cooljo0010 писал(а) 30 янв 2019, 22:45:Вопрос не по теме. А если плохо чувствую себя , то как тут быть с врачом? Что надо иметь при себе ? Стало плохо и нужна консультация врача
До лета ещё дожить надо ) Следите за отзывами эти полгода, больше посоветовать нечего. Наблюдается слабая, очень слабая тенденция на смягчение режима пропуска после ужесточения в связи с введением ВП.Ассаж писал(а) 31 янв 2019, 01:41:летом
cooljo0010 писал(а) 30 янв 2019, 22:45: А если плохо чувствую себя , то как тут быть с врачом? Что надо иметь при себе ? Стало плохо и нужна консультация врача
berngo писал(а) 31 янв 2019, 09:39:но сложность есть с проходом врача в чистую зону
vokk писал(а) 30 янв 2019, 17:19:. Плюс "свидетельство украинца". Плюс маленькие дети. Уже три плюса )
nufc писал(а) 31 янв 2019, 13:45:"свидетельство украинца"не плюс ни разу
nufc писал(а) 31 янв 2019, 13:45:"свидетельство украинца"не плюс ни разу...
yu_kon писал(а) 11 янв 2019, 10:27:Я отчитывался выше о своей поездке на поезде Москва-Кривой Рог. Один из снятых со мной с поезда был парень как раз с таким удостоверением. Мы позже ехали до Днепра рядом в автобусе, я рассматривал это удостоверение. Он не показал его в вагоне, а сказал позже на собеседовании. Пограничник сказал, что если бы он предъявил бы его в вагоне, его бы с поезда не снимали.
Luluhoroshaya писал(а) 31 янв 2019, 11:10:Ребят, подскажите пжта, нахожусь на Украине с ребёнком, несовершеннолетним, буду делать внж на себя, как мне объяснили, дети теперь не вписываются к родителям, делается отдельное внж, но, оно делается с 16 лет, так вот, если я сделаю на себя, а на ребенка получается нет, не будет ли проблем с выездом в РФ и заездом в Украину, в течении года пока будет действовать моё внж. В миграционке сказали, что на детей не действует 90/180. Но все же хотелось бы успокоится что-ли)
cooljo0010 писал(а) 30 янв 2019, 22:45:Вопрос не по теме. А если плохо чувствую себя , то как тут быть с врачом? Что надо иметь при себе ? Стало плохо и нужна консультация врача
Маруся55555 писал(а) 31 янв 2019, 00:38:как в Украине со smooking zone в аэропорту?
cooljo0010 писал(а) 30 янв 2019, 22:45:А если плохо чувствую себя , то как тут быть с врачом?
Они только по фамилии определяли, что вы - семья?Kalman1989 писал(а) 01 фев 2019, 09:33:даже свидетельство не смотрели
чародейка писал(а) 01 фев 2019, 09:14: 1 августа я (женщина 39 лет) и двое детей женского пола 15 и 19 лет (все мы граждане РФ), летим в Крым отдыхать. 16 августа планируем поехать в Украину к моей маме в гости. Пустят ли меня с детьми в Украину, если я была в Крыму? И какой загран паспорт нужен, старого (на 5 лет) или нового (на 10 лет) образца?
Приезжая в Крым не через Украину, вы нарушаете украинское законодательство. В дальнейшем при поездке в Украину Вы можете быть подвергнуты уголовному преследованию. Самое частое наказание- запрет на въезд на 3 года.чародейка писал(а) 01 фев 2019, 09:14:Всем здравствуйте! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: 1 августа я (женщина 39 лет) и двое детей женского пола 15 и 19 лет (все мы граждане РФ), летим в Крым отдыхать. 16 августа планируем поехать в Украину к моей маме в гости. Пустят ли меня с детьми в Украину, если я была в Крыму? И какой загран паспорт нужен, старого (на 5 лет) или нового (на 10 лет) образца?
А через Украину в Крым вас не пустят (то есть теоретически можно получить разрешение; но практически это нереально).ilyinda писал(а) 01 фев 2019, 10:13:Приезжая в Крым не через Украину, вы нарушаете украинское законодательство.
Надеюсь, вы понимаете, что для этого вам надо вернуться из Крыма в материковую Россию, объехать вокруг Украины и въезжать в неё с севера?чародейка писал(а) 01 фев 2019, 09:14:планируем поехать в Украину к моей маме в гости
berngo писал(а) 01 фев 2019, 10:12:чародейка писал(а) 01 фев 2019, 09:14: 1 августа я (женщина 39 лет) и двое детей женского пола 15 и 19 лет (все мы граждане РФ), летим в Крым отдыхать. 16 августа планируем поехать в Украину к моей маме в гости. Пустят ли меня с детьми в Украину, если я была в Крыму? И какой загран паспорт нужен, старого (на 5 лет) или нового (на 10 лет) образца?
Если Вы скажете, что были в Крыму и въезжали из России, то не пропустят и поставят запрет на въезд, напрямую из Крыма тоже не пропустят.
чародейка писал(а) 01 фев 2019, 10:31:если я скажу, что не была в Крыму? В Крым буду следовать маршрутом Москва-Симферополь. Или у них есть какая то база данных? Украину собираюсь посетить через Москву.
чародейка писал(а) 01 фев 2019, 10:31:А если я скажу, что не была в Крыму?
чародейка писал(а) 01 фев 2019, 10:31: Или у них есть какая то база данных?
Ослик Иа писал(а) 01 фев 2019, 10:58:чародейка писал(а) 01 фев 2019, 10:31:А если я скажу, что не была в Крыму?
Должны пустить (если только не завернут по иной причине, или без таковой).
Правда, врать дурно... Но иначе невозможно.чародейка писал(а) 01 фев 2019, 10:31: Или у них есть какая то база данных?
Официальной - нету. Да и откуда она взялась бы? Россия, что ли, её предоставит?
Так что - только если вы сами засветитесь. И поэтому на всякий случай не везите с собой крымские сувениры, не храните крымские фотки в телефоне, не постите их в "Одноклассниках", итд итп.
slavaslavek писал(а) 01 фев 2019, 11:38:Какова вероятность попасть в эту свою квартиру?
slavaslavek писал(а) 01 фев 2019, 11:38:Мужчина,гражданин России, 50 лет. Москва-Киев. Имеет свою недвижимость в Киеве. На руках: заграничный российский паспорт, документы на свою квартиру в Киеве. Какова вероятность попасть в эту свою квартиру?
Oleg Cosmopolit писал(а) 31 янв 2019, 15:28:nufc писал(а) 31 янв 2019, 13:45:"свидетельство украинца"не плюс ни разу...
Как бы вы не правыyu_kon писал(а) 11 янв 2019, 10:27:Я отчитывался выше о своей поездке на поезде Москва-Кривой Рог. Один из снятых со мной с поезда был парень как раз с таким удостоверением. Мы позже ехали до Днепра рядом в автобусе, я рассматривал это удостоверение. Он не показал его в вагоне, а сказал позже на собеседовании. Пограничник сказал, что если бы он предъявил бы его в вагоне, его бы с поезда не снимали.
nufc писал(а) 01 фев 2019, 13:00:в декабре 17 яписал на горячую линию погранслужбы,мне ответили что никаких льго на период усиления этот документ недает
Вышеуказанные приглашения / заявления не нужно оформлять следующим гражданам Российской Федерации:
- лицам до 18 лет;
- лицам (направляющимся в составе семьи) с несовершеннолетними детьми;
- лицам, имеющим вид на временное или постоянное проживание;
- лицам, имеющим удостоверение зарубежного Украинца;
DiSSi писал(а) 01 фев 2019, 14:49: нужно ли на него приглашение делать? (Загран у него свой)
ches145 писал(а) 01 фев 2019, 15:40:Какой наиболее оптимальный способ сделать приглашение так, чтобы не переофрмлять его для каждого приезда?
Поставить большой промежуток времени в датах приглашения (полгода, например) или можно вообще даты не писать?
Или для полной уверенности каждый раз новое приглашение делать?
berngo писал(а) 01 фев 2019, 15:48:Зависит от нотариуса, просите 3 года поставить срок действия, не получится ни у кого - делайте на год.
nufc писал(а) 01 фев 2019, 13:00:я неменее 5 раз его показывал погронцам, ни один не знал что это такое в принципе
Oleg Cosmopolit писал(а) 01 фев 2019, 14:39:nufc писал(а) 01 фев 2019, 13:00:в декабре 17 яписал на горячую линию погранслужбы,мне ответили что никаких льго на период усиления этот документ недает
Теперь госпогранслужба шлет другие письменные разъяснения
Re: Въезд россиян в Украину: транзит, граница, паспорт, таможняВышеуказанные приглашения / заявления не нужно оформлять следующим гражданам Российской Федерации:
- лицам до 18 лет;
- лицам (направляющимся в составе семьи) с несовершеннолетними детьми;
- лицам, имеющим вид на временное или постоянное проживание;
- лицам, имеющим удостоверение зарубежного Украинца;
Несмотря на говорящее название, через Нехотеевку пускают всех мужчин ) А вот через Гоптовку - увы, как вы и указали. Хотя бывали факты проезда с приглашением от прямого родственника с копией его паспорта.cmndela писал(а) 03 фев 2019, 13:38:на Нехотеевке пускают мужчин
Россия. писал(а) 04 фев 2019, 04:35:Всем привет!
Я - мужчина...
. Есть приглашение от девушки (гр. Украины). Так же, по закону про гражданство Украины, у меня есть основания для получения гражданства, скорее всего буду везти с собой документы, подтверждающие родство с родившимся родственником на территории Украины. Как вы думаете, сочтут ли за вескую причину визита - подачу документов на гражданство Украины?
Россия. писал(а) 04 фев 2019, 04:35: у меня есть основания для получения гражданства, скорее всего буду везти с собой документы, подтверждающие родство с родившимся родственником на территории Украины. Как вы думаете, сочтут ли за вескую причину визита - подачу документов на гражданство Украины?
softblood писал(а) 01 фев 2019, 15:57:
Тут кто-то отписывался, что сделал бессрочное.
berngo писал(а) 04 фев 2019, 08:53:Россия. писал(а) 04 фев 2019, 04:35: у меня есть основания для получения гражданства, скорее всего буду везти с собой документы, подтверждающие родство с родившимся родственником на территории Украины. Как вы думаете, сочтут ли за вескую причину визита - подачу документов на гражданство Украины?
Нет, Вам придется проходить на общих основаниях
Вопрос был о намерении подать на гражданство как аргументе, якобы повышающим эти шансы. А сами документы о родстве - да, хороший аргумент. А если родственники прямые (а именно такие и нужны для получения гражданства), то замечательный.nufc писал(а) 04 фев 2019, 10:38:вопрос был не про общие основания,а о шансах въехать
Anna Maks писал(а) 04 фев 2019, 14:42:Про крым полагаю, что лучше ничего не говорить, а можно ли упоминать что я там была, пока он еще был Украиной?
Что за прецеденты? Кто отбирал?Anna Maks писал(а) 04 фев 2019, 14:42:боюсь что отберут (были прецеденты на границах что почти что отбирали
vokk писал(а) 04 фев 2019, 15:18:Anna Maks писал(а) 38 минут назад:
боюсь что отберут (были прецеденты на границах что почти что отбирали
Что за прецеденты? Кто отбирал?
Anna Maks писал(а) 04 фев 2019, 15:23:На границе в Тунисе, прям взяли все деньги, пересчитали, жирно намекнули что как то много их у нас, что не можем мы их вывозить и пр пр. Еще powerbank один из трех в ручной клади хотели отобрать. Но это уже не по этой теме, но они там дикие вообще
Я так и подумал. О мелких взятках когда-то слышал (сам никогда за многие годы не сталкивался), но сейчас это большой риск для сотрудников таможни, а тем более пограничников. Везде на видных местах написаны "телефоны доверия".Anna Maks писал(а) 04 фев 2019, 15:23:не по этой теме
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня