Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину

Сообщение SolarKitten » 17 авг 2014, 21:54

Люлека писал(а) 17 авг 2014, 18:50:Да если не дай Бог Вас не впустят в страну то Украинские власти отправят Вас в Москву самолетом за свой счет, а поездом Вам светит только оплата до Брянска, да и время потратите кучу...

Не за свой счет, а за счет вашего обратного билета. Либо, если у вас его нет - за счет доставившей вас авиакомпании.
При этом вам в официальной бумажке о "невпускании" в страну запишут какое-либо нарушение правил въезда. Что в свою очередь дает авиакомпании полное право взыскать с вас фактически понесенные расходы на вашу депортацию.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Elvis_S » 18 авг 2014, 11:31

Всем привет!
Вернулся вчера из Украины, делюсь своим опытом, может кому-нибудь пригодится.
Летал на выходные из Москвы в Киев (в пятницу вечером вылетел, в воскресенье вечером вернулся).

Мне 27 лет, гражданин России, летел один по загран.паспорту, приглашения не было.
Была маршрутная квитанция обратного билета, бронь квартиры, выписка с банковского счёта о наличии денежных средств.

Прилетел в Жуляны, на паспортном контроле спросили о сроке прибывания, попросили показать обратный билет, спросили адрес, где планирую остановиться (назвал адрес забронированной квартиры, но распечаток не показывал).
Ещё спросили, встречает ли меня кто-нибудь, меня встречала девушка, поэтому ответил: "Да".

Больше никаких вопросов не было, поставили штамп в паспорт и пожелали удачи.

При мне никого не завернули, не придирались и на дополнительное собеседование не отправляли (я проходил где-то в середине очереди), всё вежливо и спокойно.

Обратно вылетал из Борисполя, там вообще никаких вопросов не задавали, просто молча поставили штамп и всё.
Elvis_S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение kazanparen » 18 авг 2014, 12:00

Evg2017 писал(а) 16 авг 2014, 21:08:Реально - имея бронь отеля, деньги на руках и билеты назад. У меня не было приглашения как и у моего приятеля, оба ездили в Украину. Зависит от кучи факторов- внешность(подозрительно вы выглядите или нет), вашего умения спокойно объяснить цель визита

Так если брать билеты сразу до Молдовы или Крыма на прямой поезд идущий через Украину и говорить, будто еду через Украину транзитом, ведь Молдова, Приднестровье и Крым не требуют обратных билетов, фин. гарантий, броней отелей и приглашений для проезда на свою территорию, неужели Украина все это потребует для транзита?
kazanparen
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 авг 2014, 12:04

kazanparen писал(а) 18 авг 2014, 12:00:Так если брать билеты сразу до Молдовы или Крыма

А когда вы собираетесь ехать? Вы тут с мая задаете вопросы, получаете на них ответы и все еще никуда не уехали надо вас в СБУ сдать
C учетом того, что вам поставили отказ во въезде Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
вы попали в базу, теперь просто так не попадете.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 18 авг 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ридингер Алексей » 18 авг 2014, 12:28

jencha писал(а) 15 авг 2014, 13:00:
Ридингер Алексей писал(а) 15 авг 2014, 11:14:Собираюсь в Одессу лететь 20 августа.
Мне 30 лет. Лечу один.
На руках приглашения от деда (оригинал)и заверенная копия паспорта моего деда. Билет обратно есть, фин обеспечение тоже есть.
Вроде бы должны пропустить. Но вот слышал (здесь на форуме), что если в аэропорту не встречают, то могут развернуть. Деду 75 лет и живет он в 40 км от аэропорта. Не хотелось бы его дергать. Всё-таки возраст уже не тот. Кто летел в Одессу из России, подскажите: надо ли чтобы кто-то встречал или и так пропустят?
.

Что будет 20 августа, неизвестно, но когда я проходил, в первую очередь спрашивали встречающих.
Однако я не знаю, были ли у кого-то приглашения. У нас, троих депортированных, приглашений не было.

Ну вот скорее всего дело было в отсутствие у Вас приглашения.
Пока не нашел сообщения, чтобы с приглашением завернули. Будем надеяться, что все вернется в нормальное русло и будем ездить друг к другу без лишней нервотрепки.
Как говорил уже, лечу 20 августа в Одессу. Отпишусь о поездке. Может кому-то пригодится.
Ридингер Алексей
новичок

Страны: 4

Сообщение ЛетаД » 18 авг 2014, 16:54

В Одессе нотариусы говорят, что приглашение делает мигр. служба. Может есть у кого контакты того нотариуса, что сделает?
ЛетаД
новичок

Сообщение Evg2017 » 18 авг 2014, 16:57

Интересует тот же вопрос но по поводу Львова
Evg2017
участник

Сообщение akinak » 18 авг 2014, 17:02

Уже здесь писалось, пусть тот кто приглашает обзванивает всех нотариусов города по списку. А то к 1 или двум зашли наверно. Нотариусы поголовно идиоты и за три копейки не хотят вообще руки поднять. Они удостоверяют лишь подпись человека на заявлении,а не его содержание. Ищите других в общем
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение ЛетаД » 18 авг 2014, 17:10

akinak писал(а) 18 авг 2014, 17:02:Уже здесь писалось, пусть тот кто приглашает обзванивает всех нотариусов города по списку. А то к 1 или двум зашли наверно. Нотариусы поголовно идиоты и за три копейки не хотят вообще руки поднять. Они удостоверяют лишь подпись человека на заявлении,а не его содержание. Ищите других в общем

обзвонил полгорода)
ЛетаД
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 авг 2014, 17:17

akinak писал(а) 18 авг 2014, 17:02:Они удостоверяют лишь подпись человека на заявлении,а не его содержание.

Это вы погорячились.
При совершении нотариального действия, нотариусы устанавливают личность обратившихся за совершением нотариального действия.
При удостоверении определяется объем гражданской дееспособности физических лиц.
Если посмотрите образец приглашения на этой странице, то там так и написано:
Особу... встановлено, дієздатність його (її) перевірено.

Если бы заверялась только подпись, то нотариальная бумажка ничего бы не значила. А так это юридический документ, подтверждаючий наличие человека с регистрацией по определенному адресу и дающего обязательство. При нарушении этих обязательств человека можно привлечь к ответственности.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 авг 2014, 17:19

ЛетаД писал(а) 18 авг 2014, 17:10:обзвонил полгорода)

Надо взять образец с этого форума и показать нотариусу, он поймет о чем речь, по телефону не все хотят разбираться
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ember22 » 18 авг 2014, 20:38

дорогие форумчане! едем с ребенком, мужем на машине из Москвы в Польшу через Украину, Львов. насколко безопастна дорога? нет ли разбойных нападений на машины с русскими номерми? хотим пройти Украину практически без остановок.
Спасибо всем за ответы.
Ember22
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 авг 2014, 20:48

Oleg Cosmopolit

Сообщение akinak » 18 авг 2014, 22:20

Ember22 писал(а) 18 авг 2014, 20:38:дорогие форумчане! едем с ребенком, мужем на машине из Москвы в Польшу через Украину, Львов. насколко безопастна дорога? нет ли разбойных нападений на машины с русскими номерми? хотим пройти Украину практически без остановок.
Спасибо всем за ответы.

чем дальше развиваются события, тем больше бы я не рисковал Про какие-то вопиющие случаи я ещё не слышал, но ... всегда можно стать первым
Последний раз редактировалось Гость 18 авг 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение отредактировано.
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Озеро Лотосов » 18 авг 2014, 22:46

palmademajorka писал(а) 11 авг 2014, 21:09:Озеро Лотосов и Люлека, скажите, пож-та, когда вы выезжали с территории Украины, задавали ли вам какие-то вопросы, не пытались ли отправить платить штраф за то, что 90 дней превышено суммарно? Были ли какие-то "подсказки", что при въезде будут применены санкции

Извините, что долго не отвечала - болела((( Нет, в том то и дело, что выехала совершенно спокойно. Пограничники, что проверяли вагон, у всех граждан РФ спрашивали о цели пребывания в Украине (да, при выезде). Кто отвечал - личные цели, кто - туризм. Миграционки забрали и всё. По нашим расчётам всё было правильно, я и так "просидела" у мамы 1,5 месяца, чтобы в запасе оставался месяц для подачи документов в Харьковский ОВИР, но вышло всё по-другому.
Кроме меня, с того поезда никого не высадили, я одна сидела на вокзале в Казачей Лопани.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение IWK » 18 авг 2014, 23:57

kiev-city писал(а) 18 авг 2014, 17:17:
akinak писал(а) 18 авг 2014, 17:02:Они удостоверяют лишь подпись человека на заявлении,а не его содержание.

Это вы погорячились.
При совершении нотариального действия, нотариусы устанавливают личность обратившихся за совершением нотариального действия.
При удостоверении определяется объем гражданской дееспособности физических лиц.
Если посмотрите образец приглашения на этой странице, то там так и написано:
Особу... встановлено, дієздатність його (її) перевірено.

Если бы заверялась только подпись, то нотариальная бумажка ничего бы не значила. А так это юридический документ, подтверждаючий наличие человека с регистрацией по определенному адресу и дающего обязательство. При нарушении этих обязательств человека можно привлечь к ответственности.

Есть нотариальное действие - свидетельствование подлинности подписи. Как раз свидетельствуется только лишь то, что конкретный человек расписался в конкретном документе.
IWK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gulikbeer » 19 авг 2014, 00:17

akinak писал(а) 18 авг 2014, 22:20:чем дальше развиваются события, тем больше бы я не рисковал

Ну так вообще можно друг к другу не ездить Пока к русским агрессии никто не проявляет. А как оно дальше будет, одному Богу известно
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение katso_98 » 19 авг 2014, 09:58

вчера видел в Днепре машину с русскими номерами...
вроде целая ехала... и водитель в ней был жив))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Ридингер Алексей » 19 авг 2014, 15:56

ЛетаД писал(а) 18 авг 2014, 16:54:В Одессе нотариусы говорят, что приглашение делает мигр. служба. Может есть у кого контакты того нотариуса, что сделает?

Покажите образец приглашения, размещенного на этом форуме (сверху). Должно помочь. Я так и делал. В Одессе меня тоже отсылали в миграционную службу (ну точнее не меня, а человека, который делал мне приглашение). А как только показали образец - сразу замутили. Хотя делали не в самой Одессе, а в г. Беляевка Одесской области. Но это не важно.
Ридингер Алексей
новичок

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль