Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Олька Бастрыкина писал(а) 26 дек 2013, 13:56:Вопрос все тот же: по каким паспортам лучше въехать-выехать и указывать ли транзит?
Олька Бастрыкина писал(а) 26 дек 2013, 13:56:на машину что надо с собой иметь?
Понятия транзит как такового при движении на авто нет, это полноценное пребывание в Украине.
ffrost писал(а) 26 дек 2013, 15:06:РФ в Молдову
Олька Бастрыкина писал(а) 26 дек 2013, 13:56:поездку в Белорусь
Молдова - полноценная заграница, Белорусь - в таможенном союзе.
ffrost писал(а) 26 дек 2013, 15:41:а что от этого в корне меняется?
как из Польши в Чехию через Украину - из шенгена в шенген, хотя у Польши и Чехии есть свои границы и свои пограничные штампы
ffrost писал(а) 26 дек 2013, 16:15:как можно попасть на автомобиле из Польши в Чехию через Украину, получив при этом въездной штамп Чехии
Даже если сказать что транзит - это ничем не чревато, поскольку выехал из союза, вернулся в союз - таможенные процедуры для этого одинаковы, а не как из России в Молдову.
Болгария и Румыния - это мимо, где тут какой-либо союз? Это же не Шенген и не таможенный союз.
gloin писал(а) 26 дек 2013, 17:48:Поддержу ffrost - он все правильно пишет. Зачем указывать "транзит" и быть жестко привязанным к 10-дневному сроку пребывания? Пишете в миграционке "Одесса" (а если едете по заграну, то вообще ничего писать не надо будет) и получаете по закону возможность быть в Украине 90 дней. Потом просто выедете в Беларусь где захотите и когда захотите.
gloin писал(а) 28 дек 2013, 00:48:Не знаю, что за таможенная декларация такая.
Я тоже не знаю, но раз brat__1 ее заполнял, то, думаю, уточню, может я пропустил чего
ffrost писал(а) 28 дек 2013, 17:04:при заявке транзита надо будет заполнить таможенную декларацию
Gulikbeer писал(а) 28 дек 2013, 18:40:ffrost писал(а) 28 дек 2013, 17:04:при заявке транзита надо будет заполнить таможенную декларацию
Тогда переформулирую вопрос - кто заполнял декларацию при транзите?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня