Culpatra писал(а) 18 ноя 2012, 09:05:допустим я оформлю декларацию на машину
Culpatra писал(а) 18 ноя 2012, 09:05:По поводу перехода границы РФ-Украина по российскому паспорту, а отлета в Турцию по заграну
Culpatra писал(а) 18 ноя 2012, 09:05:И в той же Турции по прилету не поинтересуются
Culpatra писал(а) 23 ноя 2012, 09:04:А можно я еще спрошу по поводу въезда в Украину?
Въехать можно по любой дороге? То есть, на каждом ли крупном шоссе КПП с таможней?
Culpatra писал(а) 23 ноя 2012, 09:04:А крайний город в украине будет Донецк. Далее переход границы в районе Амбросиевки? Или нет? Нам нужно будет дальше в Ейск, Россия.
aton писал(а) 18 ноя 2012, 11:08:"По поводу перехода границы РФ-Украина по российскому паспорту, а отлета в Турцию по заграну есть вопросы: меня в а/п, при предъявлении загранпаспорта без штампа о въезде в Украину, не спросят почему я нахожусь на территории этого государства без штампа?"
Вы предьявляете загранпаспорт и иммиграционку;иммиграционку у Вас забирают ,в загран ставят штамп .И спокойно летите в Турцию или в Европу.
Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:01:Что за бредовые вопросы? Какой смысл с собой два паспорта возить, если загранник для того и существует?
Cава писал(а) 23 ноя 2012, 11:08:Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:01:Что за бредовые вопросы? Какой смысл с собой два паспорта возить, если загранник для того и существует?
Почему бредовые ? Могут до выезда за бугор быть перелеты , поездки по ж.д и т.д по России.
Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:14: Ну хорошо, допустим, возите с собой внутренний, если так хочется. Но границу-то по нему пересекать зачем?
Paloma писал(а) 23 ноя 2012, 11:27: Для того, чтобы давать определение бредовости идеи, неплохо бы почитать все же последние несколько страниц, на которых подробно описано с какой целью брать два документа. Это раз.
Есть еще два: например, для экономии страниц в загранпаспорте. В частности, российские пограничники очень любят бахнуть в украинский загран штамп на чистую страницу.
Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Там нет ни одного вразумительного довода в пользу 2-х паспортов.
Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Кстати, на каких именно КПП и когда Вы сталкивались с подобной широтой русской души?
Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Если же таким образом и испорчена страница, на которой потенциально могла быть виза
Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Кстати, на каких именно КПП и когда Вы сталкивались с подобной широтой русской души?
Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Paloma писал(а) 23 ноя 2012, 11:27: Для того, чтобы давать определение бредовости идеи, неплохо бы почитать все же последние несколько страниц, на которых подробно описано с какой целью брать два документа. Это раз.
Есть еще два: например, для экономии страниц в загранпаспорте. В частности, российские пограничники очень любят бахнуть в украинский загран штамп на чистую страницу.
Уважаемая, странички я читал, не переживайте. Там нет ни одного вразумительного довода в пользу 2-х паспортов.
Аргументы типа "aton писал(а) 25 апр 2012, 21:53:Зачем Вам в загране украинские штампы?" это всё равно, что "а зачем на небе Луна?"
А вот насчёт экономии места - вопрос интересный. Если штампы ставятся аккуратно и впритык к имеющимся - то все ок.
Если "российские пограничники очень любят бахнуть в украинский загран штамп на чистую страницу" - то что мешает потом проставлять на этой же странице и другие штампы?
Паспорт то так или иначе будет заполняться, если его использовать по назначению.
Если же таким образом и испорчена страница, на которой потенциально могла быть виза - тогда, пожалуй, такой вопрос можно ставить.
Кстати, на каких именно КПП и когда Вы сталкивались с подобной широтой русской души?
У меня вот обратная ситуация - Домодедово втиснуло на полоску сантиметровой ширины посреди страницы, где уже было 8 штампов (РФ, Украина, Беларусь), еще 2, частично заползя на 4 проставленных ранее (по 2 сверху и снизу).
Когда я спросил, что за безобразие, мне ответили, что, дескать, место Вам экономим.
Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:14:Могут. Но кто запрещает внутренние перемещения по заграннику осуществлять? Загранник не прокатит в суде, у нотариуса, в налоговой, в банке и у прочих подобных вредителей-бюрократов.
А на транспорте таких проблем не возникает. Ну хорошо, допустим, возите с собой внутренний, если так хочется. Но границу-то по нему пересекать зачем?
zerokol писал(а) 01 ноя 2010, 17:16:mrchoo писал(а):сем здравия!Подскажите, плиз, если я въеду в Украину по российскому паспорту (на поезде из России), а выезжать буду по заграну (на самолете, не в Россию), у погранцов не возникнут вопросы, где мой въездной штамп? Или лучше не заморачиваться и задемонстрировать загран при въезде тоже?Мерси.
вам лучше выехать из РФ по российскому паспорту, а въехать и потом соответственно выехать с Украины по условно говоря немецкому.
luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 19:50:правильно ли я поняла схему
luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 19:50:Не будет ли вопросов у русских погранцов, "что вы делали целый год на Украине"
gulik78 писал(а) 08 янв 2013, 22:37:luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 19:50:Не будет ли вопросов у русских погранцов, "что вы делали целый год на Украине"
Можете смело сказать, что не их собачье дело. Ваши взаимоотношения с третьими странами никого не касаются, кроме вас самих.
luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 18:14:Ну я конечно пограничникам не могу сказать, что это не их собачье дело. Это же их работа - проверять, кто вьезжает в страну и откуда, и решать пускать такого человека или задержать до выяснения... Они имеют право спросить.
luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 18:14:Я ничего нарушать не хочу. По российскому и украинскому закону, разрешается или нет ехать через Украину транзитом, используя американский паспорт для вьезда на Украину и русский внутренний для вьезда в Россию?
Или же по закону полагается ждать пока новый загран сделают, поскольку русский внутренний нельзя использовать в таких случаях, когда конечная цель поездки - транзит через Украину в дальний зарубеж?
luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 18:14:решать пускать такого человека или задержать до выяснения... Они имеют право спросить.
luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 18:14: поскольку русский внутренний нельзя использовать в таких случаях, когда конечная цель поездки - транзит через Украину в дальний зарубеж?
Arthur11 писал(а) 09 янв 2013, 19:29:у меня как-то на выезде из РФ спросили зачем я еду..
Arthur11 писал(а) 09 янв 2013, 19:29:у меня как-то на выезде из РФ спросили зачем я еду..
отойдя от ступора, ответил - что по личному делу..
gulik78 писал(а) 09 янв 2013, 21:52:Arthur11 писал(а) 09 янв 2013, 19:29:у меня как-то на выезде из РФ спросили зачем я еду..
Я погрешу против истины, если скажу, что мне подобные вопросы не задавали Но гражданин ведь должен понимать, где личное любопытство погранца, а где по уставу положено.
luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 23:05:Интересно было бы найти текст соглашения между Украиной и Россией про использование внутренних паспортов, и проверить, нет ли там ограничений если цель - транзит.
marshal писал(а) 24 янв 2013, 02:31:Писали, что украинские пограничники ставят штам о пересечении границы в рос. внутреннем паспорте, тем самым делая его недействительным в дальнейшем !
luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 19:50:
Вопрос - правильно ли я поняла схему, как пересечь границу с Украиной так, чтобы не светить русский загран паспорт на выезде из России:
1) Из Москвы улететь в Киев. Русским пограничникам на вылете показать русский внутренний, украинцам на вьезде показать американский.
2) Из Киева улететь в Европу/НЙ по американскому паспорту.
3) Скажем через год вернуться в Киев через Европу, прилететь по американскому паспорту.
4) Из Киева в Москву украинцам на выезде показать американский, российским пограничникам на вьезде показать русский.
Не будет ли вопросов у русских погранцов, "что вы делали целый год на Украине", "с какой целью выезжали на Украину"? Надо ли обьяснять, что в Украине был транзитом?
katso_98 писал(а) 03 фев 2013, 14:21:даже начинающий путешественник должен знать такие простые истины: русские и украинцы могут ездить друг к другу по внутренним паспортам!)))
Calabrese писал(а) 03 фев 2013, 14:22:А с каким лучше ехать? Есть и тот и другой.
Calabrese писал(а) 03 фев 2013, 14:22:А с каким лучше ехать? Есть и тот и другой.
Secret7 писал(а) 04 фев 2013, 05:33:Здравствуйте! Можно ли пересечь границу с внутренним российским паспортом Киев - Минск и обратно Минск - Киев. Через Авиа и Ж/Д
katso_98 писал(а) 04 фев 2013, 08:19:Secret7 писал(а) 04 фев 2013, 05:33:Здравствуйте! Можно ли пересечь границу с внутренним российским паспортом Киев - Минск и обратно Минск - Киев. Через Авиа и Ж/Д
заезжать по внутреннему российскому паспорту на Украину вы можете хоть из Гондураса... по Белоруссии поинтересуйтесь в соответствующей ветке
katso_98 писал(а) 04 фев 2013, 21:59:тему не удалили, она просто глюкнулась из-за системных работ на сервере.
но, не переживайте в Беларусь вас пустят по внутреннему паспорту тоже
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня