Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение lazycatze » 30 июн 2014, 10:21

Если здесь есть неграждане РФ, интересующиеся вылетом из Москвы в Киев, небольшой рассказ о своей поездке оставил в соответствующей теме: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=992&t=225110&p=5237412#p5237412 Возможно, кому-то окажется полезным.
lazycatze
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение prosto_super » 30 июн 2014, 10:34

Вчера вечером вернулся из Киева, летали с девушкой на выходные из Петербурга.
После рейса пошел сразу паспорта занес в кабинет, через 40-50 минут меня позвали на собеседование, там спросили: обратные билеты, ваучер отеля, с какой целью я еду в Киев и один ли я прилетел. Еще раз, с мая я пытался попасть в Киев ТРИЖДЫ, два раза удачно и один, в день перед выборами - нет. И НИ ОДНОГО РАЗА у меня не спросили ПРИГЛАШЕНИЯ, и при мне никому не отказывали во въезде из-за того, что у него нет приглашения. В этот раз даже про деньги не спрашивали.

Скорее всего сейчас пустят/не пустят это дело случая, чем вашей способности доказать цель визита, но бумаги все обязательно с собой взять нужно. Позавчера при нас не отказали никому, там был и мужчина который ехал на какую-то лекцию, пара транзитников, мужик с огромным рюкзаком, который вообще не понимал что происходит. Но вчера прогулялся до загона в аэропорту Борисполь и люди там сидели, так что кого-то все-таки разворачивают, но по виду большинство из них НЕграждане РФ (южане в основном)
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Re: Въезд НЕграждан РФ в Украину с территории РФ

Сообщение erg@SHEFF » 30 июн 2014, 11:25

3 недели назад. Поезд Минск - Киев. Я гражданин рф. Украина проверяет документы на вокзале на закрытой колее. На границе уже не поднимают. Впустили по гражданскому паспорту. Предварительно сделали ксерокопию его и записали беседу со мною на диктофон, проверили обратный билет. Все чинно и без проблем.
erg@SHEFF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Въезд граждан РФ на Украину

Сообщение натмал » 30 июн 2014, 13:22

У меня, наверное, глупый вопрос... Приглашение надо оформлять на внутрироссийский паспорт или на загранпаспорт? Протралила ветку, но не нашла...
натмал
новичок

Сообщение akinak » 30 июн 2014, 13:25

по какому ехать будуте
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Сигнатюр » 30 июн 2014, 22:40

prosto_super писал(а) 30 июн 2014, 10:34:Вчера вечером вернулся из Киева, летали с девушкой на выходные из Петербурга.
После рейса пошел сразу паспорта занес в кабинет, через 40-50 минут меня позвали на собеседование, там спросили: обратные билеты, ваучер отеля, с какой целью я еду в Киев и один ли я прилетел. Еще раз, с мая я пытался попасть в Киев ТРИЖДЫ, два раза удачно и один, в день перед выборами - нет. И НИ ОДНОГО РАЗА у меня не спросили ПРИГЛАШЕНИЯ, и при мне никому не отказывали во въезде из-за того, что у него нет приглашения. В этот раз даже про деньги не спрашивали.

Скорее всего сейчас пустят/не пустят это дело случая, чем вашей способности доказать цель визита, но бумаги все обязательно с собой взять нужно. Позавчера при нас не отказали никому, там был и мужчина который ехал на какую-то лекцию, пара транзитников, мужик с огромным рюкзаком, который вообще не понимал что происходит. Но вчера прогулялся до загона в аэропорту Борисполь и люди там сидели, так что кого-то все-таки разворачивают, но по виду большинство из них НЕграждане РФ (южане в основном)

Летели одним рейсом))) Я офигела от количества пассажиров, даже самолёт поменяли.
А нас с двумя детьми не хотели пускать. Тёте -пограничнику, не понравилась наша цель визита((( Долго просматривала документы, а потом куда то звонила и советовалась, а может хотела что б на собеседование нас взяли))) но её оттуда сказали--ПУСКАТЬ!!!! мол какие мы терраристы-сепаратисты с двумя детьми то , которым 4 и год))) Но скорее всего у тёти не было настроения )))
Сигнатюр
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение afony29 » 01 июл 2014, 06:57

Добрый день собираюсь ехать в Украину в Июле, поездом 41 Москва-Киев (приглашение, копия заверенная нотариусом имеется), подскажите пожалуйста пару моментов:
1)Много вижу на форуме отписей по поводу цели поездки, а какую цель говорить стоит если я еду к девушке, знакомиться с будующей тещей? эта цель не оправдана?)
2)Если все-таки имея все документы я не понравлюсь погранцам и меня ссадят с поезда, как и за чей счет происходит отправка с границы обратно в москву?
3)По поводу выписки с банк-карты: хоть в приглашении принимающая сторона и берет ответственность за мат. обеспечение, хочу перестраховаться и взять выписку с банк-карты, как это делается? за сколько дней? И возможно ли после получения выписки тратить деньги с карты?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
П.С. Отпишусь по прибытию в Украину.
afony29
новичок

Сообщение akinak » 01 июл 2014, 10:02

1. Поездка к друзьям
2. Вернут за счет ж/д
3. Как хотите (нт установленных правил)

В который раз настоятельно порекомендую не ездить в Донецкую и Луганскую области, сегодня там возобновилась антитеррористическая операция, в любой момент могут ввести военное положение и соответственно ограничить любые передвижения.

Кстати, выше было про поезд из Ростова, позавчера машинист именно этого поезда (Адлер-Киев) обнаружил повреждение ж/д путей путем взрыва тротилла сепаратистами, так что решайте конечно сами, но я бы вообще туда не совался
Последний раз редактировалось Гость 01 июл 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 июл 2014, 11:15

afony29 писал(а) 01 июл 2014, 06:57:3)По поводу выписки с банк-карты

Достаточно свежего чека из банкомата
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Yuustas » 01 июл 2014, 15:02

afony29 писал(а) 01 июл 2014, 06:57:Добрый день собираюсь ехать в Украину в Июле, поездом 41 Москва-Киев (приглашение, копия заверенная нотариусом имеется), подскажите пожалуйста пару моментов:
1)Много вижу на форуме отписей по поводу цели поездки, а какую цель говорить стоит если я еду к девушке, знакомиться с будующей тещей? эта цель не оправдана?)
2)Если все-таки имея все документы я не понравлюсь погранцам и меня ссадят с поезда, как и за чей счет происходит отправка с границы обратно в москву?
3)По поводу выписки с банк-карты: хоть в приглашении принимающая сторона и берет ответственность за мат. обеспечение, хочу перестраховаться и взять выписку с банк-карты, как это делается? за сколько дней? И возможно ли после получения выписки тратить деньги с карты?

1) Цель оправдана. Так и говорите. (я ездил с такой же целью недавно))
3) Потом хоть все деньги можете потратить...
Yuustas
участник

Страны: 11

Сообщение Evg2017 » 01 июл 2014, 17:26

Подумал тут - скажите а если просто иметь на руках контакты человека из Украины который готов если что подтвердить что он меня встретит(но останавливаться буду в гостинице), но всех бюрократически оформленных бумажек нет - каковы шансы? Нет времени мотаться по нотариусам, потом ждать когда почта России пришлет заказное письмо с заверенным приглашением и т.п. У кого был такой опыт - как пограничники относятся к подобным вариантам? Остальные условия(деньги с собой, бронь и прочее) соблюсти готов, проблем это не составляет
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evg2017 » 01 июл 2014, 17:30

prosto_super писал(а) 30 июн 2014, 10:34:Вчера вечером вернулся из Киева, летали с девушкой на выходные из Петербурга.

То есть можно и без приглашения? думаю все же рискнуть. Т.к. остальные условия я соблюсти готов, есть и контакты друга который может встретить и за меня поручиться (он гражданин Украины). Только вот времени бюрократией с официальными приглашениями заниматься нет
Evg2017
участник

Сообщение Yuustas » 01 июл 2014, 19:22

Evg2017 писал(а) 01 июл 2014, 17:30:То есть можно и без приглашения? думаю все же рискнуть. Т.к. остальные условия я соблюсти готов, есть и контакты друга который может встретить и за меня поручиться (он гражданин Украины). Только вот времени бюрократией с официальными приглашениями заниматься нет

Конечно можно и без приглашения, приглашение просто сильно повышает шансы. Если будете доброжелательны и у погранцов не будет особых инструкций на конкретный день - то скорее всего пропустят. Контакты друга шансы вряд ли повысят. Так как копию приглашения пограничники оставляют у себя и таким образом снимают с себя ответственность за Ваши действия на территории Украины.
Yuustas
участник

Страны: 11

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит

Сообщение Денис Владимирович » 01 июл 2014, 20:04

Вечера доброго. А каковы шансы попасть в Киев через Борисполь, если оформить тур в тур.агенстве на пару-тройку дней? Никто так не проходил границу? просьба поделиться инфой.
Также просьба прокомментировать такую фразу:теперь самое главное-если есть кто в Киеве,в будний день,за несколько дней до вашего прилета, пусть подъедет по адресу:Владимирская 26-администрацию пограничной службы и напишет заявление о том чтобы была команда в отделение погран. службы аэропорта Борисполь о пропуске такого такого-то в связи с тем что ваш встречающий подтверждает то что действительно вы едете к нему.
Денис Владимирович
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SamVit » 02 июл 2014, 00:36

afony29 писал(а) 01 июл 2014, 06:57:Добрый день собираюсь ехать в Украину в Июле, поездом 41 Москва-Киев (приглашение, копия заверенная нотариусом имеется), подскажите пожалуйста пару моментов:

Такая же ситуация,только на август.Подскажи,пожалуйста:
1.в приглашении ты указал точные даты приезда и отбытия?
2. у тебя на руках приглашение и копия,заверенная нотариусом или только копия?Ты это заказным письмом получил или по электронке скан прислали? Если заказным,то сколько по времени письмо шло?
Спасибо
SamVit
новичок

Сообщение afony29 » 02 июл 2014, 08:02

Такая же ситуация,только на август.Подскажи,пожалуйста:
1.в приглашении ты указал точные даты приезда и отбытия?
2. у тебя на руках приглашение и копия,заверенная нотариусом или только копия?Ты это заказным письмом получил или по электронке скан прислали? Если заказным,то сколько по времени письмо шло?
Спасибо

1) Да в приглашении точные даты приезда и отбытия
2) У меня на руках оригинал приглашения (с копией не хочу рисковать и скан паспорта девушки (заверенная нотариусом), отправляла заказным идет 5-7 дней
afony29
новичок

Сообщение SamVit » 02 июл 2014, 14:42

afony29 писал(а) 02 июл 2014, 08:02:1) Да в приглашении точные даты приезда и отбытия
2) У меня на руках оригинал приглашения (с копией не хочу рисковать и скан паспорта девушки (заверенная нотариусом), отправляла заказным идет 5-7 дней

Благодарю!!!
Обязательно отпишись как все прошло.
SamVit
новичок

Сообщение Evg2017 » 02 июл 2014, 18:19

Подскажите пожалуйста- бланк брони отеля с booking.com устроит пограничников? Нашел вариант отеля без предоплаты с приемлимым комфортом(оказалось непросто), там указано - подтверждение бронирования, такой то номер, адрес отеля и данные заказа.
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 июл 2014, 21:35

Evg2017 писал(а) 02 июл 2014, 18:19:Подскажите пожалуйста- бланк брони отеля с http://booking.com?aid=325219; устроит пограничников? Нашел вариант отеля без предоплаты с приемлимым комфортом(оказалось непросто), там указано - подтверждение бронирования, такой то номер, адрес отеля и данные заказа.

а цель визита у вас есть? приглашение или турваучер? или родственники в Украине?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение alexandr280472 » 02 июл 2014, 21:58

Всем привет! Вопрос такой, если у меня в приглашении срок прибывания, ну допустим, с первого по пятое, а я выехал, допустим, десятого, это критично? Будут проблемы при выезде и последующем въезде? Или копии эти, снятые с приглашения при въезде, пылятся мёртвым грузом. И вот ещё интересно, при въезде поездом как погранцы снимают копию? Заранее благодарю за ответ!
Один китайский мудрец сказал:并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,最新的直接,虽然由理事会任命 的长老 Классно, правда? Я прям плакал на этом месте: 最新的直接
alexandr280472
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль