Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Люлека » 11 авг 2014, 20:59

kiev-city писал(а) 11 авг 2014, 20:43:
Люлека писал(а) 11 авг 2014, 20:29:Если считать с даты последнего въезда 25.03.14 то я на Украине пробыла 44 дня, 180 дней заканчиваются 26.09

Это правильная предпосылка к рассчету.
Люлека писал(а) 11 авг 2014, 20:29:к нему программа прибавила 90 дней (23.06.14)

Это неправильно, ведь вы выехали 7.05. 90 дней считается по сумме.

В том то и дело, как не крути или срок 180 дней периода закончился или 90дней не прошло....
По телефону доверия - не могут объяснить, как могло так получиться...
Сегодня звонила на погранзаставу, так мне сказали, что в моем случае ошибки нет....
Люлека
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение palmademajorka » 11 авг 2014, 21:09

Озеро Лотосов и Люлека, скажите, пож-та, когда вы выезжали с территории Украины, задавали ли вам какие-то вопросы, не пытались ли отправить платить штраф за то, что 90 дней превышено суммарно? Были ли какие-то "подсказки", что при въезде будут применены санкции?

В конце недели буду вылетать, а еще через неделю - возвращаться на Украину. Отпишусь о том, как пройдет.
palmademajorka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люлека » 11 авг 2014, 21:19

palmademajorka писал(а) 11 авг 2014, 21:09:Озеро Лотосов и Люлека, скажите, пож-та, когда вы выезжали с территории Украины, задавали ли вам какие-то вопросы, не пытались ли отправить платить штраф за то, что 90 дней превышено суммарно? Были ли какие-то "подсказки", что при въезде будут применены санкции?

В конце недели буду вылетать, а еще через неделю - возвращаться на Украину. Отпишусь о том, как пройдет.

Меня не штрафовали, ни о чем не предупреждали...
Когда 06.08 меня не впустили в страну с меня штрафа то же не взимали за нарушение ПТП!!!
Единственное сегодня при разговоре с погранзаставой сказали, что при следующем въезде оштрафуют за нарушение ПТП, и что я такая сво-чь, что на мне государство потеряло деньги!!!
Люлека
участник

Сообщение yulia_M15 » 12 авг 2014, 09:32

Разъясните как правильно высчитывать . т.е если я въезжаю 18.08 выезд 29.08 буду 12 дней . Затем планирую въезд 01.12 дней 7 т.е с этой уже даты отсчитывать 180 дней или с 18.08
yulia_M15
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение isenvarg » 12 авг 2014, 14:06

Могут-ли быть сейчас какие-нибудь проблемы при пересечении Украины транзитом в Европу на поезде для мужчин граждан РФ? Планирую в сентябре добираться в Венгрию поездом Москва-Будапешт и потом обратно, в связи чем и задаю вопрос. Загранпаспорт, шенген, бронь отеля и обратный билет есть.
isenvarg
новичок

Сообщение tolyavrn » 12 авг 2014, 14:28

Добрый день. Подруга приглашает в Днепропетровск. Я живу в Воронеже и мне 25. в армии не служил. Из воронежа в днепропетровск ездит рейсовый автобус. Я поговорил с водителем он меня "обрадовал", что не пускают 99% мужчин. Ехать планирую 29 августа - 1 сентября. Вопрос заключается в том, что пустят ли с приглашением?
tolyavrn
новичок

Сообщение Ослик Иа » 12 авг 2014, 15:17

tolyavrn писал(а) 12 авг 2014, 14:28:Ехать планирую 29 августа - 1 сентября

До тех пор всё может десять раз поменяться!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение palmademajorka » 12 авг 2014, 18:22

Ребята, может быть кто-то сталкивался сам или знает не понаслышке... какова процедура, когда вас не впускают в страну: кто покупает обратный билет (сам себе или государство)? и в какую точку родной страны тебя отправляют?
По США знаю, подругу не впустили и обратный билет у нее был за счет Америки в Москву. А как на Украине?
palmademajorka
новичок

Сообщение palmademajorka » 12 авг 2014, 18:29

Люлека писал(а) 11 авг 2014, 21:19:
palmademajorka писал(а) 11 авг 2014, 21:09:Озеро Лотосов и Люлека, скажите, пож-та, когда вы выезжали с территории Украины, задавали ли вам какие-то вопросы, не пытались ли отправить платить штраф за то, что 90 дней превышено суммарно? Были ли какие-то "подсказки", что при въезде будут применены санкции?

Меня не штрафовали, ни о чем не предупреждали...
Когда 06.08 меня не впустили в страну с меня штрафа то же не взимали за нарушение ПТП!!!
Единственное сегодня при разговоре с погранзаставой сказали, что при следующем въезде оштрафуют за нарушение ПТП, и что я такая сво-чь, что на мне государство потеряло деньги!!!

Оштрафуют при въезде!??? Что за ересь!?
Чем больше вчитываюсь в документы и отзывы очевидцев, тем в больший шок прихожу! Ничего не соблюдается, сплошное самоуправство, причем без какой -либо логики и систематики...
Как быть? Что делать? Где искать истину?
palmademajorka
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2014, 18:51

palmademajorka писал(а) 12 авг 2014, 18:29:Как быть? Что делать?

не ездить в страну, где с вашей точки зрения происходит
palmademajorka писал(а) 12 авг 2014, 18:29:сплошное самоуправство
zerokol
Старожил

Сообщение Люлека » 12 авг 2014, 19:24

palmademajorka писал(а) 12 авг 2014, 18:22:Ребята, может быть кто-то сталкивался сам или знает не понаслышке... какова процедура, когда вас не впускают в страну: кто покупает обратный билет (сам себе или государство)? и в какую точку родной страны тебя отправляют?
По США знаю, подругу не впустили и обратный билет у нее был за счет Америки в Москву. А как на Украине?

06.08.14 меня сняли с поезда Москва - Одесса (в Конотопе)
Паспорт и иммиргационку (которую мне предварительно проштамповал пограничник) забрали еще в поезде
В отделении документы оформляли около часа, на мой вопрос как быть с ребенком, сказали, что он может въехать в страну, но узнав, что мой муж - это отчим ребенка депортировали и ребенка, вписав в мои документы о депортации.
Билеты нам с сыном покупала Украина, до ближайшей Российской границы (г.Брянск), под конвоем посадили на поезд, отдав начальнику поезда мои документы и постановление на депортацию, может было еще что-то, мне это не изветно
Паспорт мне отдали уже в самом Брянске в кабинете погранотряда, вопросов там не задавали...сказали попробуйте позже пересечь границу...
От Брянска до Москвы мы с сыном добирались уже за свой счет
Последний раз редактировалось Люлека 12 авг 2014, 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Люлека
участник

Сообщение Люлека » 12 авг 2014, 19:37

palmademajorka писал(а) 12 авг 2014, 18:29:Оштрафуют при въезде!??? Что за ересь!?
Чем больше вчитываюсь в документы и отзывы очевидцев, тем в больший шок прихожу! Ничего не соблюдается, сплошное самоуправство, причем без какой -либо логики и систематики...
Как быть? Что делать? Где искать истину?

Мне кажется надо писать письма на имя начальника ГПС, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а так же запрашивать официальные документы с ГПС Украины.

Подскажите, кто нибудь посылал в ПГС Украины запрос на информацию по поводу разъяснения, с какой даты считать дату первого въезда и схемы расчетов сроков пребывания...
Кто-нибудь запрашивал информацию по себе любимому, принимают ли такие запросы в электронном виде или только через почту?
Я сегодня выслала такой запрос, но думаю его не примут к рассмотрению, тк в одном письме задала несколько вопросов, завтра уточню, если что буду посылать отдельные запросы на все мои вопросы...
Люлека
участник

Сообщение akinak » 12 авг 2014, 22:53

tolyavrn писал(а) 12 авг 2014, 14:28:Добрый день. Подруга приглашает в Днепропетровск. Я живу в Воронеже и мне 25. в армии не служил. Из воронежа в днепропетровск ездит рейсовый автобус. Я поговорил с водителем он меня "обрадовал", что не пускают 99% мужчин. Ехать планирую 29 августа - 1 сентября. Вопрос заключается в том, что пустят ли с приглашением?

пробуйте, что Вы теряете? Максимум высадят на границе. Вам здесь точные Ваши шансы никто не скажет. Могут запросто не пустить, так как Вы в рисковой категории, а также могут спокойно пропустить и даже не досматривать. Ведите себя корректно и уверенно на границе, доказывайте цель визита и всё будет хорошо
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Ослик Иа » 13 авг 2014, 09:09

zerokol писал(а) 12 авг 2014, 18:51:не ездить в страну

А если там мама живёт?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение zerokol » 13 авг 2014, 09:18

Ослик Иа писал(а) 13 авг 2014, 09:09:А если там мама живёт?

а у кого то мама живет в США и туда визу не дают. Ситуации бывают разные, и это как град или снег - жаловаться на это бесполезно.
zerokol
Старожил

Сообщение Ослик Иа » 13 авг 2014, 09:22

zerokol писал(а) 13 авг 2014, 09:18:жаловаться на это бесполезно

Так-то оно так; ну хоть поплакаться в жилетку форума!
Ослик Иа

Сообщение palmademajorka » 13 авг 2014, 14:38

zerokol писал(а) 12 авг 2014, 18:51:
palmademajorka писал(а) 12 авг 2014, 18:29:Как быть? Что делать?

не ездить в страну, где с вашей точки зрения происходит
palmademajorka писал(а) 12 авг 2014, 18:29:сплошное самоуправство

Ослик Иа писал(а) 13 авг 2014, 09:22:
zerokol писал(а) 13 авг 2014, 09:18:жаловаться на это бесполезно

Так-то оно так; ну хоть поплакаться в жилетку форума!

Не ездить в страну - это крайний вариант. А жаловаться надо обязательно! Жаловаться и спрашивать разъяснений у компетентных людей и в гос. инстанциях. Ведь чем больше звоночков о проблеме, тем больше шанс быть услышанным.
Мы же хотим жить в правовом демократическом обществе и мире, значит надо стараться жить по его принципам. А признать факт, что "жаловаться бесполезно" - это значит смириться ситуацией и встать на экстенсивный путь развития. Типа, в Украине все плохо, ну и черт с ним, буду ездить в Казахстан; или не пускают в США, но там старенькая мама - фигня, встретимся с мамой в Канаде - это не выход из положения. Это значит признать себя букашкой без бумажки.

Я на форумах читаю описание произошедших ситуаций; спрашиваю совета у людей, столкнувшихся с похожей проблемой; интересуюсь, кто и как вышел из сложного положения, и обязательно отписываюсь о своих удачах и неудачах. Достаточно одного прецедента, чтобы повернуть ход движения на 90, а то и 180 градусов. "Предупрежден - значит вооружен" и "Знание - сила" - для этого я тут: чтобы быть знать, что происходит и как избежать неприятных ситуаций. И я хочу верить, что большинство людей, сидящих на форуме той или иной тематики не просто болтушки, а компетентные ну или заинтересованные в решении проблемы люди.

А к чему я это все накатала!? - А вот к чему - Давайте советовать по существу)
palmademajorka
новичок

Сообщение katso_98 » 13 авг 2014, 16:11

tolyavrn писал(а) 12 авг 2014, 14:28:Из воронежа в днепропетровск ездит рейсовый автобус. Я поговорил с водителем он меня "обрадовал", что не пускают 99% мужчин. Ехать планирую 29 августа - 1 сентября.

єтот рейс вообще или уже отменили и вскоре отменят... была как-то инфо про нерентабельность этого рейса...
и не удивительно, видел я его как-то, когда он ехал из Воронежа в Днепр... кроме перепуганных водителей, озирающихся по сторонам, в автобусе не было никого....
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение tolyavrn » 13 авг 2014, 16:46

katso_98 писал(а) 13 авг 2014, 16:11:єтот рейс вообще или уже отменили и вскоре отменят... была как-то инфо про нерентабельность этого рейса....

2 дня назад разгвоаривал с водилой. был в дороге
tolyavrn
новичок

Сообщение Люлека » 13 авг 2014, 17:02

Всем добрый день!!!

Кому срочно надо отправить письма на Украину , могу порекомендовать экспресс службу "Пони Экспресс"(доставка на Украину из Москвы 1-2 дня не считая выходных), в других компаниях мне называли сроки доставки от 10 до 14 рабочих дней.
Через Пони Экспресс в пятницу (08.08.14) отправила письмо в ГПС Украины на имя ее руководителя, вчера(12.08.14) это письмо доставили в приемную ГПС Украины, сегодня оно прошло регистрацию и передано на рассмотрение (жду ответа)

Так же если у кого-то есть вопросы к ГПС Украины, могу сказать, что на их сайте есть раздел "Доступ к публичной информации" (http://dpsu.gov.ua/ru/access/dostup.htm), где заполнив раздел "Запрос на публичную информацию" можно получить ответ. В данном разделе я уже сделала запрос на разъяснение с какой даты считать дату первого въезда на Украину для Россиян, и как именно идет расчет 90 /180 дней, при нарушении 90/180 с какого дня идет запрет на въезд в страну (с момента выезда или с момента постановки на учет)
Последний раз редактировалось Люлека 14 авг 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Люлека
участник

Сообщение Olga_n82 » 14 авг 2014, 06:10

Добрый день! Летали в Украину вдвоем с дочкой. Туда через а/п Одессы, обратно через Киев (Борисполь). У нас проблем вообще никаких не возникло, еще и помогли на паспортном контроле. Проходили по загранпаспортам. По ним миграционки заполнять не нужно. Из документов при себе были копия приглашения, копия св-ва о рождении, обратные билеты. Ничего не спросили, даже не интересовались к кому еду. Предъявила паспорта и прошли. Перед нами завернули мужчину лет 45 и одну семейную пару тоже лет 45-50. Дальнейшую их судьбу не знаю, т.к. мы уже прошли границу. Из Киева везла продукты килограмм 5-6, тоже никто не спрашивал и не отбирал. Из всей очереди на паспортный контроль дополнительно опросили только молодую пару, сколько у них денег и декларировали они что-то. В Москве по прилету всех украинцев отвели на контроль за отдельную стойку.
Я была в центральной Украине, там на дорогах спокойно, военных нет, блокпостов нет. Но отношение самих украинцев к русским очень агрессивное. Наверное не будь я по рождению украинкой, меня бы там загнобили. Будьте к этому готовы. Всем удачи и мира!
Olga_n82
новичок

Сообщение Jonathan119 » 14 авг 2014, 06:47

Olga_n82 писал(а) 14 авг 2014, 06:10:Но отношение самих украинцев к русским очень агрессивное.

Не подскажете, в чем это выражалось?
Jonathan119
новичок

Сообщение akinak » 14 авг 2014, 09:03

позволю уточнить, отношение такое скорее "на кухнях", а не на улицах
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Nikita_Karapet » 14 авг 2014, 13:46

Ребят, подскажите по отправке приглашения. Звонил в Понни Экспресс, сказали мне что до Ставрополя с Украины будет идти 4 дня.
С какими сроками сталкивались при отправке и какой лучше компанией все это сделать?
Nikita_Karapet
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 авг 2014, 13:48

Nikita_Karapet писал(а) 14 авг 2014, 13:46:Ребят, подскажите по отправке приглашения. Звонил в Понни Экспресс, сказали мне что до Ставрополя с Украины будет идти 4 дня.
С какими сроками сталкивались при отправке и какой лучше компанией все это сделать?

Нормальный срок, еще по службам доставки Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение jencha » 14 авг 2014, 18:59

Добрый вечер.
Сегодня меня и еще двоих ребят завернули в Одессе.
Летели из Внуково. Из всего самолета отобрали всех мужчин, даже в составе семей и отправили на собеседование.
Если никто не встречает, сразу же начинали заполнять бумагу на отказ. Обратно отправили только троих, потому что свободных мест было 3 на обратный рейс. Остальных с семьями еще 2 часа мучали и пропустили.
И штамп "видмовлено " в загранник влепили.
jencha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Люлека » 14 авг 2014, 19:33

jencha писал(а) 14 авг 2014, 18:59:Сегодня меня и еще двоих ребят завернули в Одессе.

А акт о выдворении Вас из страны дали???
Если дали, то в нем должна быть указана причина почему Вас не пустили....
Люлека
участник

Сообщение Evg2017 » 14 авг 2014, 23:43

jencha писал(а) 14 авг 2014, 18:59:Сегодня меня и еще двоих ребят завернули в Одессе.
Летели из Внуково. Обратно отправили только троих, потому что свободных мест было 3 на обратный рейс. Остальных с семьями еще 2 часа мучали и пропустили.

Если не пускают В АЭРОПОРТУ(с поездами ясно) то бесплатно сажают на обратный рейс в Москву, я верно понял?
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evg2017 » 14 авг 2014, 23:44

Olga_n82 писал(а) 14 авг 2014, 06:10: Но отношение самих украинцев к русским очень агрессивное. Наверное не будь я по рождению украинкой, меня бы там загнобили. Будьте к этому готовы. Всем удачи и мира!

Я не заметил негатива. Молодой человек, естественно чисто русский говор и говорил везде на русском. Только 1 раз увидел негативную реакцию на это за 4 дня пребывания в Киеве
Evg2017
участник

Сообщение jencha » 15 авг 2014, 09:09

Люлека писал(а) 14 авг 2014, 19:33:

А акт о выдворении Вас из страны дали???
Если дали, то в нем должна быть указана причина почему Вас не пустили....

Акт дали, указано, что не подтверждена цель пребывания.
Обратно везут бесплатно.
jencha
новичок

Сообщение Evg2017 » 15 авг 2014, 09:19

Мда, после таких новостей прямиком в Одессу ни ногой. В Киеве погран контроль показался более чем адекватным
Evg2017
участник

Сообщение Ридингер Алексей » 15 авг 2014, 11:14

Доброго времени суток.
Собираюсь в Одессу лететь 20 августа.
Мне 30 лет. Лечу один.
На руках приглашения от деда (оригинал)и заверенная копия паспорта моего деда. Билет обратно есть, фин обеспечение тоже есть.
Вроде бы должны пропустить. Но вот слышал (здесь на форуме), что если в аэропорту не встречают, то могут развернуть. Деду 75 лет и живет он в 40 км от аэропорта. Не хотелось бы его дергать. Всё-таки возраст уже не тот. Кто летел в Одессу из России, подскажите: надо ли чтобы кто-то встречал или и так пропустят?

Заранее благодарен.
Алексей.
Ридингер Алексей
новичок

Страны: 4

Сообщение Ридингер Алексей » 15 авг 2014, 11:20

jencha писал(а) 14 авг 2014, 18:59:Добрый вечер.
Сегодня меня и еще двоих ребят завернули в Одессе.
Летели из Внуково. Из всего самолета отобрали всех мужчин, даже в составе семей и отправили на собеседование.
Если никто не встречает, сразу же начинали заполнять бумагу на отказ. Обратно отправили только троих, потому что свободных мест было 3 на обратный рейс. Остальных с семьями еще 2 часа мучали и пропустили.

А цель поездки у Вас какая была?
Приглашение имелось?
И прям сразу всем, кого не встречают, без разбору начали оформлять отказ?
Последний раз редактировалось Ридингер Алексей 15 авг 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Ридингер Алексей
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 авг 2014, 11:21

Ридингер Алексей писал(а) 15 авг 2014, 11:14: и так пропустят?

да, у вас много документов
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ридингер Алексей » 15 авг 2014, 11:24

kiev-city писал(а) 15 авг 2014, 11:21:
Ридингер Алексей писал(а) 15 авг 2014, 11:14: и так пропустят?

да, у вас много документов

Спасибо!
Очень надеюсь, что так и будет.
Если скажу, что цель приезда - навестить деда и ещё других родственников, то этого будет достаточно?
Ридингер Алексей
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 авг 2014, 11:32

Ридингер Алексей писал(а) 15 авг 2014, 11:24:цель приезда - навестить деда

этого достаточно, чем проще, тем лучше
Oleg Cosmopolit

Сообщение Люлека » 15 авг 2014, 11:38

jencha писал(а) 15 авг 2014, 09:09:Акт дали, указано, что не подтверждена цель пребывания.
Обратно везут бесплатно.

Если Вам не озвучили срок запрета на въезд и ооочень надо попасть в Украину, то надо подготовить следующие документы: приглашение (можно как от физического, так и от юр. лица), или св-во о браке с Украинцем, телеграмму о болезни или смерти родственника, также документы подтверждающие родственные связи с теми, кто живет в Украине,
И при пересечении границы указывать цель поездки не просто частная (как раньше писали), а конкретно - воссоединение семьи (если есть св-во о браке или приглашение от родственника), если у Вас приглашение от девушки, то писать, что едете подавать заявление в загс или у Вас уже свадьба и тд...
Если у Вас ничего из вышеперечисленного нет, и Вы мужчина, который планирует попасть в Украину в одиночку или в составе небольшой группы, то в Украину можно и не соваться... у погранцов еще с апреля есть распоряжение таких не пропускать...
Люлека
участник

Сообщение Evg2017 » 15 авг 2014, 11:48

Не нагнетайте панику. Я мужчина вполне себе призывного возраста. Ехал в Украину один. Цель прибывания- посмотреть Киев и встретиться со знакомой. Приглашения не было. Была бронь отеля, билеты и деньги, плюс контакт (телефон) знакомой но и он не потребовался. Родственники в Украине есть но никаких бумажек о родстве и прочего никто не делал. И спокойно приехал
Evg2017
участник

Сообщение jencha » 15 авг 2014, 13:00

Ридингер Алексей писал(а) 15 авг 2014, 11:14:Собираюсь в Одессу лететь 20 августа.
Мне 30 лет. Лечу один.
На руках приглашения от деда (оригинал)и заверенная копия паспорта моего деда. Билет обратно есть, фин обеспечение тоже есть.
Вроде бы должны пропустить. Но вот слышал (здесь на форуме), что если в аэропорту не встречают, то могут развернуть. Деду 75 лет и живет он в 40 км от аэропорта. Не хотелось бы его дергать. Всё-таки возраст уже не тот. Кто летел в Одессу из России, подскажите: надо ли чтобы кто-то встречал или и так пропустят?
.

Что будет 20 августа, неизвестно, но когда я проходил, в первую очередь спрашивали встречающих.
Однако я не знаю, были ли у кого-то приглашения. У нас, троих депортированных, приглашений не было.
jencha
новичок

Сообщение Evg2017 » 15 авг 2014, 13:01

В Борисполе при мне тех у кого приглашения - тех вообще пропускали без вопросов не спрашивая более ничего
Evg2017
участник

Сообщение jencha » 15 авг 2014, 13:09

Ридингер Алексей писал(а) 15 авг 2014, 11:20:
А цель поездки у Вас какая была?
Приглашение имелось?
И прям сразу всем, кого не встречают, без разбору начали оформлять отказ?

Цель поездки была - юбилей бабушки, была с собой копия паспорта. Друг пытался сделать приглашение в Николаеве - нотариусы не знали, что это такое и убедили его, что ничего не надо.
Было такое ощущение, что всем оформляют. Реально - всем одиноким мужчинам без приглашения или брони отеля оформляли отказ.
Никакие объяснения про девушку, родителей не помогали.
По сути, пограничники даже не пытались в чем-то помочь. Скорее радовались, что можно депортировать. (один парень ехал к девушке в Одессу. Про встречу в аэропорту они сразу не подумали. Когда парень узнал, что нужен встречающий, он созвонился, девушка приехала, но поздно, погранцы уже все оформили)
Последний раз редактировалось Гость 15 авг 2014, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
jencha
новичок

Сообщение Evg2017 » 15 авг 2014, 13:14

jencha
а в чем проблема сделать бронь отеля? Это делается не поднимая теплого места со стула. Полчаса поиска в интернете - и вполне находятся варианты брони БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ и данных кредитки (искал на букинге - в шапке темы весит ссылка). Заселяться потом в отель никто не заставляет. Так что в таком случае во многом виноваты сами депортированные. Нужно понимать работу бюрократической системы. Исполнителю на местах важно показать бумажку которая в случае если абстрактный гражданин прошедший погранконтроль будет в итоге пойман где-нибудь в лесах под Донецком со знаменем ДНР и автоматом в руках защитит этого самого исполнителя от неприятных разговоров с начальством. И потому слезные разговоры о большой и чистой любви с украинкой или о юбилее бабушки не работают, а вот приложенные бумажки, копии обратных билетов и выписка с банковского счета+ адекватное поведение - вполне помогают. Скажу более - на месте пограничников Украины я действовал бы похожим образом. Объясняй потом начальству(а то и прокуратуре) что ты не верблюд. А если есть бумажки подтверждающие цель пребывания, или тем более приглашение - все претензии не ко мне, разбирайтесь
Последний раз редактировалось Evg2017 15 авг 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Evg2017
участник

Сообщение Люлека » 15 авг 2014, 13:15

Evg2017 писал(а) 15 авг 2014, 11:48:Не нагнетайте панику. Я мужчина вполне себе призывного возраста. Ехал в Украину один. Цель прибывания- посмотреть Киев и встретиться со знакомой. Приглашения не было. Была бронь отеля, билеты и деньги, плюс контакт (телефон) знакомой но и он не потребовался. Родственники в Украине есть но никаких бумажек о родстве и прочего никто не делал. И спокойно приехал

Панику, я не нагнетаю, а всего навсего пишу какие документы надо сделать, что бы меньше проблем было на границе...
А насчет мужчин призывного возраста - прессу почитайте и увидите сколько уже не впустили.
Если к Вам погранцы отнеслись лояльно, то это не означает, что они ко всем так относятся...

Оффтоп удален. Тема про въезд граждан РФ на Украину Rezoner
Люлека
участник

Сообщение jencha » 15 авг 2014, 13:18

Evg2017 писал(а) 15 авг 2014, 13:14:jencha
. Нужно понимать работу бюрократической системы. Исполнителю на местах важно показать бумажку .

Так хорошо говорить, сидя на диване. На месте же было ощущение какого-то беспредела, В этот раз спрашивали про встречающих, в следующий могут и встречающие не проканать. Если еду к бабушке, всегда можно ей позвонить, проверить. Со стороны погранцов не было желания что-то проверять.
Копии билетов, выписки, хорошая сумма денег с собой не помогают.
jencha
новичок

Сообщение Evg2017 » 15 авг 2014, 13:20

Люлека
Проблемы есть. Но есть также и куча отзывов одиноких мужчин которые успешно съездили в Украину и обратно. Вот выше 1 из депортированных сам писал о том что людей БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЙ и БРОНИ отсылали назад сразу. О чем пишется везде где только можно. И если с приглашением куча проблем то уж сделать бронь отеля - дело 15 минут. Кто виноват в данном случае? И я так думаю минимум половина депортаций не состоялись бы если бы люди чуть чуть подготовились. Хотя никто не отрицает что есть перегибы, все же человеческий фактор
Evg2017
участник

Сообщение Evg2017 » 15 авг 2014, 13:22

jencha писал(а) 15 авг 2014, 13:18:
Так хорошо говорить, сидя на диване. На месте же было ощущение какого-то беспредела, В этот раз спрашивали про встречающих, в следующий могут и встречающие не проканать. Если еду к бабушке, всегда можно ей позвонить, проверить. Со стороны погранцов не было желания что-то проверять.
[/quote]
Я пишу на основании своего опыта, опыта приятеля которого знаю лично и части людей из этой темы
Evg2017
участник

Сообщение Evg2017 » 15 авг 2014, 13:24

Печально если так. У меня на днях друг проехал в Киев без всяких приглашений и спокойно проехал. Все равно пропустят или нет - лотерея. Но если максимально подготовиться- риски ниже.
Надеюсь что к осени мне сделают приглашение , планирую полет во Львов
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 авг 2014, 13:25

jencha писал(а) 15 авг 2014, 13:18: Со стороны погранцов не было желания что-то проверять.

Погранслужба - не благотворительная организация, при чем это характерно для всех стран мира. Бремя доказательств добропорядочности всегда лежит на въезжающем.
Все тут ломают копья, но наверное не зря в шапке темы висит образец приглашения, как вы считаете?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Люлека » 15 авг 2014, 13:35

kiev-city писал(а) 15 авг 2014, 13:25:Погранслужба - не благотворительная организация, при чем это характерно для всех стран мира. Бремя доказательств добропорядочности всегда лежит на въезжающем.

Среди погранцов есть и очень хорошие люди, которые готовы помочь, но просто не могут тк это им не подвластно, решение принимает ГПС УКраины в Киеве (так было в моем случае)...
Люлека
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 авг 2014, 13:40

Люлека писал(а) 15 авг 2014, 13:35:Среди погранцов есть и очень хорошие люди, которые готовы помочь

Этого никто не отрицает. Сейчас идет вопрос о конкретно пропуске-непропуске.
Ваш случай заключается в работе системы по учету дней пребывания и он действительно может разрешиться только на более высоком уровне. В странах Шенгена удалить фамилию из системы можно вообще только через процедуру аппеляции или судебным решением.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль