Посольство Украины в Беларуси

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Посольство Украины в Беларуси

Сообщение ViktoriaVikky » 15 окт 2025, 14:50

serik223 писал(а) 15 окт 2025, 11:16:Добрый день. Подскажите пожалуйста, как узнать стоимость услуг оформления загранпаспорта, способ оплаты, если в посольстве не отвечают на телефонные звонки и E-mail.

В каждом посольстве свои цены на услуги. На сайте посольства все указано. В Стамбуле получение паспорта написано 90 долларов. В Армении тоже 90. В Беларуси 130.
Последний раз редактировалось ViktoriaVikky 15 окт 2025, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
ViktoriaVikky
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gennady675 » 15 окт 2025, 16:39

ViktoriaVikky писал(а) 15 окт 2025, 14:50:В каждом посольстве свои цены на услуги. На сайте посольства все указано. В Стамбуле получение паспорта написано 90 долларов. В Армении тоже 90. В Беларуси 130.

Нет. Во всех консульствах цена одинаковая и основывается на наказе № 182 МЗСУ (с изменениями и дополнениями)
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z06 ... aran78#n78
См Додаток 2 -
-Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон (крім осіб до 16 років) - 90 дол / 83 евро
-Автоматизована обробка даних при оформленні паспорта громадянина України для виїзду за кордон, у тому числі для осіб до 16 років - 40 долл./ 37 евро
Итого 130 долл / 120 евро для взрослых и 40 долл для детей до 16 лет.

И на сайте консульства в Армении это продублировано https://armenia.mfa.gov.ua/konsulski-pi ... ar-charges
На сегодня, понятно что лучше платить долл
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение ViktoriaVikky » 15 окт 2025, 22:20

gennady675 писал(а) 15 окт 2025, 16:39:Нет. Во всех консульствах цена одинаковая и основывается на наказе № 182 МЗСУ (с изменениями и дополнениями)
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z06 ... aran78#n78
См Додаток 2 -
-Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон (крім осіб до 16 років) - 90 дол / 83 евро
-Автоматизована обробка даних при оформленні паспорта громадянина України для виїзду за кордон, у тому числі для осіб до 16 років - 40 долл./ 37 евро
Итого 130 долл / 120 евро для взрослых и 40 долл для детей до 16 лет.

И на сайте консульства в Армении это продублировано https://armenia.mfa.gov.ua/konsulski-pi ... ar-charges
На сегодня, понятно что лучше платить долл

Спасибо за ваши уточнения и разъяснения
ViktoriaVikky
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Toccasana » Вчера, 15:24

drondexx, Подскажите, пожалуйста, каким образом нужно подтвердить свою запись за 30, 7 и за 3 дня до визита? Я после таких танцев с бубнами с трудом записалась, но как нужно подтверждать свою запись нигде не нашла. Спасите-помогите, сегодня-завтра как раз 30 дней у меня до даты записи истекают.
Toccasana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Toccasana » Вчера, 20:21

Кто-нибудь подтверждал свою запись на визит в консульство за 30, 7 и 3 дня до назначенной даты? Какая процедура? Им е-мейл писать или как?
Toccasana
новичок

Сообщение Dosser » Вчера, 23:01

Toccasana, Вам на почту приходит уведомление и нужно перейти по ссылке из письма в течении 30 часов и подтвердить. Не знаю когда вы оформляли запись, но с недавнего времени уже один раз подтверждать..за 14 дней до визита. Если до какой-то даты оформляли(я не помню) запись, то да 3 раза подтверждение. А вообще смотрите письмо с самой записью там все написано, когда и как подтверждать
Dosser
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Toccasana » Вчера, 23:57

Спасибо за ответ. Только теперь ещё больше вопросов. Я записывалась в электронную очередь в начале октября. Единственное письмо, которое мне пришло от них- это письмо с кодом для подтверждения адреса моей электронной почты, это было в момент регистрации. Никакого письма с датой записи не приходило: ни сразу, ни потом. Запись свою вижу только когда захожу на сам сайт электронной записи e-consul: там вижу свой номер записи, дату, время, ФИО и название услуги(загранпаспорт в моем случае). Все. У кого-то по другому было? Поделитесь своим опытом, а то начинаю переживать.
Последний раз редактировалось Toccasana 21 окт 2025, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Toccasana
новичок

Сообщение Мария1276 » Сегодня, 15:44

Toccasana, я подтверждала за 30 дней, приходит ссылка на почту на подтверждение, по ней надо пройти.
Судя по подсчетам 24 октября у меня должна прийти ссылка за 7 дней.
А я не могу зайти теперь в личный кабинет «еконсул» со своего впн, с которого я записывалась(( Почему-то перестало заходить, сайт не блокирует, но на этапе где вход через дию подпись (у меня настроена она) , не прогружается. ( уже несколько дней танцы с бубном устраиваю и не зайти мне( переживаю, что придет ссылка с подтверждением , а я не смогу пройти((
Кто с таким сталкивался? Ранее с этого впн все работало, теперь на конечном этапе ничего не грузит((( интересно, если им на почту отправить письмо, что я подтверждаю запись, будет ли это считаться подтверждением? (
Еще и с дии частенько вылетало у меня, приходилось заново авторизовываться через паспорт с nfc.
Мария1276
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Toccasana » Сегодня, 20:37

Мария, а первоначально сразу после записи на визит вам приходило письмо на почту с датой визита? Мне нет. Я вчера-сегодня захожу по 10 раз на день проверяю почту, ничего нет, хотя 30 дней до визита как раз истекают. Очень не хочется потерять запись. Вы им все равно напишите на эл.почту, хуже не будет.
Toccasana
новичок

Сообщение drondexx » Сегодня, 21:15

Toccasana писал(а) Сегодня, 20:37:Мария, а первоначально сразу после записи на визит вам приходило письмо на почту с датой визита? Мне нет. Я вчера-сегодня захожу по 10 раз на день проверяю почту, ничего нет, хотя 30 дней до визита как раз истекают. Очень не хочется потерять запись. Вы им все равно напишите на эл.почту, хуже не будет.

Причин может быть много:
-А не в домене .ru ваша почта? (mail. ru yandеx.ru... )
-Был глюк с gmail раньше, не приходили письма.
-Проверьте папку "Спам".
-Может отменили 30 дней, оставили только 14 дней? неизвестно.
drondexx
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мария1276 » Сегодня, 21:53

Toccasana, да, мне сразу же пришло письмо, что я записалась на визит. Там было сказано про эти 30, 7 и 3 дня подтверждение и еще была приложена «заява» с номером записи, мое ФИО, время и дата записи.
У Вас уже спросили какую почту вы указали?
Может действительно в спаме?

Но, я когда хотела ввести свою почту «ru”, было написано, что-то вроде «невозможно использовать эту почту», не помню дословно и я указала @icloud.com.
И ранее заходила на еконсул, много раз, видела, что я записана прям в личном кабинете.

А вы в еконсул смотрели вашу запись? Там прям в личном кабинете видно время, адрес, запись и тд

P.S. приложила скрины, что мне отправляли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мария1276
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль