Украина, въезд; паспорта - штампы - миграционная карта

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Re: Украина, въезд; паспорта - штампы - миграционная карта

Сообщение aton » 18 ноя 2012, 11:08

"По поводу перехода границы РФ-Украина по российскому паспорту, а отлета в Турцию по заграну есть вопросы: меня в а/п, при предъявлении загранпаспорта без штампа о въезде в Украину, не спросят почему я нахожусь на территории
этого государства без штампа?"
Вы предьявляете загранпаспорт и иммиграционку;иммиграционку у Вас забирают ,в загран ставят штамп .И спокойно летите в Турцию или в Европу.
aton
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Gulikbeer » 18 ноя 2012, 12:57

Culpatra писал(а) 18 ноя 2012, 09:05:допустим я оформлю декларацию на машину

Не оформите - в Украине, в отличии от России и Беларуси, при временном ввозе авто декларация не оформляется, как в Европе.
Culpatra писал(а) 18 ноя 2012, 09:05:По поводу перехода границы РФ-Украина по российскому паспорту, а отлета в Турцию по заграну

Это все ерунда - если общая база есть, то вы в ней засветитесь хоть по заграну, хоть по внутреннему. Раньше ставили отметку в миграционке, что человек ввез авто, сейчас этого уже лет 10-12 как нет.
Culpatra писал(а) 18 ноя 2012, 09:05:И в той же Турции по прилету не поинтересуются

Третьих стран вообще не касается, как вы попали на территорию первой или второй страны. И не забывайте, что многие страны штампы вообще не ставят - Британия при выезде, например. Украина своим гражданам также паспорта не штампует хоть при въезде, хоть при выезде. Короче, вам уже написали - на данный момент вы можете оставить авто в Украине, и выехать в третью страну, главное, не просрочить срок временного ввоза. Могу ошибиться, по памяти 2 или 3 месяца.
P.S. Главное, не признаваться в транзите Там уже совсем другие правила, как выяснилось по отзывам
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Aron » 19 ноя 2012, 00:00

Так, допустим я оформлю декларацию на машину и у меня будут на руках чеки от платной стоянки, меня тоже не выпустят? Можно же попросить какой-то товарный чек? В смысле в третью страну?
По поводу перехода границы РФ-Украина по российскому паспорту, а отлета в Турцию по заграну есть вопросы: меня в а/п, при предъявлении загранпаспорта без штампа о въезде в Украину, не спросят почему я нахожусь на территории
этого государства без штампа? И в той же Турции по прилету не поинтересуются, почему я, гражданка РФ, прилетая из Украины, не имею отметку в паспорте о пересечении границы с ней? То есть, я так понимаю, по з/п должна как-то прослеживаться история путешествия? Ведь турецким погранцам наверняка до фонаря мой внутренний паспорт и отметки в нем?
Или не париться и спросить все это при пересечении границы РФ-Украина? А достаточно ли компетентны в этих вопросах работники тамошней таможни?[/quote]

Не знаю, как там с машиной обстаят дела, но что касаемо вылета в Турцию, то туркам точно пофиг на пересечение российско-украинской границы и тем более по какому Вы паспорту это осуществяли.А то, что Вы въехали в Украину по внутреннему российскому паспорту на машине, а улетаете по загранпаспорту,это логично и понятно.Ведь граждане обеих стран могут въезжать и выезжать по внутренним паспортам, а вот уже в другие страны, только загранник.Вопросв не будет.У самого такая же ситуация происходит, каждый раз.Въезжаю в РФ по внутреннему украинскому паспорту( в миграциионной карте указываю номер этого паспорта), а вылетаю в Европу и в Турцию по загранпаспорту, сдавая при этом миграциионную карту с номером внутреннего паспорта.Никто никогда не задавал вопросы.Ни россияне, не турки и тем более европейцы не интересовались моим пересечением границ.Они обычно не смотрят заднии страницы, где штампы.Их обычно просматривают украинские и российские пограничники.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Culpatra » 23 ноя 2012, 09:04

А можно я еще спрошу по поводу въезда в Украину?
Въехать можно по любой дороге? То есть, на каждом ли крупном шоссе КПП с таможней? Простите за такие вопросы, но едем на машине впервые, опыта никакого.
Сейчас поясню суть вопроса. Предполагается ехать из России, через Белоруссию, крайний город в Белоруссии будет Гомель, далее по плану Киев. То есть мы должны будем доехать до Новых Яриловичей и перейти границу там, да?
А крайний город в украине будет Донецк. Далее переход границы в районе Амбросиевки? Или нет? Нам нужно будет дальше в Ейск, Россия. И сколько, примерно, закладывать времени на переход границы?
Ответьте пожалуйста, у нас все планирую я и, если планы будут нечеткие, муж заартачится и его взоры снова повернутся к пакетному отдыху, а я только начала дышать!
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение Chemical Brother » 23 ноя 2012, 09:17

Culpatra писал(а) 23 ноя 2012, 09:04:А можно я еще спрошу по поводу въезда в Украину?
Въехать можно по любой дороге? То есть, на каждом ли крупном шоссе КПП с таможней?

По любой дороге въехать и по любой выехать. На таможню закладывайте 3 часа примерно, если жаба не давит, то можно "договориться" и пройти быстрее.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение katso_98 » 23 ноя 2012, 09:50

Culpatra писал(а) 23 ноя 2012, 09:04:А крайний город в украине будет Донецк. Далее переход границы в районе Амбросиевки? Или нет? Нам нужно будет дальше в Ейск, Россия.

да, именно так... самый оптимальный вариант это КПП Успенка, что за Амвросиевкой, проходится быстро - от получаса до часа
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Culpatra » 23 ноя 2012, 10:12

Так. Записала.
Как же классно, что вы все есть!!!
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение Paulus88 » 23 ноя 2012, 11:01

aton писал(а) 18 ноя 2012, 11:08:"По поводу перехода границы РФ-Украина по российскому паспорту, а отлета в Турцию по заграну есть вопросы: меня в а/п, при предъявлении загранпаспорта без штампа о въезде в Украину, не спросят почему я нахожусь на территории этого государства без штампа?"
Вы предьявляете загранпаспорт и иммиграционку;иммиграционку у Вас забирают ,в загран ставят штамп .И спокойно летите в Турцию или в Европу.

Что за бредовые вопросы? Какой смысл с собой два паспорта возить, если загранник для того и существует? Я вот в первый раз когда выезжал за рубеж (за пределы СНГ) тоже взял оба паспорта. И оба потерял. Потом была веселуха. Прошло 9 лет, зато как вспомню, так до сих пор в дрожь кидает.
Paulus88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cава » 23 ноя 2012, 11:08

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:01:Что за бредовые вопросы? Какой смысл с собой два паспорта возить, если загранник для того и существует?

Почему бредовые ? Могут до выезда за бугор быть перелеты , поездки по ж.д и т.д по России.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Paulus88 » 23 ноя 2012, 11:14

Cава писал(а) 23 ноя 2012, 11:08:
Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:01:Что за бредовые вопросы? Какой смысл с собой два паспорта возить, если загранник для того и существует?

Почему бредовые ? Могут до выезда за бугор быть перелеты , поездки по ж.д и т.д по России.

Могут. Но кто запрещает внутренние перемещения по заграннику осуществлять? Загранник не прокатит в суде, у нотариуса, в налоговой, в банке и у прочих подобных вредителей-бюрократов.
А на транспорте таких проблем не возникает. Ну хорошо, допустим, возите с собой внутренний, если так хочется. Но границу-то по нему пересекать зачем?
Paulus88
новичок

Сообщение Paloma » 23 ноя 2012, 11:27

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:14: Ну хорошо, допустим, возите с собой внутренний, если так хочется. Но границу-то по нему пересекать зачем?

Для того, чтобы давать определение бредовости идеи, неплохо бы почитать все же последние несколько страниц, на которых подробно описано с какой целью брать два документа. Это раз.
Есть еще два: например, для экономии страниц в загранпаспорте. В частности, российские пограничники очень любят бахнуть в украинский загран штамп на чистую страницу.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Paulus88 » 23 ноя 2012, 11:58

Paloma писал(а) 23 ноя 2012, 11:27: Для того, чтобы давать определение бредовости идеи, неплохо бы почитать все же последние несколько страниц, на которых подробно описано с какой целью брать два документа. Это раз.
Есть еще два: например, для экономии страниц в загранпаспорте. В частности, российские пограничники очень любят бахнуть в украинский загран штамп на чистую страницу.

Уважаемая, странички я читал, не переживайте. Там нет ни одного вразумительного довода в пользу 2-х паспортов.
Аргументы типа "aton писал(а) 25 апр 2012, 21:53:Зачем Вам в загране украинские штампы?" это всё равно, что "а зачем на небе Луна?"
А вот насчёт экономии места - вопрос интересный. Если штампы ставятся аккуратно и впритык к имеющимся - то все ок.
Если "российские пограничники очень любят бахнуть в украинский загран штамп на чистую страницу" - то что мешает потом проставлять на этой же странице и другие штампы?
Паспорт то так или иначе будет заполняться, если его использовать по назначению.
Если же таким образом испорчена страница, на которой потенциально могла быть виза - тогда, пожалуй, такой вопрос можно ставить.
Кстати, на каких именно КПП и когда Вы сталкивались с подобной широтой русской души?
У меня вот обратная ситуация - Домодедово втиснуло на полоску сантиметровой ширины посреди страницы, где уже было 8 штампов (РФ, Украина, Беларусь), еще 2, частично заползя на 4 проставленных ранее (по 2 сверху и снизу).
Когда я спросил, что за безобразие, мне ответили, что, дескать, место Вам экономим.
Последний раз редактировалось Paulus88 23 ноя 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Paulus88
новичок

Сообщение katso_98 » 23 ноя 2012, 12:02

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Там нет ни одного вразумительного довода в пользу 2-х паспортов.

есть
читайте внимательно

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Кстати, на каких именно КПП и когда Вы сталкивались с подобной широтой русской души?

на ж/д между Белгородом и Харьковом например
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 23 ноя 2012, 12:05

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Если же таким образом и испорчена страница, на которой потенциально могла быть виза

Именно!
Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Кстати, на каких именно КПП и когда Вы сталкивались с подобной широтой русской души?

Порт "Кавказ". 15.07.2012
Paloma
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 23 ноя 2012, 12:07

и завязываем с полемикой, ближе к делу, господа)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Aron » 23 ноя 2012, 12:10

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:
Paloma писал(а) 23 ноя 2012, 11:27: Для того, чтобы давать определение бредовости идеи, неплохо бы почитать все же последние несколько страниц, на которых подробно описано с какой целью брать два документа. Это раз.

Уважаемая, странички я читал, не переживайте. Там нет ни одного вразумительного довода в пользу 2-х паспортов.
Аргументы типа "aton писал(а) 25 апр 2012, 21:53:Зачем Вам в загране украинские штампы?" это всё равно, что "а зачем на небе Луна?"
А вот насчёт экономии места - вопрос интересный. Если штампы ставятся аккуратно и впритык к имеющимся - то все ок.
Если "российские пограничники очень любят бахнуть в украинский загран штамп на чистую страницу" - то что мешает потом проставлять на этой же странице и другие штампы?
Паспорт то так или иначе будет заполняться, если его использовать по назначению.
Если же таким образом и испорчена страница, на которой потенциально могла быть виза - тогда, пожалуй, такой вопрос можно ставить.
Кстати, на каких именно КПП и когда Вы сталкивались с подобной широтой русской души?
У меня вот обратная ситуация - Домодедово втиснуло на полоску сантиметровой ширины посреди страницы, где уже было 8 штампов (РФ, Украина, Беларусь), еще 2, частично заползя на 4 проставленных ранее (по 2 сверху и снизу).
Когда я спросил, что за безобразие, мне ответили, что, дескать, место Вам экономим.

Когда пересекаешь украинско-российскую границу по 5 раз в месяц, то от чистых страниц для виз, останется только воспоминания.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Сообщение Aron » 23 ноя 2012, 12:18

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:14:Могут. Но кто запрещает внутренние перемещения по заграннику осуществлять? Загранник не прокатит в суде, у нотариуса, в налоговой, в банке и у прочих подобных вредителей-бюрократов.
А на транспорте таких проблем не возникает. Ну хорошо, допустим, возите с собой внутренний, если так хочется. Но границу-то по нему пересекать зачем?

Если Вы въехали на територрию РФ или другого государства СНГ по загарничному паспорту, то и все остальные вопросы с бюракратами будете решать с этим паспортом. Даже есть друг(россиянин), который не знает где его внутренний паспорт РФ, прекрасно реашает все вопросы по своему заграничному паспорту в РФ.
Aron
полноправный участник

Re: Транзит через Украину с двумя паспортами

Сообщение luv2dive » 08 янв 2013, 19:50

zerokol писал(а) 01 ноя 2010, 17:16:
mrchoo писал(а):сем здравия!Подскажите, плиз, если я въеду в Украину по российскому паспорту (на поезде из России), а выезжать буду по заграну (на самолете, не в Россию), у погранцов не возникнут вопросы, где мой въездной штамп? Или лучше не заморачиваться и задемонстрировать загран при въезде тоже?Мерси.

вам лучше выехать из РФ по российскому паспорту, а въехать и потом соответственно выехать с Украины по условно говоря немецкому.

Вопрос - правильно ли я поняла схему, как пересечь границу с Украиной так, чтобы не светить русский загран паспорт на выезде из России:

1) Из Москвы улететь в Киев. Русским пограничникам на вылете показать русский внутренний, украинцам на вьезде показать американский.
2) Из Киева улететь в Европу/НЙ по американскому паспорту.
3) Скажем через год вернуться в Киев через Европу, прилететь по американскому паспорту.
4) Из Киева в Москву украинцам на выезде показать американский, российским пограничникам на вьезде показать русский.

Не будет ли вопросов у русских погранцов, "что вы делали целый год на Украине", "с какой целью выезжали на Украину"? Надо ли обьяснять, что в Украине был транзитом?
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gulikbeer » 08 янв 2013, 22:37

luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 19:50:правильно ли я поняла схему

Да. Разве что украинцам все равно, какой паспорт показывать. На въезде и выезде могут быть разные паспорта
luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 19:50:Не будет ли вопросов у русских погранцов, "что вы делали целый год на Украине"

Можете смело сказать, что не их собачье дело. Ваши взаимоотношения с третьими странами никого не касаются, кроме вас самих.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение luv2dive » 09 янв 2013, 18:14

gulik78 писал(а) 08 янв 2013, 22:37:
luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 19:50:Не будет ли вопросов у русских погранцов, "что вы делали целый год на Украине"

Можете смело сказать, что не их собачье дело. Ваши взаимоотношения с третьими странами никого не касаются, кроме вас самих.

Ну я конечно пограничникам не могу сказать, что это не их собачье дело. Это же их работа - проверять, кто вьезжает в страну и откуда, и решать пускать такого человека или задержать до выяснения... Они имеют право спросить.

Я ничего нарушать не хочу. По российскому и украинскому закону, разрешается или нет ехать через Украину транзитом, используя американский паспорт для вьезда на Украину и русский внутренний для вьезда в Россию?

Или же по закону полагается ждать пока новый загран сделают, поскольку русский внутренний нельзя использовать в таких случаях, когда конечная цель поездки - транзит через Украину в дальний зарубеж?
luv2dive
участник

Сообщение Paloma » 09 янв 2013, 18:38

luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 18:14:Ну я конечно пограничникам не могу сказать, что это не их собачье дело. Это же их работа - проверять, кто вьезжает в страну и откуда, и решать пускать такого человека или задержать до выяснения... Они имеют право спросить.

Спросить, конечно, могут. А не пустить в страну ее гражданина - навряд ли такое возможно даже в России.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2013, 18:53

luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 18:14:Я ничего нарушать не хочу. По российскому и украинскому закону, разрешается или нет ехать через Украину транзитом, используя американский паспорт для вьезда на Украину и русский внутренний для вьезда в Россию?

Или же по закону полагается ждать пока новый загран сделают, поскольку русский внутренний нельзя использовать в таких случаях, когда конечная цель поездки - транзит через Украину в дальний зарубеж?

если у вас нет украинского гр-ва, в Украину вы можете ехать по любому паспорту.
насчет российских пограничников - это действительно не их дело, можете сказать, что угодно.. хоть что на Луну летали..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Gulikbeer » 09 янв 2013, 19:27

luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 18:14:решать пускать такого человека или задержать до выяснения... Они имеют право спросить.

Никто не может отказать во въезде гражданину страны, чей паспорт он имеет ... Идиотские государства в расчет не берем
luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 18:14: поскольку русский внутренний нельзя использовать в таких случаях, когда конечная цель поездки - транзит через Украину в дальний зарубеж?

Вы можете въехать/выехать по любому действующему паспорту. Пограничников России не должно интересовать, с какой целью вы едете в Украину - это уже интерес украинцев, выяснять ваши намерения
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2013, 19:29

у меня как-то на выезде из РФ спросили зачем я еду..
отойдя от ступора, ответил - что по личному делу..
MegaWolt

Сообщение Gulikbeer » 09 янв 2013, 21:52

Arthur11 писал(а) 09 янв 2013, 19:29:у меня как-то на выезде из РФ спросили зачем я еду..

Я погрешу против истины, если скажу, что мне подобные вопросы не задавали Но гражданин ведь должен понимать, где личное любопытство погранца, а где по уставу положено.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2013, 22:41

да там вообще у меня еще визу проверили причем под светом..
интересно, че б они делали, если б не было этой визы..)
MegaWolt

Сообщение Chemical Brother » 09 янв 2013, 22:46

Arthur11 писал(а) 09 янв 2013, 19:29:у меня как-то на выезде из РФ спросили зачем я еду..
отойдя от ступора, ответил - что по личному делу..

У меня раз спросили есть ли деньги и сколько Я сначала даже растерялся
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2013, 22:51

хорошо что хоть про сексуальную ориентацию не спрашивают.. скоро и до этого дойдет..
MegaWolt

Сообщение katso_98 » 09 янв 2013, 22:56

завязываем с оффтопом
katso_98
почетный путешественник

Сообщение luv2dive » 09 янв 2013, 23:05

gulik78 писал(а) 09 янв 2013, 21:52:

Я погрешу против истины, если скажу, что мне подобные вопросы не задавали Но гражданин ведь должен понимать, где личное любопытство погранца, а где по уставу положено.

Американские пограничники тоже всегда спрашивают, с какой целью была поездка (это когда вьезжаешь назад в страну). Можно конечно отказаться отвечать, и в страну не имеют права не пустить, но зачем? Это не личное любопытство, а процедура вьезда, которая погран-контролю помогает ловить мошенников, людей пытающихся вьехать по поддельным документам, контрабандистов...

Интересно было бы найти текст соглашения между Украиной и Россией про использование внутренних паспортов, и проверить, нет ли там ограничений если цель - транзит.
luv2dive
участник

Сообщение katso_98 » 09 янв 2013, 23:07

luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 23:05:Интересно было бы найти текст соглашения между Украиной и Россией про использование внутренних паспортов, и проверить, нет ли там ограничений если цель - транзит.

сорри за мой французский... но похуй какая цель, въезд и выезд по внутренним паспортам двух стран легален...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение marshal » 23 янв 2013, 19:23

luv2dive : У меня закончился срок действия рос. загранпаспорта. Не хочу получать через консульство в Нью Йорке -хлопотно , т.к. проживаю в Филадельфии . Подумал использовать маршрут через Украину , а далее по внутреннему рос. паспорту до Москвы. Затем , пока буду в России, спокойно получить новый загранпаспорт. Но смущают проблемы со штампами в рос. паспорте. Как бы этого избежать ? Могли бы мы с вами по телефону пообщаться ?
marshal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gloin » 23 янв 2013, 23:42

Какие еще "проблемы со штампами в российском паспорте"? Нет никаких проблем и штампов!
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21

Сообщение marshal » 24 янв 2013, 02:31

Писали, что украинские пограничники ставят штам о пересечении границы в рос. внутреннем паспорте, тем самым делая его недействительным в дальнейшем ! На Украину я приеду по американскому паспорту , а в Россию как въехать и кому что показывать ? И как потом через месяц уезжать в США - опять через Украину или можно из Москвы ?
marshal
новичок

Сообщение MegaWolt » 24 янв 2013, 02:54

вроде давно уже не ставят..
в Россию - по российскому внутреннему.
через месяц - если загран сделаете, можно и напрямую. если нет - так же.
MegaWolt

Сообщение katso_98 » 24 янв 2013, 08:25

marshal писал(а) 24 янв 2013, 02:31:Писали, что украинские пограничники ставят штам о пересечении границы в рос. внутреннем паспорте, тем самым делая его недействительным в дальнейшем !

а еще писали что на Украине девушки если не хотят встречаться с парнем - они ему гарбуза дают))))

нет такого давно, не заморачивайтесь)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Calabrese » 03 фев 2013, 14:17

Товарищи,подскажите, пожалуйста, по какому паспорту(гражданский\заграничный) лучше ехать в Киев и нужна ли виза российскому гражданину(туристу),если едешь на 5-7 дней?
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение katso_98 » 03 фев 2013, 14:21

даже начинающий путешественник должен знать такие простые истины: русские и украинцы могут ездить друг к другу по внутренним паспортам!)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 03 фев 2013, 14:22

luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 19:50:
Вопрос - правильно ли я поняла схему, как пересечь границу с Украиной так, чтобы не светить русский загран паспорт на выезде из России:

1) Из Москвы улететь в Киев. Русским пограничникам на вылете показать русский внутренний, украинцам на вьезде показать американский.
2) Из Киева улететь в Европу/НЙ по американскому паспорту.
3) Скажем через год вернуться в Киев через Европу, прилететь по американскому паспорту.
4) Из Киева в Москву украинцам на выезде показать американский, российским пограничникам на вьезде показать русский.

Не будет ли вопросов у русских погранцов, "что вы делали целый год на Украине", "с какой целью выезжали на Украину"? Надо ли обьяснять, что в Украине был транзитом?

У русских погранцов вобще никаких впросов быть не может,
раз Вы по российскому паспорту выехали и вернулись.
Я летаю на Украину, показывая российский внутренний,
а в Киев, въезжаю по немецкому.
На вылет в Москву, всё то же, но в обратном порядке.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Calabrese » 03 фев 2013, 14:22

katso_98 писал(а) 03 фев 2013, 14:21:даже начинающий путешественник должен знать такие простые истины: русские и украинцы могут ездить друг к другу по внутренним паспортам!)))

А с каким лучше ехать? Есть и тот и другой.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 03 фев 2013, 14:24

Calabrese писал(а) 03 фев 2013, 14:22:А с каким лучше ехать? Есть и тот и другой.

По внутреннему — его восстанавливать быстрее, если потерять
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение katso_98 » 03 фев 2013, 14:25

Calabrese писал(а) 03 фев 2013, 14:22:А с каким лучше ехать? Есть и тот и другой.

да пофигу!
я лично езжу в Россию по внутреннему паспорту, чтоб не захламлять загран лишними штампами о въезде/выезде
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 03 фев 2013, 14:57

для потрындеть и поржать в Курилку или Кунсткамеру, плизз...
katso_98
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 03 фев 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 04 фев 2013, 01:47

Зато с заграном не надо миграционку заполнять
MegaWolt

Киев - Минск, Минск - Киев.

Сообщение Secret7 » 04 фев 2013, 05:33

Здравствуйте! Можно ли пересечь границу с внутренним российским паспортом Киев - Минск и обратно Минск - Киев. Через Авиа и Ж/Д
Secret7
новичок

Сообщение katso_98 » 04 фев 2013, 08:19

Secret7 писал(а) 04 фев 2013, 05:33:Здравствуйте! Можно ли пересечь границу с внутренним российским паспортом Киев - Минск и обратно Минск - Киев. Через Авиа и Ж/Д

заезжать по внутреннему российскому паспорту на Украину вы можете хоть из Гондураса... по Белоруссии поинтересуйтесь в соответствующей ветке
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Secret7 » 04 фев 2013, 21:45

katso_98 писал(а) 04 фев 2013, 08:19:
Secret7 писал(а) 04 фев 2013, 05:33:Здравствуйте! Можно ли пересечь границу с внутренним российским паспортом Киев - Минск и обратно Минск - Киев. Через Авиа и Ж/Д

заезжать по внутреннему российскому паспорту на Украину вы можете хоть из Гондураса... по Белоруссии поинтересуйтесь в соответствующей ветке

В соответствующей ветке как я понял имелось в виду Белоруссия, Молдова - там эту тему удалили.
Secret7
новичок

Сообщение katso_98 » 04 фев 2013, 21:59

тему не удалили, она просто глюкнулась из-за системных работ на сервере.
но, не переживайте в Беларусь вас пустят по внутреннему паспорту тоже
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Secret7 » 04 фев 2013, 22:09

katso_98 писал(а) 04 фев 2013, 21:59:тему не удалили, она просто глюкнулась из-за системных работ на сервере.
но, не переживайте в Беларусь вас пустят по внутреннему паспорту тоже

Благодарю за информацию!
Secret7
новичок

Сообщение Canmos » 10 фев 2013, 06:57

Будет с собой 3 паспорта - канадский, российский зарубежный и росс. внутренний. Какой выгоднее использовать чтобы не платить никаких сборов и меньше заполнять бумажек ? Почему-то хочется использовать канадский паспорт (нет никаких сборов с канадцев?) Прилетаю в Киев из Канады с пересадкой в Стамбуле.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль