Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница

Сообщение kolobok `kolobok kobolok` kobolok » 24 мар 2014, 16:13

zerokol писал(а) 24 мар 2014, 15:59: формально - очень большую

интересно, а если я поеду за ней и на границе устно поручусь за её проживание и фин. обеспечение, поможет ли это?? потому что денег таких нет ни у неё ни у меня, к сожалению...

и было бы неплохо что бы кто-то кто проходил погран. контроль в Гомеле отписался какая там ситуация....

очень волнуюсь))) хотя до лета ещё два месяца и всё может поменяться кардинально к тому времени
kolobok `kolobok kobolok` kobolok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 мар 2014, 16:14

kolobok `kolobok kobolok` kobolok писал(а) 24 мар 2014, 16:13:до лета ещё два месяца и всё может поменяться кардинально к тому времени

поэтому пока расслабьтесь и наблюдайте
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 16:17

kolobok `kolobok kobolok` kobolok писал(а) 24 мар 2014, 16:13:очень волнуюсь))) хотя до лета ещё два месяца и всё может поменяться кардинально к тому времени

к тому времени может уже война начнется и закончиться, визы введут и отменят, итд итп. А если серьезно - рано пока думать про то, что будет летом.
zerokol
Старожил

Сообщение Alkon76 » 24 мар 2014, 17:13

zerokol писал(а) 24 мар 2014, 15:59:
kolobok `kolobok kobolok` kobolok писал(а) 24 мар 2014, 15:57:Если она ко мне собирается на всё лето приехать, то бишь на дней 90, какую же сумму с собой нужно иметь???

формально - очень большую

Можно же не наличными а на карте. Просто возьмите выписку в банке.
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Анна250 » 24 мар 2014, 17:57

kolobok `kolobok kobolok` kobolok писал(а) 24 мар 2014, 16:13:интересно, а если я поеду за ней и на границе устно поручусь за её проживание и фин. обеспечение, поможет ли это?? потому что денег таких нет ни у неё ни у меня, к сожалению...

Можно сказать, что едет всего на неделю и соответственно деньги или выписка из банка на неделю, а жить будет у Вас, телефон и адрес, может Вы родственники с тётями, дядями, думайте. Можно купить обратный билет, через неделю назад, для пограничников и сдать по приезду, конечно потеряете в деньгах, но что делать, выбирайте.
Анна250
новичок

Сообщение e1927 » 24 мар 2014, 18:20

Друзья!!! Подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация на таможне в Бачевске? Пускают ли машины с российскими номерами на Украину и как проезд по Украине до Молдавии?
Последний раз редактировалось e1927 24 мар 2014, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
e1927
новичок

Сообщение alisa-ken » 24 мар 2014, 19:50

Анна250 писал(а) 24 мар 2014, 17:57:
kolobok `kolobok kobolok` kobolok писал(а) 24 мар 2014, 16:13:интересно, а если я поеду за ней и на границе устно поручусь за её проживание и фин. обеспечение, поможет ли это?? потому что денег таких нет ни у неё ни у меня, к сожалению...

Можно сказать, что едет всего на неделю и соответственно деньги или выписка из банка на неделю, а жить будет у Вас, телефон и адрес, может Вы родственники с тётями, дядями, думайте. Можно купить обратный билет, через неделю назад, для пограничников и сдать по приезду, конечно потеряете в деньгах, но что делать, выбирайте.

из раннего опыта проезда транзитом через Украину в Mолдову в анчале 2000-ных, когда в поездах свирепствовала внутренняя милиция Украины - пусть девушка выпишет командировку в какое-нибудь заведение или организацию - очень помогает. на вопрос зачем едете - в командировку, люди подневольные...хорошо помогало.
Последний раз редактировалось Navigator 25 мар 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: названия стран пишем с большой буквы
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Tikhanova » 25 мар 2014, 05:11

Вот интересно,если я сейчас на 2 недели заеду на Украину по внутрен российскому паспорту, а за это время утвердят обязаловку иметь загран, меня выпустят?
Tikhanova
новичок

Сообщение ssss » 25 мар 2014, 07:22

Подскажите,кто нибудь летел транзитом , если прилетаем в Киев а через 4 часа улетаем из Киева в Цюрих тоже нужны выписки из банка, и успеем ли за это время пройти таможенный контроль?
ssss
новичок

Сообщение marges » 25 мар 2014, 08:40

Tikhanova писал(а) 25 мар 2014, 05:11:Вот интересно,если я сейчас на 2 недели заеду на Украину по внутрен российскому паспорту, а за это время утвердят обязаловку иметь загран, меня выпустят?

так кто же знает что им в голову придет за эти 2 недели!
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 мар 2014, 09:44

Tikhanova писал(а) 25 мар 2014, 05:11:Вот интересно,если я сейчас на 2 недели заеду на Украину по внутрен российскому паспорту, а за это время утвердят обязаловку иметь загран, меня выпустят?

Вы думаете оставят?)) Закон обратной силы не имеет. Если заедете по внутреннему, то и выедете по внутреннему. Люди теряют загранпаспорта и выезжают вообще по справкам консула.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zerokol » 25 мар 2014, 17:33

началась отмена автобусов РФ- Украина

Отменены почти все автобусные рейсы из Волгограда на Украину
Представитель волгоградского автовокзала заявила, что временно отменены почти все междугородние рейсы автобусов на Украину, сообщает «Интерфакс».
Остался лишь рейс по маршруту Волгоград — Луганск, который ходит вечером по четным дням.
По словам сотрудницы автовокзала, причиной отмены рейсов, пунктом назначения которых являются Киев, Донецк и Одесса, стала сложная политическая ситуация между Украиной и Россией.
zerokol
Старожил

Сообщение AndriyS » 26 мар 2014, 15:56

ssss писал(а) 25 мар 2014, 07:22:Подскажите,кто нибудь летел транзитом , если прилетаем в Киев а через 4 часа улетаем из Киева в Цюрих тоже нужны выписки из банка, и успеем ли за это время пройти таможенный контроль?

Транзитом откуда? Если из РФ, то никаких контролей вы не проходите.
AndriyS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение kolobok `kolobok kobolok` kobolok » 26 мар 2014, 18:43

Анна250 писал(а) 24 мар 2014, 17:57:

так то сказать можно что и на пару дней но в миграционке ставится обязательно дата выезда и, вроде бы, если её просрочить то штраф. Во всяком случае мне так рассказывали когда я ездил в Питер раньше... Погранцы ещё в прошлом году следили что бы дата вписана была а сейчас уж и подавно.
новичок

Re: Въезд граждан РФ на Украину, паспортно-визовые вопросы

Сообщение joy_ » 26 мар 2014, 23:52

Может быть, написать что-то типа спонсорского письма, приложить оригинал справки с работы с указанием оклада и переслать девушке по почте?
В таком случае, человек может вообще без денег приехать и жить на "иждивении у Господа Бога". Даже шенгенские страны такой вариант допускают.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Re: Въезд граждан РФ на Украину, паспортно-визовые вопросы

Сообщение kolobok `kolobok kobolok` kobolok » 27 мар 2014, 10:25

joy_ писал(а) 26 мар 2014, 23:52:Может быть, написать что-то типа спонсорского письма, приложить оригинал справки с работы с указанием оклада и переслать девушке по почте?
В таком случае, человек может вообще без денег приехать и жить на "иждивении у Господа Бога". Даже шенгенские страны такой вариант допускают.

подскажите по подробнее, пожалуйста, если можно, про это. Как и где писать такое письмо, что для этого нужно, кроме справки о доходах???
новичок

Сообщение AndriyS » 27 мар 2014, 11:33

kolobok `kolobok kobolok` kobolok писал(а) 26 мар 2014, 18:43:так то сказать можно что и на пару дней но в миграционке ставится обязательно дата выезда и, вроде бы, если её просрочить то штраф. Во всяком случае мне так рассказывали когда я ездил в Питер раньше... Погранцы ещё в прошлом году следили что бы дата вписана была а сейчас уж и подавно.

Сейчас в аэропортах миграционку заполняют сами пограничники, и ставят дату выезда через 3 месяца.
AndriyS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит

Сообщение joy_ » 27 мар 2014, 11:34

Четкого требования иметь "спонсора" при въезде на Украину нет, это просто доп страховка от "человеческого фактора" и докапывания.
Напишите письмо на украинском языке, что вот Вы принимаете в гостях некую Марью Иванову, паспортные данные такие то, она едет к вам на месяц, обязуетесь предоставлять ей жилье и кормить. Приложите к этому банковскую выписку и/или справку с работы, отправьте заказным письмом.
Хотя может это и лишнее. Сейчас же в основном к молодым мужчинам докапываются, опасаются, что это скрытые шпионы-диверсанты-провокаторы-титушки. Женщинам больше доверяют.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение *ARCHI* » 27 мар 2014, 18:36

Доброго времени суток, ребят, подскажите, хочу в апреле поехать на Родину, (7-10 апреля примерно), из Москвы в Тирасполь (Приднестровье), ехать хочу на автомобиле с номерами РФ, у меня паспорт РФ, общегражданский, загран делается, впустят ли меня на Украину по Российскому общегражданскому паспорту, через Украину следую транзитом, и сколько надо денег, точнее финобеспечение на транзит через Украину, нас будет трое, я (27 лет), жена (25) и сестра (18). Спасибо
*ARCHI*
новичок

Сообщение EddBun » 28 мар 2014, 07:33

Здравствуйте! Кто летал в Донецк в ближайшее время? Как ведут себя пограничкини в а/п Донецк?
Может кто нибудь в курсе как происходит прохождение погран.контроля в Донецке в настоящее время?
Если не пропускают в Украину, то каким образом отправляют в РФ?!
EddBun
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль