Озеро Лотосов » 08 авг 2014, 20:05
Абсолютно такая же история, как у форумчанки Люлека.
Сама из Тулы, гражданка РФ, последний год жила у мужа в Харькове, выезжая ненадолго к маме в Тулу.
В апреле прочитали про новые правила пребывания и поехали на пропускной пункт в Гоптовку, думая что с начала апреля начнётся новый срок пребывания в Украине.
Уезжала домой 6 июня, думая, что в запасе остаётся месяц для оформления разрешения на временное пребывание.
Возвращалась поедом, в конце июля, вместе с мамой. Маму пропустили, а меня сняли с поезда в Казачьей Лопани (хотя я думала проверка будет в Харькове, где меня бы уже ждал муж).
Сначала спросили приглашение, которого у меня не оказалось, а потом, проверив по базе, сказали, что я нарушила сроки пребывания в Украине.
На вопрос: "Как же так?", ответили, что срок пребывания надо считать с 1 января 2014 года.
Мне, конечно, проще, я без детей. Но ситуация не из приятных.
На вопрос: "Когда можно будет вернуться?", сказали, отсчитывайте 90 дней от 6 июня, но они не уверены.
В целом, эта информация больше полезна тем, кто имеет гражданство РФ, но последнее время больше находится на территории Украины.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.