Въезд в Россию для граждан Украины, финансовое обеспечение

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Россию для граждан Украины, финансовое обеспечение

Сообщение Solmine » 29 апр 2014, 14:53

Ситуация такая. Девочка 25 лет, хочет прилететь в Питер ко мне в гости на пару дней. Сама она с Севастополя, паспорт украинский, живет в Германии уже довольно давно. Начитался в интернете об ужесточении и т.п.
Позвонил в Пограничную службу фсб России по СПб, сказали, что все это бред и мы украинцев пускаем как всегда, то есть по внутреннему паспорту.

Я чего-то не понимаю? =)
Solmine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lya_ » 02 май 2014, 21:32

21.04 летала из Киева в Самару через Москву (Шереметьево) и вот вчера вернулась по такому же маршруту обратно.
никто, ничего доп. не спрашивал, ну да спросили цель поездки и всё - но насколько я помню это всегда и в любой стране спрашивают:)
з.ы. про майдан не спрашивали, никуда не отводили и т.п.

единственный был нюанс в Самаре, когда улетела, на стойке регистрации на Мск, представитель аэропорта как то странно отреагировала на мой паспорт и неё что то замкнуло в мозгу, не знала а можно ли мне улетатать:) типа ж Украина предоставила опред правила въезда, правда для россиян и для Крымчан, в общем я поняла что она толком не читала эту бумагу, которая лежит на стойке у неё же, решила поумничать, но когда я её попросила показать пункт - где я попадаю под не въезд украинки в Украину - она замялась:)в общем возомнила себя погран службой международного рейса:)
Lya_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Lya_ » 02 май 2014, 21:35

+ летала по заграну украинскому - т.к. всегда с ним и летала в Росси, внутр был так же, ни никто не просил и не показывала
Lya_
новичок

Страны: 6

Сообщение Voin » 04 май 2014, 16:07

Dmt.Sh писал(а) 23 апр 2014, 21:42:
Voin писал(а) 23 апр 2014, 21:01:И еще вопрос ,при проезде по территории РФ проблем не было из-за украинских номеров?
Коллега не рассказывал?

Проблемы были, но их все можно считать производными от нестандартной ситуации в которую попали на границе "туда".
...Резюмировал он так: "В целом я бы не рассчитывал на приятную поездку украинцам с украинскими номерами и украинскими паспортами сейчас по России"

А ехать все же пришлось.
Но я поехал через Белоруссию,хоть и крюк в 180 км,но он себя оправдал.
От границы Белоруссии до Москвы было примерно 7 постов ДПС ,ни на одном на мою машину с украинским номерами внимания не обратили.А при въезде в Москву даже остановился прямо на посту на светофоре,стояли 5 ДПС-ников и неколько ОМОНовцев,просто посмотрели и отвернулись.
Voin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Svetulia » 23 май 2014, 14:21

Добрый день. Как говорится, люди добрые, помогите советом. Или хотя бы подскажите, куда за ним обратиться.
Я гражданка Украины, собираюсь ехать в Крым с маленьким ребенком поездом на срок около месяца, обратных билетов нет - их еще не продают. С собой на поезде собираюсь везти машину, в тех паспорт которой я не вписана, машина оформлена мужа. Жить буду в своей квартире в Крыму - квартира на моем имени, но я там, естественно не прописана...

Из документов, я так понимаю, мне надо доверенность на ребенка, а том что муж не возражает против выезда его зарубеж. Зеленая карта.

А что еще? Какая-то доверенность на авто или временный тех паспорт? Какая-то дополнительная страховка? Финансовые подтверждения? Надо ли мне регистрироваться в своей же квартире??? ))

Спасибо!

Спасибо!
Svetulia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 27 май 2014, 13:14

Svetulia писал(а) 23 май 2014, 14:21:Из документов, я так понимаю, мне надо доверенность на ребенка, а том что муж не возражает против выезда его зарубеж.

доверенность вроде формально права требовать не имеют, ибо с точки зрения Украины, Крым это территория Украины, и следовательно тут нет выезда за рубеж. Но имхо лучше сделать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ffrost » 29 май 2014, 17:40

Svetulia

По поводу ребенка мне тут в почту прибило (главное выделил)
Лист Державної прикордонної служби України від 23.05.204 № 0.232-3999/0/6-14

Поїздки громадян України з АР Крим до інших областей України та у зворотному напрямку здійснюються безперешкодно через контрольні пункти в’їзду–виїзду за умови пред’явлення документа, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України.

Зокрема, громадяни України, які не досягли 16-річного віку, можуть перетинати адміністративний кордон з тимчасово окупованою кримською територією за наявності:

проїзного документа дитини;
паспорта громадянина України для виїзду за кордон одного із батьків, у який вони записані, та у його супроводі.

Причому коли дитина прямує до Криму у супроводі одного з батьків або вповноваженої особи, нотаріально посвідчену згоду іншого з батьків (обох батьків) на виїзд дитини за кордон українським прикордонникам пред’являти не потрібно.

По поводу машины, Вам нужно уточнить на таможне, хотя, на сколько я помню, ни с нашей стороны, ни с Крымской таможни ещё нет, но я могу ошибаться. В любом случае уточните этот нюанс, так как ввоз авто через границу на поезде, я нигде не встречал
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Svetulia » 29 май 2014, 17:52

спасибо большое! я звонила в Прикордонную службу. мне сказали лучше сделать, при чем указать не просто заграницу, а именно Крым. смешно, что нотариус не знает как правильно писать Крым, то есть правильно АР вроде как писать нельзя )) поэтому написали "заграницу, Крым, РФ" типа все варианты ))
Svetulia
новичок

Сообщение ffrost » 29 май 2014, 18:19

смешно, что нотариус не знает как правильно писать Крым, то есть правильно АР вроде как писать нельзя )) поэтому написали "заграницу, Крым, РФ" типа все варианты ))

Ну, если следовать букве закона, то, с точки зрения украинского законодательства, надо было написать "на временно оккупированную територию АР Крым". Вам же эта доверенность только нашим погранцам и понадобится.
С другой стороны, это официальное письмо Госпогранслужбы, поэтому достаточно его распечатать и ехать с ним, но раз доверенность уже есть, то берите доверенность.
P.S. Для "спасибо" есть "плюс" под ником
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Svetulia » 05 июн 2014, 15:11

zerokol писал(а) 27 май 2014, 13:14:
Svetulia писал(а) 23 май 2014, 14:21:Из документов, я так понимаю, мне надо доверенность на ребенка, а том что муж не возражает против выезда его зарубеж.

доверенность вроде формально права требовать не имеют, ибо с точки зрения Украины, Крым это территория Украины, и следовательно тут нет выезда за рубеж. Но имхо лучше сделать.

приехали мы в Крым - доверенность от отца на ребенка просили 2 раза - и на укр и на росс границе. вот так вот..
Svetulia
новичок

Сообщение Риггер » 05 июн 2014, 16:56

Доброго времени всем! Возникла такая глупая ситуация. Я коренной житель Украины, проживаю в Луганской области, хочу выехать в Россию на отдых, на неделю где то, но беда в том что я нигде не могу поменять гривны на рубли. Банки отказываются менять, в обменных точках тоже рублей нет. Ну причины знают многие - в связи с антитеррористической операцией на востоке Украины. Но война войной а обед по расписанию (это я про отдых) Подскажите пожалуйста где и как можно все же обменять гривны (до 7000 грн) на рубли хоть по какому курсу!
Риггер
новичок

Сообщение kol0bok » 05 июн 2014, 17:43

Риггер писал(а) 05 июн 2014, 16:56:Доброго времени всем! Возникла такая глупая ситуация. Я коренной житель Украины, проживаю в Луганской области, хочу выехать в Россию на отдых, на неделю где то, но беда в том что я нигде не могу поменять гривны на рубли. Банки отказываются менять, в обменных точках тоже рублей нет. Ну причины знают многие - в связи с антитеррористической операцией на востоке Украины. Но война войной а обед по расписанию (это я про отдых) Подскажите пожалуйста где и как можно все же обменять гривны (до 7000 грн) на рубли хоть по какому курсу!

Если Вы на машине то советую выехать в город где нет АТО, рубли меняют, курс приблезительно 0,34-0,35.
знаю ещё что меняют в поездах на границе но никогда там не менял, не доверяю да и курс у них должен быть спекулятивный.
kol0bok
новичок

Сообщение Риггер » 05 июн 2014, 17:55

kol0bok писал(а) 05 июн 2014, 17:43:
Риггер писал(а) 05 июн 2014, 16:56:Доброго времени всем! Возникла такая глупая ситуация. Я коренной житель Украины, проживаю в Луганской области, хочу выехать в Россию на отдых, на неделю где то, но беда в том что я нигде не могу поменять гривны на рубли. Банки отказываются менять, в обменных точках тоже рублей нет. Ну причины знают многие - в связи с антитеррористической операцией на востоке Украины. Но война войной а обед по расписанию (это я про отдых) Подскажите пожалуйста где и как можно все же обменять гривны (до 7000 грн) на рубли хоть по какому курсу!

Если Вы на машине то советую выехать в город где нет АТО, рубли меняют, курс приблезительно 0,34-0,35.
знаю ещё что меняют в поездах на границе но никогда там не менял, не доверяю да и курс у них должен быть спекулятивный.

К сожелению я бедный, машины нету. Ехать хочу в Ростов-на Дону, на автобусе. Видел на днях как упакованной девушке в Приватбанке меняли гривны на рубли. Я тыкнулся следом - у операционистки аж глаза на лоб полезли когда я сказал что мне тоже поменять надо. АТО у нас В Луганской и Донецкой области, в Харьковской и Днепропетровской частиично, нету ее разве что в западных областях, но это уже абсурд ехать так далеко,
Риггер
новичок

Сообщение успевающий987 » 05 июн 2014, 17:56

kol0bok писал(а) 05 июн 2014, 17:43: меняют в поездах на границе но никогда там не менял, не доверяю да и курс у них должен быть спекулятивный.

Там не только курс плохой, там еще и очень сильно кидают. Был свидетелем такого. И уж тем более осторожно с такой суммой как 7000 гривен.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Vetroff » 05 июн 2014, 19:55

На дворе 21 век. Вносите на карту украинского банка типа виза или мастеркарт (Приват к Вашим услугам!) а потом или снимаете рубли в России или расплачиваетесь ей.
Это по любому меньшие потери чем куда то ехать и что-то менять.
Vetroff
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Риггер » 05 июн 2014, 20:06

Vetroff писал(а) 05 июн 2014, 19:55:На дворе 21 век. Вносите на карту украинского банка типа виза или мастеркарт (Приват к Вашим услугам!) а потом или снимаете рубли в России или расплачиваетесь ей.

Спасибо! Спрошу в Привате насчет такой услуги
Риггер
новичок

Сообщение kol0bok » 06 июн 2014, 09:57

Риггер писал(а) 05 июн 2014, 20:06:
Vetroff писал(а) 05 июн 2014, 19:55:На дворе 21 век. Вносите на карту украинского банка типа виза или мастеркарт (Приват к Вашим услугам!) а потом или снимаете рубли в России или расплачиваетесь ей.

Спасибо! Спрошу в Привате насчет такой услуги

есть вариант ещё поменять в более конвертируемую валюту, в доллары например. Их и удобнее будет хранить при перевозке, если Вы хотите менять 7000грн., да и обменять там сможете везде.

P.S. я лично делал именно так, брал с собой доллары и евро и потом менял. Рублей брал по минимуму для форс-мажорных обстоятельств.
kol0bok
новичок

Сообщение Риггер » 06 июн 2014, 18:21

Да вот урвал уже немного рублей хотя бы на проезд, но основную сумму буду переводить в доллары, хотя бы по сотенке в обменниках да можно купить, а с рублями полный швах
Риггер
новичок

Сообщение kazanparen » 09 июн 2014, 06:18

А правда ли, что Россия тоже ввела ответные меры для украинцев- въезд только по приглашениям?
Удалена старая (мартовская) ссылка- Rezoner
kazanparen
участник

Сообщение Rezoner » 09 июн 2014, 06:50

Нет Во всяком случае женщинам приглашение точно не требуется. Да и официалных уведомлений об этом не было
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль