Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Blyn » 25 сен 2014, 09:54

"Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), направленное на неотложные меры по укреплению обороноспособности нашей страны, передает racurs.ua.

В частности, в президентском указе № 744/2014 постановляется решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них. "

Это действительно так и касается ли это авиарейсов? Я лечу транзитом, но если граница будет закрыта - так, вполне вероятно, что и рейс отменят. А перспектива застрять неизвестно где и выбираться неизвестно как совсем не радует.
Blyn
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение bau » 25 сен 2014, 10:00

А есть у кого информация, как проходит контроль на ж.д. таможне по Купянску-Валуйкам? Единственный поезд с юга проходит теперь там, и одно дело, если тебя ссадят в Белгороде, а другое в месте, от которого ничем домой не попасть.
bau
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 сен 2014, 10:41

Blyn писал(а) 25 сен 2014, 09:54:Это действительно так

да, читайте внимательно: "решить в установленном порядке", что не означает сразу закрыть все. О закрытии и перечне пунктов сообщат дополнительно Постановлением Кабмина.
Blyn писал(а) 25 сен 2014, 09:54:касается ли это авиарейсов?

в случае необходимости, как написано в Указе
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение GlobeTrottel » 25 сен 2014, 14:22

Blyn писал(а) 25 сен 2014, 09:54:В частности, в президентском указе № 744/2014 постановляется решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них. "

о железнодорожном а тем более об авиационном сообщении пока нет ни слова.
тем более, если вы летите транзитом, Вы границу Украины не пересекаете, а просто ждете своего рейса в транзитной зоне аэропорта.
А ну и совсем уж глупое замечание - закрыты только пункты пропуска на границе с Россией, а насколько мне известно аэропортов, которые принимают рейсв только из России в Украине нет (и не было).
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение kol0bok » 25 сен 2014, 17:05

Blyn писал(а) 25 сен 2014, 09:54: "В частности, в президентском указе № 744/2014 постановляется решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них. "

скорее всего это относится к конкретным пунктам пропуска на юго-востоке. Всю границу закрывать не будут точно
kol0bok
новичок

Сообщение Ослик Иа » 25 сен 2014, 17:32

kol0bok писал(а) 25 сен 2014, 17:05:скорее всего это относится к конкретным пунктам пропуска на юго-востоке. Всю границу закрывать не будут точно

Мне так тоже кажется. Это так же, как в апреле "закрывали" пункты пропуска в Крыму - просто констатация факта, что Украина эти пункты не контролирует, и соответственно не признаёт перемещение через них.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Gulikbeer » 26 сен 2014, 00:35

GlobeTrottel писал(а) 25 сен 2014, 14:22: насколько мне известно аэропортов, которые принимают рейсв только из России в Украине нет

Винница, например, регулярку только из Москвы принимает
З.Ы. Шучу, конечно
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 сен 2014, 10:36

Официально
С целью обеспечения общественной безопасности Правительством временно прекращено движение через 16 из существующих 65 пунктов пропуска государственной украинско-российской границы.

http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publis ... =244843950
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение prosto_super » 26 сен 2014, 11:43

Летели транзитом на выходных в Амстердам.
Зарегались на следующий рейс и пошли на паспортный, в прошлый раз забыли у водителя свитер думали забрать. Если выпустят без интервью, то выйдем "в город" позвоним ему, может привезет.

На паспортном спросили, "вы тоже считаете, что мы людей едим?", мы посмеялись конечно, рассказали что мы думаем и что нам нужно вот свитер забрать, да покушать. Женщина сказала постоять тут, сбегала куда-то спросить можно ли нас выпустить, нам поставили штампы и пустили без интервью и проверок, посоветовали ресторанчик в соседнем терминале. Свитер нам не привезли, но покушали вкусно, если учесть что в транзитной зоне есть только две забегаловки с сэндвичами.

Итого с мая 3 раза пустили : 1 не пустили (в выходные когда выборы президента были). У людей с загран. паспортом ИМХО больше шансов.

slonopotam писал(а) 24 сен 2014, 15:57:Как вы думаете, прокатит ли такой вариант: я прилетаю в Борисполь, где меня встречает человек с оформленным гарантийным письмом (приглашением)? То бишь чтобы не морочиться и не тратить лишних денег на пересылку приглашения в Москву только для того чтобы с ним же лететь в Киев. Или же там снаружи до паспортного контроля не дойти, передать на месте нельзя и единственный вариант - пересылать?

Если для въезда вам нужен оригинал, то у вас он должен быть на руках, никто не пойдет искать вашего встречающего, передать его на месте не возможно пока вы не пройдете паспортный и не получите багаж.
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Сообщение simb1 » 26 сен 2014, 22:14

prosto_super писал(а) 26 сен 2014, 11:43:Итого с мая 3 раза пустили : 1 не пустили (в выходные когда выборы президента были). У людей с загран. паспортом ИМХО больше шансов.

Когда не пустили в загран красный штамп поставили?
И после этого потом пускали?
simb1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение prosto_super » 26 сен 2014, 22:49

красный штамп поставили в русский паспорт, после этого с ним больше не ездил, он оттого недействительный стал, нужно поменять, никак руки не дойдут. Ну и если ехать с заграном и получить в него красный штамп это не так страшно как получить красный штамп в русский паспорт, если не пустят вам все равно его поставят, хоть в какой паспорт, а так менять хоть ничего не нужно будет.
prosto_super
активный участник

Сообщение simb1 » 27 сен 2014, 00:21

prosto_super писал(а) 26 сен 2014, 22:49:красный штамп поставили в русский паспорт, после этого с ним больше не ездил, он оттого недействительный стал, нужно поменять, никак руки не дойдут. Ну и если ехать с заграном и получить в него красный штамп это не так страшно как получить красный штамп в русский паспорт, если не пустят вам все равно его поставят, хоть в какой паспорт, а так менять хоть ничего не нужно будет.

Русский поменять проблема 10 дней.
А вот в загране ещё визы. Мне на радостях в загран влепили. Теперь походу придётся лететь по русскому.
simb1
новичок

Сообщение prosto_super » 27 сен 2014, 08:19

Если живешь по прориске то 10, а если нет то 2 месяца. Так и что визы и паспорт загран действуют, зачем менять?
prosto_super
активный участник

Сообщение royz » 27 сен 2014, 12:59

Добрался я таки до Одессы прилетел когда приняли закон о закрытие границ сухопутных,на паспортном контроле меня сразу отправили ждать пока пройдут все остальные, то есть граждани Украины,пока ждал своего допроса моя компания пополнилась еще людьми из РФ и не только также мозг парили некоторым гражданам Молдавии и даже Сербии. На руках у меня было приглашение (оригинал ) и внутренний паспорт вот меня вызывают в комнату допросов и ничинают задавать кучу стандартных вопросов (что как когда почему кто такой сколько денег обратный билет и тд и тп )все проходило с улыбкой и никакой напряженности небыло после допроса сказали ждать и тут про меня забыли и долбали всех остальных одного парня прям очень-очень пилили но в итоге пустили :
) остался я один и куча пограничников которые уже ждали прилета другого самолета, я почему-то тоже должен был ждать пока еще оформят тот весь рейс и только тогда мне скажут пускают меня или нет пока ждал оформления всех прилетевших уже следующего рейса со мной остался сидеть один пограничник и спрашивает меня "ты куришь ?" Я говорю да только сигарет нет и он дает мне сигарету и мы курим прям в здании аэропорта (это меня очень удивило )потом меня пригласили к стойке контроля паспортного дали указ не ходить на митинги и не попадать в полицию и пропустили. В итоге держали меня в аэропорту где-то 3 часа, пропустили всех кто прилетал, но не без проблем, из наблюдений понял что полюбому пустят если кто-то встречает и есть приглашение, желательно загран.паспопрт,достаточное количество денег и билет обратно. Всем удачных поездок !
royz
новичок

Сообщение Dalmatian » 27 сен 2014, 16:55

Расскажу и свой опыт...
Сентябрь. Шереметьево-Борисполь. АФЛ. Кажется 19:40.
Летел исключительно на выходные к друзьям только с паспортом РФ.
В итоге убито 1:40 на границе...
Заворачивали в спец. комнатку ВСЕХ с "бордовыми книжечками"... Хоть гражданский, хоть загран.
Товарищ, в погонах подполковника, специально сдвинутых чуть ли не на грудь для важности, задавал уйму вопросов, а гарна дивчина рядом копировала все представленные документы и фиксировала все сказанное на компьютере.
Сразу оговорюсь... Приглашений не было, заграна не было, багажа не было, трезвый, вымытый и высушенный. Короче образец добропорядочного гражданина)

В итоге: куда, зачем, почему, где загран, где приглашение, дайте документы на гостиницу, обратные билеты, дайте телефоны друзей, кем работаете, где работаете, дайте визитки, дайте вообще все, что есть...
Первый вопрос конечно забавный: - В этом году уже въезжали на Украину?... Можно подумать что от этого что-то поменяется в итоге)

В общем по работе и по визиткам товарищ был послан ибо потом свои копии и визитки увидеть в новостях найденными под Луганском рядом с БУКом - не планировалось... Как никак я на отдых, а не на работу приехал...
Жесть полная...

Напоследок сказав, что сегодня он добрый, но в следующий раз не пустит без приглашения - отправил снова в кабинку для штампа в миграционной карточке...
Выходя из терминала, в голове мелькнула мысль из к.ф "Брат-2"...
Офигеть... Я еще какой-то приглос делать должен от второй стороны... Вообще страх потеряли...

ВЫВОД: наличие заграна - не панацея и шансы точно такие же как и с гражданским (заворачивали и допрашивали всех). Ну и испортилось все-таки то-то в головах чинушей...
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Хеля » 28 сен 2014, 15:49

Муж с марта по сентябрь прилетал раз 8 в Киев. Никаких проблем. На собеседование отправляли почти всегда, но дольше часа как правило не задерживался ( с момента посадки самолета).
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Jack Stapler » 28 сен 2014, 16:27

Итак, третий раз за год я прилетел в Киев. Все три раза прилетал в Жуляны. Если в прошлые два раза прямо в будку паспортного контроля показывал командировочный, приглашение украинской фирмы, бронь отеля и обратный билет, то в этот раз меня спросили о цели визита, услышав ответ "командировка" отложили паспорт (загранник) в сторонку, сказали подождать собеседования.
Останавливали всех с паспортом российскими, мужчин, разумеется. Просидел около 40 минут. Вызывали по одному. Меня вызвали пятым, но на собеседование не повели, а сразу сказали направляться снова в будку паспортного контроля. Там ничего не спросив поставили штамп и пожелали хорошего дня.
В Киеве все замечательно, как всегда.
Jack Stapler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dalmatian » 28 сен 2014, 18:24

При чем тут город отправления, многоуважаемый...?

Эмоции и флуд удалены. Rezoner
Удалено также сообщение, не относящееся к обсуждаемой теме
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 29 сен 2014, 09:50

Dalmatian писал(а) 27 сен 2014, 16:55:Первый вопрос конечно забавный: - В этом году уже въезжали на Украину?... Можно подумать что от этого что-то поменяется в итоге)
А вы почитайте выше: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы , и др.
У них там бывает бардачок в базе данных, где учитываются сроки пребывания, и людей заворачивали на ровном месте только по этой причине.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение Evg2017 » 29 сен 2014, 09:58

Съездил во Львов, вернулся сутки назад. Погран контроль был в Борисполе. Все замечательно, проблем не было. Я одинокий парень 26 лет и летел 1 без приглашения. И я нередко волнуюсь в таких ситуациях вроде собеседования и это видно. Но прошел нормально. Всех женщин пропускают автоматом. Мужчин всех отправляют на собеседование
Evg2017
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль