Украина, въезд; паспорта - штампы - миграционная карта

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Украина, въезд; паспорта - штампы - миграционная карта

Сообщение ffrost » 17 ноя 2012, 10:02

Опыта нет, но чисто теоретически: на границе Украины поставят штамп о въезде

После того, как вы получите штамп о въезде в Украину, вы должны оформить автомобиль на таможне (иначе из пп не выпустят), который будет "висеть" в базе таможни до момента вывоза.
На болгаро-турецкой границе разворачивают, например. Поэтому, если заехал машиной в Болгарию, а ехать хочется автобусом, то, или едешь за автобусом на машине до болгарского пп, там оставляешь на таможенной стоянке или тоже самое, но в Бургасе.
Это практически
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение aton » 17 ноя 2012, 10:55

Из практики:въезжаю по российскому паспорту и заполняю иммиграционку,при вылете загран, и иммиграционка сдается.При прилете в загран ставится штамп ,при выезде еще один ,проблем не было,езжу часто.
Последний раз редактировалось aton 17 ноя 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
aton
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Paloma » 17 ноя 2012, 11:13

Ничего не поняла:
aton писал(а) 17 ноя 2012, 10:55:Из практики:въезжаю по российскому паспорту и заполняю иммиграционку,при вылете загран и иммиграционка сдается.
Сдается кому? И откуда он тогда материализуется для:
aton писал(а) 17 ноя 2012, 10:55:При прилете в загран ставится штамп ,при выезде еще один

Это вы о чем вообще?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение aton » 17 ноя 2012, 11:28

Для непонятливых и читающих крайнии собщения в ветке:границу переезжаю по российскому паспорту и заполненной иммиграционке,если едешь по заграну на машине нужно заполнять декларацию .При вылете (из Украины)иммиграционка сдается,а в загран ставится штамп.При прилете (в Украину) ставится въездной штамп,машина забирается со стояки,на границе ставлю выездной штамп(Украина).В Россию въезжаю по внутреннему паспорту.Для себя решил что так проще,опять же ,основываясь на собственном опыте.
aton
участник

Сообщение Paloma » 17 ноя 2012, 12:16

Я как раз читаю внимательно
aton писал(а) 17 ноя 2012, 10:55:при вылете загран и иммиграционка сдается.

Перечитайте, что постите и не придется писать второй, вполне складный, пост, отвечать на "тупые" вопросы.
Последний раз редактировалось Paloma 17 ноя 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение aton » 17 ноя 2012, 12:24

Paloma писал(а) 17 ноя 2012, 12:16:Я как раз читаю внимательно
aton писал(а) 17 ноя 2012, 10:55:при вылете загран и иммиграционка сдается.

Ок,запятую поставил))))
aton
участник

Сообщение Cава » 17 ноя 2012, 12:36

ffrost писал(а) 13 ноя 2012, 20:18:А есть опыт такой комбинации? А то мне кажется, что такой фокус не пройдет. Резидент РФ ввозит на таможенную территорию Украины автомобиль с обязательством его вывоза. А является в аэропорту уже без машины. Куда дел машину? Продал? За вырученные деньги летишь отдыхать? Тогда уплати пошлину. Нет? Машину в багаж

Есть такой опыт . Два года тому пиезжал на Украину на авто , во время пребывания на Украине захотелось слетать в Египет на недельку погреть кости.
При вылете в Киеве никто не спрашивал где оставил авто и почему улетаю а не уезжаю. Через неделю вернулся забрал машину и уехал в Россию.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Gulikbeer » 17 ноя 2012, 19:36

ffrost писал(а) 17 ноя 2012, 10:02:На болгаро-турецкой границе разворачивают, например.

У каждой страны свои правила. В Украине пока еще общей базы нет, скорее всего (два года назад точно не было), чем некоторые и пользуются, затаскивая машины на запчасти, или перебивая номера.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ffrost » 17 ноя 2012, 19:48

У каждой страны свои правила. В Украине пока еще общей базы нет, скорее всего (два года назад точно не было), чем некоторые и пользуются, затаскивая машины на запчасти, или перебивая номера.

Ну это понятно. Просто я знаю пример с болгарами, а тут дают советы типа "бросай машину, улетай самолетом". Решил уточнить
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Culpatra » 18 ноя 2012, 09:05

ffrost писал(а) 17 ноя 2012, 10:02:После того, как вы получите штамп о въезде в Украину, вы должны оформить автомобиль на таможне (иначе из пп не выпустят), который будет "висеть" в базе таможни до момента вывоза.
На болгаро-турецкой границе разворачивают, например. Поэтому, если заехал машиной в Болгарию, а ехать хочется автобусом, то, или едешь за автобусом на машине до болгарского пп, там оставляешь на таможенной стоянке или тоже самое, но в Бургасе.
Это практически

Так, допустим я оформлю декларацию на машину и у меня будут на руках чеки от платной стоянки, меня тоже не выпустят? Можно же попросить какой-то товарный чек? В смысле в третью страну?
По поводу перехода границы РФ-Украина по российскому паспорту, а отлета в Турцию по заграну есть вопросы: меня в а/п, при предъявлении загранпаспорта без штампа о въезде в Украину, не спросят почему я нахожусь на территории
этого государства без штампа? И в той же Турции по прилету не поинтересуются, почему я, гражданка РФ, прилетая из Украины, не имею отметку в паспорте о пересечении границы с ней? То есть, я так понимаю, по з/п должна как-то прослеживаться история путешествия? Ведь турецким погранцам наверняка до фонаря мой внутренний паспорт и отметки в нем?
Или не париться и спросить все это при пересечении границы РФ-Украина? А достаточно ли компетентны в этих вопросах работники тамошней таможни?
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение aton » 18 ноя 2012, 11:08

"По поводу перехода границы РФ-Украина по российскому паспорту, а отлета в Турцию по заграну есть вопросы: меня в а/п, при предъявлении загранпаспорта без штампа о въезде в Украину, не спросят почему я нахожусь на территории
этого государства без штампа?"
Вы предьявляете загранпаспорт и иммиграционку;иммиграционку у Вас забирают ,в загран ставят штамп .И спокойно летите в Турцию или в Европу.
aton
участник

Сообщение Gulikbeer » 18 ноя 2012, 12:57

Culpatra писал(а) 18 ноя 2012, 09:05:допустим я оформлю декларацию на машину

Не оформите - в Украине, в отличии от России и Беларуси, при временном ввозе авто декларация не оформляется, как в Европе.
Culpatra писал(а) 18 ноя 2012, 09:05:По поводу перехода границы РФ-Украина по российскому паспорту, а отлета в Турцию по заграну

Это все ерунда - если общая база есть, то вы в ней засветитесь хоть по заграну, хоть по внутреннему. Раньше ставили отметку в миграционке, что человек ввез авто, сейчас этого уже лет 10-12 как нет.
Culpatra писал(а) 18 ноя 2012, 09:05:И в той же Турции по прилету не поинтересуются

Третьих стран вообще не касается, как вы попали на территорию первой или второй страны. И не забывайте, что многие страны штампы вообще не ставят - Британия при выезде, например. Украина своим гражданам также паспорта не штампует хоть при въезде, хоть при выезде. Короче, вам уже написали - на данный момент вы можете оставить авто в Украине, и выехать в третью страну, главное, не просрочить срок временного ввоза. Могу ошибиться, по памяти 2 или 3 месяца.
P.S. Главное, не признаваться в транзите Там уже совсем другие правила, как выяснилось по отзывам
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Aron » 19 ноя 2012, 00:00

Так, допустим я оформлю декларацию на машину и у меня будут на руках чеки от платной стоянки, меня тоже не выпустят? Можно же попросить какой-то товарный чек? В смысле в третью страну?
По поводу перехода границы РФ-Украина по российскому паспорту, а отлета в Турцию по заграну есть вопросы: меня в а/п, при предъявлении загранпаспорта без штампа о въезде в Украину, не спросят почему я нахожусь на территории
этого государства без штампа? И в той же Турции по прилету не поинтересуются, почему я, гражданка РФ, прилетая из Украины, не имею отметку в паспорте о пересечении границы с ней? То есть, я так понимаю, по з/п должна как-то прослеживаться история путешествия? Ведь турецким погранцам наверняка до фонаря мой внутренний паспорт и отметки в нем?
Или не париться и спросить все это при пересечении границы РФ-Украина? А достаточно ли компетентны в этих вопросах работники тамошней таможни?[/quote]

Не знаю, как там с машиной обстаят дела, но что касаемо вылета в Турцию, то туркам точно пофиг на пересечение российско-украинской границы и тем более по какому Вы паспорту это осуществяли.А то, что Вы въехали в Украину по внутреннему российскому паспорту на машине, а улетаете по загранпаспорту,это логично и понятно.Ведь граждане обеих стран могут въезжать и выезжать по внутренним паспортам, а вот уже в другие страны, только загранник.Вопросв не будет.У самого такая же ситуация происходит, каждый раз.Въезжаю в РФ по внутреннему украинскому паспорту( в миграциионной карте указываю номер этого паспорта), а вылетаю в Европу и в Турцию по загранпаспорту, сдавая при этом миграциионную карту с номером внутреннего паспорта.Никто никогда не задавал вопросы.Ни россияне, не турки и тем более европейцы не интересовались моим пересечением границ.Они обычно не смотрят заднии страницы, где штампы.Их обычно просматривают украинские и российские пограничники.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Culpatra » 23 ноя 2012, 09:04

А можно я еще спрошу по поводу въезда в Украину?
Въехать можно по любой дороге? То есть, на каждом ли крупном шоссе КПП с таможней? Простите за такие вопросы, но едем на машине впервые, опыта никакого.
Сейчас поясню суть вопроса. Предполагается ехать из России, через Белоруссию, крайний город в Белоруссии будет Гомель, далее по плану Киев. То есть мы должны будем доехать до Новых Яриловичей и перейти границу там, да?
А крайний город в украине будет Донецк. Далее переход границы в районе Амбросиевки? Или нет? Нам нужно будет дальше в Ейск, Россия. И сколько, примерно, закладывать времени на переход границы?
Ответьте пожалуйста, у нас все планирую я и, если планы будут нечеткие, муж заартачится и его взоры снова повернутся к пакетному отдыху, а я только начала дышать!
Culpatra
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 23 ноя 2012, 09:17

Culpatra писал(а) 23 ноя 2012, 09:04:А можно я еще спрошу по поводу въезда в Украину?
Въехать можно по любой дороге? То есть, на каждом ли крупном шоссе КПП с таможней?

По любой дороге въехать и по любой выехать. На таможню закладывайте 3 часа примерно, если жаба не давит, то можно "договориться" и пройти быстрее.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение katso_98 » 23 ноя 2012, 09:50

Culpatra писал(а) 23 ноя 2012, 09:04:А крайний город в украине будет Донецк. Далее переход границы в районе Амбросиевки? Или нет? Нам нужно будет дальше в Ейск, Россия.

да, именно так... самый оптимальный вариант это КПП Успенка, что за Амвросиевкой, проходится быстро - от получаса до часа
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Culpatra » 23 ноя 2012, 10:12

Так. Записала.
Как же классно, что вы все есть!!!
Culpatra
активный участник

Сообщение Paulus88 » 23 ноя 2012, 11:01

aton писал(а) 18 ноя 2012, 11:08:"По поводу перехода границы РФ-Украина по российскому паспорту, а отлета в Турцию по заграну есть вопросы: меня в а/п, при предъявлении загранпаспорта без штампа о въезде в Украину, не спросят почему я нахожусь на территории этого государства без штампа?"
Вы предьявляете загранпаспорт и иммиграционку;иммиграционку у Вас забирают ,в загран ставят штамп .И спокойно летите в Турцию или в Европу.

Что за бредовые вопросы? Какой смысл с собой два паспорта возить, если загранник для того и существует? Я вот в первый раз когда выезжал за рубеж (за пределы СНГ) тоже взял оба паспорта. И оба потерял. Потом была веселуха. Прошло 9 лет, зато как вспомню, так до сих пор в дрожь кидает.
Paulus88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cава » 23 ноя 2012, 11:08

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:01:Что за бредовые вопросы? Какой смысл с собой два паспорта возить, если загранник для того и существует?

Почему бредовые ? Могут до выезда за бугор быть перелеты , поездки по ж.д и т.д по России.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Paulus88 » 23 ноя 2012, 11:14

Cава писал(а) 23 ноя 2012, 11:08:
Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:01:Что за бредовые вопросы? Какой смысл с собой два паспорта возить, если загранник для того и существует?

Почему бредовые ? Могут до выезда за бугор быть перелеты , поездки по ж.д и т.д по России.

Могут. Но кто запрещает внутренние перемещения по заграннику осуществлять? Загранник не прокатит в суде, у нотариуса, в налоговой, в банке и у прочих подобных вредителей-бюрократов.
А на транспорте таких проблем не возникает. Ну хорошо, допустим, возите с собой внутренний, если так хочется. Но границу-то по нему пересекать зачем?
Paulus88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль