Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Vinsent Vega » 19 авг 2014, 19:52

Доброго всем дня!

Реально ли попасть в Украину на самолете имея на руках российский загранпаспорт, необходимую сумму, бронь отеля и обратный билет. Цель туризм, срок 7 дней, пребывание Киев. Гражданин РФ, 35л. Приглашения нет.
Или лучше не заморачиваться?
Vinsent Vega
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 авг 2014, 21:08

mark116 писал(а) 19 авг 2014, 19:52:Реально ли

30/70
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Genacvale » 20 авг 2014, 22:18

Всем:
Большое спасибо за образец приглашения. Сделали другу от родителей. в Херсоне 200 грн. Летел с сыном из Москвы. В Одесском аэропорту его единственного из российских граждан даже на беседу не пригласили - хватило приглашения.
Genacvale
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Матрос » 22 авг 2014, 12:00

Меня пустили без приглашения. Аэропорт Борисполь. Скопировали авиабилет, бронь гостиницы на первые две ночи, бумагу с адресами и телефонами моих знакомых. Никому не звонили. Спрашивали цель визита. О наличных и кредитных картах не спрашивали.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение mach_3 » 24 авг 2014, 10:09

Привет всем. Много читал, т.к. предстояла поездка в Николаев, теперь решил отписаться, как я пересекал границу. 31-го июля я выехал из Москвы поездом 059 Москва - София. Ехал на три недели в Николаев через Киев, поезд не прямой, т.к. в Киеве в аэропорту должен был встретить человечка, с которым потом уже отбывали в Николаев. При себе на руках был обратный билет на Москву, бронь гостиницы в Киеве на 21 день(тут слукавил, на всякий случай, решил показать, что проживать буду только в Киеве), российский паспорт и справка с места работы, что такой-то гражданин работает в такой-то компании и согласно приказа за №... ему предоставлен отпуск с 31-го июля по 22-е августа. Начитавшись разных сообщений и тут на форуме, и на других форумах боялся, что именно внутренний паспорт может стать проблемой, однако при пересечении границы практически никаких вопросов ко мне не возникло. Сразу предоставил всё, что было у меня при себе(из документов) и всё, спросили только цель поездки(ответ отдых). Так что вот так. Настолько всё прошло легко, что я даже сам не ожидал. Да, забыл указать, что я мужчина 43-х лет, так что в категорию невъездных попадаю, плюс крепкое телосложение и короткая стрижка))), что однако не привлекло ко мне никакого дополнительного внимания. Вот так. Желаю всем, кто собирается пересечь границу, такого же спокойного погранконтроля.
mach_3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АКиреев » 25 авг 2014, 23:11

Здравствуйте. Я собираюсь поехать в Киев в сентябре на неделю, в гости к другу и на премьеру фильма. Уже купил ж/д билеты (туда и обратно) . Я гражданин РФ, мне 23 года, являюсь инвалидом по слуху. Будут ли у меня проблемы при пересечении границы Украины и в течение всего времени моего пребывания в Киеве? Нужны ли какие-нибудь дополнительные документы для въезда на территорию Украины? Буду признателен за любой ответ.
АКиреев
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение megazhan » 26 авг 2014, 12:54

Добрый день,мое прибывание на Украине подходит к своему 3х месячному завершению ,пришло время выезжать ,может ли кто-то рассказать при выезде не возникают ли проблемы?(конкретно интересует выезд на жд транспорте)
megazhan
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 авг 2014, 13:08

megazhan писал(а) 26 авг 2014, 12:54:при выезде не возникают ли проблемы?

по поводу 3 мес не возникают, по другим вопросам - зависит от вас и того, что вы с собой везете
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 авг 2014, 13:10

АКиреев писал(а) 25 авг 2014, 23:11:Нужны ли какие-нибудь дополнительные документы

почитайте тут Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит,

Сообщение kol0bok » 26 авг 2014, 15:03

АКиреев
если получится то пускай Ваш друг сделает приглашение Вам, если возможности нет то пускай ксерокопию паспорта вышлет и свои контактные данные, по больше информации о цели визита соберите (но если внятно объяснить цель то спрашивать не должны ничего - это для особо придирчивых). Так же возьмите с собой подтверждение инвалидности (тоже на всякий случай). Погранцам сразу скажите что едете конкретно к тому-то, на столько-то, есть обратный билет.
В самом Киеве проблем никаких не будет, говорю как киевлянин)))

P.S. если нет возможности сделать приглашение то друг может написать его от руки сам, конечно же это филькина грамота но всё же.

P.P.S. так же отмечу что приглашение - это не обязаловка а рекомендация (большинство, подавляющее большинство, пересекающих границу знать-не знают о приглашении и ездят без него).
kol0bok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 авг 2014, 15:10

kol0bok писал(а) 26 авг 2014, 15:03:приглашение - это не обязаловка

Свежий опыт нашего форумчанина, который не попал на встречу форума Re: Выбираем дату встречи в Украине. UPD Выбрали! 23-24.08 Винница. Танцуем всех!
Oleg Cosmopolit

Сообщение nikitoska » 26 авг 2014, 20:46

Товарищи! Если есть возможность, выбирайте рейс на Жуляны, там менее напряжённая атмосфера. В Борисполь ещё и до Майдана когда приезжал - всё было медленно, кучу вопросов всегда задавали непонятных.

Вчера мой приятель (Москвич, 24 года, родственников на Украине нет, с собой денег баксов сто, телосложение - стена, рожа бандитская) въезжал через Жуляны рейсом Ютейра из Внуково. Говорит, задали всего 2 вопроса: куда едешь? где работаешь? Всё.
Я и сам тут ранее постил отчёт. У меня хоть и было для подстраховки приглашение и я думал, будут спрашивать, зачем я одет в полувоенной экипировке, везу с собой палатку и походный рюкзак (ехал на музыкальный фестиваль), но спрашивали только: куда еду и где работаю. На остальное было всем пофиг. Комнатка для собеседований там популярностью не пользовалась, не смотря на очереди, хотя красных российских паспортов было прилично.
nikitoska
новичок

Страны: 22

Сообщение Некипелова » 27 авг 2014, 01:53

Здравствуйте, я гражданка Украины ,парень гражданин РФ,сейчас мы находимся в Ташкенте,я же родом из Западной Украины ,через две недели мы(я и мой парень) с нашим другом (он также гражданин РФ) втроем будем лететь в Украину(Киев) с Ташкента,а потом поедим на Западную Украину,у них на руках оригинал приглашения для него и друга от меня,(сделала на всякий случай,так думала что полечу раньше) с адресами,гарантия обеспечить и т.д, нас еще встречать будут родственники мои,деньги собой будут, но обратных билетов не будет,так как находится на Украине они будут 1,5-2 месяца(по личным делам и +еще свадьба наша) Вот думаю пропустят ли их с приглашением от меня ,еще и я сопровождаю,но без обратных билетов?
Некипелова
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 авг 2014, 07:09

Пропустят
Oleg Cosmopolit

Сообщение nikitoska » 27 авг 2014, 08:48

Некипелова,
Когда есть приглашение, обратные билеты не спрашивают. Почему через Львов не въезжаете?
nikitoska
новичок

Страны: 22

Сообщение Матрос » 27 авг 2014, 12:25

Женщина 40 лет родилась в Львовской области. Соответсвенно, этническая украинка. Даже по имени и фамилии это очевидно. Гражданка России. Хочет одна поехать в Львовскую обл. навестить свою мать на 2 недели. Позвонила в украинское посольство. В посольстве сказали, что нужно нотариально заверенное приглашение. Я ей посоветовал купить билет туда и обратно на поезд Москва-Львов-Москва, взять оба паспорта (во внутреннем российском фигурирует Львовская обл. как место рождения). Так же она возьмёт свидетельство о рождении. + номера телефонов матери и парочки родственников. Но она всё равно боится, что не пустят. Видимо украинское посольство для неё бОльший аторитет, чем я.

Может кто то из бывалых прокомментирует?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 авг 2014, 12:30

Матрос писал(а) 27 авг 2014, 12:25:Женщина 40 лет

Пусть возьмет с собой еще копию паспорта матери без заверения.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Некипелова » 27 авг 2014, 12:31

nikitoska писал(а) 27 авг 2014, 08:48:Некипелова,
Когда есть приглашение, обратные билеты не спрашивают. Почему через Львов не въезжаете?

Через Львов не летим ,потому что надо на 2 дня еще в Киеве задержатся ,а туда сюда мотаться не хочется ,и на Киев есть прямые рейсы
Некипелова
новичок

Сообщение Матрос » 27 авг 2014, 12:32

kiev-city писал(а) 27 авг 2014, 12:30:
Матрос писал(а) 27 авг 2014, 12:25:Женщина 40 лет

Пусть возьмет с собой еще копию паспорта матери без заверения.
Это сложно. Мать уж старая и даже вроде как, никто из родственников до такой степени с интернетом не дружит, чтобы отсканировать и прислать паспорт.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 авг 2014, 12:34

Матрос писал(а) 27 авг 2014, 12:32:Это сложно.

Пусть так едет, женщин особо не трогают, вы все правильно посоветовали
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль