Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение вечный отпускник » 18 июн 2014, 14:23

С начала текущего месяца крымчане, желающие поехать в Москву на поезде, должны проходить обязательную регистрацию за час до отправления.
Соответствующее объявление вывешено на окошках междугородних касс железнодорожного вокзала Симферополя.
Согласно сообщению, обязательная регистрация была введена в связи с прохождением пограничного и таможенного контроля.
Нововведение касается поездов № 54 «Симферополь-Пермь», № 40 «Симферополь-Москва» и № 68 «Симферополь-Москва».

_http://news.allcrimea.net/news/2014/6/18/na-poezdah-iz-kryma-v-rossiju-vvoditsya-registratsiya-kak-na-samoletah-15064/

Ждем первых сообщений
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июн 2014, 14:26

вечный отпускник писал(а) 18 июн 2014, 14:23:на поезде должны проходить обязательную регистрацию

в чем смысл регистрации? без конкретики ничего не понятно, что они хотят этим добиться
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение elochika » 18 июн 2014, 18:19

Для Ннины. Родственники с Молдавии приехавшие сегодня рассказали, что к женщинам с Российским паспортом у таможенников Украины никаких вопросов не было. Обе проехали в Россию нормально
elochika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatka985 » 18 июн 2014, 20:13

Доброго время суток! Я еду в июле одна на поезде из России ещё и с пересадкой через Москву в Одессу (билеты на руках,туда и обратно,буду 9дней ) еду отдыхать,там у меня очень хороший знакомый(я 2 года подряд ездила к нему летом отдыхать),но как прочитала выше "что надо бы оформить украинцам приглашение у нотариуса или хотя бы ксерокопию паспорта" у меня таких документов и бумаг не будет,будут ли у меня проблемы с таможней(границей)???будет ли достаточно сказать,что еду к знакомым или родственникам,предъявить билеты на обратно???
Tatka985
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Xocc » 18 июн 2014, 21:18

Tatka985 писал(а) 18 июн 2014, 20:13:Доброго время суток! Я еду в июле одна на поезде из России ещё и с пересадкой через Москву в Одессу (билеты на руках,туда и обратно,буду 9дней ) еду отдыхать,там у меня очень хороший знакомый(я 2 года подряд ездила к нему летом отдыхать),но как прочитала выше "что надо бы оформить украинцам приглашение у нотариуса или хотя бы ксерокопию паспорта" у меня таких документов и бумаг не будет,будут ли у меня проблемы с таможней(границей)???будет ли достаточно сказать,что еду к знакомым или родственникам,предъявить билеты на обратно???

Ты девушка - так что скорее всего проблем не будет
Xocc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yuustas » 18 июн 2014, 21:20

Tatka985 писал(а) 18 июн 2014, 20:13:Доброго время суток! Я еду в июле одна на поезде из России ещё и с пересадкой через Москву в Одессу (билеты на руках,туда и обратно,буду 9дней ) еду отдыхать,там у меня очень хороший знакомый(я 2 года подряд ездила к нему летом отдыхать),но как прочитала выше "что надо бы оформить украинцам приглашение у нотариуса или хотя бы ксерокопию паспорта" у меня таких документов и бумаг не будет,будут ли у меня проблемы с таможней(границей)???будет ли достаточно сказать,что еду к знакомым или родственникам,предъявить билеты на обратно???

Билетов будет достаточно, скорее всего и их не спросят. Женщин с поезда пока еще на границе с Украиной не ссаживают.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение ЗояЪ » 18 июн 2014, 23:34

Хотим ехать поездом в Киев. Никаких приглашений у нас нет. У нас там мама ( моя свекровь). Могут возникнуть какие проблемы? В прошлые разы ( ездим ежегодно), заполняли лишь карточку.
ЗояЪ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 4

Сообщение softblood » 18 июн 2014, 23:59

ннина писал(а):к женщинам с Российским паспортом у таможенников Украины никаких вопросов

про таможенников повеселило как всегда. А у пограничников есть вопросы даже при выезде, не то что при въезде) Интересуются целью пребывания и где были и сколько. Практически всегда, причем это было даже задолго на начала всех этих событий.

Выезжал из Украины вчера в Белорусь, вагон был пустой на 90 процентов, две украинских пары и какие-то 2 женщины. Выезжал из Украины в Россию в мае - было также, 2 украинки и четыре молдавских гастарбатейра.

В Украину с середины апреля влетал только самолетом (не специально, но так получилось) по сегодняшний день. Самолеты в мае-июне заполнены почти полностью. Украинцами. Россиян практически нет. Распуганы ахтунгами, СМИ итд. Приглашения никогда не делал. Всегда после беседы пропускали, даже в середине апреля, когда были массовые депортации, о которых я писал в топике. Минимальный набор документов (билеты/брони выписка со счета всегда имел) и этого вместе с короткой беседой о цели поездки (внятно и четкой сформулированной) всегда хватало. Что в марте, что в апреле, что мае, что сейчас в июне. Выводы делайте сами. Пересекал границу всегда один. Одинокий мужчина в полном расцвете сил)).

Попытка въехать поездом еще в начале апреля была очень тяжкой, отчет об этом был в этой теме в начале апреля. В итоге въехал, но сошло семь потов, пока пробился. Могу сделать вывод, что при всех прочих равных сейчас въезжать предпочтительней самолетом, тем более,что по цене это почти не отличается от поезда (я говорю про Киев). Из Киева дальше незадорого можно уехать в любую часть Украины. Женщинам действительно проще, но это отнюдь не избавляет их от вопросов. В целом резюме такое и оно основано на личном и неоднократно проверенном опыте:

1) Лучше въезжать самолетом
2) Загранпаспорт предпочтительней
3) Приглашение нужно только если посещаешь родственников/друзей и собираешься у них жить, в остальных случаях хватит брони отеля/путевки итд.
А в случае наличия сомнений, нечеткой обозначении цели приезда или разнарядки не пускать никого, то вам не помогут и десять приглашений.
4) Обратные билеты
5) Финобеспечение. Лучше иметь, но лично у меня про него спрашивали лишь один раз устно за 12 въездов в Украину в этом году. 2 раза я просто подсовывал выписку с банковского счета вместе с остальными бумажками, его бегло и молча просматривали и вопросов не задавали
6) Самое главное - Спокойное и уверенное поведение и четкое обоснование целей поездки.

Надеюсь, что данная информация будет вам полезна. Cоблюдая вышеозначенные правила я въезжал в Украину 7 раз в период возникновения проблем со въездом, с марта по июнь. Один раз въезжал почти без ничего, кроме харизмы.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение ннина » 19 июн 2014, 01:54

Разговор был о ТРАНЗИТНОМ пересечении Украины поездом- из Кишинева в Москву. Граница- пограничники и таможня, а не только таможенники- по-моему это имелось ввиду.
ннина
новичок

Сообщение DenySca » 19 июн 2014, 09:13

скажите пожалуйста, обязательно ли приглашение, если едешь на Украину к родственникам?
DenySca
новичок

Сообщение Val_SPB » 19 июн 2014, 09:42

DenySca писал(а) 19 июн 2014, 09:13:скажите пожалуйста, обязательно ли приглашение, если едешь на Украину к родственникам?

Тоже не совсем понятно, мне что, нужно у родителей брать приглашение в гости?
Я понимаю еще в Киеве можно без проблем сходить к нотариусу и сделать, а где его в селе делать? в райцентр ехать за 30км в 80 лет?
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 июн 2014, 09:56

DenySca писал(а) 19 июн 2014, 09:13:если едешь на Украину к родственникам?

Val_SPB писал(а) 19 июн 2014, 09:42: в райцентр ехать за 30км в 80 лет?

Есть варианты:
ксерокопия паспорта родителей и свидетельство о рождении, заверенная телеграмма, а в селе приглашение может заверить председатель сельсовета.
Oleg Cosmopolit

Сообщение pointer » 19 июн 2014, 10:06

А вот мне очень интересно про деловую поездку на Украину узнать. Достаточно ли оригинала приглашения от украинской принимающей стороны? Или его тоже у нотариуса надо заверять?
Прилет планируется в Киев. Помимо Киева будем посещать Херсон и Одессу.Вылет из Одессы.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 июн 2014, 10:07

pointer писал(а) 19 июн 2014, 10:06:Достаточно ли оригинала приглашения от украинской принимающей стороны?

да
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sashaa » 19 июн 2014, 12:06

softblood писал(а) 18 июн 2014, 23:59:4) Обратные билеты

Могут ли возникнуть проблемы, если нет на руках обратного билета? Мы с семьей на полтора месяца собрались в Украину к родителям поездом, а билеты продают за 30 дней до выезда, не раньше. На руках есть только обратные билеты на самолет из Москвы.
Sashaa
новичок

Сообщение Yuustas » 19 июн 2014, 12:33

Sashaa писал(а) 19 июн 2014, 12:06:Могут ли возникнуть проблемы, если нет на руках обратного билета? Мы с семьей на полтора месяца собрались в Украину к родителям поездом, а билеты продают за 30 дней до выезда, не раньше. На руках есть только обратные билеты на самолет из Москвы.

Мало информации. Кто конкретно едет? Мужчины? Какого возраста? Дети? Какие еще доки будут для проезда?
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Gulikbeer » 19 июн 2014, 14:22

Sashaa писал(а) 19 июн 2014, 12:06: Мы с семьей на полтора месяца собрались в Украину к родителям поездом

Семейных обычно не трогают.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Sashaa » 19 июн 2014, 14:25

едут: муж, жена - 30 лет., сын-3года
документы: приглашение с датой, до которого числа мы будем находиться в Украине, от сестры
копии паспортов родителей
загранпаспорта у всех
обратный электронный билет на самолет из Москвы
едем в Украину из Москвы поездом.
Sashaa
новичок

Сообщение akinak » 19 июн 2014, 14:26

не парьтесь, с ребенком к вам вопросов не будет
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение softblood » 19 июн 2014, 15:05

Sashaa писал(а) 19 июн 2014, 12:06:Могут ли возникнуть проблемы, если нет на руках обратного билета?

Могут. В любом случае россиян они учитывают особо и иногда сканируют или фоткают их документы для прикрытия собственной шкурки. Лучше иметь хоть какой-то. Украинская ЖД действительно продает за 30 дней, но РЖД продает за 45 и я не вижу проблем купить билет у неё. Если что, то можно купить билет на самолет. Как я писал - это не сильно дороже жд, тем более, что также можно сдать. Если сильно искусны - то можете его нарисовать, обычно никто их не проверяет, но если проверят - не обессудьте)
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль