Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Хотелось бы отметить, что ни форум в целом, ни кто-либо из модераторов не призывают кого-либо ездить на Украину/не ездить на Украину. В теме обсуждается ситуация со въездом и каждый принимает решение по поездке самостоятельно.

Обязательным и единственным условием для въезда в Украину (на сегодняшний момент) является наличие загранпаспорта (старого или нового образца - без разницы). Гражданин РФ может въехать в Украину с данным паспортом на строк до 90 дней в полугодие.

Во многих случаях пограничники Украины при въезде спрашивают, а иногда просят и подробно (документально) обосновать цель визита. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей итп. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить брони отелей, договора аренды квартир, туристические ваучеры, документы о лечении в медучреждениях, приглашения от фирм и организаций на конференции итп, обратные билеты, билеты в третью страну итд итп.
Наличие денежных средств из расчета на количество дней пребывания (по соответствующему закону) является обязательным согласно букве закона, но как правило практически не проверяется.

образец приглашения

Продолжение закрытой темы Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение alextir14 » 11 май 2016, 16:19

Вы таки будете смеяться, но документы на квартиру лежат в квартире.... По идее у меня прописка, но она в паспорте, а паспорт не признается за действительный.... И если следовать этой логике до конца, документы на квартиру выданы органами власти непризнанного государства, значит тоже недействительны.... Замкнутый круг, правда?
alextir14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение brat__1 » 11 май 2016, 16:20

alextir14 писал(а) 11 май 2016, 16:19:Вы таки будете смеяться, но документы на квартиру лежат в квартире.... По идее у меня прописка, но она в паспорте, а паспорт не признается за действительный.... И если следовать этой логике до конца, документы на квартиру выданы органами власти непризнанного государства, значит тоже недействительны.... Замкнутый круг, правда?

И копии нет?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение alextir14 » 11 май 2016, 16:28

ну в принципе копию можно сделать и переслать в э.виде, распечатать и показать, но по причине, указанной выше мне могут заявить что они недействительны, и вообще копия.... нерабочий, я думаю, вариант...
alextir14
новичок

Сообщение brat__1 » 11 май 2016, 16:34

alextir14 писал(а) 11 май 2016, 16:28:ну в принципе копию можно сделать и переслать в э.виде, распечатать и показать, но по причине, указанной выше мне могут заявить что они недействительны, и вообще копия.... нерабочий, я думаю, вариант...

Ну почему?
Бронь отеля же принимается в копии
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение alextir14 » 11 май 2016, 16:39

бронь отеля признанного государства. А тут копия документа о собственности непризнанного государства. Большая разница. Впрочем, я предполагаю так, а может и пройдет. В любом случае можно для подстраховки попробовать
alextir14
новичок

Сообщение Gulikbeer » 11 май 2016, 18:06

alextir14 писал(а) 11 май 2016, 16:39:бронь отеля признанного государства.

любого государства Ваша цель - доказать транзит. Точка. Будьте тверды, но вежливы, и будет вам счастье Там же не дураки работают. Видят, кто готов дать на чай, а с кем лучше не связываться. И да, телефон доверия ДПСУ запишите. Никто не будет рисковать нарваться на служебное расследование, если явных причин для отказа нет. Говорю вам как человек, давно работающий с таможней
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение alextir14 » 11 май 2016, 18:24

ну, в моем случае причины для отказа скорее всего найдутся.... мужчина, в возрастной категории от 16 до 60, гражданство РФ и непризнанной "сепаратистской" ПМР, номера автомобиля опять же таки можно назвать недействительными, копию документа о собственности тоже можно назвать недействительной.... вести себя твердо и корректно, без гонора - я всегда так себя веду, по жизни такой, на "будет счастье" надеемся.... А звонить в телефон доверия - и что говорить? Что просят на чай? Да я бы, честно говоря и дал да и поехал, но это незаконно и чревато обратными последствиями, ибо преступление это в виде взятки... Что не пустили? Так во-первых основания не пустить формально есть, во-вторых - как я уже неоднократно читал здесь же выше - каждый конкретный пограничник может не пустить, единых каких-то критериев соответствия я не нашел, если бы они были - не было бы здесь так много обсуждений.... непонятно многим, как я вижу, в чем алгоритм пропустят-не пропустят. то майские праздники, усиление, то возраст и пол, то гражданство не то, впрочем, ради справедливости надо сказать что пишут и положительные отзывы типа: пообщались, поверхностно осмотрели, пожелали счастливого пути. По сути чем я здесь и занимаюсь - пытаюсь вычислить этот алгоритм, применив который мне тоже улыбнутся и пожелают счастливого пути.... пока не вычислил
alextir14
новичок

Сообщение Gulikbeer » 11 май 2016, 22:58

alextir14 писал(а) 11 май 2016, 18:24:ну, в моем случае причины для отказа скорее всего найдутся....

не так страшен волк, как его малюют В плюсах у вас железобетонный транзит, семья и дети. С таким набором шансы стремятся к 100%.
P.S. а на чай лично я никогда и никому не даю, если не нарушаю (речь о границе, естественно). И, знаете, даже машину на усиленный досмотр ни разу не отправили. А напересекал я и Россию, и ПМР, и Молдову (ту еще, дореформенную) будь-здоров. Но это уже каждый сам решает
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение alextir14 » 11 май 2016, 23:17

Благодарю за поддержку и позитив, будем надеяться, что глобально обстановка в худшую сторону не изменится, а там как Бог даст, ну и сами постараемся подготовиться соответственно, не оплошать. Удачи всем откликнувшимся. Поеду еще не скоро, в планах 20-е числа июля, но обязательно отпишу в любом случае, что и как было.
alextir14
новичок

Сообщение Nikita_Karapet » 11 май 2016, 23:40

alextir14 писал(а) 11 май 2016, 23:17:Благодарю за поддержку и позитив, будем надеяться, что глобально обстановка в худшую сторону не изменится, а там как Бог даст, ну и сами постараемся подготовиться соответственно, не оплошать. Удачи всем откликнувшимся. Поеду еще не скоро, в планах 20-е числа июля, но обязательно отпишу в любом случае, что и как было.

До июля месяца времени еще вагон и маленькая телега. Все может поменяться. Вам бы про поездку ближе к этой дате узнавать надо
Nikita_Karapet
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alextir14 » 12 май 2016, 06:01

стараюсь заранее подготовиться по принципу "готовь сани летом", чтобы потом не пороть горячку. Ближе к дате быть уже подкованным узнать только изменения и нюансы какие появятся новые.
alextir14
новичок

Сообщение KesterOsterhammel » 13 май 2016, 19:00

Всем привет! Скажите, а приглашение пограничникам обязательно должно быть показано в оригинале - цветную ксерокопию не примут? Просто времени маловато, а посылки сами знаете, как долго могут ехать
KesterOsterhammel
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2016, 20:27

Зачем цветную, можно ч/б
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kazanparen » 13 май 2016, 21:04

Нельзя, только оригинал.
kazanparen
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2016, 21:29

Можно копию
Oleg Cosmopolit

Сообщение senator » 13 май 2016, 21:57

kazanparen писал(а) 13 май 2016, 21:04:Нельзя, только оригинал.
Иногда достаточно сказать, что оно просто существует в природе, но в данный момент времени у вас нет доступа к нему по объективным причинам...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение KesterOsterhammel » 13 май 2016, 23:06

Oleg Cosmopolit писал(а) 13 май 2016, 20:27:Зачем цветную, можно ч/б

сарказм?
KesterOsterhammel
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2016, 23:27

Нет, какой смысл в цветной копии?
Oleg Cosmopolit

Сообщение kazanparen » 14 май 2016, 00:56

senator писал(а) 13 май 2016, 21:57:
kazanparen писал(а) 13 май 2016, 21:04:Нельзя, только оригинал.
Иногда достаточно сказать, что оно просто существует в природе, но в данный момент времени у вас нет доступа к нему по объективным причинам...

В таком случае и погранцам достаточно сказать, что тогда у вас нет доступа в/на Украину по объективным причинам.
kazanparen
участник

Сообщение senator » 14 май 2016, 07:26

kazanparen писал(а) 14 май 2016, 00:56:
senator писал(а) 13 май 2016, 21:57:Иногда достаточно сказать, что оно просто существует в природе, но в данный момент времени у вас нет доступа к нему по объективным причинам...

В таком случае и погранцам достаточно сказать, что тогда у вас нет доступа в/на Украину по объективным причинам.
Нет никакой связи. Приглашение не есть обязательным атрибутом. Отказывают не из за его отсутствия а по причине не подтвержденной цели визита. Подтверждайте и будет счастье...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль