Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение icy19 » 29 июл 2014, 10:42

Господа, подскажите пожалуйста, если выписку с банка нет возможности взять, подойдут ли расчетные листки(табульки) для предъявления пограничникам на наличие денежных средств? (доказать, что финансово обеспечен)?
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июл 2014, 10:48

icy19 писал(а) 29 июл 2014, 10:42:Господа, подскажите пожалуйста, если выписку с банка нет возможности взять, подойдут ли расчетные листки(табульки) для предъявления пограничникам на наличие денежных средств? (доказать, что финансово обеспечен)?

Лучше чек из банкомата к карте, в приглашении фраза о финансовом обеспечении, наличка.
В магазинах вы табульками (что это?) будете расплачиваться?
На самом деле, финансовое обеспечение - это последний пункт, который требуют, если у вас есть цель и билеты обратно, то можно не переживать.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ornella-Z » 29 июл 2014, 11:15

Нет, цены аховые не из-за обходных путей, билеты на Украину вообще дорогие. Есть вариант: взять билет не до конечной станции, а до первой на Украине - например, до Харькова. Будет в 2 раза дешевле. А там договориться с проводниками, заплатить им и все. Я так часто езжу, получается существенная экономия.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июл 2014, 11:19

Ornella-Z писал(а) 29 июл 2014, 11:15:А там договориться с проводниками, заплатить им и все.

почему бы не взять билет от Харькова в тот же вагон на сайте Укрзализныци http://booking.uz.gov.ua/ru/ ? Будете приятно удивлены ценами, получится дешевле, чем проводнику, еще и с гарантией.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ослик Иа » 29 июл 2014, 11:41

icy19 писал(а) 29 июл 2014, 10:42:доказать, что финансово обеспечен

Кому нужно ваше доказательство? там такие суммы надо подтверждать, что их физически потратить вряд ли возможно, особенно при украинских ценах.
А есть и такая инфа, что заворачивали даже при подтверждении тех безумных сумм. Это просто придуман благообразный повод для лишней придирки, чтобы проще вас было завернуть, если понадобится.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение aleshar8391 » 29 июл 2014, 11:43

недавно въехал на поезде в Украину, почему то раньше давали горизонтальные миграционки, а теперь вертикальные, картинку приложил

у всех так?

и еще заметил что раньше после даты въезда на штампе стояло 04. например 28 07 14 04. а сейчас последняя цифра 03. может как то отмечают кого то?

а так погранцы были очень благожелательно. спросили куда еду планы и тп- никаких документов не требовали
я гражданин россии 27 лет, въезжал с белоруссии по направлению к Львову на поезде
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aleshar8391
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Liner » 29 июл 2014, 12:28

26 июля пытался проехать по маршруту Москва-Львов.Поезд 73. На украинской таможне - "Хутор Михайловский" был ссажен с поезда и отправлен в Брянск первым попавшимся поездом.С собой был российский паспорт, обратный билет.Со мной особо и не разговаривали:
-"о законе №XXX знаете?"
-"нет"
-"будете знать"
По прибытии в москву озадачился получением приглашения. Сегодня буду делать попытку номер 2. Уже с приглашением, с выпиской из банка, с копией паспорта приглашающей стороны.
Liner
новичок

Сообщение Ослик Иа » 29 июл 2014, 13:01

Лид писал(а) 29 июл 2014, 10:02:видели группу мол людей человек из 20-30 кот. что-то дружно выкрикивали. Местные сказали, что это не в порядке вещей.

жители Украины, можете прокомментировать? а то вот так пристанут на улице: слава, мол, Украине! как им тогда отвечать?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июл 2014, 13:17

Ослик Иа писал(а) 29 июл 2014, 13:01:жители Украины, можете прокомментировать? а то вот так пристанут на улице: слава, мол, Украине! как им тогда отвечать?

ничего. Если агрессивных видите, то проще свернуть в другую сторону.
Иногда перед футбольными матчами фанаты устраивают шествия с кричалками. Но они стараются никого не трогать.
Funs.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Лид » 29 июл 2014, 13:20

Ornella-Z писал(а) 29 июл 2014, 11:15:Нет, цены аховые не из-за обходных путей, билеты на Украину вообще дорогие. Есть вариант: взять билет не до конечной станции, а до первой на Украине - например, до Харькова. Будет в 2 раза дешевле. А там договориться с проводниками, заплатить им и все. Я так часто езжу, получается существенная экономия

дорого стоит пересечь границу. ну и ЖД в Украине пока национальная, цены прям радуют по сравнению с монополистом РЖД )
я именно по этому езжу до белгорода на поезде, а через границу, до харькова, на автобусе. экономия от 800 до 1200 р. только на этом перегоне.

В прошлом году, на майские праздники, совершила вояж по украине. Евпатория-Одесса-Львов-Черновцы-Днепропетровск-Донецк-Евпатриия.
На ВСЕ билеты потратила 2000 руб.
Лид
новичок

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит

Сообщение kol0bok » 29 июл 2014, 13:43

goldfinch писал(а) 28 июл 2014, 19:07:
kiev-city писал(а) 28 июл 2014, 18:59:надейтесь на лучшее

Звучит не слишком обнадеживающе.
Выше по течению была история, что у инвалида погранцы потребовали подтверждающие документы...
Это эксцесс или лучше все-таки прихватить?

По поводу того случая хочу успокоить. У меня было такое ощущение что если бы он не показал документов по инвалидности его бы пропустили и так. Я не заметил у погранцов тогда желание кого-то снимать с поезда. Просто добавили формальностей всяких с записями дополнительной информации в блокнот и фотографированием паспортов, наверное для подстраховки или ведения учёта, я не знаю точно.
kol0bok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kol0bok » 29 июл 2014, 13:47

aleshar8391 писал(а) 29 июл 2014, 11:43:недавно въехал на поезде в Украину, почему то раньше давали горизонтальные миграционки, а теперь вертикальные, картинку приложил

у всех так?

и еще заметил что раньше после даты въезда на штампе стояло 04. например 28 07 14 04. а сейчас последняя цифра 03. может как то отмечают кого то?

а так погранцы были очень благожелательно. спросили куда еду планы и тп- никаких документов не требовали
я гражданин россии 27 лет, въезжал с белоруссии по направлению к Львову на поезде

Мы пересекали границу 4.07.14 и была такая же миграционка. Добавлю что она очень не удобна в заполнении, белорусская лучше. Зато во втором экземпляре (который остаётся у вас до выезда со страны) не ставится дата выезда. И погранцы даже печать там не ставили, только в загран, сказали что в ней не нужно но заполнять нужно.
kol0bok
новичок

Сообщение ippirina31090 » 29 июл 2014, 14:09

Видимо, мое сообщение никто не видел народ, поделитесь,пожалуйста, опытом. Через пару дней должны с мужем лететь в Киев с Москвы. Я гр Украины, муж гр РФ. Цель визита - частная, едем в гости к моим родителям и заодно муж сопровождает меня ( я в положении, рожать решили в Киеве). Обратный билет у мужа есть, летит по внутреннему паспорту на 3 дня. Какие могут возникнуть вопросы? Я сильно заморачиваюсь по этой теме, потому что он ни разу в Украине не был еще. нервничаю, а мне нельзя. Буду благодарна за любые ответы! Спасибо!
ippirina31090
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июл 2014, 14:12

ippirina31090 писал(а) 29 июл 2014, 14:09:. Через пару дней должны с мужем лететь в Киев с Москвы. Я гр Украины, муж гр РФ. Цель визита - частная, едем в гости к моим родителям и заодно муж сопровождает меня ( я в положении, рожать решили в Киеве). Обратный билет у мужа есть, летит по внутреннему паспорту на 3 дня. Какие могут возникнуть вопросы? Я сильно заморачиваюсь по этой теме, потому что он ни разу в Украине не был еще. нервничаю, а мне нельзя.

Не нервничайте, пусть муж подготовится Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit

Сообщение aleshar8391 » 29 июл 2014, 14:25

kol0bok писал(а) 29 июл 2014, 13:47:
aleshar8391 писал(а) 29 июл 2014, 11:43:недавно въехал на поезде в Украину, почему то раньше давали горизонтальные миграционки, а теперь вертикальные, картинку приложил
у всех так?

Мы пересекали границу 4.07.14 и была такая же миграционка. Добавлю что она очень не удобна в заполнении, белорусская лучше. Зато во втором экземпляре (который остаётся у вас до выезда со страны) не ставится дата выезда. И погранцы даже печать там не ставили, только в загран, сказали что в ней не нужно но заполнять нужно.

наверно потому что у Вас был с собой загран, а если пересекать по гражданскому - то печать поставят в миграционку
aleshar8391
новичок

Сообщение Gulikbeer » 29 июл 2014, 15:26

ippirina31090 писал(а) 29 июл 2014, 14:09:Видимо, мое сообщение никто не видел

Видимо, вы не читали предыдущие ветки, а отвечать на одни и те же сообщения в надцатый раз утомляет. Семьи, тем более с детьми, никто не трогает.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение yulia_M15 » 29 июл 2014, 21:20

Добрый вечер. Подскажите еще раз пожалуйста собираюсь в киев самолетом. Как пропускают девушек. Ездила по два три раза в год раньше было все нормально. Поеду к родне в Херсонскую область, приглашения нет. Но есть бронь отеля на букинге. Еду с заграном . Что конкретно еще нужно. Очень жду ответа. Решается вопрос ехать или нет Т.к немного страшно.
yulia_M15
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июл 2014, 21:58

yulia_M15 писал(а) 29 июл 2014, 21:20:Добрый вечер. Подскажите еще раз пожалуйста собираюсь в киев самолетом. Как пропускают девушек. Ездила по два три раза в год раньше было все нормально. Поеду к родне в Херсонскую область, приглашения нет. Но есть бронь отеля на букинге. Еду с заграном . Что конкретно еще нужно. Очень жду ответа. Решается вопрос ехать или нет Т.к немного страшно.

читайте тут Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit

Сообщение Gulikbeer » 30 июл 2014, 16:54

Сегодня в очередной раз прилетел друг из Питера. Не было даже приглашения, расспросили что-куда, и всё
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Evg2017 » 31 июл 2014, 18:21

Вопросы такие- теперь собираюсь во Львов. Это всегда поезд Москва-Львов так долго ехал(почти сутки) или причина в АТО ? Второй вопрос - как ситуация в аэропорту Львова, есть ли свои нюансы или в целом обстановка такая же как в Борисполе? И какова вероятность что в случае наличия приглашения завернут на границе(разумеется если ехать адекватно - без символики ДНР/ЛНР и георгиевских лент)? И существует ли официальная форма приглашения и текст который в нем должен быть или пишется в произвольной форме? Когда приглашение делается украинской стороной оно высылается обычной почтой или каким то особым образом?
Evg2017
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль