Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница

Сообщение Evg2017 » 22 сен 2014, 16:09

kol0bok писал(а) 22 сен 2014, 09:27:В субботу ко мне приехала жена, гражданка РФ, ехала поездом Питер-Киев, таможня была в Горностаевке, приглашения не было, обратного билета тоже, ехала одна по внутреннему паспорту, погранцы ничего не спрашивали, даже на сколько приехала, только попросили в миграционке дописать в адресе пребывания № квартиры. Вещи правда смотрели, попросили открыть чемодан, но не рылись, и косметичку и всё.

Женщин не дергают вообще. Если только они явно не похожи на спортсменок или военных
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение mariangelov » 23 сен 2014, 00:15

А есть кто-то, кто через Хутор-Михайловский ездил? Как там погранцы?
mariangelov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Evg2017 » 23 сен 2014, 00:41

Скажите пожалуйста - если вдруг погран контроль не пройден - что происходит дальше в случае если летел самолетом? Как происходит отправка назад? Ближайшим рейсом на Москву той же авиакомпании обратный билет которой на руках? Или просто ближайшим рейсом в Россию? Или ближайшим рейсом на который нет купленных билетов? Интересны подобные нюансы - чего стоит ждать при худшем раскладе и когда в таком случае удастся вернуться в Москву (лечу в Киев транзитом через Львов, все документы есть кроме приглашения)
Evg2017
участник

Сообщение simb1 » 23 сен 2014, 02:01

mariangelov писал(а) 23 сен 2014, 00:15:А есть кто-то, кто через Хутор-Михайловский ездил? Как там погранцы?

Я пытался проехать через Хутор-Михайловский в конце августа без приглашения, и был развернут. Даже справка о доходах не помогла и распечатка предоплаченого жилья не помогли.
Я ехал один, и я совсем не крепкого телосложения.
simb1
новичок

Сообщение ездун_199rus » 23 сен 2014, 11:50

simb1

что в отказе на въезд написали?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 сен 2014, 12:01

Evg2017 писал(а) 23 сен 2014, 00:41:Ближайшим рейсом на Москву той же авиакомпании обратный билет которой на руках?

да
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mariangelov » 23 сен 2014, 15:46

simb1 писал(а) 23 сен 2014, 02:01:
mariangelov писал(а) 23 сен 2014, 00:15:А есть кто-то, кто через Хутор-Михайловский ездил? Как там погранцы?

Я пытался проехать через Хутор-Михайловский в конце августа без приглашения, и был развернут. Даже справка о доходах не помогла и распечатка предоплаченого жилья не помогли.
Я ехал один, и я совсем не крепкого телосложения.

Так я и думал. Ну в принципе, имеют право не пускать без приглашения. А как вели себя с теми, у кого всё было, не заметили?
mariangelov
новичок

Сообщение ebambucha » 24 сен 2014, 00:41

А придираются только к мужчинам, которые едут в одиночестве или к любым по возрасту подходящим ?
На осенние каникулы думаю с женой и детьми съездить на несколько дней из Москвы (прилет в Киев)... если меня завернут, то всей компанией придется возвращаться. Естественно билет будет туда-обратно, деньги, страховки, загранпаспорта. Вот приглашения не будет...
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Кoт » 24 сен 2014, 06:04

За Одессу. Очень странно читать информацию, что при прилёте происходит отделение граждан с российскими паспортами и их последующие допросы.
Сам летел 17 сентября а/к Трансаэро из Внуково.
Никаких разделений. Да, задают вопрос про цель визита, но если есть какие-либо бумаги, в т.ч. копии (приглашение, документы на недвижимость и т.д.), то пропускают без проблем и без каких-либо "допросов".

ebambucha писал(а) 24 сен 2014, 00:41:А придираются только к мужчинам, которые едут в одиночестве или к любым по возрасту подходящим ?
На осенние каникулы думаю с женой и детьми съездить на несколько дней из Москвы (прилет в Киев)... Естественно билет будет туда-обратно, деньги, страховки, загранпаспорта. Вот приглашения не будет...

Практика показывает, что всю вашу семью пропустят без проблем. Однако, ситуация может измениться и не в лучшую сторону. К указанным документам я бы еще добавил бы копии документов о проживании в Украине.
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение ebambucha » 24 сен 2014, 11:06

Напрягает только что 26 октября у них выборы. Как бы там опять центр Киева не парализовало по их итогам...

ebambucha писал(а) 24 сен 2014, 00:41:А придираются только к мужчинам, которые едут в одиночестве или к любым по возрасту подходящим ?
На осенние каникулы думаю с женой и детьми съездить на несколько дней из Москвы (прилет в Киев)... Естественно билет будет туда-обратно, деньги, страховки, загранпаспорта. Вот приглашения не будет...

Практика показывает, что всю вашу семью пропустят без проблем. Однако, ситуация может измениться и не в лучшую сторону. К указанным документам я бы еще добавил бы копии документов о проживании в Украине.[/quote]
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение akinak » 24 сен 2014, 12:34

в день выборов однозначно будет спокойно, проблемы обычно через пару тройку дней когда считают результаты, да и то сейчас всё более менее предсказуемо, так что не переживайте
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение senator » 24 сен 2014, 14:51

ebambucha писал(а) 24 сен 2014, 00:41: с женой и детьми съездить на несколько дней из Москвы (прилет в Киев)

ebambucha писал(а) 24 сен 2014, 00:41:Вот приглашения не будет...
Для семьи приглашение не обязательно...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 24 сен 2014, 15:48

royz писал(а) 20 сен 2014, 15:30:автобусом? Поеду из Новороссийска в Одессу,имеется приглашение и внутренний паспорт(загран. просрочен)
Может у кого есть информация о пропуске на граница в Армянске.
Если у вас нет украинского паспорта, то вас 100% не пустят через Армянск в материковую Украину, с любыми паспортами, приглашениями итп. - если только вы не въедете перед этим в Крым с украинской стороны (а это автобусом разве что через Харьков, если миновать ДНР-ЛНР! Но тогда зачем заезжать в Крым?).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение slonopotam » 24 сен 2014, 15:57

Как вы думаете, прокатит ли такой вариант: я прилетаю в Борисполь, где меня встречает человек с оформленным гарантийным письмом (приглашением)? То бишь чтобы не морочиться и не тратить лишних денег на пересылку приглашения в Москву только для того чтобы с ним же лететь в Киев. Или же там снаружи до паспортного контроля не дойти, передать на месте нельзя и единственный вариант - пересылать?
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение kol0bok » 24 сен 2014, 16:14

slonopotam писал(а) 24 сен 2014, 15:57:Как вы думаете, прокатит ли такой вариант: я прилетаю в Борисполь, где меня встречает человек с оформленным гарантийным письмом (приглашением)? То бишь чтобы не морочиться и не тратить лишних денег на пересылку приглашения в Москву только для того чтобы с ним же лететь в Киев. Или же там снаружи до паспортного контроля не дойти, передать на месте нельзя и единственный вариант - пересылать?

такой вариант вполне может прокатить, только если есть возможность то пускай Вам скан скинет по электронке и вы его распечатайте а на пропуске скажете что имеется копия, потому что оригинал не успели переслать но он есть у человека который Вас тут встречает. Не думаю что должны быть проблемы. Это если уж погранцы совсем зверствовать будут.
kol0bok
новичок

Сообщение mariangelov » 24 сен 2014, 17:53

slonopotam писал(а) 24 сен 2014, 15:57:Как вы думаете, прокатит ли такой вариант: я прилетаю в Борисполь, где меня встречает человек с оформленным гарантийным письмом (приглашением)? То бишь чтобы не морочиться и не тратить лишних денег на пересылку приглашения в Москву только для того чтобы с ним же лететь в Киев. Или же там снаружи до паспортного контроля не дойти, передать на месте нельзя и единственный вариант - пересылать?

Лучше не жадничать и немного потратиться и переслать оригинал. Было со мной то же самое в Борисполе. Погранцам было глубоко пофиг что меня там кто-то встречает. Даже париться не стали, вызывать встречающего к себе, просто связались по телефону. И всё равно отказали во въезде. Денег не хватало нужной суммы
mariangelov
новичок

Сообщение Mister_Che » 24 сен 2014, 20:17

Доброго времени суток,
также нужен совет/рекомендация по вашему опыту.
Мне 28, средней комплекции, граждане РФ, с женой вдвоём планируем на НГ-праздники влететь в Ивано-Франковск/Киев в районе 30 декабря, встретить праздники и поездом/автобусом в районе 3-4 января въехать в Словакию-->Чехию, откуда и вернуться в РФ.
Само собой, на руках будут загранпаспорта , визы для Словакии ( Шенген), как вариант для Венгрии (еще не решили) и билеты в Мск из какой-либо страны Европы (предворительно Чехии) на середину января. Велики ли шансы на въезд? Причём скорее всего влёт не в Киев, а именно в Ивано-Франковск. Приглашение не предвидится. Есть бабушка в Запорожье, но это ж совсем другая степь и встретить конечно не сможет. Еще место рождения моё- Запорожье.
Mister_Che
участник

Сообщение akinak » 24 сен 2014, 22:11

Ваша комплекция здесь значения не имеет, всё будет нормально, лутите спокойно
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение slonopotam » 24 сен 2014, 22:36

Еще вопрос по гарантийному письму:

Поручитель зарегистрирована не в Киеве, на время моего приезда мы в Киеве снимаем квартиру. Есть ли вероятность, что придерутся к тому, что адрес регистрации и адрес проживания разный, и на адрес будет проживания только распечатка брони, то есть строго говоря не документ?
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 сен 2014, 23:13

slonopotam писал(а) 24 сен 2014, 22:36:Еще вопрос по гарантийному письму:

Поручитель зарегистрирована не в Киеве, на время моего приезда мы в Киеве снимаем квартиру. Есть ли вероятность, что придерутся к тому, что адрес регистрации и адрес проживания разный, и на адрес будет проживания только распечатка брони, то есть строго говоря не документ?

не проблема
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль