palmademajorka писал(а) 12 авг 2014, 18:22:Ребята, может быть кто-то сталкивался сам или знает не понаслышке... какова процедура, когда вас не впускают в страну: кто покупает обратный билет (сам себе или государство)? и в какую точку родной страны тебя отправляют?
По США знаю, подругу не впустили и обратный билет у нее был за счет Америки в Москву. А как на Украине?
06.08.14 меня сняли с поезда Москва - Одесса (в Конотопе)
Паспорт и иммиргационку (которую мне предварительно проштамповал пограничник) забрали еще в поезде
В отделении документы оформляли около часа, на мой вопрос как быть с ребенком, сказали, что он может въехать в страну, но узнав, что мой муж - это отчим ребенка депортировали и ребенка, вписав в мои документы о депортации.
Билеты нам с сыном покупала Украина, до ближайшей Российской границы (г.Брянск), под конвоем посадили на поезд, отдав начальнику поезда мои документы и постановление на депортацию, может было еще что-то, мне это не изветно
Паспорт мне отдали уже в самом Брянске в кабинете погранотряда, вопросов там не задавали...сказали попробуйте позже пересечь границу...
От Брянска до Москвы мы с сыном добирались уже за свой счет