Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Олька Бастрыкина писал(а) 26 дек 2013, 13:56:Вопрос все тот же: по каким паспортам лучше въехать-выехать и указывать ли транзит?
Олька Бастрыкина писал(а) 26 дек 2013, 13:56:на машину что надо с собой иметь?
Понятия транзит как такового при движении на авто нет, это полноценное пребывание в Украине.
ffrost писал(а) 26 дек 2013, 15:06:РФ в Молдову
Олька Бастрыкина писал(а) 26 дек 2013, 13:56:поездку в Белорусь
Молдова - полноценная заграница, Белорусь - в таможенном союзе.
ffrost писал(а) 26 дек 2013, 15:41:а что от этого в корне меняется?
как из Польши в Чехию через Украину - из шенгена в шенген, хотя у Польши и Чехии есть свои границы и свои пограничные штампы
ffrost писал(а) 26 дек 2013, 16:15:как можно попасть на автомобиле из Польши в Чехию через Украину, получив при этом въездной штамп Чехии
Даже если сказать что транзит - это ничем не чревато, поскольку выехал из союза, вернулся в союз - таможенные процедуры для этого одинаковы, а не как из России в Молдову.
Болгария и Румыния - это мимо, где тут какой-либо союз? Это же не Шенген и не таможенный союз.
gloin писал(а) 26 дек 2013, 17:48:Поддержу ffrost - он все правильно пишет. Зачем указывать "транзит" и быть жестко привязанным к 10-дневному сроку пребывания? Пишете в миграционке "Одесса" (а если едете по заграну, то вообще ничего писать не надо будет) и получаете по закону возможность быть в Украине 90 дней. Потом просто выедете в Беларусь где захотите и когда захотите.
gloin писал(а) 28 дек 2013, 00:48:Не знаю, что за таможенная декларация такая.
Я тоже не знаю, но раз brat__1 ее заполнял, то, думаю, уточню, может я пропустил чего
ffrost писал(а) 28 дек 2013, 17:04:при заявке транзита надо будет заполнить таможенную декларацию
Gulikbeer писал(а) 28 дек 2013, 18:40:ffrost писал(а) 28 дек 2013, 17:04:при заявке транзита надо будет заполнить таможенную декларацию
Тогда переформулирую вопрос - кто заполнял декларацию при транзите?
partizan писал(а) 29 дек 2013, 13:56:Я вообще не понимаю зачем себе жизнь на ровном месте усложнять каким то транзитом.
Zaiy4ik писал(а) 21 янв 2014, 15:29:Здравствуйте! Срочно интересует такой вопрос. Начну с самого начала, чтобы ситуация была понятна. Я с Украины, вышла замуж за гражданина России. Поменяла паспорт внутренний на его фамилию, загран не успела. Выехала ПОЕЗДОМ в Россию, при этом заполнила миграционную карточку. Тут уже в России оформила себе РВП. В консульстве хотела оформить загран уже на новую фамилию, но уже как месяца 3 нету ответа с Киева по запросу, сделать мне паспорт загран. Нужно домой срочно выехать (то есть в Украину), но во внутреннем паспорте стоит отметка о РВП, а это значит на территории Украины паспорт не действителен становится. Мне в посольстве сказали, что я могу пока выехать по заграну (с девичьей фамилией), но так, чтобы не предъявлять внутренний. А теперь главный вопрос. Я хочу лететь САМОЛЕТОМ по загран паспорту, с девичьей фамилией (это не уточнила в посольстве). Будут ли в аэропорту просить показать миграционную карточку въезда, которую я получила в поезде? (Дело в том, что в этой карточке фамилия новая+как бы 90 дней тоже уже давно прошло, хоть уже и получила РВП).
Zaiy4ik писал(а) 21 янв 2014, 16:50:Мне в УФМС сказали и много где пишут в интернете... Я так запуталась, что уже не знаю кому и чему верить.
Zaiy4ik писал(а) 21 янв 2014, 17:25:Да, во внутренний паспорт, меня предупредили, я делала это осознано, но с планом, что в посольстве мне сделают загран паспорт на новую фамилию, что оказалось довольно сложно (так как уже 4 месяц нету ответа на запрос посольства от Киева). Но, сегодня мне сказали в посольстве: "кто вам сказал, что нельзя? Что закон закон очень туманен! Летите!". Мне если честно проще уже ехать на Украину и делать загран там! Но как я могу выехать то??? Мне иеще сказали летите по девичей фамилии, но как я полечу, если мне в аэропорту скажут: А вот у вас нету възеда, покажит емигарционную карточку, которую вы заполняли при въезде (где у меня написана фамилия новая)!
kiev-city писал(а) 21 янв 2014, 17:39:влепят вам штраф (если что) и депортацию. Потом сделаете новый паспорт в Украине с новой фамилией и на всех наплюете.
borisevich писал(а) 07 фев 2014, 23:08:что делать?
kiev-city писал(а) 07 фев 2014, 23:33:Расслабиться и жить полноценной жизнью. Или думаете кто-то будет вас искать?
borisevich писал(а) 07 фев 2014, 23:35:kiev-city писал(а) 07 фев 2014, 23:33:Расслабиться и жить полноценной жизнью. Или думаете кто-то будет вас искать?
Да нет, по этому поводу не переживаю. Через месяц опять лететь на Украину по этому же паспорту. Мало ли кто что спросит?
kiev-city писал(а) 07 фев 2014, 23:38: Летите по внутреннему, если переживаете. Никто искать какой-то штампик не будет.
borisevich писал(а) 07 фев 2014, 23:40:kiev-city писал(а) 07 фев 2014, 23:38: Летите по внутреннему, если переживаете. Никто искать какой-то штампик не будет.
Да, так уже и решил. Просто интересен теперь сам факт. Как так пограничник забыл шлепуть.
repovesi писал(а) 15 мар 2014, 03:37: как правило не пускаются на Украину россияне-мужчины в возрасте 18-55 лет,
Лиман писал(а) 19 мар 2014, 21:05:Украина вводит визовый режим с РФ. Источник - МИД Украины. Про гражданские паспорта РФ для проезда в Украину можно пока забыть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня