Люлека » 07 авг 2014, 10:04
Всем добрый день!
Я хотела узнать по двум вопросам:
Кто нибудь сталкивался с ситуацией аналогичная моей??
Кто нибудь писал письма в погранслужбу Украины и что Вам это дало???
А ситуация вот в чем.
Год назад я семьей переехала на Украину, ВИД на жительство оформлять не стала, тк чаще чем каждые 90 дней выезжала в Россию по делам.
В этом году(2014) так же 2-а раза выезжала с территории Украины, предпоследний раз 25.03.14, в этот же день и въехала.
07.05.14, я с сыном покинула территорию Украины
Вчера 06.08.14 я попыталась вернуться на Украину, но меня не пустили (ехали всей семьей Я и сын-Россияне, муж-Украинец) мотивируя тем, что я попадаю под закон по которому Россияне могут находиться на территории Украины 90 дней, а потом выезжать им надо на 90 дней.
Мы стали выяснять почему я попадаю под этот закон, если я уехала с территории Украины 07.05.14 и на момент въезда на территории у меня прошло 92 дня, выяснилось, что меня внесли в базу 23.06 и въехать я могу только после 23.09 (а это уже запрет на въезд в Украину не на протяжении 90 дней, а 137)
Пограничники сказали, что они в Конотопе не чего не решают и надо общаться с Киевом, мы стали звонить в Киев, который выслушав нас передал все опять же в Конотоп.
В итоге - меня с сыном отправили обратно в Россию, муж поехал по делам в Украину.
Но самое "веселое" в следующем - сын не может пойти в школу на территории Украины, тк меня не пускают в Украину, и документы из школы забрать могу только я, тк я являюсь законным представителем ребенка (мой муж - его отчим)
Я связывалась опять с порганслуждой в Киеве, выясняла если с начала года я была на территории Украины 135 я должна выехать на такой же срок или на 90 дней, говорят на 90. Откуда взялась для меня срок 137 дней не понятно.
На мои вопросы - ответ один - пишите будем разбираться.