mach_3 » 24 авг 2014, 10:09
Привет всем. Много читал, т.к. предстояла поездка в Николаев, теперь решил отписаться, как я пересекал границу. 31-го июля я выехал из Москвы поездом 059 Москва - София. Ехал на три недели в Николаев через Киев, поезд не прямой, т.к. в Киеве в аэропорту должен был встретить человечка, с которым потом уже отбывали в Николаев. При себе на руках был обратный билет на Москву, бронь гостиницы в Киеве на 21 день(тут слукавил, на всякий случай, решил показать, что проживать буду только в Киеве), российский паспорт и справка с места работы, что такой-то гражданин работает в такой-то компании и согласно приказа за №... ему предоставлен отпуск с 31-го июля по 22-е августа. Начитавшись разных сообщений и тут на форуме, и на других форумах боялся, что именно внутренний паспорт может стать проблемой, однако при пересечении границы практически никаких вопросов ко мне не возникло. Сразу предоставил всё, что было у меня при себе(из документов) и всё, спросили только цель поездки(ответ отдых). Так что вот так. Настолько всё прошло легко, что я даже сам не ожидал. Да, забыл указать, что я мужчина 43-х лет, так что в категорию невъездных попадаю, плюс крепкое телосложение и короткая стрижка))), что однако не привлекло ко мне никакого дополнительного внимания. Вот так. Желаю всем, кто собирается пересечь границу, такого же спокойного погранконтроля.