Посольство Украины в Беларуси

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Посольство Украины в Беларуси

Сообщение lyusiena » 14 окт 2025, 00:40

Мария1276 писал(а) 13 окт 2025, 21:41:

Непрочитанное сообщение Мария1276 » Вчера, 21:41
Здравствуйте) Спасибо за такой полезный совет))
По Вашему совету распечатала анкету, но столкнулась с проблемой))
В Украине где я прописана, переименовали населенный пункт и название улицы. Какое мне название писать как в паспорте или переименованные названия? Может кто-то тоже с этим столкнулись и знают что писать)
Я конечно сделаю много экземпляров с разными вариациями, но может кто подскажет как правильно ))

Я писала в анкете актуальный адрес, новый , а в скобках писала примечание (колишня назва...) Индекс обязательно.
lyusiena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение serik223 » 14 окт 2025, 10:31

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, если загранпаспорт просрочен с апреля этого года, будут ли проблемы при оформлении нового? Заранее спасибо.
serik223
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lyusiena » 14 окт 2025, 22:09

serik223 писал(а) 14 окт 2025, 10:31:

Непрочитанное сообщение serik223 » Сегодня, 10:31
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, если загранпаспорт просрочен с апреля этого года, будут ли проблемы при оформлении нового? Заранее спасибо.

Почему должны быть проблемы? У Вас либо еще нет загранпаспорта, либо он закончился, нужен новый, либо есть действующий с истекающий сроком, и Вы его продлеваете- вот опции по оформлению.
Главное, чтобы внутренний паспорт был не просрочен :)
lyusiena
новичок

Сообщение serik223 » 14 окт 2025, 22:21

Внутренний книжечка. Фотография в нём ещё не просрочена (в 45 лет по-моему меняли фото во внутреннем паспорте). ID карту не получал. Сейчас нашёл слот в посольстве в Армении. Завтра на подачу документов. Надеюсь всё будет впорядке.
serik223
новичок

Сообщение lyusiena » 14 окт 2025, 23:19

serik223 писал(а) 14 окт 2025, 22:21:

Непрочитанное сообщение serik223 » 54 минуты назад
Внутренний книжечка. Фотография в нём ещё не просрочена (в 45 лет по-моему меняли фото во внутреннем паспорте). ID карту не получал. Сейчас нашёл слот в посольстве в Армении. Завтра на подачу документов. Надеюсь всё будет впорядке.

Значит всё у Вас будет в порядке. Удачи!
lyusiena
новичок

Сообщение serik223 » 15 окт 2025, 11:16

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как узнать стоимость услуг оформления загранпаспорта, способ оплаты, если в посольстве не отвечают на телефонные звонки и E-mail.
serik223
новичок

Сообщение gennady675 » 15 окт 2025, 11:21

serik223 писал(а) 15 окт 2025, 11:16:как узнать стоимость услуг оформления загранпаспорта, способ оплаты

130 долл. наличными
Но примут ли вас в Армении без ВНЖ - вопрос. В Минске принимают. Много где - нет
Последний раз редактировалось gennady675 15 окт 2025, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение serik223 » 15 окт 2025, 11:23

Это сумма, как я понял, касается всех посольств Украины? И в Армении тоже?
serik223
новичок

Сообщение gennady675 » 15 окт 2025, 11:25

serik223 писал(а) 15 окт 2025, 11:23:касается всех посольств Украины? И в Армении тоже?

Да
gennady675

Сообщение serik223 » 15 окт 2025, 11:27

Спасибо большое!
serik223
новичок

Сообщение ViktoriaVikky » 15 окт 2025, 14:50

serik223 писал(а) 15 окт 2025, 11:16:Добрый день. Подскажите пожалуйста, как узнать стоимость услуг оформления загранпаспорта, способ оплаты, если в посольстве не отвечают на телефонные звонки и E-mail.

В каждом посольстве свои цены на услуги. На сайте посольства все указано. В Стамбуле получение паспорта написано 90 долларов. В Армении тоже 90. В Беларуси 130.
Последний раз редактировалось ViktoriaVikky 15 окт 2025, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
ViktoriaVikky
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gennady675 » 15 окт 2025, 16:39

ViktoriaVikky писал(а) 15 окт 2025, 14:50:В каждом посольстве свои цены на услуги. На сайте посольства все указано. В Стамбуле получение паспорта написано 90 долларов. В Армении тоже 90. В Беларуси 130.

Нет. Во всех консульствах цена одинаковая и основывается на наказе № 182 МЗСУ (с изменениями и дополнениями)
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z06 ... aran78#n78
См Додаток 2 -
-Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон (крім осіб до 16 років) - 90 дол / 83 евро
-Автоматизована обробка даних при оформленні паспорта громадянина України для виїзду за кордон, у тому числі для осіб до 16 років - 40 долл./ 37 евро
Итого 130 долл / 120 евро для взрослых и 40 долл для детей до 16 лет.

И на сайте консульства в Армении это продублировано https://armenia.mfa.gov.ua/konsulski-pi ... ar-charges
На сегодня, понятно что лучше платить долл
gennady675

Сообщение ViktoriaVikky » 15 окт 2025, 22:20

gennady675 писал(а) 15 окт 2025, 16:39:Нет. Во всех консульствах цена одинаковая и основывается на наказе № 182 МЗСУ (с изменениями и дополнениями)
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z06 ... aran78#n78
См Додаток 2 -
-Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон (крім осіб до 16 років) - 90 дол / 83 евро
-Автоматизована обробка даних при оформленні паспорта громадянина України для виїзду за кордон, у тому числі для осіб до 16 років - 40 долл./ 37 евро
Итого 130 долл / 120 евро для взрослых и 40 долл для детей до 16 лет.

И на сайте консульства в Армении это продублировано https://armenia.mfa.gov.ua/konsulski-pi ... ar-charges
На сегодня, понятно что лучше платить долл

Спасибо за ваши уточнения и разъяснения
ViktoriaVikky
новичок

Сообщение Toccasana » 20 окт 2025, 15:24

drondexx, Подскажите, пожалуйста, каким образом нужно подтвердить свою запись за 30, 7 и за 3 дня до визита? Я после таких танцев с бубнами с трудом записалась, но как нужно подтверждать свою запись нигде не нашла. Спасите-помогите, сегодня-завтра как раз 30 дней у меня до даты записи истекают.
Toccasana
новичок

Сообщение Toccasana » 20 окт 2025, 20:21

Кто-нибудь подтверждал свою запись на визит в консульство за 30, 7 и 3 дня до назначенной даты? Какая процедура? Им е-мейл писать или как?
Toccasana
новичок

Сообщение Dosser » 20 окт 2025, 23:01

Toccasana, Вам на почту приходит уведомление и нужно перейти по ссылке из письма в течении 30 часов и подтвердить. Не знаю когда вы оформляли запись, но с недавнего времени уже один раз подтверждать..за 14 дней до визита. Если до какой-то даты оформляли(я не помню) запись, то да 3 раза подтверждение. А вообще смотрите письмо с самой записью там все написано, когда и как подтверждать
Dosser
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Toccasana » 20 окт 2025, 23:57

Спасибо за ответ. Только теперь ещё больше вопросов. Я записывалась в электронную очередь в начале октября. Единственное письмо, которое мне пришло от них- это письмо с кодом для подтверждения адреса моей электронной почты, это было в момент регистрации. Никакого письма с датой записи не приходило: ни сразу, ни потом. Запись свою вижу только когда захожу на сам сайт электронной записи e-consul: там вижу свой номер записи, дату, время, ФИО и название услуги(загранпаспорт в моем случае). Все. У кого-то по другому было? Поделитесь своим опытом, а то начинаю переживать.
Последний раз редактировалось Toccasana 21 окт 2025, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Toccasana
новичок

Сообщение Мария1276 » 21 окт 2025, 15:44

Toccasana, я подтверждала за 30 дней, приходит ссылка на почту на подтверждение, по ней надо пройти.
Судя по подсчетам 24 октября у меня должна прийти ссылка за 7 дней.
А я не могу зайти теперь в личный кабинет «еконсул» со своего впн, с которого я записывалась(( Почему-то перестало заходить, сайт не блокирует, но на этапе где вход через дию подпись (у меня настроена она) , не прогружается. ( уже несколько дней танцы с бубном устраиваю и не зайти мне( переживаю, что придет ссылка с подтверждением , а я не смогу пройти((
Кто с таким сталкивался? Ранее с этого впн все работало, теперь на конечном этапе ничего не грузит((( интересно, если им на почту отправить письмо, что я подтверждаю запись, будет ли это считаться подтверждением? (
Еще и с дии частенько вылетало у меня, приходилось заново авторизовываться через паспорт с nfc.
Мария1276
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Toccasana » 21 окт 2025, 20:37

Мария, а первоначально сразу после записи на визит вам приходило письмо на почту с датой визита? Мне нет. Я вчера-сегодня захожу по 10 раз на день проверяю почту, ничего нет, хотя 30 дней до визита как раз истекают. Очень не хочется потерять запись. Вы им все равно напишите на эл.почту, хуже не будет.
Toccasana
новичок

Сообщение drondexx » 21 окт 2025, 21:15

Toccasana писал(а) 21 окт 2025, 20:37:Мария, а первоначально сразу после записи на визит вам приходило письмо на почту с датой визита? Мне нет. Я вчера-сегодня захожу по 10 раз на день проверяю почту, ничего нет, хотя 30 дней до визита как раз истекают. Очень не хочется потерять запись. Вы им все равно напишите на эл.почту, хуже не будет.

Причин может быть много:
-А не в домене .ru ваша почта? (mail. ru yandеx.ru... )
-Был глюк с gmail раньше, не приходили письма.
-Проверьте папку "Спам".
-Может отменили 30 дней, оставили только 14 дней? неизвестно.
drondexx
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мария1276 » 21 окт 2025, 21:53

Toccasana, да, мне сразу же пришло письмо, что я записалась на визит. Там было сказано про эти 30, 7 и 3 дня подтверждение и еще была приложена «заява» додаток с номером записи, мое ФИО, время и дата записи.
У Вас уже спросили , я тоже присоединяюсь к вопросу, какую почту вы указали?
Может действительно в спаме?

Но, я когда хотела ввести свою почту «ru”, мне этого не дали сделать, было написано, что-то вроде «невозможно использовать эту почту», (не помню дословно) и я указала @icloud.com.
И ранее заходила на еконсул, много раз, видела, что я записана прям в личном кабинете.

А вы в еконсул смотрели вашу запись? Там прям в личном кабинете видно время, адрес, запись и тд

P.S. приложила скрины, что мне отправляли.
Вложения
Мария1276
новичок

Сообщение Toccasana » 22 окт 2025, 12:39

drondexx, Нет, у меня домен не ru, глюков раньше не наблюдалось, в спаме тоже сразу же проверила. Вот поэтому и непонятно, ладно пусть 30 дней отменили, это было бы ещё понятно, так ведь и изначального письма о дате визита не было.
Toccasana
новичок

Сообщение Toccasana » 22 окт 2025, 12:50

Мария1276, спасибо за ответ со скринами. Выше я уже написала, у меня письма с датой визита не было. И почта получается работает, так как от них в этот же день приходил мне на почту код для регистрации. А вот в личном кабинете на e-consul у меня все отображается: номер записи, дата, время и т.д.
Очень странно. Нужно, наверное, им писать на е-мейл. Или ждать теперь 14 дней? Даже не знаю что делать.
Toccasana
новичок

Сообщение Мария1276 » 30 окт 2025, 16:22

Всем здравствуйте) Даю обратную связь, как и обещала )
Подала документы на новый заграничный паспорт в Минске) (на обмин)
Хоть у меня было указано, что будет 3 подтверждения, было только 1 за 30 дней и все)
Благодаря этому форуму, советам, помощи я все документы правильно собрала, никаких замечаний по ним не было, анкету-заяву я скачала, заполнила, но там немного другую форму выдали и я переписала со своей уже готовой анкеты, так, что это мне очень помогло)
Мой заграничный паспорт (истекает 4 июля) не забрали, чему я была очень сильно удивлена)) я то ожидала, что его заберут или продырявят дыроколом, но нет))) я спросила «а что с паспортом делать?!» (подразумевая отдавать им или нет) мне ответили «что хотите» ))))))))) Уходя я на всякий случай спросила действительный ли он? мне ответили с удивлением «Звичайно» )))))
Росс.адреса лучше не писать, при мне женщина написала и …лучше бы она этого не делала)))) Я ей подсказала адрес белорусской гостиницы любой написать)))

Насчет оплаты, я еле нашла банк где могли продать 30$ (в несколько банков ходила в Спб и везде от 50 $ ) в итоге, когда я оплачивала, мне сказали, что такие не примут (по 5$) я спросила «а почему?» мне ответили «бухгалтер не примет, есть у вас другие?» Мне очень повезло, что я с собой взяла еще дополнительно 100$, я сказала, что есть только 100$, она попросила их. Дала мне анкету и позже вернула мне сдачу, чему я тоже была очень удивлена)))
Обстановка, действительно, не совсем дружелюбная, но в то же время меня особо не коснулось)) Наоборот как-то даже повезло и с деньгами (что сдачу дали), и паспорт мой вернули без дырокола)))
Осталось теперь дождаться и забрать его, надеюсь все будет успешно)

Так, что всем спасибо и всем удачи ))))
Мария1276
новичок

Сообщение gennady675 » 30 окт 2025, 17:47

Мария1276 писал(а) 30 окт 2025, 16:22:Мой заграничный паспорт (истекает 4 июля) не забрали, чему я была очень сильно удивлена)) я то ожидала, что его заберут или продырявят дыроколом, но нет))) я спросила «а что с паспортом делать?!» (подразумевая отдавать им или нет) мне ответили «что хотите» ))))))))) Уходя я на всякий случай спросила действительный ли он? мне ответили с удивлением «Звичайно» )))))

У вас его попросят в момент выдачи нового. И там возможны разные варианты.
gennady675

Сообщение Toccasana » 30 окт 2025, 18:42

Мария, поздравляю вас, самое страшное позади;)
А вот у меня танцы с бубнами продолжаются. Написала я в консульство письмо, где описала мою ситуацию, что в личном кабинете на e-consul запись на визит отображается у меня, но письма с подтверждением за 30 дней не приходило. Молчали несколько дней, ответили только после повторного письма им, правда быстро, в течении часа. Очень коротко: звертайтеся до технічної підтримки. И усе. Как в нее обращаться, куда писать или звонить, адрес эл.почты ничего не указано. Переспросила - снова молчат. Перекопала весь интернет, вроде, нашла какие-то два адреса якобы тех.плддержки, вчера написала им, следом прийшли два
ответа с разных адресов, что эти письма не доставлены, толи почта неверная, толи какая-то ошибка. Что делать теперь не знаю, еще раз им писать - наверное, меня уже заблокируют. Не могу ни о чем другом ни думать, ни заниматься. Столько сил вложено было записаться, билеты уже куплены туда-обратно, все распланировано. Я очень растроена.
Может кто знает куда обращаться в тех.поддержку, поделитесь, пожалуйста. Какой совет мне дадите, что еще можно предпринять. Сдаваться я не намерена.
Toccasana
новичок

Сообщение serik223 » 30 окт 2025, 23:20

gennady675, Расскажу, как я оформлял украинский загранпаспорт в Ереване — может, кому‑то пригодится.

Почему именно Армения?

В системе «Е‑консул» каждый день куча свободных слотов в Ереване (для входа я использовал ВПН через Таиланд).
Из Ростова-на-Дону легко добраться. Есть рейсы каждый день из Минеральных Вод в Ереван — по внутреннему паспорту РФ.

Что понадобилось для подачи:
паспорт гражданина Украины;
анкета (бланк выдают прямо в посольстве);
подтверждение проживания — подойдёт справка из гостиницы или инвойс с чеком (важно: нужен перевод на украинский, делал в бюро переводов);
для мужчин — свидетельство о постановке на учёт в ТЦК из приложения «Резерв+»;
оплата сбора — 130 $ (в посольстве дают квитанцию, оплачиваешь в местном банке).

Все документы у меня были в наличии, кроме Резерва+, до последнего момента не регистрировался там и буквально за несколько дней до покупки билетов в Ереван и записи на приём в посольство, начал регистрироваться. Скачал Резерв+, вошёл через Дию, подтянулись мои данные и оказалось, что так как я вовремя не обновил данные для тцк, статус у меня был "В розшуку". На форумах читал, что для ДП Документ в Европе это не важно, а вот для посольств в странах, писали, что могут не принять документы из-за этого статуса.
Позвонил в посольство в Ереване. Консул (говорил на чистом русском) успокоил: «Статус не важен, главное — чтобы вы были на учёте».
Кстати, всё общение происходило исключительно на русском языке.

В итоге документы приняли без вопросов, сфотографировали и отсканировали пальцы. Сказали, что в течении трёх месяцев паспорт будет готов. Выдали памятку с номером, для проверки статуса готовности паспорта.

Надеюсь, мой опыт сэкономит вам время и нервы — особенно парням, которые тоже планируют оформлять загранпаспорт.
serik223
новичок

Сообщение lyusiena » 30 окт 2025, 23:42

Я сегодня тоже получила паспорт, сделали, кстати , очень быстро- за 5 недель. Мне уведомление на почту пришло 1 раз- за 30 дней и всё. По времени- не важно, на сколько записались, выдача готовых документов вне очереди- подошла, получила, расписалась, ровно 3 минуты. Когда я подавала документы в сентябре, при мне пару человек приехали получать готовые паспорта без записи, всем выдали. Но я не стала рисковать, всё-таки записалась на получение.
lyusiena
новичок

Сообщение drondexx » 31 окт 2025, 07:52

serik223 писал(а) 30 окт 2025, 23:20:gennady675, Расскажу, как я оформлял украинский загранпаспорт в Ереване — может, кому‑то пригодится.
Скачал Резерв+, вошёл через Дию, подтянулись мои данные и оказалось, что так как я вовремя не обновил данные для тцк, статус у меня был "В розшуку". На форумах читал, что для ДП Документ в Европе это не важно, а вот для посольств в странах, писали, что могут не принять документы из-за этого статуса.
загранпаспорт.

Я считаю это большой ошибкой.
Раньше ваш статус был :в розыске ТЦК. Пока повестку вы не получите-никакой ответственности не несете.
А теперь вам пойдут электронные повестки. Считаются вами полученными. Далее штрафы (большие).
И возможно уголовное дело за злостное уклонение.
Будете в розыске уже по уголовному делу. Что может привести к задержанию на любой границе.
И рекомендую вывести все деньги со своих счетов из украинских банков, если есть. Их спишут на штрафы.
Из резерва+ невозможно выйти!
drondexx
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение askv » 31 окт 2025, 08:53

drondexx писал(а) 31 окт 2025, 07:52:Будете в розыске уже по уголовному делу. Что может привести к задержанию на любой границе.

Разве уклонисты подлежат задержанию и выдаче? Никогда не слышал о таком.
askv
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение serik223 » 31 окт 2025, 09:35

drondexx, разумеется, денег на укр счетах нет, прописка была только Мариупольская, соответственно недвижимость только там.
Далее по штрафам. Только после оплаты штрафа помогут быть теоретически проблемы, так как там нужно ставить галочку, о том что "с решением тцк согласен и претензий не имеешь", соответственно признав свою вину. Украину я покидал не нарушая законодательство, незадолго до начала СВО, поэтому тут тоже вопросов не может быть.
По поводу задержания на границах, в связи с тем, что пересечение границы Украины для выезда было осуществлено на законных основаниях, отсутствие обновления данных в ТЦК не может квалифицироваться как злостное нарушение. Соответственно, задержание на границе силами Интерпола не имеет достаточных оснований.
serik223
новичок

Сообщение Toccasana » 31 окт 2025, 13:29

lyusiena, вы имеете в виду подтверждение на почту за 30 дней, когда паспорт оформляли или уже подтверждение на визит за готовым когда?
Toccasana
новичок

Сообщение Toccasana » 31 окт 2025, 13:31

Ребята, неужели у меня нет никакого выхода решить мою проблему? Никто не знает как связаться с тех.поддержкой? Или что ещё можно сделать.
Toccasana
новичок

Сообщение lyusiena » 31 окт 2025, 13:40

Toccasana писал(а) 31 окт 2025, 13:29:
lyusiena, вы имеете в виду подтверждение на почту за 30 дней, когда паспорт оформляли или уже подтверждение на визит за готовым когда?

Когда паспорт оформляла, подтверждение приходило трижды на почту , а когда уже получала, то только однократно- за 30 дней.
Но когда вчера получала, слышала разговоры людей, что им не приходили уведомления за неделю и за 3 дня и они очень волновались. Но я не уточнила, по какому вопросу они обращались.
Последний раз редактировалось lyusiena 31 окт 2025, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
lyusiena
новичок

Сообщение Toccasana » 31 окт 2025, 13:41

Мне идея пришла. Мария или кто-нибудь, пожалуйста, посмотрите с какого е-мейл вам приходило письмо о подтверждении записи. Наверняка, их присылает не само консульство, может на этот е-мейл напишу спрошу почему нет письма о подтверждении и решат мою проблему. Пожалуйста! Надеюсь, если у меня в личном кабинете на е-соnsul висит моя запись, то что-то ещё можно сделать. Может какой глюк у них в системе.
Toccasana
новичок

Сообщение lyusiena » 31 окт 2025, 13:47

Toccasana писал(а) 31 окт 2025, 13:41:
Мне идея пришла. Мария или кто-нибудь, пожалуйста, посмотрите с какого е-мейл вам приходило письмо о подтверждении записи. Наверняка, их присылает не само консульство, может на этот е-мейл напишу спрошу почему нет письма о подтверждении и решат мою проблему. Пожалуйста!

у меня письмо от eConsul <my@e-concul.gov.ua>
lyusiena
новичок

Сообщение Мария1276 » 31 окт 2025, 15:00

Toccasana, здравствуйте) Спасибо за поздравление) Я желаю Вам успешно справиться с подачей документов!!
Я Вас понимаю, что вы не можете ничем заниматься , кроме как решать вопрос с посольством, сама столько нервов и времени на это все потратила, до сих пор не могу осознать, что все подала.
Насчет Вашей ситуации, может им написать что-то вроде «Если моя запись в личном кабинете активна, можно ли без подтверждения на почту приехать?». Не факт, что это подтверждение нужно, если запись активна.
Мою распечатку с записью даже никто не смотрел, я просто дала паспорт, она у себя в заметках поставила галочку, что типо я приехала и все.
Просто, если у Вас есть запись и реально был какой-то сбой, не пришло подтверждение, а запись активна, то это главное.
Мария1276
новичок

Сообщение Мария1276 » 31 окт 2025, 15:04

lyusiena, вот мне изначально пришло письмо, что будут подтверждения за 30,7 и за 3 дня.
Было только за 30 дней и все.
Я очень переживала и постоянно мониторила в личном кабинете запись, чтоб она активна была, так как она была активна, я поехала, но переживала вдруг не примут.
В итоге, все нормально никто за это даже не говорил. Так, что кому не приходят подтверждения, пусть не переживают, главное, что запись есть активная.
Мария1276
новичок

Сообщение Мария1276 » 31 окт 2025, 15:05

Toccasana, мне приходило с этой почты
my@e-consul.gov.ua
Мария1276
новичок

Сообщение Мария1276 » 31 окт 2025, 15:07

Кстати, в абанке мне карту удаленно открыли) с сотрудником по видеосвязи (с приложения банка) общалась и они ее активировали.
Номер украинский сестры указала)
Через нее можно зайти в личный кабинет, вместо дии.
Может кому-то пригодится этот вариант)
Мария1276
новичок

Сообщение Мария1276 » 31 окт 2025, 15:09

gennady675, ну после выдачи нового, ладно)))
Я тут по сообщениям поняла, что его сейчас заберут)) А я в январе возможно поеду по делам, нужен загран у меня дилемма была, если этот заберут и другой не сделают еще, то поездка точно не состоится) а тут для меня было неожиданностью, что оставили на руках)))
Мария1276
новичок

Сообщение gennady675 » 31 окт 2025, 15:52

Мария1276 писал(а) 31 окт 2025, 15:09:а тут для меня было неожиданностью, что оставили на руках)))

Это обычная практика. Не изымается действующий паспорт при подаче на новый.
drondexx писал(а) 31 окт 2025, 07:52:Я считаю это большой ошибкой.
Раньше ваш статус был :в розыске ТЦК. Пока повестку вы не получите-никакой ответственности не несете.
А теперь вам пойдут электронные повестки. Считаются вами полученными. Далее штрафы (большие).
И возможно уголовное дело за злостное уклонение.

Будете в розыске уже по уголовному делу. Что может привести к задержанию на любой границе.

1. Повестка считается врученной если есть отметка Укрпочты о "невозможности ее доставки"
2. Нет в Украине электронных повесток (пока во всяком случае). Это ноу хау РФ.
3. За неявку по первой повестке - возможен только админштраф от 17000 до 25000 грн.
Уголовное преследование возможно по неявке по "боевой повестке" (после прохождения ВЛК).
Итого - наличие/отсутствие Резерв+ никак не влияет на дальнейшие перспективы. Сейчас идет объединение реестров и вне зависимости от наличия/отсутствия Резерв+ ТС есть в реестре военнообязанных.
Статус "в розыске", в случае ТС (регистрация в Мариуполе и законный выезд ранее) - оспаривается в суде и снимается.
Но, до этого - крайне не рекомендовано ТС посещать Украину - при любой проверке наибольшая вероятность оказаться в ТЦК и в армии.
gennady675

Сообщение Татьяна87 » 31 окт 2025, 15:55

Всем добрый день. Те, кто недавно подали все документы на оформление паспорта в украинском полсольстве Минска, подскажите, пожалуйста, какой полный перечень документов и все остальные требования, которые не указаны на сайте посольства. Уточняю, чтобы по приезду в посольство не тупить и не бегать как ужаленая, чтобы сделать перевод, регистрацию и т.д.
1. Заява-анкета
2. Внутренний паспорт + копия
3. Загран + копия
4. Свидетельство о рождении + о браке (если менялась фамилия)
5. Фото 1 шт.
6. ИНН
7. 130$
Добавьте еще, если что-то не указала.
У меня Вид на жительство России с 2021 года, там и проживаю. Нужно ли его показывать, делать нотариально заверенный перевод?
Так же предоставляли ли в посольстве регистрацию при гостинице (нужна ли она вообще), если да, то как быстро ее оформляют в гостинице, чтобы знать за сколь дней до подачи документов нужно заселиться.
Оплата 130$ в самом здании консульства или нужно бежать в какой-то банк?
Какую валюту надо с собой иметь в Минске?
Татьяна87
новичок

Сообщение Toccasana » 31 окт 2025, 16:21

Девочки, спасибо! С этого емейла мне приходил код при регистрации на е-consul. Я ещё два дня назад написала им, ответа нет. Возможно с этого емейла идёт какая-то автоматическая рассылка, и писем они не читают. Я опять написала в консульство, да, так и спрашиваю отображается ли моя запись на визит к них в компьютере в системе. Я их уже наверное,задолбала, извините за мой французский. Ну а что делать остаётся: или они меня или я их. У меня чуть больше двух недель есть до визита.
Toccasana
новичок

Сообщение gennady675 » 31 окт 2025, 16:28

Toccasana писал(а) 31 окт 2025, 16:21:Ну а что делать остаётся: или они меня или я их. У меня чуть больше двух недель есть до визита.

Скорее всего выйдет ничья)))
Езжайте в консульство в назначенную дату, сохранив переписку.
Техподдержка записи осуществляется силами каждого консульства отдельно. Писать надо им
gennady675

Сообщение Toccasana » 31 окт 2025, 16:44

Ничья бы меня тоже устроила. Главное чтобы получилось попасть на прием и сдать документы на загранпаспорт.
Toccasana
новичок

Сообщение lyusiena » 31 окт 2025, 17:00

Татьяна87 писал(а) 31 окт 2025, 15:55:
Всем добрый день. Те, кто недавно подали все документы на оформление паспорта в украинском полсольстве Минска, подскажите, пожалуйста, какой полный перечень документов и все остальные требования, которые не указаны на сайте посольства. Уточняю, чтобы по приезду в посольство не тупить и не бегать как ужаленая, чтобы сделать перевод, регистрацию и т.д.
1. Заява-анкета
2. Внутренний паспорт + копия
3. Загран + копия
4. Свидетельство о рождении + о браке (если менялась фамилия)
5. Фото 1 шт.
6. ИНН
7. 130$
Добавьте еще, если что-то не указала.
У меня Вид на жительство России с 2021 года, там и проживаю. Нужно ли его показывать, делать нотариально заверенный перевод?
Так же предоставляли ли в посольстве регистрацию при гостинице (нужна ли она вообще), если да, то как быстро ее оформляют в гостинице, чтобы знать за сколь дней до подачи документов нужно заселиться.
Оплата 130$ в самом здании консульства или нужно бежать в какой-то банк?
Какую валюту надо с собой иметь в Минске?

По пунктам- всё верно, плюс еще копии свидетельства о рождении и о браке.
Оплачивать в самом консульстве в долларах, принимают только новые купюры ( у меня были старые 100 и 20, не взяли), сдачу дают.
Регистрацию не спрашивают , когда Вы заполняете анкету, просто укажите адрес гостиницы в Минске, с индексом. Информацию не проверяют. Про Российский адрес и вид на жительства говорить не надо.
В Минске везде принимают карту Мир, проблем с оплатой нигде нет.
lyusiena
новичок

Сообщение Татьяна87 » 31 окт 2025, 17:36

lyusiena, большое спасибо за ответ. А к фото нет требований (глянец, матовые)?
Лишь бы точно с белорусским адресом без регистрации прокатило, а то тут в чате прочитала, что делали ее + перводили на укр. язык.
А если не останавливаться в гостинице (машиной приехать и сразу уехать), тогда тоже написать адрес любой ближайшей гостиницы?

А как быть с номером телефона? Украинский, например, укажы телефон мамы? А белорусский (читала в чате, что его тоже указывают)?
Татьяна87
новичок

Сообщение lyusiena » 31 окт 2025, 17:46

Татьяна87 писал(а) 31 окт 2025, 17:36:ольство Украины в Беларуси

lyusiena, большое спасибо за ответ. А к фото нет требований (глянец, матовые)?
Лишь бы точно с белорусским адресом без регистрации прокатило, а то тут в чате прочитала, что делали ее + перводили на укр. язык.
А если не останавливаться в гостинице (машиной приехать и сразу уехать), тогда тоже написать адрес любой ближайшей гостиницы?

А как быть с номером телефона? Украинский, например, укажы телефон мамы? А белорусский (читала в чате, что его тоже указывают)?

Фото любое, это для анкеты. А для паспорта Вас будут там фоткать.
Белорусский адрес все указывают, кто - гостиницу, кто родственников. Я адрес родственников указывала, без регистрации, конечно.
И телефон для связи, любой украинский, не переживайте, звонить не будут, общение только через е-майл ( не российский, а какой-нибудь gmail.com)
lyusiena
новичок

Сообщение Татьяна87 » 31 окт 2025, 18:00

lyusiena, поняла, спасибо. Если вдруг еще вспомните какие-то нюансы, пишите. У меня прием документов на 27.11.2025. Вот и хочу до этого времени максимально подготовиться, чтобы не профукать шанс, так как долго ловила электронную запись, повторно неизвестно когда опять получиться записаться.
Татьяна87
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль