Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Jonathan119 » 11 июл 2014, 13:17

Vokialus писал(а) 11 июл 2014, 13:11:Проблема в том, что там не я,а моя девушка. И она не знает, к кому там приткнуться, как что называется, и что там спросить.

Мы делали так. Я кинул ссылки на образцы приглашения, девушка пошла к нотариусу и уточнила у него, какая больше подойдет. Нотариус сделал сам все, что необходимо. Осталось приглашение переправить в Москву. Времени заняло ровно сутки.
Jonathan119
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Fiodor » 11 июл 2014, 13:22

kiev-city писал(а) 09 июл 2014, 21:47:нет, боюсь в России нет украинских нотариусов. Если по-хорошему объяснят и покажут билеты, то могут и так выпустить

Нотариусы есть при украинских посольствах и консульствах, но они не все типы документов оформляют. Нужно звонить.
Fiodor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение Natysi4ka » 11 июл 2014, 15:14

И мне нотариусы в Киеве посоветуйте!!
Natysi4ka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение TanaTan » 11 июл 2014, 16:56

Советую. Забиваете в поисковик "нотариус Киев", выбираете подходящий Вам район, звоните по телефону и все уточняете. Что такое "поисковик", надеюсь, знаете.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Natysi4ka » 11 июл 2014, 18:02

Многие нотариусы первый раз сталкиваются с просьбой оформления такого вот приглашения.а как бы, не хотелось напортачить. Чтоб не я объсняла какие документы мне надо принести для оформления, и какой текст должен быть, а он мне подсказывал.вот и прошу посоветовать того у кого уже оформлялось данное приглашение.
Natysi4ka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение olikkot » 12 июл 2014, 01:12

Я сегодня пересекла КПП в Новой Гуте.
По времени заняло 35 минут))
Но: все это время мне не хотели штамповать паспорта, аж до того, что предложили развернуться и ехать обратно (( требовали приглашение. От пансионата, куда мы едем. Я дала телефоны # но им нужно было письменное подтверждение. У меня с собой была копия прошлогодней справки из пансионата, я просила для собеса. Уговорила взять ее)) понятно, что никто ее проверять у них не будет.
Еще спросили, есть ли 812 гр. *5 человек *25 дней. Сказала что есть.
Теперь у меня возник другой вопрос: хочу на пару дней сказаться в Молдову. При обратном въезде в Украину со стороны Молдовы с меня опять потребуют приглашение?
olikkot
новичок

Сообщение MrsW » 12 июл 2014, 01:59

Всегда проще, мне кажется, обзвонить нотариусов поблизости. Я уже давала в этой веточке ссылку на сайт, через который их легко найти. Но если уж совсем страшно - точно делала такие документы эта девушка на Оболони http://www.novakova.com.ua/
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение akinak » 12 июл 2014, 09:21

Мне делала нотариус Кухтенко Т. на метро Левобережная (Киев), цена всего 150 грн
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Barclays » 12 июл 2014, 11:24

Никто недавно не пересекал границу через Козачья лопань или Харьков? Если кто-то это делал, то просьба рассказать как там обстановка. Планирую туда на следующей неделе
Barclays
новичок

Сообщение karim_29 » 12 июл 2014, 12:48

Вобщем, ехал с Крыма в Молдову... на молдавских номерах, с молдавским паспортом... русский не показывал, потому как заезжал в апреле, с молдавским.

На границе КРЫМ-Украина, после Армянска, русский погранец спросил, где печать о въезде... и когда заезжал.. сказал, до того как они границу поставили.. >> сказал, Ясно.. вопросов нет! Всю машину проверяли, и запаску тоже... в целом, все организовано, в несколько окошек, и рядов.. быстро.. 20 минут примерно.

На украинской стороне, сложнее... там пограничного пункта как такого нет... просто пост, со шлагбаумами, бетонными плитами и два окошка для погранцов и таможенников. Полоса движения одна, для все типов автомобилей, причем в обе стороны движения. То есть, по очереди, сначала заезжают 4 грузовых, потом 4 легковых.. потом, выезжают 4 грузовых, и 4 легковых.. вобщем, все долго, и очередь не маленькая... 1.2 часа примерно ушло.. может чуть меньше. Украинские пограничники спросили, где заезжал, им это было важно, потому как если заехал через паром, со стороны России, то это нарушение закона об Оккупационных территориях. Мол в Крым можно только через украинские пункты пропуска заезжать. И так как в апреле они еще учет не вели, могли только устно узнать, как я въезжал в Крым. Естественно ответил, что тут же и въезжал. Удовлетворились.

Русские штамп ставят, украинцы нет.. но талончике ставят, который потом отдаешь погранцу на шлагбауме.

Далее, Херсон, Николаев, Одесса - везде, при въезде и выезде стоят блок-посты. Там я видел всегда сотрудников ГАИ и самооборону с АК-47. Останавливают на выбор. Меня остановил гаишник при въезде в Херсон, и даже не подошел.. самообороновец подошел, вежливо представился как народная самооборона, попросил показать багажник.. бегло посмотрел, пожелал хорошей дороги. Все, далее, на остальных въездах в город не останавливали.. ехал без остановки.. до границы с РМ.. Стараказачье.

Назад в Крым буду пробовать ехать с русским заграном, но на молдавской машине. Посмотрим, как отреагируют украинские погранцы.
Последний раз редактировалось Гость 13 июл 2014, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
karim_29
новичок

Сообщение NataAnderson » 12 июл 2014, 17:35

Прилетела в четверг рейсом Калининград-Киев. В Борисполе выскочила первая из самолета и бегом к пограничникам, паспорт гражданский даю, работница спрашивает, нет ли международного, говорю, только этот. Тут же поставила печать въезда на миграционную карточку и вэлком! Задержали дольше в Калининграде: пограничницы чуть ли не под лупой рассматривали документы абсолютно всех - и местных и иностранцев. Потом еще в самолете сидели лишний час, стюардесса объяснила, что на их самолете в Калининград прилетело 8 украинцев и, пока они не пройдут контроль, мы не полетим. Не прошли 3 человека, они зашли в самолет и только тогда мы отправились в путь.
NataAnderson
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nikitoska » 13 июл 2014, 11:28

Слежу за темой внимательно, т.к. самому ехать в Киев 27 июля. Выбрал самолёт Внуково (МСК) - Жуляны авиакомпании Ютэйр.

Расскажу вкратце свою историю. В августе прошлого года я приобрел у Киевской фирмы тур. На тот момент это была единственная и последняя возможность приобрести такой тур. Да и просто мне хотелось побывать в Киеве - нравится этот город.

После всем известных событий я начал переживать, не сгорит ли моя поездочка. Был на связи с турфирмой. Те отнеслись с пониманием.
Недавно я обратился к Генеральному директору Киевского туроператора с вопросом об оформлении приглашения. Как выяснилось, не все в Киеве знают о приглашениях через нотариальные конторы. Я сам обзванивал по списку notarius.ua и многие не понимали, чего я от них хочу. Начали понимать друг друга, когда я сослался на данный форум и описал бумагу своими словами ("Нужна заява, в которой будет описано кто меня приглашает, на какой период и вы удостоверите личность приглашающего лица. Образец есть на форуме Винского"). После этого все стали озвучивать ценник 150 гривен и соглашались сделать такую бумагу без вопросов.

Если приглашение оформляете в Киеве - там есть Пони Экспресс, доставка идёт 2 дня в Москву (по другим регионам не в курсе, но думаю за неделю дойдёт).

Также я на всякий случай приготовил для погранцов: договор с Киевской турфирмой оригинал и копию, приглашение оригинал и копию, в загранпаспорте есть штампы Украины от предыдущих визитов, выписка с банковского счёта и наличные согласно их законодательству, сканы подтверждения броней отелей (я просил отели выслать мне скан подтверждения в свободной форме на email, как доп. бумагу к booking'у с одноимённого сервиса), обратные авиабилеты, подарки тем, кто помогал решать вопросы со стороны Украины :-) ).

Что я могу сказать. Люди, которые предоставляли мне все вышеописанные услуги в Киеве - абсолютно незнакомые мне люди. Но все стремились помочь и были очень доброжелательны. Генеральный директор туристической фирмы в Киеве предварительно не взял с меня ни копейки денег. Хочется верить, что представители пограничной службы в Киеве будут также доброжелательны ко мне.

Во вложении скан бумаги, которую оформила нотариус в Киеве. Перс. данные замазал.
nikitoska
новичок

Страны: 22

Сообщение afony29 » 13 июл 2014, 11:36

Отписываюсь как обещал. Ехал поездом Москва-Киев (41) в субботу. Сразу скажу спасибо форуму за советы. На границе просто дал паспорт РФ, приглашение и скан паспорта. Спросили лишь к кому еду и никуда не водили и отдельно не разговаривали) Все спокойно и мирно. Так вот так вот)
afony29
новичок

Сообщение натмал » 13 июл 2014, 12:08

Летела 06.07.14 в Запорожье из Москвы по загранпаспорту. Абсолютно никаких проблем не возникло. Спросили цель визита. Ни мой чемодан, ни ручная кладь никого не заинтересовали. Со мной в самолете были и женщины-россиянки, и мужчины с российскими как з/паспортами, так и с общероссийскими. Всех пропустили, правда с мужчинами разговаривали несколько дольше, но никуда не уводили. Все было очень корректно. Я не заметила, чтобы кто-то показывал приглашения. ... Но для мужа на следующую поездку приглашение сделала от гражданина Украины.... На всякий случай
натмал
новичок

Сообщение Ванёк » 13 июл 2014, 22:50

Живу в РФ. Родился и прожил в Украине 17 лет, на данный момент мне 18.
Узнал что для въезда в Украину нужно разрешение на въезд, мне его отец сделал(он сам гражданин Украины) но если его почтой отправить, это слишком много время заберет.
И вот из-за чего я заварил эту кашу) если факсом мне переведут это разрешение, то это будет уже копией, меня на границе с копией пустят?
Ванёк
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 июл 2014, 23:14

Ванёк писал(а) 13 июл 2014, 22:50: если его почтой отправить, это слишком много время заберет.

не слишком, пример
nikitoska писал(а) 13 июл 2014, 11:28:Если приглашение оформляете в Киеве - там есть Пони Экспресс, доставка идёт 2 дня в Москву (по другим регионам не в курсе, но думаю за неделю дойдёт).

тут еще много почтовых служб
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение shard » 13 июл 2014, 23:47

Всем доброго времени суток! Ребят, подскажите, я планирую в конце июля поехать в Приднестровье на машине. Загранника нет, Украину буду проезжать транзитом. Могут ли возникнуть неприятности при прохождении границы с паспортом РФ для проезда транзитом, да еще и в ПМР (слышал, это вообще сейчас туго) и, соответственно, проезжая через саму Украину до Одессы. Въезжать планирую через Бачивск. До этого 3 года ездил, проблем никаких, если ПДД не нарушать, но что может ждать сейчас - одному Богу известно, слухов столько ходит... Вот и хотел уточнить, кто что знает из опыта
shard
новичок

Сообщение Ольга Ко » 14 июл 2014, 05:38

Мы тоже собираемся с копией ехать. Но за кордоном будет ждать оригинал
Ольга Ко
новичок

Сообщение Александр-ICE » 14 июл 2014, 15:22

Пригласили на свадьбу родственники , приглашение имеется на меня и мою девушку (оригинал) !
Собственно вопрос возникает следующий а какое средство передвижение выбрать , что бы без лишних нервов пройти границу поезд/самолет ? По деньгам АФЛ выгодней РЖД , да и времени сэкономит прилично , но от Борисполь немного пугает за себя лично !
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июл 2014, 15:24

Александр-ICE писал(а) 14 июл 2014, 15:22:Борисполь немного пугает

ничего страшного там нет
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль