Развод на украинской границе

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Развод на украинской границе

Сообщение oil monkey » 04 июн 2009, 15:57

Столько-же скока в самолете и паровозе (литра два, кажеться!?)
Вот только нахрена его туда везти? Там и своего хорошего навалом
Крымские вина это вообще сказка
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Vitaly-salsa » 04 июн 2009, 16:05

oil monkey писал(а):Вот только нахрена его туда везти? Там и своего хорошего навалом
Крымские вина это вообще сказка

Я пью именно СУХОЕ, а с сухим там помоему сложнее. И так как я на отдыхе люблю вечерком уговорить от бутылочки до литра, то от полохого вина в таких количествах может быть хреново . Не сочтите за снобизм, но в Москве пью по нынешним ценам от 300р. ниже есть только столовые не самого лучшего качества...
Но если скажите, что в Крыму с сухим всё супер, и подскажите заводы и марки которым можно доверять - буду благодарен!
С уважением, Виталий.
Vitaly-salsa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oil monkey » 04 июн 2009, 16:12

Сухого очень много сортов мне нравяться (из производителей) "Инкерман" "Коктебель" "Новый свет"
Но на вкус и цвет , как говориться Пробуйте! Выбирайте! Выбор огромен , что ни будь обязательно понравиться
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 08 июн 2009, 21:36

За 300 р. в супермаркете много разного сухого найдешь. А что касается разводов на украинской границе - да, есть. Как и на российской, молдавской и любой другой. Главное, немножко знать свои права и сильно не выпендриваться. Тогда точно отпустят без потерь. Недавно на своей машине ездил по маршруту Украина-Молдова-Приднестровье-Молдова-Украина и не заплатил ни копейки . Даже попыток не было! Потому что улыбался и шутил. Молдаванин так растрогался моим восторгом-удивлением о царящем у них порядке, что еще пол-часа показывал, как работает их компьютерная база, где находится VIN-номер в моей машине и куда обычно прячут контрабанду.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Leech » 19 июн 2009, 18:45

gulik78 писал(а): Потому что улыбался и шутил. Молдаванин так растрогался моим восторгом-удивлением о царящем у них порядке, что еще пол-часа показывал, как работает их компьютерная база, где находится VIN-номер в моей машине и куда обычно прячут контрабанду.

тем не менее полчаса твоего драгоценного времени он отнял и ебал тебе мозг.
Leech
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение REM » 19 июн 2009, 19:13

Мне кажется, с сухими винами там похуже, чем с портвейном, кагором, мадерой. Мне сухие вина показались кисловатыми. Опять же, вкусы у всех разные.

В последней поездке видел во Львове фирменный магазин "Массандра", но там в основном портвейн.

Еще есть в продаже грузинское вино, в том числе сухое. То, что попробовал, тоже не понравилось
REM
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Vitaly-salsa » 30 июн 2009, 09:34

REM писал(а):Мне кажется, с сухими винами там похуже, чем с портвейном, кагором, мадерой. Мне сухие вина показались кисловатыми. Опять же, вкусы у всех разные.

По выбору - да, сухого меньше. Тем не менее, дорогие масандровские и инкермановские вполне сносные (около 50 гривен за бутылку). Коктебельские - так себе. Причем ощущение "из одной бочки" как за бутылку по 20гр, так и "марочное 2006г" за 36гр....

На границе к вину (8 бутылок на двоих) отношение лояльное. Ищут в основном наркотики и оружие. Видели как подозрительные машины с молодняком обыскивали с собакой (нашли под запаской).

Проезд без досмотра стоит нынче 2000р. на машину. Можно подходить к пограничнику, который раздает талончики. Мы шли на общих основаниях. Туда в 24:00 14 июня - заняло 3 часа. Обратно в 19:00 26 июня - простояли 1 час.
С уважением, Виталий.
Vitaly-salsa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oil monkey » 01 июл 2009, 19:23

Ща! Через недельку мотанусь в Севастик на машине(друга и ессесно сним самим ) на байк-шоу
Приеду - расскажу че там за "монстры" на границе.
Пы.Сы. А за одно и друзья(байкеры), поделяться как пересекали
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение izzja » 01 июл 2009, 19:39

Vitaly-salsaВиталий, мы в москве пьм толко сухое, и шампунь брют. Сухенькое франция, чили австрария - 70руб. Стучитесь в личку!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Flash » 30 июл 2009, 11:39

Практически везде существует "Зеленый канал". При въезде в Украину там можно все декларировать в устной форме. Скажу так, что на наших переходах в окрестностях Бреста с местными жителями особо проблем не бывает, но я ехал из Гомеля в Киев на встречу с одноклассниками, так меня перепоторошили вплоть до альбома. С вопросами "зачем он вам нужен?" Так же происходило при проезде из Украины в Польшу. "А шо вы тут едите?" "У вас же тоже Польша есть" Дибилизм...
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение oil monkey » 13 авг 2009, 15:22

А вот это похоже жопа

Со Дня Независимости, 24 августа, иностранцев и лиц без гражданства, желающих посетить Украину, будут выборочно проверять на наличие достаточной суммы денег для пребывания в стране. Такие меры будут предприняты, в частности, для того, чтобы сократить число нелегальных мигрантов.

Об этом сообщил сотрудник пресс-центра Государственной пограничной службы Украины Олег Бойко. Порядок въезда транзитных пассажиров, туристических групп, а также порядок пропуска на территорию страны граждан из ближнего зарубежья: России и Беларуси, - по информации пресс-центра Госпогранслужбы, в ближайшие дни обнародует высшее руководство службы.

Если у гостя окажется меньше положенной суммы или же не подтвердится его финансовая возможность благополучно пребывать в стране, пограничники будут вправе не пустить его в Украину.

Ссылаясь на приказ Госпогранслужбы, Олег Бойко сообщил, что изменения в основном будут касаться граждан стран Африки, Азии и некоторых стран СНГ - Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Молдовы. "Сумма установлена в размере 20-кратного прожиточного минимума в Украине (12 520 грн) Наличие денег у иностранцев будет проверяться выборочно, т.е. только у тех, кто вызывает у пограничников обоснованные подозрения",
- сообщил Бойко.

Пограничники будут изучать документы, которые подтверждают бронирование или оплату жилья, оплату питания в Украине, соглашение на туристическое обслуживание, а также проверять проездной билет для возвращения в страну своего гражданства или постоянного места жительства. Содержимое кошельков будут осматривать визуально, суммы будут пересчитываться в гривни по курсу НБУ. Также будут изучаться документы, на основании которых можно получить деньги в банках. Не оставят без внимания и выписки из личного банковского счета заявителя (данные по кредитным картам).

Сейчас в местах пропуска на границе проходит эксперимент - персонал обучается работать с учетом нововведений. После того как приказ будет опубликован, пограничники будут применять нововведения на практике. Ожидается, что это произойдет уже с 24 августа.
Это почти 2штуки баксов Похоже народ на Украину "отъездился"!
Пы. Сы. Лично мне пох (возьму распечатку банка) но для основной массы людей это жопа!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение Navigator » 13 авг 2009, 17:23

и для кого "жопа"? для бедных москвичей?
четко ж написано кого это касается, зачем перекручивать?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Фёдорыч » 13 авг 2009, 17:44

Navigator писал(а):и для кого "жопа"? для бедных москвичей?
четко ж написано кого это касается, зачем перекручивать?

А знаете сколько в Москве "стран Африки, Азии и некоторых стран СНГ - Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Молдовы"? И все они хотят в Крым!
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 13 авг 2009, 18:08

Федорыч писал(а):А знаете сколько в Москве "стран Африки, Азии и некоторых стран СНГ - Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Молдовы"? И все они хотят в Крым!

да похуй если чесно, это проблемы Москвы

ограничения не касаются граждан РФ, с какого хера истерику поднимать?
похоже для некоторых личностей, упоминание Украины призводит тот же эфект, что и красная тряпка для быка
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Аскет » 13 авг 2009, 18:17

Умная затея. Однако практика реализации в странах СНГ (включая Россию) таких прогрессивных затей, предусматривающих гибкий и неформализованный подход, показывает, что ничего хорошего ждать не стоит. Особенно с учётом дурной славы украинских пограничников. Перегнут. Если не будет однозначно установлено, что на россиян этот порядок никоим образом не распространяется, трясти будут и россиян.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение oil monkey » 15 авг 2009, 11:20

Navigator писал(а):
Федорыч писал(а):А знаете сколько в Москве "стран Африки, Азии и некоторых стран СНГ - Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Молдовы"? И все они хотят в Крым!

да похуй если чесно, это проблемы Москвы

ограничения не касаются граждан РФ, с какого хера истерику поднимать?
похоже для некоторых личностей, упоминание Украины призводит тот же эфект, что и красная тряпка для быка

+1 Нет слов!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение 2Dublin » 15 дек 2010, 21:21

В этом году ездил несколько раз на Украину на авто. Всегда через Харьков. Украинские погранцы в начале намекали на "упрощенный проезд", но я всякий раз, как баран становился в общую очередь и ждал своего часа. Ожидание составляло от часа до 2,5 часов и это только на украинской стороне, при этом машины с московскими номерами ВСЕГДА проходят через красный коридор, т.е. вещи выворачивают от и до, поднимают коврики и находят в бардачке вещи которые я думал, что потерял пару лет назад... В общем полный ппц и ничего не поделаешь. Однако в августе мне нужно было ехать срочно и до того, что я даже не успел сделать справку на собаку, а оставить ее небыло возможности. Короче собрались за полчаса и в путь... По дороге жена стала ныть.. завернут нас типа и мы зря время не потратили на справку. А себе думаю... ну вернут так вернут, но пса не брошу.. Приехали на российский пост - ноль внимания, паспорта прочекали, багажник открыли - свободны.. . Правда постояли где-то 2 часа, пока до ворот пограничной зоны дотолкались. На украинской стороне тоже самое - битком. Тут я вспомнил про "упрощенный проезд". Подходит к нам погранец и вялым голосом спрашивает - Cколько граждан России в авто? Я ответил. Он мне миграционки выдал и собирается дальше валить. Я подофигел, думаю вот - мля.., только я решил мзду дать, так сразу облом. Тут я его назад зову и тихо так - А побыстрее нельзя ли .... организовать? Что тут началось... погранец, как из проруби выскочил, радостно паспорта забрал и миргационки, говорит - сам заполню)), - Проезжайте в правый проезд, где нет никого.
Ценник озвучивать не буду... тут кто - как "домовыться"(договорится). Через 15 минут мы уже ехали вдоль бесконечных поле незалэжной и предвкушали простые украинские радости ждущие нас впереди... Но это уже совсем другая история..
Над Лондоном дождь, в Оймяконе +5,
в Атлантике - штиль, .... утро, хочеться спать..(с)
2Dublin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Gulikbeer » 16 дек 2010, 22:49

Я только не понял - хорошо это или плохо?
Понимаете, здесь не все так просто. Я вот рассказываю своим российским друзьям, как геморно пересекать российскую границу, а у них глаза круглые - у нас никаких проблем, а вот ваши украинцы ... Да нет же, ребята, наши украинцы вообще проблем не создают! Вон смотрите, у меня только погранпереходов штук 20, ни копейки не платил и проблем не создавали!
Так что ваши вас не трогают, а наши - нас. Зато ваши нас имеют, а наши - вас. Херня, короче. Вот бы с белорусов пример брали. И наши, и ваши
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Paloma » 18 дек 2010, 16:31

gulik78. Наши - редкие уроды! Это я теперь точно знаю! Ситуация: сентябрь, суббота, решили съездить к родственникам в Белорусь, на байке. На кордоне в Овруче наблюдали какой-то скандальчик с възжающими белорусами. Что-то типа того, что не остановились на стоп-линии. Парень-водитель матерился, жена его упокаивала, крики о штрафе с обеих сторон.
В воскресень возвращаемся. Граница практически пустая. Муж с байком останавливается на стоп-линии. Я с паспортами прохожу за стоп-линию, узнать какие мои дальнейшие действия. И тут начинается цирк! Выскакивает прапор-погранец (не таможенник!) Орет как недорезанный, что я нарушила все правила и вообще куда я прусь. Пытаюсь улыбаться и слегка шутить. Орет! Вопит, что пока не прочитаю правила, якобы написанные на въезде, нас не пропустят. Пока еще прикалываюсь (я даже инструкции с чайнику читаю!) Там нет ни слова о правилах прохождения украинской границы украинскими гражданами. Двое товарищей прапора, уходящих в лес, видимо по нужде, кричат ему, чтобы не забыл содрать с нас денег.
Да, скажете, что необходимо было записать его данные, записать, например, на телефон все это безобразие. Но, во-первых, о том, что пацаны просто так развлекаются, понимаешь не сразу, во-вторых - после прапора-пограничника еще проходить таможню. Любопытно, что там могут найти в твоем багажнике или рюкзачке? Кстати, справедливости ради скажу, что именно таможенник повел себя как абсолютно адекватный человек и как и на большинстве таможен байкеров проверил весьма условно. А осознание того, что полуграмотный прапор разлекается, откровенно хамя тебе - для меня было очень болезненным открытием. И очень постыдным! ведь так страна встречает не только своих граждан, но и соседей. Только за этот год около 15 раз проходили границу, в т.ч. несколько раз украинскую, с таким столкнулись впервые в жизни!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение 4apa » 18 дек 2010, 16:53

а я ездил через Три сестры, ничего не переворачивают и не вымогают, время прохождения только от числа машин в очереди зависит
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль