Развод на украинской границе

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Talking Fish » 08 сен 2008, 13:43

Украинские погранцы вообще проблемные. Чем больше узнаешь таможню, тем больше нравятся гайцы.
Под новый год ехал в Киев на машине, 4 часа отстоял в очереди, пока денег не дал. БЕЗ ДЕНЕГ не пропускали никого!!! Русская сторона без проблем за 20 минут.
До меня стояли часов по 6-7, и я пока не дал, никакого движения. Суки.
Похожая ситуевина с бухлом из дьютика, только ничего не дал, лучше лишний пузьрь расколотил бы, но час потерял.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение greggy » 18 сен 2008, 17:37

сейчас вернулся с украины - более коректного и хорошего поведения таможеников давно не встречал ...
причем почему-то по прилету пытался "хамить" и все сводить на юмор - все прошло весьма культурно
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Фёдорыч » 19 сен 2008, 15:23

За последние 2 недели пересекал украинскую границу 4 раза (2 раза в Харькове, 2 раза в Севастополе). Отношение пограничников очень корректное и вежливое. Никаких проблем. Все было очень доброжелательно и в максимальной степени быстро. Кстати, украинские пограничники были все время в хорошем расположении духа, шутили, желали прияного пути, а российские - постоянно угрюмы, хотя тоже не придирались.
Последний раз редактировалось Фёдорыч 23 сен 2008, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение oil monkey » 22 сен 2008, 16:25

Подтверждаю! Все супер! Только ,по дороге туда, спросили "Что в чехле?" Сказал - велосипед. Все , больше ни каких вопросов. На обратном пути наши таможенники вообще не заходили. Хотя в Харькове из нашего вагона высадили одного Украинца с просроченым паспортом, но тут уж, как говориться (без коментариев)
Пы Сы Любой развод основываеться на нарушении или пренебрежении к законам другого государства Господа , может просто их не нарушать???
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение vlbogd » 23 сен 2008, 10:22

oil monkey писал(а):Подтверждаю! Все супер! Только ,по дороге туда, спросили "Что в чехле?" Сказал - велосипед. Все , больше ни каких вопросов. На обратном пути наши таможенники вообще не заходили. Хотя в Харькове из нашего вагона высадили одного Украинца с просроченым паспортом, но тут уж, как говориться (без коментариев)
Пы Сы Любой развод основываеться на нарушении или пренебрежении к законам другого государства Господа , может просто их не нарушать???

А как же на сорокоградусной жаре под палящим солнцем "либо три часа проверяем машину на угон,либо занесите старшему 100 долларов",у меня такое было правда на 500 рублей договорились.2007 год,граница Беларусь-Украина.
vlbogd
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фёдорыч » 23 сен 2008, 11:49

Видимо, при пересечении границы на машине, есть свои нюансы...
Фёдорыч
путешественник

Сообщение SovietTwins » 23 сен 2008, 15:10

Были на Украине 24 августа.
Корректно, быстро, вежливо...

Наши дольше тянули чем украинские пограничники.
И ничего не искали.
Так никто и не понял, в чем же был секрет,
Так никто и не услышал, что же я сказал...
SovietTwins
участник

Отчеты: 2

Сообщение Sim » 28 сен 2008, 00:10

Ездили на машине в начале августа в Крым, въезжали на Украину через Шебекино, постояв пару часов на жаре пришлось дать на чай , через 15 мин ехали уже по Украине... Обратно через паром в Керчи... с таможней особых проблем не возникло, кроме очереди с Укр. стороны
Sim
новичок

Сообщение Navigator » 28 сен 2008, 00:24

Sim писал(а):Обратно через паром в Керчи... с таможней особых проблем не возникло, кроме очереди с Укр. стороны

в Керчи паром?
- куда идет, как долго и почем?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sim » 28 сен 2008, 00:35

Navigator писал(а):
в Керчи паром?
- куда идет, как долго и почем?

В керчи действительно есть паром... Порт Крым-Порт Кавказ, идет уж непомню сколько, около часа где-то...
Вот тут есть инфа:http://www.tour.crimea.com/NEWS/page/1271.html
Sim
новичок

Сообщение Navigator » 28 сен 2008, 00:39

понял, спасибо
Navigator
Старожил

Сообщение Sim » 28 сен 2008, 01:10

и еще по поводу парома... там их две штуки, но когда мы переправлялись один сломался , вобщем отстояли 8 часов в очереди....
Sim
новичок

Сообщение Navigator » 28 сен 2008, 01:13

Sim писал(а):и еще по поводу парома... там их две штуки, но когда мы переправлялись один сломался , вобщем отстояли 8 часов в очереди....

однако что ж, бывает, от этого никто не застрахован
Navigator
Старожил

Сообщение Try08 » 16 окт 2008, 20:13

oil monkey писал(а):Любой развод основываеться на нарушении или пренебрежении к законам другого государства Господа , может просто их не нарушать???

В случае с украинской таможней, к сожалению,не всегда. Пытаются некоторые приклепаться и там, где нарушения нет и быть не может. В апреле с женой ехали в Харьков, везли кое-какой реквизит для ее сестры, которая там тамадует. По цене в 199 евро на человека укладывались. Но чек был один. Таможенник пытался развести на 700 гривен - дескать, если чек один, то и везет кто-то один. На что я ему заявил, что с собой таких сумм наличными не вожу (это правда), в доказательство того, что я не лох-челнок из ранних 90-х была продемонстрирована кредитка. Таможенник стал стращать, дескать, в Харькове (дело в Казачьей Лопани было) мне обойдется дороже. На что я ответил, что это меня мало парит, поскольку все равно груз не мой, а по приезде пусть тот, кому везу, пошлины платит. В итоге таможня ушла несолоно хлебавши. А я еще запомнил фамилию орла (была на бейджике), ну и не поленился, нашел телефон горячей линии их головного ведомства (сейчас не найду, но вообще есть на сайте Таможенной службы (или комитета) Украины, находится через местный поисковик мета точка юа). Получил ответ, что таможенник был в корне неправ и с ним разберутся. Следующий раз ехал уже в сентябре, козла этого не видел, но это не показатель. Причем за ним, даже будь я в чем-то неправ, косяк висел уже в том, что он потянул меня из купе договариваться о размере пошлины - это нарушение, все вопросы должен решать в купе, если только не высаживает из поезда.
Try08
новичок

Сообщение Фёдорыч » 17 окт 2008, 10:53

Ну вот, вас же не развели. Если знаешь свои права, сделать это гораздо сложнее. Хотя попытки, видимо, бывают...
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Novis » 22 окт 2008, 18:45

Нынче по 2 раза пересекал Украина-Беларусь (Виступовичи) и Украина -Венгрия (Лужанка). Все бы ничего, без придирок и разводов. Но в самый последний раз угораздило после уже всех контролей зайти в дьюти-фри и сфотографировать дите на крыльце. Что тут началось! Прибежал боец со шлагбаума (по рации приказали) вернул назад и началось. "Шпионаж, державна безпека, протокол с последующим расстрелом". Развод конечно, но шлагбаум не открывают. Обошлось в 10 евро.
Не фотографируйте (открыто) на границе.
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение amon_ra » 22 окт 2008, 19:31

Novis писал(а):Что тут началось! Прибежал боец со шлагбаума (по рации приказали) вернул назад и началось. "Шпионаж, державна безпека, протокол с последующим расстрелом". Развод конечно, но шлагбаум не открывают. Обошлось в 10 евро.
Не фотографируйте (открыто) на границе.

Какие мелочи,у меня приятеля в ментовку замели,фоткнул красивую фигуру в метро в Москве,уж не буду говорить,что началось....в итоге конечно отпустили,но за гораздо большую сумму
Всяко бывает
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение oil monkey » 23 окт 2008, 07:49

Приятель либо врет, либо лох конченый
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Фёдорыч » 23 окт 2008, 09:26

oil monkey писал(а):Приятель либо врет, либо лох конченый

Москвичам трудно в это поверить, но к приезжим, особенно с иностранными паспортами, московские менты докапываются серьезно и по любой мелочи, в т.ч. по поводу фото в метро. Официально это действительно запрещено (военный стратегический объект!). Тут уж лох, не лох - обеспечена.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Kamal » 23 окт 2008, 09:32

oil monkey писал(а):Приятель либо врет, либо лох конченый

Да нет, это просто называется "Наш ответ Керзону"...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль