Alexan_der01 » 28 ноя 2021, 19:08
Всем привет. Описываю недавнюю поездку в Украину на авто.
Выезжал в Украину к сестре в начале месяца через Беларусь. На границе Россия-Беларусь российские пограничники попросили основания въезда. Показал приглашение из санатория, больше ничего не спрашивали. Где и как взять приглашение - погуглите.
На белоруской границе заплатил пошлину на проезд на авто по Беларуси (около 1000 российских рублей), таможенный осмотр был поверхностным, выпустили быстро, легковых машин было всего 2. Вдома загрузил заранее, но не активировал.
На украинской границе показал страховки на себя и авто, ПЦР тест на английском. Сим карта украинская у меня была, пограничник активировал Вдома, которая сразу показала 10 дней самоизоляции. Таможня не мучила и выпустили в Украину быстро.
Заранее через интернет оплатил тест на антиген в Синево указав страну въезда Беларусь, цена вопроса со скидкой 300 гривен, причем выбрал лабораторию по дороге недалек от границы. Через 2 часа был в лаборатории, сдал тест, подождал 15 минут, получил негативный результат и довольный поехал дальше. Через 2 часа после сдачи теста в Вдома пришло сообщение, что я снят с самоизоляции по результатам теста, сделал скриншот сообщения, нажал кнопку завершения самоизоляции.
Интересный момент. Проехал от украинской границы 3-5 километров, стоит пост из полицейского и товарища в камуфляже с автоматом. Полицейский спрашивает документы на авто, даю техпаспорт, права и зеленую карту. Посмотрел, говорит еще нужно диагностическую карту. Отвечаю, что Венской конвенцией такой документ не предусмотрен и в Украине нет техосмотра для личного транспорта, всю беседу пишу на видеорегистратор. Включает дурака и говорит, что ему нужно убедиться в исправности моего авто. Можно было прободаться, но желания не было, показываю ему оригинал диагностической карты от чего он сильно загрустил, отдал документы и пожелал счастливого пути. Так что имейте в виду про этот прикол.
Был в центральной Украине 3 недели, каждый день катался на авто, при этом полицию видел много раз, но она меня игнорировала. От граждан Украины негатив тоже не замечен.
Последний раз редактировалось
Alexan_der01 29 ноя 2021, 12:12, всего редактировалось 3 раз(а).