглашение из санатория, больше ничего не спрашивали. Где и как взять приглашение - погуглите.

На белоруской границе заплатил пошлину на проезд на авто по Беларуси (около 1000 российских рублей), таможенный осмотр был поверхностным, выпустили быстро, легковых машин было всего 2. Вдома загрузил заранее, но не активировал.

На украинской границе показал страховки на себя и авто, ПЦР тест на английском. Сим карта украинская у меня была, пограничник активировал Вдома, которая сразу показала 10 дней самоизоляции. Таможня не мучила и выпустили в Украину быстро.

Заранее через интернет оплатил тест на антиген в Синево указав страну въезда Беларусь, цена вопроса со скидкой 300 гривен, причем выбрал лабораторию по дороге недалек от границы. Через 2 часа был в лаборатории, сдал тест, подождал 15 минут, получил негативный результат и довольный поехал дальше. Через 2 часа после сдачи теста в Вдома пришло сообщение, что я снят с самоизоляции по результатам теста, сделал скриншот сообщения, нажал кнопку завершения самоизоляции.

Интересный момент. Проехал от украинской границы 3-5 километров, стоит пост из полицейского и товарища в камуфляже с автоматом. Полицейский спрашивает документы на авто, даю техпаспорт, права и зеленую карту. Посмотрел, говорит еще нужно диагностическую карту. Отвечаю, что Венской конвенцией такой документ не предусмотрен и в Украине нет техосмотра для личного транспорта, всю беседу пишу на видеорегистратор. Включает дурака и говорит, что ему нужно убедиться в исправности моего авто. Можно было прободаться, но желания не было, показываю ему оригинал диагностической карты от чего он сильно загрустил, отдал документы и пожелал счастливого пути. Так что имейте в виду про этот прикол.

Был в центральной Украине 3 недели, каждый день катался на авто, при этом полицию видел много раз, но она меня игнорировала. От граждан Украины негатив тоже не замечен.
Последний раз редактировалось Alexan_der01 29 ноя 2021, 12:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Alexan_der01
новичок

Сообщение Ослик Иа » 29 ноя 2021, 10:51

Alexan_der01 писал(а) 28 ноя 2021, 19:08:На белоруской границе заплатил пошлину на проезд на авто по Беларуси (около 1000 рублей)

Российских, надеюсь? А то если белорусских - крутенько выходит...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение gennady675 » 29 ноя 2021, 12:01

Alexan_der01 писал(а) 28 ноя 2021, 19:08:Заранее через интернет оплатил ПЦР тест в Синево указав страну въезда Беларусь, цена вопроса со скидкой 300 гривен, причем выбрал лабораторию по дороге недалек от границы. Через 2 часа был в лаборатории, сдал тест, подождал 15 минут, получил негативный результат и довольный поехал дальше. Через 2 часа после сдачи теста в Дию пришло сообщение, что я снят с самоизоляции

Уточню:
1. Это был не ПЦР а экспресс тест на антиген.
2. Не в Дию а Вдома
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение potapvazhniy » 29 ноя 2021, 12:02

Alexan_der01, где проходили границу?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Alexan_der01 » 29 ноя 2021, 12:14

potapvazhniy писал(а) 29 ноя 2021, 12:02:Alexan_der01, где проходили границу?

Новые Яриловичи
Alexan_der01
новичок

Сообщение Alexan_der01 » 29 ноя 2021, 12:15

gennady675 писал(а) 29 ноя 2021, 12:01:Уточню:
1. Это был не ПЦР а экспресс тест на антиген.
2. Не в Дию а Вдома

Все верно, исправил
Alexan_der01
новичок

Сообщение Ослик Иа » 29 ноя 2021, 13:49

gennady675 писал(а) 29 ноя 2021, 12:01:Не в Дию а Вдома

Приложение называется "Дiй вдома" (действуй дома)!
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль