Aron » 19 ноя 2012, 00:00
Так, допустим я оформлю декларацию на машину и у меня будут на руках чеки от платной стоянки, меня тоже не выпустят? Можно же попросить какой-то товарный чек? В смысле в третью страну?
По поводу перехода границы РФ-Украина по российскому паспорту, а отлета в Турцию по заграну есть вопросы: меня в а/п, при предъявлении загранпаспорта без штампа о въезде в Украину, не спросят почему я нахожусь на территории
этого государства без штампа? И в той же Турции по прилету не поинтересуются, почему я, гражданка РФ, прилетая из Украины, не имею отметку в паспорте о пересечении границы с ней? То есть, я так понимаю, по з/п должна как-то прослеживаться история путешествия? Ведь турецким погранцам наверняка до фонаря мой внутренний паспорт и отметки в нем?
Или не париться и спросить все это при пересечении границы РФ-Украина? А достаточно ли компетентны в этих вопросах работники тамошней таможни?[/quote]
Не знаю, как там с машиной обстаят дела, но что касаемо вылета в Турцию, то туркам точно пофиг на пересечение российско-украинской границы и тем более по какому Вы паспорту это осуществяли.А то, что Вы въехали в Украину по внутреннему российскому паспорту на машине, а улетаете по загранпаспорту,это логично и понятно.Ведь граждане обеих стран могут въезжать и выезжать по внутренним паспортам, а вот уже в другие страны, только загранник.Вопросв не будет.У самого такая же ситуация происходит, каждый раз.Въезжаю в РФ по внутреннему украинскому паспорту( в миграциионной карте указываю номер этого паспорта), а вылетаю в Европу и в Турцию по загранпаспорту, сдавая при этом миграциионную карту с номером внутреннего паспорта.Никто никогда не задавал вопросы.Ни россияне, не турки и тем более европейцы не интересовались моим пересечением границ.Они обычно не смотрят заднии страницы, где штампы.Их обычно просматривают украинские и российские пограничники.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.