Александр-ICE писал(а) 15 июл 2014, 11:24:1. Ситуация описана в теме , отмотайте страниц 30-40 и прочтите на досуге , какие документы нужны и опыт форумчан . Попросите друзей оформить вам приглашение и переслать экспресс-доставкой .
2. Поезда раньше шли из Краснодара через Ростовскую область и далее в сторону Донецка , там сейчас АТО . Думаю что даже если бы поезда ходили то вы бы не поехали Если поезд то пробуйте через Миллерово (Миллерово - Белгород на автобусе) - Харьков - Запорожье с пересадками
http://www.RZD.ru вам в помощь ! Но по деньгам выгодней самолет Краснодар-МСК-Киев-МСК-Краснодар и далее из Киева до нужного места на выбор самолет/поезд/автобус/аренда авто либо Краснодар-транзитный город-Харьков далее поездом .
1. с темой ознакомился практически полностью. Интересовался именно ситуацией на данный момент (вдруг произошли какие-то кардинальные изменения, если нет, то с этим вопросом все понятно).
2. спасибо за разъяснения, видимо ЖД сообщение с Украиной по-прежнему существует, просто в обход зоны "АТО" (что, конечно, в моем случае добавляет неслабый "крюк" в 1-1.5 тыс. км. со всеми вытекающими...).
В связи с этим возник еще один вопрос:
Если выбирать авиаперелет, то, например, если мне откажут в проездне на территорию Украины, то об этом мне сообщат в аэропорту Краснодара/Москвы (на территории РФ), или же меня "осчастливят" уже в Киеве (на территории Украины)? Спрашиваю как человек непосвященный в данные нюансы, поэтому, прошу не сердиться, если вопрос глупый.