Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение alexandr280472 » 23 июн 2014, 12:15

Rinoshka, а какой вам штамп ставили российские пограничники? Что-то я не сталкивался никогда с этим ...
Один китайский мудрец сказал:并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,最新的直接,虽然由理事会任命 的长老 Классно, правда? Я прям плакал на этом месте: 最新的直接
alexandr280472
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Kukla123 » 23 июн 2014, 12:25

alexandr280472 писал(а) 23 июн 2014, 12:15:а какой вам штамп ставили российские пограничники? Что-то я не сталкивался никогда с этим

Как я понимаю, речь идет о з\п, поэтому всё логично.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение maunako » 23 июн 2014, 12:46

Добрый вечер! У меня такой вопрос: я сам гражданин РОссии, но имею вид на жительство в Украине и прописку в Киеве. Еду домой к маме, гражданке Украины н неделю. В этом году первый раз. Могут ли меня не пустить?
Посткриптум: Приглашение делать не собираюсь, потому что являюсь гражданином России, постоянно проживающим на тер Украины, на что имеются все справки.
maunako
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 июн 2014, 12:53

maunako писал(а) 23 июн 2014, 12:46:имею вид на жительство в Украине и прописку в Киеве

к вам претензий не будет
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Bigolenka » 23 июн 2014, 14:41

Дети едут в летний лагерь на поезде 156М Москва-Анапа, который в трех местах пересекает границу Украины. Кто знает, насолько опасны эти участки и проходит ли этот поезд таможенный досмотр (как вы понимаете, беспокоит время находжения поезда на территории другой страны)?
Bigolenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Rinoshka » 23 июн 2014, 15:19

alexandr280472 писал(а) 23 июн 2014, 12:15: а какой вам штамп ставили российские пограничники? Что-то я не сталкивался никогда с этим

Надо быть внимательнее, я писала там про загранпаспорт.
Rinoshka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение spbquestion » 23 июн 2014, 15:21

Добрый день, форумчане.
Ситуация такая, в июле собираюсь поехать в Киев из Санкт-Петербурга на 11 дней к подруге. Сама подруга с Западной Украины, в Киеве планируем снять квартиру(договоренность уже есть). С собой будет внутренний паспорт, порядка 30 тыс рублей на карточке, выписка из банкомата в день вылета, возможно - распечатка приглашения. Парень, 30 лет. Цель поездки - просто провести время с подругой, возможно, съездить на Виннетчину.
Есть шансы на проход, как думаете, или стоит их как-либо повысить?
spbquestion
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 июн 2014, 15:43

spbquestion писал(а) 23 июн 2014, 15:21:Есть шансы на проход

С приглашением есть шанс. Только поработайте над целью: провести время с подругой - звучит несерьезно.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Хеля » 23 июн 2014, 16:59

Хм... А как думаете, если я, гражданка Украины буду находится в машине гражданина России при пересечении границы ( приглашение тоже от меня ) упростит ли ему это пересечение границы ? По сравнению с тем, если бы меня там не было?
Просто очень важен приезд именно в конкретные даты...
И еще, это, конечно, не в тему, но возможно есть где-то обсуждение того, как украинцев сейчас в Россию пускают?
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 июн 2014, 17:04

Хеля писал(а) 23 июн 2014, 16:59:гражданка Украины буду находится в машине гражданина России при пересечении границы ( приглашение тоже от меня ) упростит ли ему это пересечение границы ?

Вас-то не имеют право не пропустить, а так как он ваш извозчик то и ему послабление, еще ваш паспорт в подтверждение в подлинность приглашения.
Хеля писал(а) 23 июн 2014, 16:59:есть где-то обсуждение того, как украинцев сейчас в Россию пускают?

Въезд в Россию для граждан Украины, финансовое обеспечение
Oleg Cosmopolit

Сообщение Yuustas » 23 июн 2014, 17:06

Хеля писал(а) 23 июн 2014, 16:59:Хм... А как думаете, если я, гражданка Украины буду находится в машине гражданина России при пересечении границы ( приглашение тоже от меня ) упростит ли ему это пересечение границы ? По сравнению с тем, если бы меня там не было?
Просто очень важен приезд именно в конкретные даты...
И еще, это, конечно, не в тему, но возможно есть где-то обсуждение того, как украинцев сейчас в Россию пускают?

Может и упростит, но официальное приглашение важнее, так как обычно с него на границе снимают копию и оставляют для отчета.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Askanag » 23 июн 2014, 17:33

После недели безрезультатного хождения по городским нотариусам мой отец отправил мою сестру, для так сказать контрольного захода, её ответ мне
я лично обошла всех нотариусов и для надежности зашла даже в паспортный стол (там у нас миграционная служба) везде мне сказали что такого не делают и это в принципе не нужно

Живут в небольшом городе в Днепропетровской области.
Придётся ехать с копией паспорта кого-то из родителей и надеяться что к семьё с 11 летним ребёнком будет меньше вопросов. Да и в Украину будем влетать из Европы.
Askanag
участник

Страны: 8

Сообщение Val_SPB » 23 июн 2014, 19:10

Askanag писал(а) 23 июн 2014, 17:33:После недели безрезультатного хождения по городским нотариусам мой отец отправил мою сестру, для так сказать контрольного захода, её ответ мне
я лично обошла всех нотариусов и для надежности зашла даже в паспортный стол (там у нас миграционная служба) везде мне сказали что такого не делают и это в принципе не нужно

Живут в небольшом городе в Днепропетровской области.
Придётся ехать с копией паспорта кого-то из родителей и надеяться что к семьё с 11 летним ребёнком будет меньше вопросов. Да и в Украину будем влетать из Европы.

Если Вас будут приглашать на собеседование, сразу вложите копию паспорта родителей в свой паспорт, это существенно сэкономит Вам время. А так прйдете контроль без проблем.
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение ippirina31090 » 24 июн 2014, 17:02

доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, вот какой вопрос...Я гр Украины, замужем за гр РФ, живем в Подмосковье и планируем отпуск в Киеве через месяц, едем к моим родителям. (ехать будем на поезде) Муж ни разу не был в Украине, первый раз. едет по внутр паспорту, возраст 28 лет. цель поездки определенная, жить будем по конкретному адресу моей прописки, у родителей. Какие могут быть проблемы,вопросы, кто с таким сталкивался и может нужны еще какие-либо документы для подтверждения пребывания...Спасибо заранее
Последний раз редактировалось ippirina31090 24 июн 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
ippirina31090
новичок

Сообщение karim_29 » 24 июн 2014, 17:17

Добрый день, всем!
Въезжал из Молдовы, на молдавских номерах, с молдавским паспортом в Крым, в феврале.. до известных событий в Киеве, а потом в Крыму.

Потом, в ездил в Молдову на поезде/автобусе, на неделю.. туда-обратно. Почему не поехал на машине - потому как родственники убедили...
такого рода истории, со слов родственников знакомых тут излагать не надо zerokol
Как уже написал, я съездил домой, на поезде/автобусе - проблем не было. Теперь я опять в Крыму, надо ехать через неделю. Думаю на машине ехать. Буду ехать один, то есть нет никаких смягчающих факторов типа детей, или жены в автомобиле (кто то писал, что при виде женщины на переднем пассажирском, всякие там "солдаты удачи" относятся проще...). Мой маршрут: Симферополь=>Красноперекопск=>Херсон=>Николаев=>Одесса=>Молдова.

А вопрос такой: Как обстановки на дороге? как милиция работает? есть ли еще эти блок посты от майдановцев, или кто там еще есть сейчас в Украине, с автоматами... кто-то слыхал может какие-то истории? Знаю, что вроде в Одессе есть какие то посты, и в Цурюпинске был.
Последний раз редактировалось Гость 24 июн 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалены слухи
karim_29
новичок

Сообщение успевающий987 » 24 июн 2014, 17:57

При в въезде в Николаев стоят блокпосты и даже танк, но по машинам он не стреляет, все хорошо. Перед Херсоном тоже блокпосты и тоже все хорошо. Историй
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение akinak » 24 июн 2014, 18:18

karim_29 писал(а) 24 июн 2014, 17:17:Добрый день, всем!

А вопрос такой: Как обстановки на дороге? как милиция работает? есть ли еще эти блок посты от майдановцев, или кто там еще есть сейчас в Украине, с автоматами... кто-то слыхал может какие-то истории? Знаю, что вроде в Одессе есть какие то посты, и в Цурюпинске был.

Во избежание рекомендую, если будут останавливать отнестись с пониманием, просят открыть багажник - значит открыть, а не быковать как некоторые и вопросов к вам не будет
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение karim_29 » 24 июн 2014, 18:25

akinak писал(а) 24 июн 2014, 18:18:
karim_29 писал(а) 24 июн 2014, 17:17:Добрый день, всем!

Во избежание рекомендую, если будут останавливать отнестись с пониманием, просят открыть багажник - значит открыть, а не быковать как некоторые и вопросов к вам не будет

Спасибо.. а кто там вобще стоит? военные? гаи? или просто патриоты? В Одессе, на ТРЕХ столбах стоят гаишники, и там же пост майдановцев. Гаишник наш автобус остановил, майдоновец зашел, прежде вежливо спросив разрешение. Это хоть в какие то рамки лезет, что все такий автобус остановил уполномоченный на то сотрудник ГАИ, а не просто, бандит с большой дороги, под видом Майдановца.
karim_29
новичок

Сообщение akinak » 24 июн 2014, 19:57

обычно общественные активисты + хотя бы один сотрудник милиции (обычно ППС ГАИ)
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение karim_29 » 24 июн 2014, 20:39

akinak писал(а) 24 июн 2014, 19:57:обычно общественные активисты + хотя бы один сотрудник милиции (обычно ППС ГАИ)

а стоят они где? на стационарных постах? или где попало? я так полагаю, что там где сотрудник ППС... то это как то в рамках закона что ли.. или с поддержкой государства...

А такие варианты, где то на трассе - это может и самозванцы какие то.. может вобще мимо таких надо пролетать, и все!
karim_29
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль