Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Vinsent Vega » 09 сен 2014, 12:45

Спасибо, а что означает 90 дней в течении 180?
Vinsent Vega
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 сен 2014, 12:48

Botanik78 писал(а) 09 сен 2014, 12:45:90 дней в течении 180

это разрешенный срок пребывания на территории Украины без визы
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sage_Arina » 09 сен 2014, 14:10

megazhan писал(а) 09 сен 2014, 09:29:Добрый день ,может кто-то владеет информацией ,есть ли способы -не ждать 90 дней,для следующего визита в Украину(уже пробыл там 90 дней и выехал )

меня этот вопрос тоже интересует, у кого-то был опыт?
Sage_Arina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 сен 2014, 14:15

может кто-то владеет информацией ,есть ли способы -не ждать 90 дней,для следующего визита в Украину(уже пробыл там 90 дней и выехал )

1. сменить фамилию и паспорт
2. попросить убежище в Украине
Oleg Cosmopolit

Сообщение sergun_spb » 09 сен 2014, 15:12

kiev-city писал(а) 09 сен 2014, 14:15:
может кто-то владеет информацией ,есть ли способы -не ждать 90 дней,для следующего визита в Украину(уже пробыл там 90 дней и выехал )

1. сменить фамилию и паспорт
2. попросить убежище в Украине

3. Получить вид на жительство.
sergun_spb
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 сен 2014, 15:15

ssdm писал(а) 09 сен 2014, 15:12:Получить вид на жительство.

можно только уже пребывая в Украине
Oleg Cosmopolit

Сообщение Vinsent Vega » 09 сен 2014, 16:47

Если летишь в Москву транзитом через Киев, но прилетаешь в Борисполь, а через пару часов вылетаешь из Жулян, значит получить штамп вероятность более высока?
Vinsent Vega
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 сен 2014, 16:50

Botanik78 писал(а) 09 сен 2014, 16:47:Если летишь в Москву транзитом через Киев, но прилетаешь в Борисполь, а через пару часов вылетаешь из Жулян, значит получить штамп вероятность более высока?

да, но разрыв должен быть как минимум 4-5 часов
Oleg Cosmopolit

Сообщение Batist » 10 сен 2014, 18:54

Такой вопрос. Еду Во Львов на поезде к будущей жене с пересадкой в Москве. Могут ли вообще сейчас ссадить с поезда на границе? Приглашения нету. Если будет то только скан. Кучи денег с собой тоже нет, так ка еду не туристом а жить (пока временно). Какой шанс что меня бороднут на границе? Ездил кто недавно этим маршрутом? Да вообще в западную Украину, просто так, если нет родни там. Да и как доказать погранцам что еду к девушке? Штампа то пока нет в паспорте =)
п.с. Что с собой взять, и чего с собой брать не следует. Досмотр же будет вещей.
Batist
новичок

Сообщение barboris » 10 сен 2014, 20:34

если не поверят, что правда едете к девушке - то могут ссадить. Случаев таких много.
Если нет приглашения , обратного билета и денег - то лучше всего, если бы она ехала с вами. Лично она сможет заменить приглашение и деньги, если объявит, что она приглашает вас и обещает содержать за свой счет.
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Batist » 10 сен 2014, 21:06

barboris писал(а) 10 сен 2014, 20:34:если не поверят, что правда едете к девушке - то могут ссадить. Случаев таких много.
Если нет приглашения , обратного билета и денег - то лучше всего, если бы она ехала с вами. Лично она сможет заменить приглашение и деньги, если объявит, что она приглашает вас и обещает содержать за свой счет.

Черт, нужно срочно жениться =D Та она работает, большой начальник, незаменимый человек =D Просто уже не успеет дойти приглашение. Только скан наверно получится.
обратный билет, я еще фиг знает когда поеду обратно. Вот нелюди, мешают жить людям.=\
Batist
новичок

Сообщение barboris » 10 сен 2014, 21:19

жениться не обязательно, нужен только человек, который вас приглашает. Он лично заменит бумажное приглашение.
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение simb1 » 11 сен 2014, 17:06

Как быть если в загран поставили штамп "Отказано во въезде в Ураину"?
Если я повторно буду въезжать уже с приглашением, то пропустят?
Есть у кого информация на этот счет
simb1
новичок

Сообщение Evg2017 » 11 сен 2014, 19:33

barboris писал(а) 10 сен 2014, 21:19:жениться не обязательно, нужен только человек, который вас приглашает. Он лично заменит бумажное приглашение.

То есть если я хочу приехать например к другу и он меня встретит - то не требуется приглашения? Это что-то новое.
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evg2017 » 11 сен 2014, 19:35

На границе спросили первый ли раз в этом году въезжаю на Украину, ответ положительный, тогда нужно пройти собеседование.

А если уже был в этом году то получается собеседование не требуется?
Evg2017
участник

Сообщение softblood » 11 сен 2014, 23:15

Evg2017 писал(а) 11 сен 2014, 19:35:А если уже был в этом году то получается собеседование не требуется?

Требуется) Или у вас в зачетке есть отметка, о прохождении собеседования?)
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Шарафчик » 12 сен 2014, 10:09

только что вернулся. Рейс 08.09. SVO-КВР. Все. кто предъявлял российский заграпаспорт (подходящие по возрасту) прошли без проблем. С гражданским паспортом- на собеседование. 20 мин - очередь 7-15 мин собеседование. Вопросы: "Куда?", "Зачем?", "Есть ли обратный билет? предъявите". "Сколько денег?" "когда последний раз прибывали на Украине?" В общем - пустили. Пустили всех. Но- неприятно.
Последний раз редактировалось Шарафчик 15 сен 2014, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Evg2017 » 12 сен 2014, 12:30

Шарафчик писал(а) 12 сен 2014, 10:09:только что вернулся. Рейс 08.09. SVO-IEV. Все. кто предъявлял российский заграпаспорт (подходящие по возрасту) прошли без проблем. С гражданским паспортом- на собеседование. 20 мин - очередь 7-15 мин собеседование. Вопросы: "Куда?", "Зачем?", "Есть ли обратный билет? предъявите". "Сколько денег?" "когда последний раз прибывали на Украине?" В общем - пустили. Пустили всех. Но- неприятно.

Это был транзит или прямой рейс в Украину?
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 сен 2014, 12:40

Evg2017 писал(а) 12 сен 2014, 12:30:Это был транзит или прямой рейс в Украину?

в аэропорту Жуляны нет транзита
Хотя скорее всего автор ошибся и прилет был в Борисполь.
Но в любом случае в транзите пограничников нет
Oleg Cosmopolit

Сообщение Славянин73 » 13 сен 2014, 16:59

Всем Доброго дня!
Не смотря на то, что за темой слежу с первой страницы, регистрироваться не планировал, но решился все таки поделиться впечатлениями о свой поездке в Винницкую обл. г.Гайсин, где родился и вырос, пусть мой отзыв, хотя и запоздалый, будет поддержкой тем людям, которые собираются ехать в Украину.

Поездка удалась! Но мандраж был!
Загранпаспорт РФ, внутренний РФ, фин. подтверждение, приглашение принимающей стороны, копии паспортов родственников. Ехал один, семью не брал с собой.
Выехал 17 августа с Москвы по М-3 в сторону ПП Троебортное-Бачевск, перед таможней уткнулся в длинную очередь, которая в большинстве своем состояла из бусов с номерами Молдовы, каждый из которых был забит гражданами этой же страны. Простояв 40 мин. и продвинувшись на два корпуса авто, понял, что 6-8 часов простоя мне здесь обеспечено. По информации с ПП Крупец-Катериновка, очереди не было вообще! Крюк в 100 с не большим км. ерунда, туда я и поехал. На ПП крупец российские таможенники мне и еще двум владельцам машин сообщили о запрете ввоза каких либо продуктов в РФ, но звучало это так, как будто намек, типа провоз возможен, но не бесплатно...
Подъехал к ПП Катериновка... Мешки с песком, бетонные блоки, все с автоматами. Как то не по себе стало.
В первой же будочке попросили "на чай"... На паспортном контроле предъявил загранник, девушка посмотрела, сказала, что нужно пройти собеседование, достала бланк на листе А4, только увидел, что какая то справка и еще спросила за внутренний паспорт, данные с него вносились в собеседование а штамп поставили в загранник. Не спрашивал я ее, пропустили бы меня без приглашения, но когда сказал, что есть приглашение, девушка сказала, что это очень хорошо, дальнейшая беседа была спокойной и дружелюбной.
Подошел старший, сверил приглашение с вн. паспортом, с ними удалился на 3 минуты снять копии, оригинал приглашения отдали. Шлепнули штамп, облегченно вздохнул.
На транспортном контроле тщательно досмотра не было, бардачек, багажник, детское кресло почему то привлекло внимание, вез микроволновку, посмотрели доки, попросили вскрыть и достать, говорят а вдруг боеприпасы... Внесли в комп данные машины, на последок сказали: езжайте смело!
Все вежливо и корректно, но взгляды более пристальные, чем в предыдущие поездки.

При въезде в Киев, чесно скажу, начался мандраж.., мало ли кто на дороге попадется и как отреагирует на российские номера, но никому мой автомобиль интересен так и не был.

Во время отпуска ездил в Винницу, видел взгяды людей, увидевших рос. номера, не знаю, о чем они думали, но их лица сразу же очень грустные становились...

Обратная дорога 28 августа: ехать решил через Беларусь. Багажник был забит продуктами, не стал рисковать, вспоминая, о чем предупреждали на рос. границе таможенники.
В Киеве попал в пробку на выезде, здесь уже на мою машину кое кто лениво посматривал, кто то оборачивался.., на задней двери имеются яркие наклейки автоклуба и "Ребенок на борту", может они привлекали взгляды. При выезде с Броваров посигналили с Форда, опустил стекло, парень спрашивает: "Ну что, бендеры есть?" А сам ржет.. Говорю "Нет, не встречал". Пожелал счастливого пути...

На ПП Н.Яриловичи-Н.Гута никого в 6.30 утра, ни какого досмотра ни украинцами ни белорусами, только багажник открыл и говорил, что продукты везу.

Что могу сказать в итоге... Народ, с кем общался в Украине, часто высказывал свое сожаление о том, что разругали практически один народ, но гнев на Кремль очень сильный... Для себя понял, главное, не спорить и вскоре разговор переходил на другую тему.

У валютчиков менял рубли, за тысячу - 350 грн.
Как то много понаписал.., извиняйте...
Славянин73
новичок

Сообщение aam_art » 14 сен 2014, 15:09

aam_art писал(а) 09 сен 2014, 09:46:
Gulikbeer писал(а) 29 авг 2014, 22:05:Не знаю, может в Борисполе-Жулянах квалифицированнее кадры, но все мои знакомые проезжают без проблем. Последний пример на днях, ребята на прощальный концерт Ляписа прилетели, на руках были только билеты на концерт.
Если ты про меня, то у меня и приглашение было. Но билетами интересовались.

Прилетел в "Борисполь" 26.08.14
На границе спросили первый ли раз в этом году въезжаю на Украину, ответ положительный, тогда нужно пройти собеседование.
Наблюдал, что на собеседование позвали молодого парня из России, летевшего с пересадкой в Одессу. Пожилую женщину и двух дипломатов, похоже российских. Всех пропустили.
Вначале смутило, что все стойки горели "Для граждан Украины и ЕС", других не было, а работало большинство. Но сказали, что можно в любую вставать.

У меня с собой было:
1. Загран. паспорт РФ. Выданный в текущем году, а потому практически чистый, всего один мультишенген с двумя въездами, в Литву и Латвию. И турецкие штампы на шенгенском развороте.
2. Приглашение, как в первом сообщении темы, оригинал.
3. Электронные билеты на концерт "Ляписа Трубецкого" в Киеве.
4. Страховка до 100.000, от гражданской ответственности и несчастного случая. (На страховку, кажется, особого внимания не обратили).
5. Билеты обратные через пару дней.

Спросили о цели визита, у вас что не выступает данная группа? Говорю выступает, был вот недавно, хочу ещё. Спросили кем работаю и нет ли справки с работы или пропуска какого-нибудь. Любой бумаги с моей работы, такого у меня ничего не было. Потом прочитали, что у меня на футболке написано про коллекционирование пивной атрибутики, я провёл краткую лекцию по своему хобби показал пивные этикетки из своего рюкзака. Про деньги не спрашивали.
Вообщем минут 10 пообщались и отправили меня без очереди на контроль.

12.09.2014 Прилетел в Международный аэропорт "Запорожье".
Аэропорт маленький, советский (без ремонта), рейсов минимум, персонала тоже. Сразу пограничники, все с автоматами, объявили, что одиноких мужчин просят встать в конец очереди (не большой, самолёт 40 пассажиров везёт) и анонсируют собеседование.

У меня с собой:
1. Загран. паспорт РФ с тем, что выше описано + печати из Киева свежие.
2. Приглашение как в начале темы, оригинал (сами сняли копию).
3. Распечатка ч/б о встрече пивных коллекционеров в Запорожье.
4. Билет обратный.
5. Страховка по максимуму (я покупал в этот же день, мне не продали на него, действие начиналось через 2 часа после моего прилёта, вопросов не было).
6. Справка с работы с указанием должности и зарплаты.
7. Наличными 18.000 рублей (на 1,5 суток). Про деньги спросили, рекомендую брать выписку из банка, если на долго въезжаете.

Заполнили анкету А4, вопросы примерно такие: образование, профессия, был ли под арестом, просил ли где убежище, нет ли обстоятельств препятствующих возвращению на родину, не участвовал ли в боевых действиях, нет ли планов выехать в третью страну с территории Украины, кто-нибудь встречает или нет (меня нет, кстати такси очень мало, смотрите телефоны в здании аэропорта на рекламе) что-то ещё. Заполняет пограничник с моих слов, я вижу, что он пишет, в конце расписываюсь, а он ставит галочку о разрешении на въезд. Анкета на украинском, но вопросы читают по русски.
Пропустили.
Дальше таможенники меня стали распрашивать, у меня только ручная кладь в виде небольшого рюкзака. Зачем, куда, сколько наличных, что ценного и запрещённого.

Ещё видел одного мужчину, ехал к близким родственникам, попросили их зайти в аэропорт с паспортом, видимо у него не было приглашения и прочего. Дальше не видел, но скорее всего пропустили.

Всё предельно вежливо, но обстановка более напряжённая, чем была в "Борисполе". На выезде таможенники всех расспрашивают, про лекарства, наличность, запрещённые вещи и пр. Лекарства посмотрели, не знаю понял ли он, что это, но там ничего серьёзного не было. Открывают рюкзаки/чемоданы часто. Электронику лучше сразу достать, как в европейских аэропортах.
aam_art
новичок

Сообщение Evg2017 » 14 сен 2014, 15:18

Возник вопрос - если я лечу транзитным рейсом из Москвы во Львов(транзит через Киев - прямые рейсы бывают пару раз в неделю по очень большим праздникам, в тот день когда лететь надо мне такого не нашлось) - погран контроль будет осуществляться в Борисполе или же уже во Львове? И как в плане напряженности обстановка в аэропортах Львова? В Борисполе судя по моему впечатлению и отзывов с этого форума отношение адекватное, не пропускают мало кого
Последний раз редактировалось Evg2017 14 сен 2014, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Evg2017
участник

Сообщение aam_art » 14 сен 2014, 15:19

На сколько я знаю, контроль будет в Киеве, а дальше внутренний рейс.
aam_art
новичок

Сообщение GolitsynK » 14 сен 2014, 22:29

Возник вопрос, планирую лететь из Москвы в Прагу через Борисполь.
Какие-то требования есть к транзитным пассажирам?
Например не более 24 часов стыковка и т.д.?
Вопросы и собеседования не касаются транзитных пассажиров? Или если разные терминалы вылета, то придется проходить границу?
Кто-то недавно уже летал так?
Спасибо.
GolitsynK
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 сен 2014, 22:46

никаких требований, терминал один
Oleg Cosmopolit

Сообщение vinnter » 15 сен 2014, 08:01

Подскажите пожалуйста о какой страховке идет речь?и где сие можно сделать?
vinnter
новичок

Сообщение Шарафчик » 15 сен 2014, 08:40

Evg2017 писал(а) 12 сен 2014, 12:30:
Шарафчик писал(а) 12 сен 2014, 10:09:только что вернулся. Рейс 08.09. SVO-IEV. Все. кто предъявлял российский заграпаспорт (подходящие по возрасту) прошли без проблем. С гражданским паспортом- на собеседование. 20 мин - очередь 7-15 мин собеседование. Вопросы: "Куда?", "Зачем?", "Есть ли обратный билет? предъявите". "Сколько денег?" "когда последний раз прибывали на Украине?" В общем - пустили. Пустили всех. Но- неприятно.

Это был транзит или прямой рейс в Украину?

Прилетал в Борисполь не транзит. Был обратный билет.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 сен 2014, 08:42

vinnter писал(а) 15 сен 2014, 08:01:Подскажите пожалуйста о какой страховке идет речь?и где сие можно сделать?

Страховка не нужна
Oleg Cosmopolit

Сообщение Gulikbeer » 15 сен 2014, 11:55

kiev-city писал(а) 15 сен 2014, 08:42:Страховка не нужна

Наверное, правильнее написать что-то вроде: "ее пока не требуют украинские погранцы и прочие службы". А так медицинская страховка - вещь довольно полезная при заграничных вояжах
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение mariangelov » 16 сен 2014, 21:32

Вечер добрый! Такой вопрос, вероятно уже был, но всё-таки пожалуйста ответьте, если знаете, где и как можно сделать официально заверенное нотариусом приглашение на въезд гр.РФ в Украину? Куда звонить, к кому обращаться? Заранее спасибо. Потому что в отделении миграционном говорят что для жителей РФ приглашение не нужно, а у нотариуса смотрят как на идиота и говорят, что мы таких бумаг не оформляем и вообще первый раз такое слышим.
mariangelov
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 сен 2014, 22:17

mariangelov писал(а) 16 сен 2014, 21:32: где и как можно сделать официально заверенное нотариусом приглашение

распечатайте образец из первого сообщения темы и походите по нотариусам, в каждом городе их несколько, в больших городах очень много, чуть ли не в каждом квартале есть офис нотариуса. Стоимость около 150-200 гривен
Oleg Cosmopolit

Сообщение real_wolf » 17 сен 2014, 22:03

Народ! Подскажите как и где быстро оформить приглашение на въезд на территорию Украины. Я почитал предыдущие сообщения так и не понял - Может ли это приглашение написать от руки принимающая сторона (человек) и подписать у нотариуса, либо надо обращаться в миграционную службу ?
real_wolf
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 сен 2014, 22:29

real_wolf писал(а) 17 сен 2014, 22:03:Подскажите как и где быстро оформить

читайте сообщение перед вашим:
1.распечатать образец из первого сообщения темы
2. идти с ним к нотариусу
real_wolf писал(а) 17 сен 2014, 22:03:написать от руки

нет
real_wolf писал(а) 17 сен 2014, 22:03:надо обращаться в миграционную службу ?

нет
Oleg Cosmopolit

Сообщение yahoodza » 18 сен 2014, 13:23

Летел самолетом Москва-Одесса 11 сентября. Из документов с собой был загран паспорт, выписка с банковского счета(взял случайно, пока ждал аэроэкспресс) и обратный билет(сохраненный на ноутбуке). Меня встречала девушка(г-ка Украины), приглашение сделать у нее не получилось - от нотариуса отправили в посольство, а там делают 20 дней. Еще на вылете из Москвы, на паспортном контроле я почуял что-то неладное, пограничница, что меня выпускала любезно интересовалась целью поездки, есть ли кто там и т.д., а под конец сказала, что возможно не прощаемся еще))))))))) Итак, прилетаю в Одессу, один из первых подхожу на паспортный контроль, и моментально оказываюсь на скамейке для ожидания допроса. А, да, забыл уточнить мне 25 лет, да и еще на фото в паспорте у меня есть волосы на голове, а тут в начале лета психанул и налысо подстригся, так и хожу с 2-3мм волос . Все мужчины, граждане РФ, что летели этим рейсом, оказались рядом со мной на этой скамье. Двух подозрительных бугаев отправили без вопрос обратным рейсом, я бы их тоже сам наверно не пустил бы, хоть у них и приглашение было. Еще была странная ситуация, летела семейная пара, муж и жена, так девушку пустили сразу, а мужика нет, хоть они вроде и к родственникам ехали. Самое забавное, что когда ее пропустили, а его нет - она взяла и ушла))))))) Потом вернулась, правда, где-то через минут 30 и со своим муженьком сидела ждала собеседования. В итоге, через 3 часа я понял, что погранцы про меня забыли, хоть я и не раз подходил и говорил, что девушка ждет меня на выходе, и просто нужно меня допросить и пропустить)))) А, и еще, один мужичек, лет так 50ти летел на какие-то лечения, его допросили, допросили человека, что его встречал, потом перерыли весь его чемодан, этот мужичек все собрал и приготовился идти на выход, как и все, и тут таможня дает ему отказ, а самолет улетел. Оставили его ночевать в аэропорту и рейс у него обратный был аж в 5 часов следующего дня. Ну где-то через 3,5 часа очередь дошла и до меня, записывали на диктофон, спрашивали служил или не служил, есть ли военный билет или нет, откуда знаю девушку, как познакомились, когда у нее др и т.д. Устроили нам очную ставку, когда пригласили ее - меня попросили отвернуться, чтобы я не смог ей помочь отвечать, все ответы сошлись, потом у меня отсканили выписку со счета, посмотрели на компе обратный билет, девушка подписала бумагу, что отвечает за меня, указала адрес, где я буду жить, потом я расписался и пошел на выход))))) А еще погранцу, что меня отправил на скамью, дали по шапке, он должен был мною сразу заняться, а он забыл. Вот такая история. Вывод такой - если вы летите с благими намерениями(сразу нужно пояснить - в список благих намерений не входит помощь в установлении мира в Украине), с пачкой документов(военный билет лучше взять или копию), то все будет хорошо, вас могут немного задержать, поспрашивать и пропустить. Не нужно им хамить, кричать, ругаться и качать права, говорить, что вы на море отдыхать, и вам нужно уже поскорей нажраться и упасть в песок)))) Время сейчас не то в стране, чтобы вас пускали только потому что вы едите на море. Так что всем, кто едет в Украину желаю удачи и терпения)
yahoodza
новичок

Сообщение Evg2017 » 18 сен 2014, 14:06

yahoodza писал(а) 18 сен 2014, 13:23:Летел самолетом Москва-Одесса 11 сентября.

вся история- какой то ад адский. Вроде бы в Киеве никогда про такую жесть не слышал
Evg2017
участник

Сообщение mariangelov » 18 сен 2014, 18:30

Evg2017 писал(а) 18 сен 2014, 14:06:
yahoodza писал(а) 18 сен 2014, 13:23:Летел самолетом Москва-Одесса 11 сентября.

вся история- какой то ад адский. Вроде бы в Киеве никогда про такую жесть не слышал

Надо мной в Киеве в июне издевались почти точно так же в Борисполе. Только положили с прибором на то что девушка встречает и ждёт внизу. И не интересовались военником. Отказали официально потому что якобы нет цели визита. Неофициально потому что денег не было достаточной суммы
mariangelov
новичок

Сообщение mariangelov » 19 сен 2014, 02:16

Такой вопрос ещё появился, правда ли что погранцы которые в поездах работают более формальны? Смотрят бумаги все и задают вопросы о цели визита? Уж не хочется чтоб так прессовали как в Борисполе
mariangelov
новичок

Сообщение kol0bok » 19 сен 2014, 09:21

mariangelov писал(а) 19 сен 2014, 02:16:Такой вопрос ещё появился, правда ли что погранцы которые в поездах работают более формальны? Смотрят бумаги все и задают вопросы о цели визита? Уж не хочется чтоб так прессовали как в Борисполе

проходил таможню в Горностаевке, погранцы смотрят документы, фоткают паспорта и ещё документы которые можешь дополнительно предоставить, спрашивают цель визита и сякие вопросы на типе: "были уже в Украине?", всё происходит в купе на своих койках, про деньги и приглашения не спрашивали, когда предъявил приглашение сам - удивились и спросили откуда про него узнал. Не видел что бы кого-то ссаживал. Сравнить с аэропортом не могу так-как никогда не летал.
kol0bok
новичок

Сообщение Ридингер Алексей » 19 сен 2014, 10:06

Отписываюсь о поездке в Одессу. Мне 29 лет, я гражданин РФ.
Добирался в Одессу самолетом. Летел 19 августа. Один.
Имел при себе приглашение и заверенную копию паспорта приглашающего лица (моего деда)+ билет обратно на 1 сетнября.
Всех мужчин с российским паспортом на пограничном контроле просили подождать в сторонке. Передо мной было 3 человека. Их всех не пустили, но у них НЕ БЫЛО приглашения. У меня оно, повторюсь, было. Все вежливо и корректно. Без особых расспросов. Спросили: кем мне приходится человек, выдавший приглашение. Я сказал, что это мой дедушка. После этого подождал ещё 5 минут. Затем меня пригласили к стойке паспортного контроля. Поставили штамп и пожелали хорошего дня. Всё.
После меня было ещё человек 10 россиян. Уверен, что у кого было приглашение - тех пустили.

P.S. В Одесском регионе к россиянам относятся хорошо. За почти 2 недели не встречал тех, кто, узнав, что я из России стал бы что-то мне говорить. Ну была одна женщина. Но она вообще неадекват, и её не стоит учитывать. Ведь на дурака и в Париже нарваться можно.
Если не кричать "слава Путину" и "Крым наш", то никаких проблем не должно быть.
Ридингер Алексей
новичок

Страны: 4

Сообщение Berillium » 19 сен 2014, 11:45

mariangelov писал(а) 19 сен 2014, 02:16:Такой вопрос ещё появился, правда ли что погранцы которые в поездах работают более формальны? Смотрят бумаги все и задают вопросы о цели визита? Уж не хочется чтоб так прессовали как в Борисполе

Ездил в июле в Украину на мероприятие. Потом обсуждали вопрос пересечения границы и действительно сложилось впечатление, что тех, кто ехал на поездах, мучили меньше. Бумаги, конечно смотрят и вопросы задают, но с описанным выше не сравнить. Из поезда, в котором я ехал, не сняли никого.
Berillium
новичок

Сообщение real_wolf » 19 сен 2014, 19:44

kiev-city писал(а) 17 сен 2014, 22:29:
real_wolf писал(а) 17 сен 2014, 22:03:Подскажите как и где быстро оформить

читайте сообщение перед вашим:
1.распечатать образец из первого сообщения темы
2. идти с ним к нотариусу
real_wolf писал(а) 17 сен 2014, 22:03:написать от руки

нет
real_wolf писал(а) 17 сен 2014, 22:03:надо обращаться в миграционную службу ?

нет

А достаточно чтобы у меня была копия приглашения на руках или нужен оригинал? Заранее большое спасибо за ответ.
real_wolf
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 сен 2014, 19:55

real_wolf писал(а) 19 сен 2014, 19:44: нужен оригинал?

да, или копия, если вас будут встречать
Oleg Cosmopolit

Сообщение royz » 20 сен 2014, 15:30

Народ! Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь ехал автобусом? Поеду из Новороссийска в Одессу,имеется приглашение и внутренний паспорт(загран. просрочен)
Может у кого есть информация о пропуске на граница в Армянске. Все пишут про самолеты да поезда, но дело в том что от меня до Одессы км 500 наверное и намного проще и быстрее будет автобус.
Спасибо за внимание!
royz
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 сен 2014, 15:39

royz писал(а) 20 сен 2014, 15:30:Может у кого есть информация о пропуске на граница в Армянске.

такая информация скорее всего есть у водителей автобуса, лучше пообщайтесь с ними
Oleg Cosmopolit

Сообщение royz » 20 сен 2014, 16:06

Так спрашивал, попался злой, неприветливый дядька, который сказал : "никого не пропускают." Я сказал, что есть приглашение, и он промолчал.
Есть возможность и самолетом лететь, но если там не пустят, то придется возвращаться домой и с девушкой в её день рождения я не увижусь , а если не пустят в Армянске, то человек с которым мне нужно увидеться приедет в Крым.
Но идеальный вариант это мне попасть в Одессу, ибо там есть еще куча дел. Как думаете стоит рискнуть и полететь?
royz
новичок

Сообщение Evg2017 » 20 сен 2014, 16:37

Судя по описанному самая жесть именно в Одессе. Вероятно пограничники опасаются что именно в этом (русскоязычном преимущественно) регионе могут появиться очередные желающие "навести порядок" в их стране. Судя по отзывам и личному впечатлению в Киеве обстановка проще.
p.s. вопрос к украинцам или просто имеющим опыт таких полетов - если лететь транзитом Москва - Львов с пересадкой в Киеве то где проходит пограничный контроль ? Снова лечу без приглашения(как и 1 раз), остальные рекомендуемые документы на руках. И повышает ли вероятность пропуска тот факт что в июле этого года я уже был в Украине?
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 сен 2014, 17:01

royz писал(а) 20 сен 2014, 16:06:Есть возможность и самолетом лететь

лучше лететь самолетом, на автобусе скорее всего не пропустят через Армянск

Evg2017 писал(а) 20 сен 2014, 16:37: И повышает ли вероятность пропуска тот факт что в июле этого года я уже был в Украине?

нет
Evg2017 писал(а) 20 сен 2014, 16:37:Москва - Львов с пересадкой в Киеве то где проходит пограничный контроль ?

в Киеве
Oleg Cosmopolit

Сообщение Gulikbeer » 20 сен 2014, 19:13

Evg2017 писал(а) 20 сен 2014, 16:37:если лететь транзитом Москва - Львов с пересадкой в Киеве то где проходит пограничный контроль ?

В любой стране погранконтроль происходит в первом пункте транзита, а дальше - внутренний рейс
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Vladik7121 » 21 сен 2014, 16:59

Всем добрый вечер. Ездил в Украину в августе (с 1 по 4) на поезде в Харьков (погранконтроль был там же).Обратный билет был. На границе спросили к кому/зачем ? Про деньги,приглашения не спрашивали ) Только паспорт(загран) и билет обратный сфотографировали и все. Обратно уезжал вообще никто ничего не спрашивал,сумки тоже не смотрели молча печать поставили и все )
Vladik7121
новичок

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница

Сообщение kol0bok » 22 сен 2014, 09:27

В субботу ко мне приехала жена, гражданка РФ, ехала поездом Питер-Киев, таможня была в Горностаевке, приглашения не было, обратного билета тоже, ехала одна по внутреннему паспорту, погранцы ничего не спрашивали, даже на сколько приехала, только попросили в миграционке дописать в адресе пребывания № квартиры. Вещи правда смотрели, попросили открыть чемодан, но не рылись, и косметичку и всё.
kol0bok
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль