Мария1276 » 30 окт 2025, 16:22
Всем здравствуйте) Даю обратную связь, как и обещала )
Подала документы на новый заграничный паспорт в Минске) (на обмин)
Хоть у меня было указано, что будет 3 подтверждения, было только 1 за 30 дней и все)
Благодаря этому форуму, советам, помощи я все документы правильно собрала, никаких замечаний по ним не было, анкету-заяву я скачала, заполнила, но там немного другую форму выдали и я переписала со своей уже готовой анкеты, так, что это мне очень помогло)
Мой заграничный паспорт (истекает 4 июля) не забрали, чему я была очень сильно удивлена)) я то ожидала, что его заберут или продырявят дыроколом, но нет))) я спросила «а что с паспортом делать?!» (подразумевая отдавать им или нет) мне ответили «что хотите» ))))))))) Уходя я на всякий случай спросила действительный ли он? мне ответили с удивлением «Звичайно» )))))
Росс.адреса лучше не писать, при мне женщина написала и …лучше бы она этого не делала)))) Я ей подсказала адрес белорусской гостиницы любой написать)))
Насчет оплаты, я еле нашла банк где могли продать 30$ (в несколько банков ходила в Спб и везде от 50 $ ) в итоге, когда я оплачивала, мне сказали, что такие не примут (по 5$) я спросила «а почему?» мне ответили «бухгалтер не примет, есть у вас другие?» Мне очень повезло, что я с собой взяла еще дополнительно 100$, я сказала, что есть только 100$, она попросила их. Дала мне анкету и позже вернула мне сдачу, чему я тоже была очень удивлена)))
Обстановка, действительно, не совсем дружелюбная, но в то же время меня особо не коснулось)) Наоборот как-то даже повезло и с деньгами (что сдачу дали), и паспорт мой вернули без дырокола)))
Осталось теперь дождаться и забрать его, надеюсь все будет успешно)
Так, что всем спасибо и всем удачи ))))