Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
berngo писал(а) 13 янв 2019, 09:09:Готовиться и настраивать себя нужно на позитив
Валериягость95 писал(а) 13 янв 2019, 10:54: Прочитала тут ужасы.. подскажите при броне отеля и справке о финансах через борисполь могут пустить?
Валериягость95 писал(а) 13 янв 2019, 10:54:Здравствуйте! Девушка 23 года , гражданка рф , планирую въезд на Украину ( неоднократно ее посещала в 2018 году, около 5 раз). Прочитала тут ужасы.. подскажите при броне отеля и справке о финансах через борисполь могут пустить? Приглашение знакомые сделать не могут. Родственники очень далеко на Украине их тоже не вариант привлечь.
Официально: Кабинету министров через министра внутренних дел ) Что подтверждают и сами представители МВД в публичных выступлениях.Oleg Cosmopolit писал(а) 13 янв 2019, 06:22:оперативное управление премьер-министру
Не факт. Обычно сначала спрашивают, а уже потом изучают штампы. Что случается как раз нечасто. Тем более, что штампы бывают нечёткие, часть на первых страницах паспорта, часть на последних, так что это требует времени.Augenlicht писал(а) 13 янв 2019, 13:22:Когда уже есть много въездов - обычно даже не спрашивают ничего
vokk писал(а) 13 янв 2019, 14:32:Не факт. Обычно сначала спрашивают, а уже потом изучают штампы. Что случается как раз нечасто. Тем более, что штампы бывают нечёткие, часть на первых страницах паспорта, часть на последних, так что это требует времени.Augenlicht писал(а) 13 янв 2019, 13:22:Когда уже есть много въездов - обычно даже не спрашивают ничего
usmarine77 писал(а) 13 янв 2019, 01:42:Annapaz1 полиция и пограничная служба имеют отношение к МВД Украины. Не находятся в подчинении СБУ.
АННА!!! писал(а) 14 янв 2019, 13:46:Самое главное- Нужен документ о болезни родственника, как я понимаю. В каком виде должен быть этот документ? Оригинал или ксерокопия? Если оригинал- а как мне его здесь получить?
berngo писал(а) 14 янв 2019, 14:56:АННА!!! писал(а) 14 янв 2019, 13:46:Самое главное- Нужен документ о болезни родственника, как я понимаю. В каком виде должен быть этот документ? Оригинал или ксерокопия? Если оригинал- а как мне его здесь получить?
Ничего этого не нужно, Вы гражданка Украины и проедете без проблем, даже с простроченным паспортом.
АННА!!! писал(а) 14 янв 2019, 15:01:Реально так можно ездить
berngo писал(а) 14 янв 2019, 15:06:АННА!!! писал(а) 14 янв 2019, 15:01:Реально так можно ездить
Вы гражданка Украины, пока не получите на руки Указ Президента Украины о выходе из гражданства, поэтому может въезжать свободно, без российского паспорта, и разницы нет, где выдан паспорт, в Донецке или в Киеве. По приезду в Украину поменяете поспорт по достижении возраста
АННА!!! писал(а) 14 янв 2019, 15:11: какой способ добраться в Харьков самый безопасный и дешевый?
berngo писал(а) 14 янв 2019, 15:06:АННА!!! писал(а) 14 янв 2019, 15:01:Реально так можно ездить
Вы гражданка Украины, пока не получите на руки Указ Президента Украины о выходе из гражданства, поэтому может въезжать свободно, без российского паспорта, и разницы нет, где выдан паспорт, в Донецке или в Киеве. По приезду в Украину поменяете поспорт по достижении возраста
АННА!!! писал(а) 14 янв 2019, 15:15:какой паспорт показывать на российской границе?
АННА!!! писал(а) 14 янв 2019, 15:15:И еще вопрос- а какой паспорт показывать на российской границе?
berngo писал(а) 14 янв 2019, 15:18:АННА!!! писал(а) 14 янв 2019, 15:15:какой паспорт показывать на российской границе?
Российский
vokk писал(а) 14 янв 2019, 15:21: достаточно "внутренний" российский. Но загран на всякий случай тоже пусть будет с собой
Ослик Иа писал(а) 14 янв 2019, 15:37: вдруг всё же был указ о вашем выходе из украинского гражданства, просто, возможно, до вас он почему-то не дошёл
АННА!!! писал(а) 14 янв 2019, 15:19:что отвечать, если спросят на укр границе- что я делала в России и где отметка с российской стороны?
berngo писал(а) 14 янв 2019, 15:40:Ослик Иа писал(а) 14 янв 2019, 15:37: вдруг всё же был указ о вашем выходе из украинского гражданства, просто, возможно, до вас он почему-то не дошёл
Указ должен быть вручен под росписьАННА!!! писал(а) 14 янв 2019, 15:19:что отвечать, если спросят на укр границе- что я делала в России и где отметка с российской стороны?
Жили в России, работали
Ну вот меня в январе и выпустили и впустили. Кочевряжатся они из-за того, что загран (новый) считывается бесконтактно по чипу. Впрочем, и обычный паспорт тоже сейчас сканируют. Но эти сканеры не компактны, в поезда их не носят, поэтому вбивают данные вручную, что им делать лень и некогда.Ослик Иа писал(а) 14 янв 2019, 15:37:должны по внутреннему выпускать на российско-украинских переходах, и такие прецеденты на форуме описаны
vokk писал(а) 14 янв 2019, 15:56:Ну вот меня в январе и выпустили и впустили. Кочевряжатся они из-за того, что загран (новый) считывается бесконтактно по чипу. Впрочем, и обычный паспорт тоже сейчас сканируют. Но эти сканеры не компактны, в поезда их не носят, поэтому вбивают данные вручную, что им делать лень и некогда.Ослик Иа писал(а) 14 янв 2019, 15:37:должны по внутреннему выпускать на российско-украинских переходах, и такие прецеденты на форуме описаны
vokk писал(а) 14 янв 2019, 16:18:нет у меня украинского
Наверное, есть ещё какой-то?vokk писал(а) 14 янв 2019, 15:56:выпустили и впустили
alixon59 писал(а) 13 янв 2019, 07:41:Всем спасибо, моя первая поездка в Египет не сгорела, я счастлив, вот на таком ровном месте!!
АННА!!! писал(а) 14 янв 2019, 15:45:Где-то прописано, что он должен быть вручен под роспись? И где-то вообще это можно проверить- вышла или не вышла?
петр 123 писал(а) 14 янв 2019, 16:40:alixon59 писал(а) Вчера, 08:41:
Всем спасибо, моя первая поездка в Египет не сгорела, я счастлив, вот на таком ровном месте!!
А нафига такие эксперименты Вы ставили? Ну и ехали бы из РБ)))))
levshkatov писал(а) 14 янв 2019, 18:01:По прежнему лицам мужского пола 18-60 лет практически нереально поехать в Украину просто к друзьям (с бронью отеля, приглашением и мат. обеспечением)?
levshkatov писал(а) 14 янв 2019, 18:01:По прежнему лицам мужского пола 18-60 лет практически нереально поехать в Украину просто к друзьям (с бронью отеля, приглашением и мат. обеспечением)?
Адміністрація Державної прикордонної служби України (Адміністрація Держприкордонслужби) є центральним органом виконавчої влади, діяльність якого спрямовується і координується Кабінетом Міністрів України через Міністра внутрішніх справ і який реалізує державну політику у сфері захисту державного кордону та охорони суверенних прав України в її виключній (морській) економічній зоні. Керується Конституцією та законами України, указами Президента України та постановами Верховної Ради України.http://dpsu.gov.ua/ua/structure/adminis ... i-ukraini/Oleg Cosmopolit писал(а) 13 янв 2019, 06:22:Погранслужба не подчиняется МВД, прямое подчинение главнокомандующему, оперативное управление премьер-министру.
Gulikbeer писал(а) 12 янв 2019, 02:38:я выше отписывался о товарище, который не заметил усиления контроля. Так вот, у него есть недвижимость в Украине, и нет родственников. Вероятно, владение недвижимостью таки весомая причина для въезда. А вот наличие тети и прочих дальних родственников - нет. Но точно будут плюсом.
vlad2233 писал(а) 08 янв 2019, 01:31:Указа на руках нет и вообще я не знаю был ли он, в своё время когда я получал паспорт рф в 2001 года всех обязывали писать отказ от украинского гражданства в ОВИРе и я писал. Они вроде как сами отправляли эти письма на Украину если память не изменяет. И после этого новостей об утрате украинского гражданства не было. Я конечно хотел бы проверить но не знаю как и вообще каким образом это может помочь либо помешать во въезде.. а старый украинский паспорт я потерял и осталась только копия первой страницы с фото..я звонил в посольство мне сказали чтобы оформлял потерю паспорта но так как я его потерял ещё в России и давно то здесь я в полицию пойти не могу за справкой об утере..
K1r1LL1994 писал(а) 15 янв 2019, 09:49:какие документы, помимо приглашений от родственников, являются весовыми для въезда
Ослик Иа писал(а) 15 янв 2019, 10:32:K1r1LL1994 писал(а) 15 янв 2019, 09:49:какие документы, помимо приглашений от родственников, являются весовыми для въезда
Увы, этого не знает никто. Законом установлены лишь рекомендации и примеры. Так что это всё исключительно на усмотрение конкретного пограничника на конкретном переходе в конкретный момент.
bitard писал(а) 15 янв 2019, 20:43:Как сейчас дела обстоят?
merial писал(а) 15 янв 2019, 22:15:bitard писал(а) 15 янв 2019, 20:43:Как сейчас дела обстоят?
Каждый час надо писать? Прочтите хоть 5-10 последних страниц.
bitard писал(а) 15 янв 2019, 22:19:реально бы отписались сколько мужиков из рф снимаю, сколько пропускают.
Здравствуйте!
Рекомендуем, всем гражданам заранее ознакомится со следующими нормативно-правовыми актами Украины:
- статьи 1 и 2 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации от 16.01.1997 г.. ( http://zakon4.rada. gov.ua/laws/show/643_083/print1390155069564356 , http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/643_330 /print1390155069564356 )
- статьи 2, 3, 19, 20, 33 и 34 Закона Украины "О Государственной пограничной службе Украины" (http://zakon4.rada.gov.ua/law s/show/661-15/print1390155069564356 )
- статьи 1, 9, 14, 15 и 21 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" ( http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/377 ... 5069564356 )
- статьи 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9, 14 и 23 Закона Украины "О пограничном контроле" ( http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/171 ... 5069564356 )
- постановление Кабинета Министров Украины от 04.12.2013 г.. № 884 ( http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/884 ... 5069564356 )
- приказ Администрации Государственной пограничной службы Украины от 14.12.2010 г. № 967 ( http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z00 ... 5069564356 ).
Для упрощения процедур связанных с пограничными формальностями приглашающей стороне рекомендуем направить гражданину Российской Федерации:
- от юридического лица (учреждение, организация и предприятия) - приглашение на бланке, подписанное уполномоченным лицом и скреплено печатью
- от физического лица (гражданина Украины, иностранца и лица без гражданства) - заявление о приглашении гражданина Российской Федерации заверенная нотариусом Украины.
Вышеуказанные приглашения / заявления не нужно оформлять следующим гражданам Российской Федерации:
- лицам до 18 лет;
- лицам (направляющимся в составе семьи) с несовершеннолетними детьми;
- лицам, имеющим вид на временное или постоянное проживание;
- лицам, имеющим удостоверение зарубежного Украинца;
- лицам с дипломатическими, официальными или служебными паспортами, а также лицам, которые выполняют свои обязанности в соответствии с полномочиями, предоставленными международными межправительственными организациями, что подтверждается соответствующими документами;
- туристам, которые осуществляют круиз;
- лицам, входящим в состав экипажей иностранных не военных судов;
- лицам, входящим в состав экипажа гражданских воздушных судов международных авиалиний, бригад поездов международного сообщения, при нахождении в аэропортах или на вокзалах (станциях), указанных в расписании;
- лицам-водителям грузовых транспортных средств, осуществляющих международные перевозки.
Также в отдельных случаях возможен пропуск граждан Российской Федерации без приглашения / заявления в случае предъявления:
- документального подтверждения родственных связей с гражданами Украины (свидетельство о браке, свидетельство о рождении);
- документов с заведений Министерства здравоохранения о тяжелом состоянии здоровья и необходимость ухода за близким родственником;
- заверенной телеграммы о смерти близкого родственника на территории Украины.
В соответствии с пунктами 3 и 4 Порядка (КМУ № 884 от 04.12.2013), иностранец и лицо без гражданства должны иметь и визуально предъявить сотруднику Государственной пограничной службы Украины 1235 грн. на один день пребывания и плюс гарантированные 6175 грн.
Например, гражданин желает прибыть на территорию Украины с частной целью на 1 день, необходимо предъявить - 7410 грн. (1235 + 6175);
В соответствии с пунктом 8 Порядка, наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем:
визуального осмотра наличием у иностранцев и лиц без гражданства денежных средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину; изучение документа, в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств (выписка из банкомата) изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер) изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства,
Дополнительно сообщаем, что Государственная пограничная служба Украины и в дальнейшем усиленно охраняет государственную границу и осуществляет углубленную проверку паспортных документов, осуществляет противодействие попыткам перемещения через государственную границу оружия, взрывчатых и радиоактивных веществ и средств террора.
Согласно ст 6 и 7 Закона Украины «О пограничном контроле», окончательное полномочия по предоставлению гражданам разрешения на пересечение государственной границы, предоставленные должностным лицам Государственной пограничной службы, которые непосредственно несут службу по охране Государственной границы в пунктах пропуска через государственную границу.
Если после ознакомления с вышеуказанными нормативно-правовыми актами и указанной службой "Доверие" информации, у Вас останутся вопросы - будем рады ответить на них по телефону +38 (044) 527-63-63 или на e-mail.
Oleg Cosmopolit писал(а) 16 янв 2019, 11:46:в шапке темы все это написано
И какой там был емейл?pentovich писал(а) 16 янв 2019, 09:23:останутся вопросы - будем рады ответить на них по телефону +38 (044) 527-63-63 или на e-mail
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня