Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение redant » 07 июл 2014, 16:58

У меня другой вопрос. Если я состою в браке с гражданкой Украины, но сроком менее 2 лет, то на меня распространяется правило 90 дней?
redant
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июл 2014, 17:26

redant писал(а) 07 июл 2014, 16:58:У меня другой вопрос. Если я состою в браке с гражданкой Украины, но сроком менее 2 лет, то на меня распространяется правило 90 дней?

Пока не оформили ВНЖ - да.
А какое отношение имеет брак до получения ВНЖ?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Re:

Сообщение Evg2017 » 07 июл 2014, 19:00

redant писал(а) 07 июл 2014, 14:06:
Марий-Ка писал(а) 07 июл 2014, 13:19:Ну что там сейчас, друзья, какая обстановка? Насколько безопасно находиться в Киеве русскоязычным туристам? Какие настроения у обычных граждан? Велик ли шанс нарваться на какие-либо неприятности по национальному признаку?
Прикинуться "ветошью" и слиться с народом не получится - у нас, как оказалось, характерный а-кающий акцент
Особенно прошу откликнуться киевлян!

А ответ от иммигранта подойдет? Месяц как живу в Киеве, переехал из Москвы. Не выдумывайте - отношение тут ко всем нормальное. Разве что на майдане российским паспортом махать не надо, а в остальном все хорошо.

В перспективе сам хочу эмигрировать, но для начала просто посмотреть страну
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re:

Сообщение lazycatze » 08 июл 2014, 12:04

Марий-Ка писал(а) 07 июл 2014, 13:19:Друзья, добрый день!
Ситуация в следующем: есть билеты в Кишинев на выходные с пересадкой в Киеве на обратном пути аж в 9 часов.
Понятно, что сидеть в аэропорту не вариант - либо выходим в Киев, либо принимаем решение не ехать совсем.
Ну что там сейчас, друзья, какая обстановка? Насколько безопасно находиться в Киеве русскоязычным туристам? Какие настроения у обычных граждан? Велик ли шанс нарваться на какие-либо неприятности по национальному признаку?
Прикинуться "ветошью" и слиться с народом не получится - у нас, как оказалось, характерный а-кающий акцент
Особенно прошу откликнуться киевлян!

Был в Киеве с женой 21-22 июня. Разговаривали, за редкими исключениями, только на русском, были на Майдане, много фотографировали. Проблем не возникло никаких вообще, киевляне, как обычно, дружелюбны, при звуках русской речи никто за сердце не хватался.
Так что смело можете ехать в город. И вообще совет - смотрите меньше российских новостей, после просмотра пары выпусков может показаться, что в Украине людей едят.
lazycatze
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Vokialus » 08 июл 2014, 12:44

Добрый день. Парень, 23 года.Хочу через 2 недели поехать на выходные в Киев к невесте вместе с ее отцом (сам русский, отец невесты украинец). Приглашения сделать не успеваем по некоторым причинам. Есть шансы проехать поездом по паспорту, и если да, то по какому? Последний раз был в феврале на Валентина, ехал по загранпаспорту и обычному один.
Vokialus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга Ко » 08 июл 2014, 12:51

Вобщем ситуация такая. Завтра сестра едет в Николаев поездом с Москвы. Есть приглашение , но ей 48 лет. Я думаю у нее проблем не будет. Вот и наша первая ласточка расскажет мне про свой проезд. У меня то будет другая дорога самолет до Одессы и семья и муж 45лет и крупное телосложение . Приглашение будет. Только вот родители говорят главное ,чтоб с Москвы выпустили, а я говорю главное чтоб в Одессе пустили. Вобщем разная информация и у нас и у них. Мы граждане РФ. Жду прохода через кордон сестры. Отношусь.
Ольга Ко
новичок

Сообщение olikkot » 08 июл 2014, 14:10

Скажите,
Для чего эти приглашения?
Мы едем семьей на море, нас могут не пропустить? Выезжаем 10(11).07 из Спб. Через Гуту - Ярыловичи. С ночевкой в Чернигове. ( это наш ежегодный маршрут) Немного страшно((
Решили, что если не пропустят, поедем через Польшу)).
olikkot
новичок

Сообщение Yuustas » 08 июл 2014, 14:26

olikkot писал(а) 08 июл 2014, 14:10:Скажите,
Для чего эти приглашения?
Мы едем семьей на море, нас могут не пропустить? Выезжаем 10(11).07 из Спб. Через Гуту - Ярыловичи. С ночевкой в Чернигове. ( это наш ежегодный маршрут) Немного страшно((
Решили, что если не пропустят, поедем через Польшу)).

Вам приглашение не нужно, езжайте спокойно, семьи на отдых пропускают свободно.
Yuustas
участник

Страны: 11

Сообщение Ослик Иа » 08 июл 2014, 14:31

olikkot писал(а) 08 июл 2014, 14:10:Для чего эти приглашения?

Конечно, телевизор нельзя смотреть слишком много, и полностью верить ему тоже нельзя. Но так, чтобы совсем ничего не знать, что происходит? Однако...

По существу: вы, похоже, не слышали, что на Украине сейчас происходит антитеррористическая операция / гражданская война / иностранная агрессия (выберите и зачеркните, что вам не нравится). Независимо от того, что вы выбрали, власти опасаются, что россияне едут на Украину в основном для того, чтобы принять в этом участие. Поэтому власти требуют приглашение, как гарантию вашего НЕучастия.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение an4ernik » 08 июл 2014, 14:37

Ольга Ко писал(а) 08 июл 2014, 12:51:Вобщем ситуация такая. Завтра сестра едет в Николаев поездом с Москвы. Есть приглашение , но ей 48 лет. Я думаю у нее проблем не будет. Вот и наша первая ласточка расскажет мне про свой проезд. У меня то будет другая дорога самолет до Одессы и семья и муж 45лет и крупное телосложение . Приглашение будет. Только вот родители говорят главное ,чтоб с Москвы выпустили, а я говорю главное чтоб в Одессе пустили. Вобщем разная информация и у нас и у них. Мы граждане РФ. Жду прохода через кордон сестры. Отношусь.

Вот моя девушка едет этим же поездом, только без приглашения... Теперь очень переживаю, что не пропустят...
an4ernik
новичок

Сообщение Yuustas » 08 июл 2014, 14:44

an4ernik писал(а) 08 июл 2014, 14:37:
Ольга Ко писал(а) 08 июл 2014, 12:51:Вобщем ситуация такая. Завтра сестра едет в Николаев поездом с Москвы. Есть приглашение , но ей 48 лет. Я думаю у нее проблем не будет. Вот и наша первая ласточка расскажет мне про свой проезд. У меня то будет другая дорога самолет до Одессы и семья и муж 45лет и крупное телосложение . Приглашение будет. Только вот родители говорят главное ,чтоб с Москвы выпустили, а я говорю главное чтоб в Одессе пустили. Вобщем разная информация и у нас и у них. Мы граждане РФ. Жду прохода через кордон сестры. Отношусь.

Вот моя девушка едет этим же поездом, только без приглашения... Теперь очень переживаю, что не пропустят...

Не переживайте, прочитайте последние 2-3 страницы этой темы.
Yuustas
участник

Страны: 11

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 июл 2014, 14:46

olikkot писал(а) 08 июл 2014, 14:10:Мы едем семьей на море

Куда? В Крым или другой регион?
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение olikkot » 08 июл 2014, 15:02

С телефона не могу процитировать((
Юстас: спасибо, поняла))
Киев- Сити: нет, не в Крым. При чем тут Крым. Если бы он мне нужен был, поехала бы другим путем))
Еду 6-ой год подряд в Херсонскую.
Ослик-иа: как никто другой слежу за событиями, зомбоящик не смотрю, пользуюсь другими источниками.
Доеду - напишу))
olikkot
новичок

Сообщение an4ernik » 08 июл 2014, 15:07

Yuustas писал(а) 08 июл 2014, 14:44:Не переживайте, прочитайте последние 2-3 страницы этой темы.

Прочитал , и поэтому почти уверен, что все хорошо. Но на всякий случай позвонил прямо в пункт контроля границы, пообщался с дежурным. Он сказал, что нужно приглашение либо же количество денег в рассчете в почти 800 грн на каждый день пребывания. Я спросил, можно ли как-то без этого всего, потому что денег таких нет, а у нотариуса уже оформить ничего не успеем. Дежурный сказал только, что если бы она ехала сегодня, он бы мог пообщаться с начальником смены, а вот завтра уже будет другая смена. Сказал еще о таком варианте, что она может попросить позвонить мне в подтверждение, что я жду все-таки ее и обеспечу на период пребывания, мол девушке могут пойти на уступки. Ну все, эти две ночи точно от волнения не сплю
an4ernik
новичок

Сообщение Happy end » 08 июл 2014, 15:12

an4ernik , спите не волнуйтесь, всё у вас будет хорошо!
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение an4ernik » 08 июл 2014, 15:29

Happy end писал(а) 08 июл 2014, 15:12:an4ernik , спите не волнуйтесь, всё у вас будет хорошо!

Ну, спасибо на добром слове) буду надеяться
an4ernik
новичок

Сообщение viduuka » 08 июл 2014, 19:50

Vokialus писал(а) 08 июл 2014, 12:44:Добрый день. Парень, 23 года.Хочу через 2 недели поехать на выходные в Киев к невесте вместе с ее отцом (сам русский, отец невесты украинец). Приглашения сделать не успеваем по некоторым причинам. Есть шансы проехать поездом по паспорту, и если да, то по какому? Последний раз был в феврале на Валентина, ехал по загранпаспорту и обычному один.

Смотри. Вьезжал 1 мая через Борисполь. Завернули. Вьезжал по общегражданскому и в паспорт печать поставили о запрете вьезда. Так что дома пришлось менять. до этого пару раз вьезжал по общегражданскому и ничего. Рекомендую по заграничному ехать. И все же лучше с приглашением, хотя бы и написанным от руки. И на все вопросы-улыбайся)))
viduuka
новичок

Сообщение Vokialus » 09 июл 2014, 02:18

Спасибо за совет) Вот только как это - от руки? Не совсем понял.
Vokialus
новичок

Сообщение viduuka » 09 июл 2014, 06:38

Vokialus писал(а) 09 июл 2014, 02:18:Спасибо за совет) Вот только как это - от руки? Не совсем понял.

Я имел ввиду в произвольной форме. Но в принципе такой бланк, что приведен выше-тоже покатит. Но можно даже без нотариуса. Насколько я знаю, израильтян, (а у них безвизовое) пускают по простому приглашению. Без нотариального заверения. Пусть встречающая сторона пишет и высылает.Успеете получить за 2 недели.
viduuka
новичок

Сообщение Vokialus » 09 июл 2014, 07:04

Проблема в том, что я русский, а не еврей.Увы.Но за уточнение спасибо)
Vokialus
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль