Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение akinak » 16 июл 2014, 11:18

По состоянию на сегодня копии паспортов в Украине нотариально заверяются, это я говорю как юрист, искать пункт в инструкции о порядке проведения нотариальных действий лень (разрешили года 2 или 3 назад)
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 июл 2014, 11:25

akinak писал(а) 16 июл 2014, 11:18:это я говорю как юрист

Читайте разъяснение минюста http://www.minjust.gov.ua/15101 (чтоб долго не искать - это условие 3) или дайтеномер пункта http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0282-12 где написано, что можно заверять
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит,

Сообщение kol0bok » 16 июл 2014, 11:29

Добрый день!
на прошлой неделе въезжал с РФ в Украину через Белоруссию на поезде, я гражданин Украины а девушка гражданка РФ. Я решил лично за ней съездить что бы её родителей успокоить да и самому за неё спокойнее будет. Белорусские пограничники пропустили без всяких вопросов, были, как всегда, вежливы и приветливы)))
Наши пограничники поделились на две группы, первая из одного человека которая проверяла граждан Украины а вторая из двух проверяла граждан РФ. Проверяли девушка и мужчина, девушка задавала вопросы и всё записывала в блокнот. Разговаривали вежливо но с ноткой грубости и недовольства, было не очень приятно. К моей девушке пристали даже после того как узнали что она едет ко мне и я лично подтвердил это. Фин. обеспечение не спрашивали, обратные билеты тоже так как сказали что девушка да сентября будет у меня. В итоге сфоткали наши паспорта и пропустили. Слыхал что в соседнем купе придрались к инвалиду, заставили показать документы по инвалидности и ещё что-то. Вещи не смотрели и обошлись стандартными вопросами "не везете ли что-то запрещенное?".
Как я понял пропустили всех и никого не высадили но нервы потрепали конечно же....

P.S. я уверен что погранцы сразу определяют где их клиент и зачем придираться к инвалидам и девушкам 19ти лет мне не ясно и было очень не приятно это видеть.
Так же я понял что приглашение не играет большой роли, главное внятно подтвердить цель визита. Ну а если погранец не захочет пропускать то никакие приглашения не помогут.
kol0bok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lagerz » 16 июл 2014, 15:14

Всем привет. Может кто поможет или разъяснит. Дело в том, что я не разу не был на Украине. Познакомился в девушкой когда она была в Питере. Общаемся уже 2 года в общем. Хочу к ней приехать. Но как я знаю, что меня не пустят. Мне 23 года я гражданин РФ. Есть ли выход из подобной ситуации. Как в первом посте форума я видел есть приглашение, если девушка его сделает, то меня пропустят? Хотя здесь нету телепатов и я не надеюсь на конкретный ответ, но может есть мысли насчет этого? Я узнал, что подобное приглашение у нотариуса делается примерно в 150-200грн. Но если я даже поеду и будет это приглашение не знаю пропустят ли. Хотя может есть вариант если девушка приедет в Россию и вместе поедем к ней. Может такое прокатит? Или сыграть свадьбу в России и поехать?) У меня такая чушь в голове, но прорваться то хочется))))

Upd.:
Мне нужно приехать в Херсон, через Киев.
lagerz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rezoner » 16 июл 2014, 16:08

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение akinak » 16 июл 2014, 17:02

на самом деле так как у нас развиваются события с Россией, как бы так это без политики объяснить ...
то советую вообще всем у кого есть неотложные дела в Украине их срочно порешать (закончить), в ЛЮБОЙ момент могут ввести военное положение, разорвать дипотношения с РФ и ввести визовый въезд, тогда уже точно будет не до поездок. Прошу без обсуждения, просто примите к сведенью
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение olevic » 16 июл 2014, 19:56

Гражданин РФ,лечу в с Москвы в Одессу,подскажите пожалуйста,как в Одессе обстоят дела в аэропорту?Я лечу одна к родственникам,нужно ли мне приглашение от них?Могу ли провезти спиртное и рыбу?Спасибо
olevic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хеля » 16 июл 2014, 23:23

Сегодня, Троебортное-Бачевск. Проход без проблем ( мужчина, 43 года, один, машина на московских номерах). Только очередь 7 (!!!!!) часов. Хотя украинская граница от силы заняла минут 30-40
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение ездун_199rus » 16 июл 2014, 23:28

Хеля

какие документы с собой были, что спрашивали пограничники?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение prosto_super » 17 июл 2014, 01:25

kol0bok писал(а) 16 июл 2014, 11:29:Так же я понял что приглашение не играет большой роли, главное внятно подтвердить цель визита. Ну а если погранец не захочет пропускать то никакие приглашения не помогут.

Вот и я тоже самое 20 страниц назад говорил, 10 страниц назад подтвердил и думается мне что не я один такой.
Уйма людей уже съездила без приглашения и при мне не пускали журналистов с аккредитацией, это же можно считать "приглашением")

Что то мне подсказывает что "юристы" тут советуют всем делать приглашения и даже адресок могут в личку подсказать, где лучше такое "приглашение" занедорого сделать)))
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Сообщение Александр-ICE » 17 июл 2014, 05:46

А походу приглашение это повод погранцам задницу прикрыть и не более , по факту чем больше поток людей будет , тем проще ездить , но на данный момент поток упал . Просто сужу по заполняемости самолетов . Практически у всех АК можно за несколько дней до вылета купить самый дешевый тариф !
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Хеля » 17 июл 2014, 10:38

На самом деле проверяли все. На границе 5 человек проверяющих, какие-то начальники и человек из Киева. Приглашение показывал, деньги тоже
Последний раз редактировалось Хеля 17 июл 2014, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Хеля
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июл 2014, 10:43

prosto_super писал(а) 17 июл 2014, 01:25:Уйма людей уже съездила без приглашения

Не надо забывать, что исключения только подтверждают правила.

prosto_super писал(а) 17 июл 2014, 01:25:при мне не пускали журналистов с аккредитацией, это же можно считать "приглашением")

журналистов даже с Пулитцеровской премией из РФ не пропустят

prosto_super писал(а) 17 июл 2014, 01:25:"юристы" тут советуют всем делать приглашения и даже адресок могут в личку подсказать, где лучше такое "приглашение" занедорого сделать)))

ваши "прозрачные намеки" не делают вам чести
Oleg Cosmopolit

Сообщение Хеля » 17 июл 2014, 11:00

Наверняка людей пускают и без приглашения. Лично я звонила в погран службу Украины и мне ясно сказали, что для въезда требуется приглашение( это я к тому, что советуют не юристы, а пограничники - можете позвонить и уточнить требования, если есть сомнения). Может это и формальность, может и не нужно оно, но лично я, после озвученного требования предпочла не рисковать и приглашение все-таки делать.
Кстати, приглашение делает ЛЮБОЙ нотариус в Киеве, так что давать кому-то какие-то адреса вообще не имеет смысла. Цена вопроса плюс минус 180 грн.
Хеля
полноправный участник

Сообщение prosto_super » 17 июл 2014, 11:01

Дважды лично я въезжал без всякого приглашения, мой друг въехал без приглашения, девушка - без приглашения, Порось и Сигнатюр, не по одному прошли без приглашения - это только то, что я читал. Один раз меня не пустили, опять же без приглашения, и никто не сказал, что мы вас не пускаем, потому что у вас нет приглашения, никому из 10 человек кого также не пустили. И я уже писал обо всем этом ни раз в этой ветке.

kiev-city писал(а) 17 июл 2014, 10:43:журналистов даже с Пулитцеровской премией из РФ не пропустят

Журналисты были с португальского канала.

kiev-city писал(а) 17 июл 2014, 10:43:ваши "прозрачные намеки" не делают вам чести

ну уж извините, но впаривать вот уже сколько страниц людям про какое-то "приглашение", которое никому не нужно тоже чести не добавляет.

Хеля писал(а) 17 июл 2014, 11:00: Лично я звонила в погран службу Украины и мне ясно сказали, что для въезда требуется приглашение(

Я звонил в консульство и там ни про какое приглашение речи не шло. Если спросить у погранца "а приглашение нужно?" то он ответит - нужно конечно, а если не спрашивать конкретно, то он скажет, что нужны документы, подтверждающие цель поездки.

про "юристов" была шутка, не принимайте близко к сердцу)
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июл 2014, 11:06

prosto_super писал(а) 17 июл 2014, 11:01: впаривать

здесь озвучивают официальные требования Госпогранслужбы,
вы свое мнение озвучили, все его услышали, но, к сожалению, вы не принимкаете решение, кого пропускать на границе, а принимают его люди, которые имеют инструкции Госпогранслужбы
опыт множества людей здесь подтверждает: с приглашением все намного быстрее и комфортнее.
Oleg Cosmopolit

Сообщение kol0bok » 17 июл 2014, 11:48

kiev-city писал(а) 17 июл 2014, 11:06:
prosto_super писал(а) 17 июл 2014, 11:01: впаривать

здесь озвучивают официальные требования Госпогранслужбы,
вы свое мнение озвучили, все его услышали, но, к сожалению, вы не принимкаете решение, кого пропускать на границе, а принимают его люди, которые имеют инструкции Госпогранслужбы
опыт множества людей здесь подтверждает: с приглашением все намного быстрее и комфортнее.

согласен что с приглашением будет комфортнее и проще лицам которые едут к друзьям или же не могут подтвердить цель визита. Но если едет, допустим, жена к мужу или на оборот то будет достаточно копии паспорта мужа/жены и свидетельства о браке, так же и к родителям достаточно подтвердить родственную связь.

P.S. Это лично моё мнение
kol0bok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июл 2014, 11:54

kol0bok писал(а) 17 июл 2014, 11:48: достаточно подтвердить родственную связь

об этом я писал не далее как вчера
kiev-city писал(а) 16 июл 2014, 11:08:Копия паспорта (простая ксерокопия без заверения) может помочь лишь только в одном случае: вы едете к своему мужу/жене или родителям и в их паспортах есть либо штамп о браке с вами, либо есть указание на родство с вами.

Общий алгоритм описывал еще раньше Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit

Сообщение Fiodor » 17 июл 2014, 12:26

kiev-city писал(а) 15 июл 2014, 08:59:До регистрации. В аэропорту уже поздно.

Некотороые АК (ТСО) и на регистрации вносят.
Fiodor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение Jack Stapler » 17 июл 2014, 12:28

Fiodor писал(а) 17 июл 2014, 12:26:
kiev-city писал(а) 15 июл 2014, 08:59:До регистрации. В аэропорту уже поздно.

Некотороые АК (ТСО) и на регистрации вносят.

Спасибо всем за советы.
Паспорт успел получить.
Завтра вылетаю в Киев (Жуляны). По прилету - отпишусь.
Jack Stapler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль