Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение mtar » 04 авг 2014, 21:10

akinak писал(а) 04 авг 2014, 21:03:нет

Не надо мучаться или не пустят?
mtar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 авг 2014, 21:12

mtar писал(а) 04 авг 2014, 21:10: не пустят?

вангую: или пустят, или не пустят - одно из двух. Но с приглашением скорее пустят
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mtar » 04 авг 2014, 21:15

Ну так я и хочу понять насколько оно обязательно. Вроде тут пишут, что пускают и без него.
mtar
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 авг 2014, 21:27

mtar писал(а) 04 авг 2014, 21:15:Ну так я и хочу понять насколько оно обязательно. Вроде тут пишут, что пускают и без него.

это уже зависит от того, насколько вы будете убедительны, а погранец будет лоялен. С приглашением проще, снимает ряд вопросов
Oleg Cosmopolit

Сообщение mtar » 04 авг 2014, 21:28

Ок, а сколько оно примерно может стоить? У меня есть знакомые в Киеве, но если оформлять приглашение, то им надо сначала денег выслать же.
mtar
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 авг 2014, 21:31

mtar писал(а) 04 авг 2014, 21:28:Ок, а сколько оно примерно может стоить? У меня есть знакомые в Киеве, но если оформлять приглашение, то им надо сначала денег выслать же.

150-200 грн
Oleg Cosmopolit

Re: Въезд граждан РФ на Украину

Сообщение Kazan-Praha » 04 авг 2014, 21:34

SolarKitten писал(а) 04 авг 2014, 05:54:Транзитников, тем более семейных, пропускают.

Спасибо! Это главное, если ничего за месяц не поменяется, поедем старой натоптанной дорогой через Львов, хоть и длиннее чем по Польше, но вот венгерские пограничники на столько приятны, что ради них и того, чтоб не видеть польских, стоит сделать небольшой крюк

По поводу наклеек на авто, так на Западе мы были в 2011, и в 2012 и в 2013. И во Львове, Бродах, Стрые, в Черновцах. Спали в машине на стоянке возле кафе Окей на трассе М-06, оставляли машину вдоль дороги во Львове, ходили по нему ночью. По этому я и спросил про личный негативный недавний опыт, если вдруг с кем был. Потому что сам ничего плохого сказать не могу вообще, всегда нравилось в Украине: приветливые люди, вкусна еда, недорогие гостиницы.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Въезд граждан РФ на Украину

Сообщение Gulikbeer » 04 авг 2014, 22:58

Kazan-Praha писал(а) 04 авг 2014, 21:34:По этому я и спросил про личный негативный недавний опыт, если вдруг с кем был.

С кем то, безусловно, был. И будет наверняка. Но в целом, с большей долей вероятности, на вас никто даже внимания не обратит.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение palmademajorka » 05 авг 2014, 15:59

Всем привет!

Ребята, отпишитесь, какова ситуация при прохождении паспортного контроля в Борисполе, если кто-то летал недавно? Кого-то разворачивают? Допросы с пристрастием устраивают?

У меня ситуация такая, что последние полтора года живу в Киеве. Каждые 90 дней въезжала-выезжала, и проблем не было. Что сейчас - не понятно. Последние 2 раза (вылетала в марте, и в мае) на погран контроле очень грубо разговаривали, про новые законы и напряженную ситуации с Россией рассказывали, про мои нарушения говорили, что могут административный арест ко мне применить, чтобы я на самолет опаздала. Но слава Богу, только словами ограничивались.
Обратно влетала без проблем (влет в апреле и в мае), впросов и даже предупреждений не делали, что нужно следить за сроком.
Вскоре снова плановый вылет-влет. Не знаю чего ожидать...
palmademajorka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evg2017 » 05 авг 2014, 16:52

Женщин дергать не должны. Если конечно вы не выглядите как офицерша российской армии или спортсменка-биатлонистка. А погранцев понять можно - в их стране идет война
Evg2017
участник

Сообщение nikitoska » 05 авг 2014, 22:11

Итак, мой отчёт.

Мне 25 лет, гражданин РФ, Москвич. Летел один в Киев (родственников у меня там нет), потом проходил границу с Польшей (Краковец) и обратно там же и сегодня 5 августа вылетал из Киева домой в Москву.

Что было на руках: приглашение от жителя Киева, наличные в сумме 600 евро, брони отеля, обратные билеты, справка о текущем остатке с двух банковских карт, описание маршрута поездки и договор с Украинской турфирмой.

27 июля летел рейсом Ютэйр из Внуково в Жуляны. Вышел из самолёта, пошёл на контроль. Пограничник спросил: Ваша цель визита? Ответил, что путешествую с украинской турфирмой. Он попросил показать договор с Украинской турфирмой - я его показал. Далее спросил, есть ли приглашение - я показал. Был вопрос ещё, где и кем работаю - ответил. Всё! С момента выхода из самолёта и до посадки в такси прошло 10 минут, никаких собеседований не было.

28 числа выезжал в Польшу через пункт "Краковец" - штамп поставили без вопросов.

4 августа въезжал через пункт "Краковец" из Польши на Украину. Как только увидели мой паспорт - попросили пройти на собеседование в будку "Паспортный контроль". Там спросили: кто я такой, зачем еду в Москву через Украину, попросили предъявить приглашение, билеты на самолёт, бронь гостиницы, показать наличные. Потом отправили на собеседование к начальству. Там меня расспрашивали про маршрут поездки, взяли все мои бумаги, отсканировали их, отсканировали паспорт, попросили дать адрес прописки и что-то проверяли. Через 15-20 минут ляпнули штамп, попросили передать русским, что "Украина - лучшая страна в мире" и я спокойно поехал дальше.

Наконец сегодня 5 августа вылетал из Борисполя. Отстоял длинную очередь (минут 30) и унылая роботётя без единого слова поставила штамп. Это был, пожалуй, самый недоброжелательный Украинский погранец - все остальные шутили, были доброжелательны.

Вот собственно и всё!
nikitoska
новичок

Страны: 22

Сообщение Askanag » 06 авг 2014, 11:58

Мой опыт въезда-выезда. Семья - я, жена и сын 11 лет.
24 июля самолётом из Риги в Борисполь. Спросили откуда, куда, когда обратно. На предложение показать копии паспортов родителей ответили что не надо. Пограничный контроль занял 3 минуты.
4 августа вылет из Борисполя, никаких вопросов, пограничный контроль 3 минуты.
Разницы между пересечением границы с прошлым годом (апрель-май) нет совершенно никакой.
Askanag
участник

Страны: 8

Сообщение Gregory63 » 06 авг 2014, 13:22

14 июля должны были вылетать из Борисполя в Батуми. Семья, 2 детей. Билеты на все туда и обратно, финобеспечение. Сняли в Конотопе - превышение допустимого срока пребывания. Что это значит погранцы объяснить не смогли, сказали только, что въехать в Украину сможем через полгода. Наши в Суземке сказали, что транзитную семью снимают впервые. Теперь, вернувшись в итоге из Греции, стало понятно, что въехав в Украину хоть на час, следующий раз это можно будет сделать спустя полгода. А мы в апреле летали из Киева в Испанию...
Gregory63
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 авг 2014, 13:28

Gregory63 писал(а) 06 авг 2014, 13:22:превышение допустимого срока пребывания

Сейчас срок пребывания 90 за 180 дней. Очевидно, где-то произошла ошибка при заполнении миграционной карты (или вы не заполнили ее на выезде из Украины или погранцы неправильно внесли) и в системе отображается, что свои 90 за 180 дней вы уже отбыли.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Rezoner » 06 авг 2014, 13:32

Gregory63 писал(а) 06 авг 2014, 13:22:Сняли в Конотопе

Расскажите подробности: вы поездом ехали в Киев, чтобы вылететь в Батуми? До этого в апреле летали в Испанию - и сколько в Украине пробыли? Несколько дней? Но ведь не 3 месяца? Мне непонятно, что за нововведение по срокам пребывания, на 90/180 не похоже... Кто может пояснить?

Ага, пояснение уже пришло, Но система системой, а в загранпаспорте- то штампы вылета в Испанию(выезде из Украины) - стоят, можно же хоть на пальцах посчитать...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 авг 2014, 13:39

Rezoner писал(а) 06 авг 2014, 13:32:в загранпаспорте- то штампы вылета в Испанию(выезде из Украины) - стоят, можно же хоть на пальцах посчитать...

Не входит в обязанности погранцов на местах выступать в роли аппеляционной инстанции, тут надо обращаться в Госпогранслужбу.
Этот как с сиcтемой SiS (Шенгенская информационная система) - можно в нее попасть, но выйти из нее на границе не возможно, надо аппелировать в более высокие инстанции.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Rezoner » 06 авг 2014, 14:02

То есть сейчас все въезды - выезды в Украину по всем погранпереходам отображены в общей базе, в которую и заглядывают пограничники при проверке паспортов ?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 авг 2014, 14:12

Rezoner писал(а) 06 авг 2014, 14:02:То есть сейчас все въезды - выезды в Украину по всем погранпереходам отображены в общей базе, в которую и заглядывают пограничники при проверке паспортов ?

По международным, кроме местных
Oleg Cosmopolit

Сообщение fymy » 06 авг 2014, 16:36

По дороге из Хорватии в Россию мы пересекли Украину с юга на север по маршруту Рени-Одесса-Киев-Бачевск на номерах 47rus. Если кому интересно - вот как это было: Транзит Украины с запада на восток
Последний раз редактировалось Гость 06 авг 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален дублирующий текст
fymy
новичок

Страны: 73

Сообщение Ornella-Z » 07 авг 2014, 01:36

Kazan-Praha писал(а) 03 авг 2014, 23:48:Доброй ночи! Вопрос к тем, кто проходил недавно Украину транзитом через Доманово-Ковель-Львов на Берегово в Венгрию. Едем в сентябре вдвоем с женой, очень хочется проехать по Украине, ибо давно не были в этих краях и тянет.

Пропускают ли транзитников, что нужно при себе иметь вдобавок к тому, что было нужно до всех этих неприятных моментов?

Ехать через Львов, или все же лучше по Польше (вопрос только к тем, если у кого имелся личный негативный опыт передвижения на авто в тех краях)?

Сказать, что дорога Львов-Червоноград убитая - это не сказать ничего. Полдороги - ее просто нет. Ямы такие, что создается впечатление, чтор бомбят здесь, а не на Донбассе. Вся Россия - просто автобан. Лучше здесь не ехать.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль