Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dmt.Sh писал(а) 23 апр 2014, 21:42:Voin писал(а) 23 апр 2014, 21:01:И еще вопрос ,при проезде по территории РФ проблем не было из-за украинских номеров?
Коллега не рассказывал?
Проблемы были, но их все можно считать производными от нестандартной ситуации в которую попали на границе "туда".
...Резюмировал он так: "В целом я бы не рассчитывал на приятную поездку украинцам с украинскими номерами и украинскими паспортами сейчас по России"
Svetulia писал(а) 23 май 2014, 14:21:Из документов, я так понимаю, мне надо доверенность на ребенка, а том что муж не возражает против выезда его зарубеж.
Лист Державної прикордонної служби України від 23.05.204 № 0.232-3999/0/6-14
Поїздки громадян України з АР Крим до інших областей України та у зворотному напрямку здійснюються безперешкодно через контрольні пункти в’їзду–виїзду за умови пред’явлення документа, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України.
Зокрема, громадяни України, які не досягли 16-річного віку, можуть перетинати адміністративний кордон з тимчасово окупованою кримською територією за наявності:
проїзного документа дитини;
паспорта громадянина України для виїзду за кордон одного із батьків, у який вони записані, та у його супроводі.
Причому коли дитина прямує до Криму у супроводі одного з батьків або вповноваженої особи, нотаріально посвідчену згоду іншого з батьків (обох батьків) на виїзд дитини за кордон українським прикордонникам пред’являти не потрібно.
смешно, что нотариус не знает как правильно писать Крым, то есть правильно АР вроде как писать нельзя )) поэтому написали "заграницу, Крым, РФ" типа все варианты ))
zerokol писал(а) 27 май 2014, 13:14:Svetulia писал(а) 23 май 2014, 14:21:Из документов, я так понимаю, мне надо доверенность на ребенка, а том что муж не возражает против выезда его зарубеж.
доверенность вроде формально права требовать не имеют, ибо с точки зрения Украины, Крым это территория Украины, и следовательно тут нет выезда за рубеж. Но имхо лучше сделать.
Риггер писал(а) 05 июн 2014, 16:56:Доброго времени всем! Возникла такая глупая ситуация. Я коренной житель Украины, проживаю в Луганской области, хочу выехать в Россию на отдых, на неделю где то, но беда в том что я нигде не могу поменять гривны на рубли. Банки отказываются менять, в обменных точках тоже рублей нет. Ну причины знают многие - в связи с антитеррористической операцией на востоке Украины. Но война войной а обед по расписанию (это я про отдых) Подскажите пожалуйста где и как можно все же обменять гривны (до 7000 грн) на рубли хоть по какому курсу!
kol0bok писал(а) 05 июн 2014, 17:43:Риггер писал(а) 05 июн 2014, 16:56:Доброго времени всем! Возникла такая глупая ситуация. Я коренной житель Украины, проживаю в Луганской области, хочу выехать в Россию на отдых, на неделю где то, но беда в том что я нигде не могу поменять гривны на рубли. Банки отказываются менять, в обменных точках тоже рублей нет. Ну причины знают многие - в связи с антитеррористической операцией на востоке Украины. Но война войной а обед по расписанию (это я про отдых) Подскажите пожалуйста где и как можно все же обменять гривны (до 7000 грн) на рубли хоть по какому курсу!
Если Вы на машине то советую выехать в город где нет АТО, рубли меняют, курс приблезительно 0,34-0,35.
знаю ещё что меняют в поездах на границе но никогда там не менял, не доверяю да и курс у них должен быть спекулятивный.
kol0bok писал(а) 05 июн 2014, 17:43: меняют в поездах на границе но никогда там не менял, не доверяю да и курс у них должен быть спекулятивный.
Vetroff писал(а) 05 июн 2014, 19:55:На дворе 21 век. Вносите на карту украинского банка типа виза или мастеркарт (Приват к Вашим услугам!) а потом или снимаете рубли в России или расплачиваетесь ей.
Это по любому меньшие потери чем куда то ехать и что-то менять.
Риггер писал(а) 05 июн 2014, 20:06:Vetroff писал(а) 05 июн 2014, 19:55:На дворе 21 век. Вносите на карту украинского банка типа виза или мастеркарт (Приват к Вашим услугам!) а потом или снимаете рубли в России или расплачиваетесь ей.
Это по любому меньшие потери чем куда то ехать и что-то менять.
Спасибо! Спрошу в Привате насчет такой услуги
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня